Просмотр полной версии : Апгрейд ручки переключения селектора раздаток!
Сергей Додышев
26.03.2018, 11:19
Многие владельцы джип используя его на внедорожье сталкивались с проблеммой нарушения переключения раздаточной коробки на бездорожье в связи с тем что кулиса переключения раздаточной коробки привязана как к самой коробке (кожух крепления к автоматической или механической коробки) и креплению на кузове. В результате подвижности двигателя на подушках а в следствии и самой коробке на подушке кулису переключения перекашивает, что делает невозможность или затрудненность переключения а также существует вероятность потери сего узла и в следствии остаться фактически без раздатки!
Нашим форумчанином и моим другом Славой (ака frostcraft ) была подкинута идея по "отвязки" ручки переключения селектора раздатки от кузова!
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1406156&postcount=10
После после сложнейших переговоров со Славой переодически переходящих в....ну вы поняли было принято решение изготовить данный девайс с латуниевой втулкой внутри и под использование тавотницы для смазки! Мелочь блиятт, я приятно!
http://b7.icdn.ru/d/dodischev/3/58887523ZtI.jpg
Инструкция по установке прилагается!
Ну вот собственно и все! Дело за малым! Установить!:ag:
Nikola 52 rus
26.03.2018, 11:58
Сам с подобным перекашиванием не сталкивался. Но вещь полезная при лифте и необходимости опустить раздатку.
У американцев встречал наборы переделки селектора через тросики.
Victor72
26.03.2018, 19:58
Многие владельцы джип используя его на внедорожье сталкивались с проблеммой нарушения переключения раздаточной коробки на бездорожье в связи с тем что кулиса переключения раздаточной коробки привязана как к самой коробке (кожух крепления к автоматической или механической коробки) и креплению на кузове. В результате подвижности двигателя на подушках а в следствии и самой коробке на подушке кулису переключения перекашивает, что делает невозможность или затрудненность переключения а также существует вероятность потери сего узла и в следствии остаться фактически без раздатки!
Нашим форумчанином и моим другом Славой (ака frostcraft ) была подкинута идея по "отвязки" ручки переключения селектора раздатки от кузова!
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1406156&postcount=10
После после сложнейших переговоров со Славой переодически переходящих в....ну вы поняли было принято решение изготовить данный девайс с латуниевой втулкой внутри и под использование тавотницы для смазки! Мелочь блиятт, я приятно!
http://b7.icdn.ru/d/dodischev/3/58887523ZtI.jpg
Инструкция по установке прилагается!
Ну вот собственно и все! Дело за малым! Установить!:ag:
Слава из Тюмени? Если да то надо ему звякнуть...:ad:
Сделайте мне тоже такой девайс )
Сергей Додышев
27.03.2018, 07:26
Сделайте мне тоже такой девайс )
Внезапно!:ai:...Может лучше размерчики накидать?
Боюсь времени нет у Славы на массовое производство. Хотя надо у него уточнять сей момент.
Внезапно!:ai:...Может лучше размерчики накидать?
Боюсь времени нет у Славы на массовое производство. Хотя надо у него уточнять сей момент.
конечно накидай...:ay:
Макушкин Ю
27.03.2018, 19:54
Многие владельцы джип используя его на внедорожье сталкивались с проблеммой нарушения переключения раздаточной коробки на бездорожье в связи с тем что кулиса...
Странно... Я и прыгал, и скакал по бездорожью, но с такой проблемой не сталкивался...
Может у вас, парни, мотор "отвязался"?!
Сергей Додышев
28.03.2018, 12:55
Странно... Я и прыгал, и скакал по бездорожью, но с такой проблемой не сталкивался...
Может у вас, парни, мотор "отвязался"?!
Когда случится первый раз, ты вспомни и не матерясь отошли бутылочку Славе ну и мне за наколочку.:ag:
Макушкин Ю
28.03.2018, 13:42
У меня теперь не такая конструкция! Уже такого не случится!
darkcorp
28.03.2018, 14:11
Интересная штука. У меня раздатка дропнута, идет вибрация похоже из-за этого, особенно на полном приводе. Да и переключается раздатка туговато.
Сергей Додышев, Я написал frostcraft, не знаю что ответит.
Но если есть чертежи то скидывай сюда, думаю многим лифтрованным пригодится
Кстати да у америкосов есть кит набор спецальный на тросе, но ценник 10 тыс + доставка (
Сергей Додышев
29.03.2018, 17:01
Сергей Додышев, Я написал frostcraft, не знаю что ответит.
Но если есть чертежи то скидывай сюда, думаю многим лифтрованным пригодится
Кстати да у америкосов есть кит набор спецальный на тросе, но ценник 10 тыс + доставка (
Эх друг! Это как старое вино!...Выдержка нужна!...Букет там и все такое!:ap: В воскресенье отдыхаю и с чувством с толком обмерю и выложу. Я вот не знаю как чертежик с размерами разместить.:ak:
Что тема заглохла. А ведь очень актуально
Victor72
04.05.2018, 00:40
Буду на следующих выходных такое мутить, надоело, раскочевряжешься гденибудь на косогоре и ФИГ РАЗДАТКУ ВКЛЮЧИШЬ!!! Постараюсь фотоотчет выложить :)
траХторист
09.05.2018, 09:27
Буду на следующих выходных такое мутить, надоело, раскочевряжешься гденибудь на косогоре и ФИГ РАЗДАТКУ ВКЛЮЧИШЬ!!! Постараюсь фотоотчет выложить :)
так надо перед косогором включать,а не на нем ))))) по теме , у меня не вылетает и проблем нет хотя стоит она раком из за опущенной рк ,но как написано выше есть вибрация по кузову и вот сейчас прочитал и задумался что вполне возможно из за этой кочерыжки , хотя никогда бы не подумал .
Victor72
12.05.2018, 12:15
Короче сварил я такой же кронштейн. Обошелся без токаря. Все сделал сверлом и болгаркой. Прикрутил к траверсе которая на коробке держит вторую половинку оси переключения раздатки, двумя болтами на 6 прикрутил. Короче, теперь все включается без проблем и легко. Но есть нюансы... 1)нужно открутить площадку от кузова в которую вставляется ось. 2)И сам кронштейн у меня загнуло со временем... Еще пока не понял, то ли об ту самую площадку его долбануло, то ли при перемещении КПП. Завтра буду разбираться, заодно фото сделаю и выложу умозаключения!
заодно фото сделаю и выложу умозаключения!
нет информации, досадно.
Victor72
21.05.2018, 21:48
нет информации, досадно.
Есть информация, но нет камеры под рукой что бы все сфотографировать... Короче, если никто не поймет я не виноват. У меня АКПП 46РЕ раздатка 249ОД. Сделал все как Слава, но не болт М8 а два на М6.... Все выгибает и гнет причем гнет именно траверсу которая прикручивается к коробке штатно. Куда ось входит из кузова в коробку. Пришлось приварить полуавтоматом еще усилитель к самой траверсе с обратной стороны, короче сделали ее толще и приварить по диагонали еще распорку. Самое сложное что тяги ходят туда-сюда, и там мало места где развернуться. ИТОГ: Включается четко, но надо подтыкать резко. Ручка раздатки теперь сильно дергается вслед за раздаткой. Нужна более жесткая опора АКПП. А так я доволен... но выипся по полной с ней.
спасибо за пояснения, посмотрим что получиться.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot