PDA

Просмотр полной версии : Демократия - мать Вашу!!

Страницы : 1 [2]

Maxigal
21.03.2018, 09:13
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Ну вот и вы не смогли мне доказать, что выборы у нас честные.

orel.kom
21.03.2018, 09:24
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Ну вот и вы не смогли мне доказать, что выборы у нас честные.
Ладно вернусь на время. Я и не доказывал, я только призывал к объективности. Здесь никому ничего доказать нельзя, ни вы мне, ни я вам, все мы останемся при своем мнении. И я скажу почему, потому что все зависит от того как человек хочет видеть. Хочет он видеть что плохо в его стране, он обязательно найдет факты и даже существенные для своего видения, хочет человек увидеть хорошее, он обязательно найдет факты и существенные для положительного виденья. В этом мы различемся с вами. Мне 64 года, когда я говорю, что я пенсионер, покупая продукты в магазине по скидкам для пенсионеров, с меня требуют паспорт и пенсионное удостоверение, не верят, слишком молодо выгляжу, а рядом старушки брюзжат, типа купил пенсионное. Спросите почему я так моложаво выгляжу для этих старушек. Я отвечу потому, что мне всегда хочется видеть хорошее и постоянно жду хорошее от будущего. Вы не поверите, хорошее всегда сопровождает меня, конечно бывает и плохо, но все равно хорошее побеждает в моем случае. Мне врачи сказали, что моя супруга после операции по поводу онкологии левой теменной доли головного мозга, проживет не более 3-4 месяцев, а она живет уже более 6 месяцев и неплохо себя чувствует, есть положительная динамика в уменьшении опухоли. Прекрасно! Потому что верю в хорошее. Поэтому, как человек проживший достаточно, чтобы хоть что-то сказать путное, рекомендую вам побольше оптимизма, моложе будете выглядеть в старости, а там, даст Бог, и проживете больше всех. Удачи, дорогой форумчанин.:ab:

Maxigal
21.03.2018, 09:32
Ладно вернусь на время. Я и не доказывал, я только призывал к объективности. Здесь никому ничего доказать нельзя, ни вы мне, ни я вам, все мы останемся при своем мнении. И я скажу почему, потому что все завист от того как человек хочет видеть. Хочет он видеть что плохо в его стране, он обязательно найдет факты и даже существенные для своего видения, хочет человек увидеть хорошее, он обязательно найдет факты и существенные для положительного виденья. В этом мы различемся с вами. Мне 64 года, когда я говорю, что пенсионер, покупая продукты в магазине по скидкам для пенсионеров, с меня требуют паспорт и пенсионное удостоверение, не верят, слишком молодо выгляжу, а рядом старушки брюзжат, типа купил пенсионное. Спросите почему я так моложаво выгляжу. Я отвечу потому, что мне всегда хочется видеть хорошее и постоянно жду хорошее от будущего. Поэтому, как человек проживший достаточно, чтобы хоть что-то сказать путное, рекомендую вам побольше оптимизма, моложе будете выглядеть в старости, а там, даст Бог, и проживете больше всех. Удачи, дорогой форумчанин.

Тут я с вами согласен почти во всем, но я тоже вижу хорошее и есть факты тому подтверждающие, но как начинаешь понимать с какими распилами это хорошее случилось, не вольно начинаешь думать о плохом. Все время терзает вопрос, а без этих распилов, что нельзя сделать это хорошее у нас в стране? Я работаю в одной из крупнейших компаний нашей страны, так или иначе приходится сталкивать с информацией о распилах и откатах, ну 60% денег у ходит налево, ну как так то?

Ладно ))) удачи вам и всем нам!

Accent78
21.03.2018, 12:35
Я не могу, время идет а ты вот уже как ТРИ года ты свалить пытаешься. Видать свалиловка подломилося? Или такая же дешовка-балоболка? Со своей голубизной иди к своим таким же. Раны залечат...

Окей, Грудинин дешовка, фуфел и неудачник.... это всем понятно
Давай ка теперь расскажи нам всем о ТВОИХ личных достижениях..... расскажи какой ты крутой и авторитетный мужик, чего добился в жизни, кому чего хорошего сделал, что построил, обеспечил работой кого то?

Сдается мне расклад такой: похвастаться абсолютно нечем, но в силу того что ты злобный и завистливый лузер, то твой удел - это поливать своим авном (причем только в интернете) достойных людей...
Но понять, что от этого твоя самооценка поднимается лишь в твоих глазах, а для остальных ты становишься лишь еще бОльшим смердящим ...авном, которое все брезгливо морщась переступают, ты не способен

Для остальных: Это я про Грудинина возмутился .... про меня пусть Серожа и дальше дрочит тему со валиванием третий год, но вот что Грудинин оказывается лузер... не смог удержаться! ))

Сергей Додышев
21.03.2018, 13:59
Окей, Грудинин дешовка, фуфел и неудачник.... это всем понятно
Давай ка теперь расскажи нам всем о ТВОИХ личных достижениях..... расскажи какой ты крутой и авторитетный мужик, чего добился в жизни, кому чего хорошего сделал, что построил, обеспечил работой кого то?

Сдается мне расклад такой: похвастаться абсолютно нечем, но в силу того что ты злобный и завистливый лузер, то твой удел - это поливать своим авном (причем только в интернете) достойных людей...
Но понять, что от этого твоя самооценка поднимается лишь в твоих глазах, а для остальных ты становишься лишь еще бОльшим смердящим ...авном, которое все брезгливо морщась переступают, ты не способен

Для остальных: Это я про Грудинина возмутился .... про меня пусть Серожа и дальше дрочит тему со валиванием третий год, но вот что Грудинин оказывается лузер... не смог удержаться! ))

Завистник это ты. Мне хватает того что у меня есть. Все сам. А тебе все чего то не хватает. (я представляю на сколько кровав был бы тиран если бы судьба не подкинула бабушкину квартиру которую можно сдавать!:ap:) Неудачник и терпила ты по жизни, не на что не способный!.:at: Будешь потерпеть еще 6 лет как минимум! Ни на фуй не способный только ныть. Жить в этой стране ему плохо а свалить кишка тонка. Остается только ныть! Ну так вперед! Продолжай ныть! Эдакий терпила-нытик!:at:

Xmaksasx
21.03.2018, 14:08
Как тема про политику так сразу срач, снесите тему или адниму нравится читать как форумчане друг друга калом словесным поливают?

Skydive
21.03.2018, 14:28
+1.

kalina
21.03.2018, 14:34
:ag: А не наш ли это ваня?:ag:

HZY5-hVbYCE

Accent78
21.03.2018, 15:12
Завистник это ты. Мне хватает того что у меня есть. Все сам. А тебе все чего то не хватает. (я представляю на сколько кровав был бы тиран если бы судьба не подкинула бабушкину квартиру которую можно сдавать!:ap:) Неудачник и терпила ты по жизни, не на что не способный!.:at: Будешь потерпеть еще 6 лет как минимум! Ни на фуй не способный только ныть. Жить в этой стране ему плохо а свалить кишка тонка. Остается только ныть! Ну так вперед! Продолжай ныть! Эдакий терпила-нытик!:at:

Не включай дурачка и не съезжай с темы...
Я ярлыков тут на кандидатов не вешаю, ты вешаешь
Раз хлестанулся что Грудинин никчемыш и пустомеля то расскажи за себя: повторю вопрос жирным шрифтом

Accent78
21.03.2018, 15:15
Как тема про политику так сразу срач, снесите тему или адниму нравится читать как форумчане друг друга калом словесным поливают?

Вот и я против срача в теме!!!
Когда одни типа с ЧЮ только им понятным постят всякий кал на уважаемых людей, рассуждают о их никчемности, стишки какие то на половую тему плетут... Это актуально лет в 15, но Додышеву вроде уже к 50 ближе
При этом как я понимаю похвастаться своими достижениями он совсем не может
Так может снять мантию и перестать постить чушь свою?

Я так думаю тебе каждый мужик из его колхоза дал бы затрещину и в пруду тебя выкупали бы бонусом весельчака анального

joy37
21.03.2018, 16:37

Ну а как без политики? Даже если мы тут перестанем о ней говорить, то она и политики никуда не денутся. И все так же будет расти бензин, цены на запчасти, так же будут драть с нас ТН, ОСАГО... ну да, это ж не политика виновата... Это виновато то, что мы это обсуждаем. Перестанем обсуждать и все наладится... Ага.

Xmaksasx
21.03.2018, 17:49
joy37, при чем тут это? обсуждать можно все что угодно, я про то что форумчане переходят на личности и поливают друг друга как попало и чем попало. Обсуждать и судить политику и политиков можно как угодно и сколько угодно но делать это в рамках разумного разве нет?

joy37
21.03.2018, 18:19
joy37, при чем тут это? обсуждать можно все что угодно, я про то что форумчане переходят на личности и поливают друг друга как попало и чем попало. Обсуждать и судить политику и политиков можно как угодно и сколько угодно но делать это в рамках разумного разве нет?

Про личность, согласен... Базар надо фильтровать, особенно в общении с малознакомыми людьми...

Vinnetoo
21.03.2018, 19:49
:ag: А не наш ли это ваня?:ag:

HZY5-hVbYCE

Провокация😂😂
Но со смыслом....☺

ivanishimcev
21.03.2018, 20:06
Про личность, согласен... Базар надо фильтровать, особенно в общении с малознакомыми людьми...

Дима, большинство на этом форуме образованные и умные люди, есть, как и на многих форумах, любители оскорблять незнакомого человека, особи с одной извилиной, подобные хамы не упустят возможность вылить на человека с непонятным для них мнением ушат грязи, это их право, грешно обижаться на убогих, родители наверняка не знают на какие гадости и подлости способен их ребёнок и продолжают гордиться воспитанием своего чада.

A.S.A.T.
21.03.2018, 20:13
Почему кто-то что-то кому-то должен про себя рассказывать? Личность не публичная? Нет. Пошли нафиг. :af:
Новички большей частью проявляют себя не в технических вопросах, а в срачах на форуме. Наверно надо квоту ввести, 1000 сообщений есть - добро пожаловать в курилку. Хоть за это время можно получше человека узнать. :ad:
Ну а все гады, хамно и ущербные тут известны и подсчитаны, как в заповеднике, хватит нам своих, новых пока не надо:ag:
Ну это так, разбавить срач. :ay:

YKYPEHH
21.03.2018, 21:05
Почему кто-то что-то кому-то должен про себя рассказывать? Личность не публичная? Нет. Пошли нафиг. :af:
Новички большей частью проявляют себя не в технических вопросах, а в срачах на форуме. Наверно надо квоту ввести, 1000 сообщений есть - добро пожаловать в курилку. Хоть за это время можно получше человека узнать. :ad:
Ну а все гады, хамно и ущербные тут известны и подсчитаны, как в заповеднике, хватит нам своих, новых пока не надо:ag:
Ну это так, разбавить срач. :ay:

Отдельную тему для подсчета еще создать :)

joy37
22.03.2018, 15:49
Пятьдесят лет назад американский психолог Мартин Селигман перевернул все представления о нашей свободе воли. Селигман проводил эксперимент над собаками по схеме условного рефлекса Павлова. Цель — сформировать рефлекс страха на звук сигнала. Если у российского учёного животные по звонку получали мясо, то у американского коллеги — удар током. Чтобы собаки не сбежали раньше времени, их фиксировали в специальной упряжи.

Селигман был уверен, что когда зверей переведут в вольер с низкой перегородкой, они будут сбегать как только услышат сигнал. Ведь живое существо сделает всё, чтобы избежать боли, не так ли? Но в новой клетке собаки сидели на полу и скулили. Ни один пёс не перепрыгнул легчайшее препятствие — даже не попытался. Когда в те же условия поместили собаку, которая не участвовала в эксперименте, она с лёгкостью сбежала.

Селигман сделал вывод: когда невозможно контролировать или влиять на неприятные события, развивается сильнейшее чувство беспомощности. В 1976 году учёный получил премию Американской психологической ассоциации за открытие выученной беспомощности.
так и у людей...

Селигман открыл проблему, а дальнейшую жизнь и карьеру посвятил поиску решения. Учёный выяснил, что животные могут научиться противостоять беспомощности, если у них есть предыдущий опыт успешных действий. Собаки, которые сначала могли отключить ток, нажимая головой на панель в вольере, продолжали искать выход, даже когда их фиксировали.

В сотрудничестве с известными психотерапевтами Селигман начал изучать поведение людей и их реакции на внешние обстоятельства. Двадцать лет исследований привели его к выводу: склонность тем или иным образом объяснять происходящее влияет на то, ищем ли мы возможность действовать или сдаёмся. Люди с убеждением: «Плохие вещи случаются по моей вине» более склонны к развитию депрессии и состоянию беспомощности. А те, кто считает «Плохое может случиться, но это не всегда моя вина и когда-нибудь оно прекратится», быстрее справляются и приходят в себя при неблагоприятных обстоятельствах.

А это ответ на то, когда говорят, что все проблемы в тебе самом! Нет!

A.S.A.T.
22.03.2018, 21:27
144097

Егор Пятигорск
23.03.2018, 08:23
Дима, большинство на этом форуме образованные и умные люди, есть, как и на многих форумах, любители оскорблять незнакомого человека, особи с одной извилиной, подобные хамы не упустят возможность вылить на человека с непонятным для них мнением ушат грязи, это их право, грешно обижаться на убогих, родители наверняка не знают на какие гадости и подлости способен их ребёнок и продолжают гордиться воспитанием своего чада.
Завидую вашей самокритичности, Иван.

ivanishimcev
23.03.2018, 09:07
Завидую вашей самокритичности, Иван.
Егор, не надо завидовать...
Поскреби завистника – найдешь горделивого. Зависть не рождается на пустом месте, но она, логично проистекая из гордыни и тщеславия, в самом деле, является причиной многих зол, и порочность человека зачастую стимулируется именно завистью

A.S.A.T.
23.03.2018, 22:27
Ваня, думаю отдельным без поллитры не перевести и не воспринять твое сообщение )))

Vinnetoo
23.03.2018, 23:38
Ваня, думаю отдельным без поллитры не перевести и не воспринять твое сообщение )))

Ну любит этот пользователь форума Путина. Всем понятно. Я женщин люблю. И детей с недавних пор.

Ёсик
24.03.2018, 02:24
Я женщин люблю. И детей с недавних пор.:ai: неоднозначно однако

Vinnetoo
24.03.2018, 10:26
:ai: неоднозначно однако

До 2009 детей не было.

Егор Пятигорск
24.03.2018, 11:13
Егор, не надо завидовать...
Поскреби завистника – найдешь горделивого. Зависть не рождается на пустом месте, но она, логично проистекая из гордыни и тщеславия, в самом деле, является причиной многих зол, и порочность человека зачастую стимулируется именно завистью

Не буду. Продолжайте смотреться в зеркало и резать правду-матку:)

joy37
25.03.2018, 15:43
С 1 апреля повышается утилизационный сбор на колесные транспортные средства, так сказать подарочек от Володи ненасытного царя.
Нам обещали повышение на 15%, но их 15%, выглядят мягко говоря странно, на коммерческую и строительную технику базовая ставка 150 000 рублей, далее к разным видам техники применяются свои коэффициенты, рассмотрим на двух примерах о "честных и адекватных" обещаний правительства.
За ввозимый на территорию РФ туристический автобус старше 3 лет, с объемом двигателя больше 10 л. нужно было уплатить 780 000 рублей.

С 1 апреля 2018 года 1 735 500 рублей.
Наверное у нас стали массово выпускать туристические автобусы такого класса и надо защитить свой рынок…
Нет у нас выпускают штучный товар, часто сомнительного качества, то есть в очередной раз наше правительство ещё шире открывает двери для китайских балалаек и закрывает ввоз качественных, надёжных Европейских автобусов.

Последнее время дальнобойщикам достаточно тяжело достаются деньги и самым распространённым вариантом приобретения полуприцепа из Европы был сегмент старше 3лет ценой от 1 300 000 до 2 200 000 рублей, это ещё отличного качества техника не видевшая российских дорог и кустарного сервиса. За такой полуприцеп не нужно было платить утилизационный сбор!

С 1 апреля за такой полуприцеп, причем не важно, что это, платформа, тент, штора, бочка, самосвал или холодильник, помимо пошлины и НДС надо отдать непонятно куда и на что утилизационный сбор в размере
1 275 000 рублей, видимо Медведев и вся эта шайка окончательно выжили из ума.

P/S
Если кто то думает что легковушек это не коснулось, вы ошибаетесь, так что и новые и б/у тачки скоро подорожают!
В зависимости от объёма двигателя от 84 000 до 181 600 рублей за новый автомобиль.

Всем удачи на дорогах!

Piton
25.03.2018, 16:44
на коммерческую и строительную технику базовая ставка 150 000 рублей

хуиз из "базовая ставка" 150 000 рублей ?(непонятно нифика,отчего считалЪ)
тыже ржавый ведроверЪ для родного сына за меньшее купил ?

Vinnetoo
25.03.2018, 17:11
С 1 апреля повышается утилизационный сбор на колесные транспортные средства, так сказать подарочек от Володи ненасытного царя.
Нам обещали повышение на 15%, но их 15%, выглядят мягко говоря странно, на коммерческую и строительную технику базовая ставка 150 000 рублей, далее к разным видам техники применяются свои коэффициенты, рассмотрим на двух примерах о "честных и адекватных" обещаний правительства.
За ввозимый на территорию РФ туристический автобус старше 3 лет, с объемом двигателя больше 10 л. нужно было уплатить 780 000 рублей.

С 1 апреля 2018 года 1 735 500 рублей.
Наверное у нас стали массово выпускать туристические автобусы такого класса и надо защитить свой рынок…
Нет у нас выпускают штучный товар, часто сомнительного качества, то есть в очередной раз наше правительство ещё шире открывает двери для китайских балалаек и закрывает ввоз качественных, надёжных Европейских автобусов.

Последнее время дальнобойщикам достаточно тяжело достаются деньги и самым распространённым вариантом приобретения полуприцепа из Европы был сегмент старше 3лет ценой от 1 300 000 до 2 200 000 рублей, это ещё отличного качества техника не видевшая российских дорог и кустарного сервиса. За такой полуприцеп не нужно было платить утилизационный сбор!

С 1 апреля за такой полуприцеп, причем не важно, что это, платформа, тент, штора, бочка, самосвал или холодильник, помимо пошлины и НДС надо отдать непонятно куда и на что утилизационный сбор в размере
1 275 000 рублей, видимо Медведев и вся эта шайка окончательно выжили из ума.

P/S
Если кто то думает что легковушек это не коснулось, вы ошибаетесь, так что и новые и б/у тачки скоро подорожают!
В зависимости от объёма двигателя от 84 000 до 181 600 рублей за новый автомобиль.

Всем удачи на дорогах!

Это за новые.
Давно обещали с лета((((
Б/у и так почти не возят...

Макушкин Ю
25.03.2018, 18:22
Чё-то тема плавно уходит от основной темы :ab:
Вот, читайте:
https://medium.com/@tzurrealism/khakasia-394a09f65a12

temporuneo
25.03.2018, 20:17
Что там слышно про Грудинина? Он усы уже сбрил?
Так и безусловно спор то просохатил и невыполнит обещания! Дешовка по жизни! А либерастки выполнения от него всех желаний чаяли! Умора!:ag:
1ovxWsc3U0A

Дешовка по жизни! А либерастки выполнения от него всех желаний чаяли! Умора!:
Iqhu4_FLriU
ag:[/QUOTE]
: 8J3Dhj4CNCs

A.S.A.T.
25.03.2018, 21:44
А ЕР это такие идиоты, что не понимают, что записи специально поднимут и вытащат на экраны годами позже? Думаю, что они то все понимают. А вот чего-то мы не знаем, и срачи устраиваем по этому поводу. Кому-то выгодно это. Точнее не выгодно, просто нет у нас оппозиции, а есть мерзости и мрази.
Это ж надо ТП вытащить на экраны и в президенты! Ну обещал Путин Собчаку не трогать дочь, а ведь выполняет. А та уже готова на все под пиндосами... Это оппозиция? Вы ее в клубах не видили голую. Но на ютубе много интересного. Для примера ради. Чтобы не увлекались от темы )))

Accent78
25.03.2018, 22:16
Вот, читайте:

Да противно читать, по столбам их всех развесили бы в 1917 году
И сейчас назрела необходимость уже

Егор Пятигорск
26.03.2018, 06:58
А ЕР это такие идиоты, что не понимают, что записи специально поднимут и вытащат на экраны годами позже?

На самом деле понимают. Но стоит задача выиграть выборы, тут все средства хороши. Как там говорится "Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло."

Макушкин Ю
26.03.2018, 07:55
Да противно читать, по столбам их всех развесили бы в 1917 году
И сейчас назрела необходимость уже

Ну ещё не назрела... Но назревает!
Поэтому молодое поколение воспитывается дибиловатыми, айфонизированными - блогеризированными и т.п., чтоб верили в выборы, верили в вождей...

orel.kom
26.03.2018, 09:12
Ну ещё не назрела... Но назревает!
Поэтому молодое поколение воспитывается дибиловатыми, айфонизированными - блогеризированными и т.п., чтоб верили в выборы, верили в вождей...
Не хотел возвращаться к теме, но все таки замечу. Никто, лет 25 не воспитывает молодежь! Это при советской власти, во времена СССР - октябрята-пионеры-комсомольцы-коммунисты. В те времена компартия не выпускала из своих рук молодежь с 7-летнего возраста и до самой их старости и смерти. А сейчас, столько информации и дебильной и нет, массовой и закрытой для личного пользования, выбирай на вкус и воспитывайся на ней как хочешь, хочешь патриотом, хочешь анархистом, хочешь нигилистом, хочешь предателем, хочешь вообще никем и никак, похер. Так что, я уже как здесь заметил, никто никого здесь не убедит и не докажет, потому что есть две главные точки зрения - оптимистическая и трагическая, а между ними - оптимистическая трагедия.:af:

Егор Пятигорск
26.03.2018, 09:16
Не хотел возвращаться к теме, но все таки замечу. Никто, лет 25 не воспитывает молодежь! Это при советской власти, во времена СССР - октябрята-пионеры-комсомольцы-коммунисты. В те времена компартия не выпускала из своих рук молодежь с 7-летнего возраста и до самой их старости и смерти. А сейчас, столько информации и дебильной и нет, массовой и закрытой для личного пользования, выбирай на вкус и воспитывайся на ней как хочешь, хочешь патриотом, хочешь анархистом, хочешь нигилистом, хочешь предателем, хочешь вообще никем и никак, похер. Так что, я уже как здесь заметил, никто никого здесь не убедит и не докажет, потому что есть две главные точки зрения - оптимистическая и трагическая, а между ними - оптимистическая трагедия.:af:

Очень верно подмечено. Молодежь нынче воспитывается на доме-2 и нтвшных сериалах про ментов/бандитов. Государственная молодежная политика ограничивается подкормкой всяких нашистов/молодой гвардии единой России/сумасшедших байкеров. Ни одна из этих групп не является сколь-нибудь массовой.

Вот из свежего: что можно сказать цензурного на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ молодежный проект повышения явки на президентских выборах, смысл которого можно выразить фразой "голосуй за шанс выиграть десятый айфон"? И это одобренный АП проект, обязательный к реализации во всех регионах!

Гафур
26.03.2018, 09:30
Вот, читайте:

Эти тела тоже низкой социальной ответ
ственности

A.S.A.T.
26.03.2018, 13:40
А сейчас, столько информации и дебильной и нет, массовой и закрытой для личного пользования, выбирай на вкус и воспитывайся на ней как хочешь, хочешь патриотом, хочешь анархистом, хочешь нигилистом, хочешь предателем, хочешь вообще никем и никак, похер.
Да по форуму за несколько лет видно... Был кто-то неплохим парнем, и вдруг хопа, и стал дибилоидом каким-то с ущербным мнением не дальше собственного носа и гонором, как у 100 китайцев... И ведь мозги то повернулись так! Или оказался слаб на уровне психологического давления и воздействия, или таким и был изначально, но умело скрывался. :ag:

joy37
26.03.2018, 14:49
хуиз из "базовая ставка" 150 000 рублей ?(непонятно нифика,отчего считалЪ)
тыже ржавый ведроверЪ для родного сына за меньшее купил ?

Ты о чем? Утилизационный сбор идет на ввозимую б/у и новую технику... Ровер, совсем не ржавый... Завидуешь?

joy37
26.03.2018, 14:51
1ovxWsc3U0A

Iqhu4_FLriU
ag:
: 8J3Dhj4CNCs[/QUOTE]

Сбрил. Пацан сказал-пацан сделал. В отличии от ВВП.

Vinnetoo
26.03.2018, 19:36
Курск-никого.
Кемерово-никого.
Ничего не изменилось....

DUNAY
27.03.2018, 01:03
Курск-никого.
Кемерово-никого.
Ничего не изменилось....

Саш , ничего и не изменится , правительство на другой планете живёт ! Я плАчу , ***** , слов нет !

Егор Пятигорск
27.03.2018, 06:36
Курск-никого.
Кемерово-никого.
Ничего не изменилось....

Тебя читают. Путин в Кемерово прилетел.

Vinnetoo
27.03.2018, 08:38
Теперь детей водить буду только в кино в кинотеатр , который единственный не разрушили и где выход прямо на землю.....
И это в ХХI веке.....

Vinnetoo
27.03.2018, 08:39
Тебя читают. Путин в Кемерово прилетел.

Надеюсь , что хоть "этого" упыря который там 27 лет сидит таки снимут....

Егор Пятигорск
27.03.2018, 08:44
Надеюсь , что хоть "этого" упыря который там 27 лет сидит таки снимут....

Ага, хамелеон.

Гафур
27.03.2018, 09:52
Посмотрел митинг в Кемерово.Работать не могу,работа не клеится.У самого двое пацанов.Одному 10 л второму год и 9.
Даже не знаю что сделал бы с власть имущими.ОМОН согнали.Б.ять у них семей нет что ли.Неужели они не понимают кому служат.Кроме силовых органов негде работать что ли? На камеру снимают всех,и ухмыляются некоторые.
Трясет.,бл.ть.
Кемеровчане,держитесь.

limon320
27.03.2018, 12:20
тоже смотрю митинг
власть определенно сводит на нет все слезы и попытки людей услышать правду и рассчитывать на честное правосудие
тоже второй день уже места не нахожу от всего этого и понимания того что творится пиз*ц полный, отчасти мы сами виной которому, и будем дальше раздвигать булки

A.S.A.T.
27.03.2018, 22:26
Больно. Но если такие бизнесмены придут к власти, то будет еще хуже с обслуживанием. Ладно бюджетники за копейки имеют договора на ТО, но ТЦ грех не вкладывать деньги в системы безопасности. Объекты хоть за свой счет сначала восстанавливай, по возможности. А с тем, кто не хочет платить, вплоть до расторжения договора. Но ведь их тут же брошенных подхватывают шакалы голодные за бесценок и ничего не делают! Только улыбаются на вопросы.
Хрен там кто отключит АУПС и СОУЭ (4,5 типа) в ТЦ просто так. А она управляет дымоудалением, вентиляцией, СКУДом и т.д. А там и спринклеры не сработали, не говоря про дренчеры. Насосы повысители, задвижки, ШУЗы и т.д. вы где? Беда!
Жадность и деньги. Вымогательство и докапывания надзорных органов. Надежда на авось у хозяев.
Ну и голосовать за ТП после этого? Вот и демократия будет...

dimanoid
28.03.2018, 08:05
а надзорные органы проверяют раз в три года. а у "малого" бизнеса вообще "проверочные каникулы".
начинать надо с того, что бизнес не хочет работать честно, действующий механизм контроля и надзора использует для того, чтобы нарушать все что только можно.
государство предоставило возможность развития, бизнес решил что теперь можно людей сжегать.
бизнес - люди, а люди - это мы. мы - это те, кто не платит налоги, скрывает реальные зарплаты, ездиет без техосмотра, нарушает пдд, пердит в театре, выкидывает из окга окурки, слушает громкую музыку по ночам и так далее. у нас ровно та власть, которую мы с вами заслужили.
народ у нас прекрасный, только люди говно.
мы никогда не будем жить хорошо, покабулем искать виноватых и делать вот так
[IMG]_pWDizy_q4A

Подводный охотник
28.03.2018, 17:03
Шедеврально!

KHEXT
29.03.2018, 14:55
PMTA3Ck3eGI

joy37
29.03.2018, 18:59
а надзорные органы проверяют раз в три года. а у "малого" бизнеса вообще "проверочные каникулы".
начинать надо с того, что бизнес не хочет работать честно, действующий механизм контроля и надзора использует для того, чтобы нарушать все что только можно.
государство предоставило возможность развития, бизнес решил что теперь можно людей сжегать.
бизнес - люди, а люди - это мы. мы - это те, кто не платит налоги, скрывает реальные зарплаты, ездиет без техосмотра, нарушает пдд, пердит в театре, выкидывает из окга окурки, слушает громкую музыку по ночам и так далее. у нас ровно та власть, которую мы с вами заслужили.
мы никогда не будем жить хорошо, покабулем искать виноватых и делать вот так
[IMG]_pWDizy_q4A
Ну? А давайй их убьем? Но нас посадят!

joy37
29.03.2018, 19:00
PMTA3Ck3eGI

разруха, она, везде... А профессор Преображенский, не в кино, а в книге, персонаж не однозначный, как минимум.

Ли-си-цин
29.03.2018, 20:42
разруха, она, везде... А профессор Преображенский, не в кино, а в книге, персонаж не однозначный, как минимум.

+, я бы сказал что не только неоднозначный, а крайне отрицательный (и в кино также)
P.S. в детстве этого не видел! вот что делают СМИ с нами!

detroit-43
29.03.2018, 21:00
.yaplakal.com/forum28/topic1762447.html

detroit-43
29.03.2018, 21:10
Короче; речь путина после трагедии в Перми в 2009 году. Столько лет прошло??? а слова одни и теже!

temporuneo
30.03.2018, 12:15
mpK8-VbxejI

Лодырь
30.03.2018, 22:52
Получается,кто-то зря усы снял?

A.S.A.T.
30.03.2018, 23:48
В его пачке такое же ))

Ёсик
31.03.2018, 08:40
я выше писал - пошел голосовать - записался в журнал = проголосовал за пу и не важно за кого голосовал. Только гражданское неповиновение что то сдвинет с мертвой точки.

Geo74
31.03.2018, 08:58
я выше писал - пошел голосовать - записался в журнал = проголосовал за пу и не важно за кого голосовал. Только гражданское неповиновение что то сдвинет с мертвой точки.

Кучка блогеров и нытиков с форумов не создадут гражданского неповиновения:ag::ag::ag: Остальных все устраивает:ao:

Ёсик
31.03.2018, 09:07
Терпение - возможно ты прав.

dimanoid
31.03.2018, 10:12
блогер - бездельник
какое от них может быть неповиновение???
им надо только ничего не делать, удовлетворять эго и получать бабло ни за что. с баблом несрастуха, а работать не хочется ну очень сильно, вот и тявкают, дожидаясь когда сорес спонсорскую помощь предложит на борьбу с кровавым режимом, чтоб наконец зажить хорошо, продолжая ничего не делать

ivanishimcev
31.03.2018, 10:51
Получается,кто-то зря усы снял?

wDfQ1K8ODQ8

temporuneo
31.03.2018, 11:38
Осторожно Нахальный!
x5T5hGneWeQ

detroit-43
31.03.2018, 13:37
А где иннагурация, где очередное соплежуйство, положив " руку" на конституцию??? Кто нами правит??? Выборы выдумали! Сейчас выдумывают, как сохранить правящую верхушку! А я так думаю; они придумывают; как изменить конституцию, под себя, что-бы при этом Народ, их за яица не повесил на кремлевскую стену! Тут, не давно нарвался в зомбоящике на передачу по рен тв. Суть в том, говорит БЕЖЕНЕЦ ( негр) почему, я должен работать с 9 до 17 когда работодатель, мне говорит, что заплотит мне от 10 до 15 евро??? Отсюда вопрос; А МЫ-ТО КТО?????????

Geo74
31.03.2018, 15:05
А где иннагурация, где очередное соплежуйство, положив " руку" на конституцию??? Кто нами правит??? Выборы выдумали! Сейчас выдумывают, как сохранить правящую верхушку! А я так думаю; они придумывают; как изменить конституцию, под себя, что-бы при этом Народ, их за яица не повесил на кремлевскую стену! Тут, не давно нарвался в зомбоящике на передачу по рен тв. Суть в том, говорит БЕЖЕНЕЦ ( негр) почему, я должен работать с 9 до 17 когда работодатель, мне говорит, что заплотит мне от 10 до 15 евро??? Отсюда вопрос; А МЫ-ТО КТО?????????

:ay: Пора уже статьи писать, что бы настоящим блогером стать

Ёсик
01.04.2018, 13:04
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=90415
перенес в отдельную тему

joy37
03.04.2018, 09:58
Демократия, мать наша! И ее все больше и больше!
Большинством голосов депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли в первом чтении поправки к областному закону о выборах органов местного самоуправления, сообщает Znak.com. Поправки касались выборов мэра Екатеринбурга, который с 2010 года избирался прямым голосованием жителей.
РБК09:44

joy37
03.04.2018, 10:26
Какие "тараканы в голове" у высших российских чиновников.

Эту публикацию я хочу снабдить эпиграфом: "Если бы Алексея Навального не было, его надо было бы выдумать, хотя бы ради показа психофизического портрета И.И.Шувалова!"

Игорь Иванович Шувалов — российский государственный деятель, первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации с 12 мая 2008 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2003). Ранее состоял в должностях помощника президента России Владимира Путина (2003—2008).

12 мая 2008 года Игорь Шувалов был назначен на пост первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации. В том же году возглавил правительственную комиссию по развитию малого и среднего предпринимательства, комиссию по координации действий правительства для противодействия последствиям мирового финансового кризиса, комиссию по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья, а также оргкомитет по подготовке к саммиту АТЭС.

С 19 марта 2009 года Игорь Шувалов являлся национальным координатором Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств. В октябре 2009 года был выведен из состава Национального банковского совета. В январе 2010 года возглавил объединённую правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции.

С августа 2010 года Игорь Шувалов является ответственным за координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по рассмотрению обращений российских и иностранных инвесторов, формально остаётся им и после назначения в июне 2012 года уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова. После отставки в сентябре 2011 года министра финансов и вице-премьера Алексея Кудрина И.Шувалов стал курировать экономический блок в правительстве. В том же году был назначен вместо Кудрина главой Совета по финансовым рынкам и представителем России в совете Евразийской экономической комиссии.
25 марта 2011 года газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и источник в самой партии сообщала, что Игорь Шувалов рассматривал возможность возглавить партию «Правое дело». В 2011 году Шувалов возглавил региональный избирательный список «Единой России» от Приморского края на проходивших 4 декабря выборах в Государственную думу VI созыва... Источник.

И вот сейчас известный оппозиционер и ненавистник Путина — Алексей Навальный нарыл как крот и выложил в Интернет весьма любопытный материал, который рассказывает даже не о богатстве, которым владеет чиновник И.И.Шувалов, а рассказывает о тех "тараканах в голове" его, которые, увы, имеют место быть!
В чём суть этой видео-новости от А.Навального?

В том, что это только полбеды тот факт, что капиталист-чиновник И.И.Шувалов владеет уникальной недвижимостью в Подмосковье в виде дворца, ориентировочной стоимостью в 8 — 10 миллиардов рублей. Настоящая беда для общества — имеющийся у него "бзик", выражающийся в том, что И.И.Шувалов возомнил себя великим царём, и никто из челяди из ближайших домов не должен смотреть в бинокль или воочию на его дворец и на жизнь в нём!
Для того, чтобы на самом деле никто не мог смотреть в сторону дворца И.И.Шувалова, он распорядился, чтобы близстоящие дома для "элиты" были построены по его шуваловскому особому проекту!
https://cont.ws/uploads/pic/2018/4/Screenshot_296.-1jpg.jpg
Вот это направление: здание без окон в направлении на Дворец Шувалова:
https://cont.ws/uploads/pic/2018/4/Screenshot_297.jpg
Единственный проезд ко Дворцу Шувалова тоже надёжно закрыт автодорожным знаком "проезд запрещён" и железными воротами!
https://cont.ws/uploads/pic/2018/4/Screenshot_300.jpg
"Кирпич" на дороге, ведущей ко Дворцу Шувалова — самое понятное в логике чиновника-капиталиста. Чего там простым смертным делать, в его лесочке? Грибы что ли собирать?!

А вот само то, что И.И.Шувалов распорядился, чтобы элитные дома были спроектированы и построены без вида на его Дворец — это, на мой взгляд, уже клиника! Это тревожный симптом болезни под названием шизофрения.

Предоставлю слово специалисту:

Мания величия. Болезнь "мания величия" (шизофрения)

Признаки мании величия

В мире существует огромное количество различных заболеваний. Однако на сегодня ещё совсем малоизученными являются болезни психики, различные психические расстройства и отклонения. В данной статье хочется рассказать именно о том, что такое мания величия. Болезнь или…?

Стараясь определиться с понятием, можно столкнуться с множеством проблем. Ведь современный человек данным словосочетанием – «мания величия» – в быту пользуется довольно-таки часто. Оно может применяться к начальникам, людям шоу-бизнеса и иным личностям, поведение которых вызывает негодование у окружающих. Но помимо обыденного его использования, такое словосочетание существует также в медицине. И имеет совершенно чёткое обозначение.

О понятии

Итак, на первых порах стоит разобраться в самом понятии. Что же такое мания величия?
Если рассматривать этимологию слова, то в переводе с греческого языка это "слишком большой", "преувеличенный". Уже только после этого можно для себя сделать определённые выводы. Если же четко следовать медицинскому словарю, то там сказано, что мания величия – это такая разновидность поведения, сознания человека, когда тот слишком преувеличивает своё значение, умственные способности, таланты, важность и могущество.
Автор: Садыкова Татьяна

И да, не подумайте, что автор данной публикации имеет какое-то отношение к известному оппозиционеру Алексею Навальному! Уверяю вас — никакого! Я просто придерживаюсь правила: если даже враг рассказывает дельные вещи или его критика обоснована и конструктивна, то почему бы в данном конкретном случае не прислушаться к его словам? Разве про Игоря Шувалова он какую-то неправду рассказал?

Навальный показал, что для И.Шувалова даже "элита", живущая в квартирах за 6-10 и более миллионов рублей в Сколково, — это говно на палочке! А уж простой народ — и вовсе "быдло"!

2 апреля 2018 г. Мурманск. Антон Благин

Vinnetoo
03.04.2018, 10:28
Эта тема уже обсуждалась😂😂

Егор Пятигорск
03.04.2018, 11:12
Печальная новость про Екатеринбург. По всей стране к власти в крупных и небольших муниципалитетах приходят люди, которых по сути никто не выбирал, и понятно, чьи интересы для них важнее. Прямые выборы - это лучший инструмент формирования народовластия. Человек, которого выбрали таким способом, будет защищать в первую очередь интересы избирателей, а не своей партийной фракции, полпреда или кого там ещё.
У нас на Кавминводах по инициативе полпреда прокуроры за два года травли фактически заставили уйти мэра Пятигорска, которого только на прямых выборах избирали дважды. Теперь мэр назначается комиссией из пяти муниципальных депутатов и пяти членов краевой администрации. Кому он будет служить - вопрос риторический. Народ его точно не выбирал.

joy37
03.04.2018, 11:44
Печальная новость про Екатеринбург. По всей стране к власти в крупных и небольших муниципалитетах приходят люди, которых по сути никто не выбирал, и понятно, чьи интересы для них важнее. Прямые выборы - это лучший инструмент формирования народовластия. Человек, которого выбрали таким способом, будет защищать в первую очередь интересы избирателей, а не своей партийной фракции, полпреда или кого там ещё.
У нас на Кавминводах по инициативе полпреда прокуроры за два года травли фактически заставили уйти мэра Пятигорска, которого только на прямых выборах избирали дважды. Теперь мэр назначается комиссией из пяти муниципальных депутатов и пяти членов краевой администрации. Кому он будет служить - вопрос риторический. Народ его точно не выбирал.

У нас такая хрень на уровне муниципалитетов поселенческих!

Егор Пятигорск
03.04.2018, 13:22
У нас такая хрень на уровне муниципалитетов поселенческих!
А когда сельсовет избирается по спискам партий, это не ржака? П.здец же маразм. Короли говна, воды и пара (с) играют в политику.

joy37
03.04.2018, 16:47
Люди во власти либо поглупели, либо обнаглели! (С)
Кемеровская трагедия в числе прочих ярко обозначила еще одну проблему — вроде бы несущественную на фоне других: неспособность власти общаться с людьми. Причем не только с оппозицией, но даже с самыми аполитичными обывателями. Возможно, проблема чисто техническая — достаточно открыть для чиновников курсы по антиконфликтному поведению. В Ленинградском Заксобрании даже предложили составить методичку для госслужащих по правильному общению с народом. Поможет ли? Почему чиновники все чаще выглядят бездушными циниками, а любую критику воспринимают как «уход в майдан и кампанию по дискредитации власти»? На эти и другие вопросы «Ленте.ру» ответила политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС Екатерина Шульман.

«Лента.ру»: Кемеровская трагедия ярко обозначила неспособность власти вести диалог с народом. Почему чиновники разговаривают с людьми так, что это выглядит издевательством?

Шульман: Есть два фактора, которые на первый взгляд противоречат друг другу, но на самом деле работают на один и тот же эффект. Первый — возросшая информационная прозрачность, второй — информационная изоляция.

В предыдущие века истории человечества общение власти с народом, с внешним миром происходило в строго ритуализированномконтексте и в очень ограниченных количествах — то есть власть была закрытой. Она выходила к народу в особых ситуациях, произносила свои ритуально определенные слова, совершала ритуально определенные действия и удалялась в свои чертоги. Век телевидения, ХХ век изменил ситуацию незначительно. Это были те же самые ритуализированные контексты, но менее формализованные по стилю.

Только современная ситуация информационного общества поменяла это положение вещей радикально. Раньше официальную информацию давали первые лица властных структур либо специально обученные люди — пресс-секретари. А сегодня каждый человек из государственной системы становится спикером, у всех берут интервью и требуют комментариев. Практически все чиновники присутствуют в социальных сетях. Это значит, что число говорящих голов увеличилось, выросло и количество их высказываний. То есть это не как раньше: говорят для народа чего-то по праздникам, на съезде, во время выборной кампании. Сейчас нужно общаться каждый день.

Информационное общество появилось не вчера, могли бы уже научиться.

Не в этом дело. Одновременно с этой прозрачностью действует и второй фактор — информационный вакуум. Чиновники общаются исключительно друг с другом.

А как же их регулярные выходы в народ?

Народ ни при чем. Мы прислушиваемся к мнению тех, кого считаем важными для себя. Для чиновников релевантно мнение таких же, как они, чиновников. Несмотря на то, что госслужащие находятся под прицелом общественного внимания, в России их благополучие, продвижение по службе, назначение на должность, сохранение этой должности, защита от уголовного преследования никак не зависят от общественного мнения.

Поэтому губернатор просит прощения за пожар у президента, а не у людей?

Конечно, ведь губернатор назначен президентом, а не гражданами. Он совершенно точно знает, от кого зависит его судьба, потому он и адресуется к этому человеку. Со стороны такое поведение выглядит бессовестным, но вообще-то оно в высшей степени рационально.

В демократиях более прямая связь между социумом и властью. Хотя элиты везде склонны замыкаться в себе: они общаются с себе подобными, женятся друг на друге, видят преимущественно друг друга. Это везде так, это общий принцип формирования любой классовой структуры, если использовать терминологию марксизма. Но там, где есть ротация власти посредством выборов, ее контакт с внешней реальностью будет более наглядным.

В России имеется очень несчастливое сочетание прозрачности и неподотчетности. У нас в стране архаичная политическая система, но при этом прогрессивная информационная среда. Поэтому получается такой вот великий диссонанс.

Я правильно понимаю, что, говоря о своем общении с родителями погибших детей «мы там только время теряли, а нам работать надо», чиновники вовсе не проявляют неуважение к людям?

Именно сочетание эффектов открытости общественному вниманию и неподконтрольности общественному мнению дает ощущение этого безумного цинизма. Нам начинает казаться, что люди во власти либо как-то неимоверно поглупели, либо обнаглели до такой степени, что им все равно, какое впечатление они производят. Но чиновники вовсе не стремятся демонстрировать гражданам неуважение. Они живут своей жизнью, в ситуации острой конкуренции друг с другом, и они искренне не понимают, как выглядят со стороны.

Видимо, их многочисленные советники и пресс-секретари плохо работают.

Пиарщики — это их обслуга, это их собственные сотрудники. Они удерживаются на своем месте благодаря тому, что говорят начальству приятное. Собственно, и берут их на эту должность ровно для этого: говорить руководителю то, что он хотел бы услышать. Пиарщик, советник должны подтверждать доброе мнение начальника о самом себе, создавать у него такое ощущение: «Я не специалист в этом, но догадался, своим умом дошел, как правильно сделать, а теперь специалист мне посоветовал то же самое, что я и без него собирался сделать».

Если бы продолжались старые добрые времена, когда народ видел высокопоставленных чиновников только на партийном съезде, не возникали бы ситуации, когда им нужно немедленно выйти под тысячи камер и сказать что-то.

Дополнительный ужас в том, что чиновники не очень понимают, что такое СМИ, потому что пресса у них тоже своя. Интервью для них — это некое действо с заранее заготовленными вопросами и написанными ответами, которые они зачитывают, глядя на журналиста, ритмически кивающего им в такт головой. И когда госслужащие выясняют, что медиа пишут что-то отличное от того, что им хочется слышать, они думают, что это проплаченная кампания по дискредитации. Ведь они точно знают, что сами платят деньги за то, чтобы о них писали что-то хорошее. С их стороны логично предположить, что плохое тоже кто-то профинансировал.

Следовательно, любая претензия, любая критика будет восприниматься властью как «раскачивание лодки», «бузотерство» и «спланированная провокация»?

Если вы находитесь в обществе исключительно себе подобных и у вас нет прямого контакта с реальностью, вы рано или поздно начнете воспринимать любое проявление бытия как кем-то инспирированное.

Представьте, что вы точно знаете: у вас есть враг Х. Он реально существует и на самом деле мечтает снять вас с должности, посадить или вообще убить. Соответственно, вы думаете: если против меня предпринято какое-то действие — значит, это происки Х. Все остальные люди будут рассматриваться как инструменты или как проекция вашего врага. То есть вы будете полагать, что Х просто использовал их или заплатил им. Потому что никто, кроме ваших собратьев по правящему классу, не кажется вам обладающим субъектностью — способностью к самостоятельному действию. Это следствие той самой замкнутости власти и ее информационной изоляции.

Слепота и цинизм чиновников — это исключительно российская особенность?

Наша ситуации не уникальна, мы как политический режим вообще очень банальны. Полно стран, которые изображают демократические институты, но не являются полноценными демократиями, — в Северной Африке, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии, на постсоветском пространстве. У них точно такая же проблема, как и в России: отсутствие обратной реакции. В результате часто бывают ситуации, которые в народе называются «не алё».

Некоторое время назад турецкого лидера Эрдогана упрекали в мировой прессе за то, что он на каком-то публичном мероприятии перепугал шестилетнюю девочку. Он ей пообещал, что если она погибнет в борьбе за родину, ее непременно похоронят как героя. Ребенок стал плакать. В Турции все как у нас: Эрдоган живет в своем мире, где он воюет с курдами. Для него это самое главное, и ему кажется, что все озабочены той же самой проблемой, все хотят пойти и умереть за его великую внешнеполитическую повестку. До этого ему все хлопали и кивали, а с девочкой вдруг вышел облом: она не хочет почему-то умирать, плачет и боится.

Этот властный аутизм как-то лечится?

Есть два варианта. Первый — закрывать информационную среду. Северокорейская правящая элита не страдает от того, что плохо выглядит в глазах граждан, потому что она выглядит ровно так, как она хочет. Ведь глаза граждан принадлежат этой самой элите. Люди знают только то, что им позволяют знать. Ситуация в Китае приближается к этому идеалу, но не совсем — там есть интернет и есть мощная система интернет-цензуры. Но сразу скажу: такой вариант технически трудно исполним. Китай начал строить свой великий файрвол 25 лет назад, потратил и продолжает тратить на него такие ресурсы, каких мы позволить себе не можем.

Если информационное пространство закрыть и контролировать не получается — значит, власти надо стараться выглядеть лучше. Конкурентные выборы с возможностью потерять свою должность — самое лучшее лекарство от любого рода иллюзий. Это быстро и широко открывает глаза, отрезвляет, дисциплинирует и делает из вчерашних безумных чиновников, которые непонятно что несут, очень достойных публичных персон. Они будут бояться сказать глупость не потому, что президент поругает, а из опасений, что люди их больше не выберут. Никакого другого эффективного рецепта человечества пока не придумало.

Согласитесь, в нашей политической ситуации этот рецепт выглядит несколько неуместным.

Промежуточное решение, к которому сегодня прибегает наша властная машина, — замутнение информационного пространства. Власть прямо и косвенно содержит большое количество СМИ и отдельных информационных агентов, которые производят много-много фейков, отвлекающих маневров, ложных сюжетов. Задача — заполнить все вокруг белым шумом, чтобы на этом фоне была не так заметна базовая странность этих самых представителей власти.

Например, звонки пранкеров?

Например. Когда начинают обсуждать украинского пранкера, который позвонил и сказал про 300 трупов, а потом возмущаются украинским блогером, который не так скорбит, — это типичный белый шум. Возникает смутное подозрение, что все эти персонажи участвуют в одной информационной операции, цель которой — отвлечь внимание от поведения российских должностных лиц. На самом деле «замутнение» — это плохой рецепт, он никак не поможет решить проблему. Это как местное обезболивающее — помогает, но не надолго.

Отставка губернатора после трагического события — верное решение?

Ничего дурного в принесении ритуальной жертвы нет. Это помогает повысить уровень доверия к власти — люди видят, что на их недовольство, на их возмущение есть какой-то ответ. Чем быстрее реакция — тем больше воспитательный эффект для элит, с одной стороны, и уверенности граждан, что их услышали, — с другой. Поэтому отставка губернатора через неделю после кемеровской катастрофы — это лучше, чем через месяц. Но еще лучше было бы ему подать в отставку немедленно, без этих постыдных заявлений последних дней. Это оставило бы о нем более приличную память.

До сих пор немедленная смена руководителей регионов в угоду общественному мнению не практиковалась. Даже Беслан и Норд-Ост к показательным отставкам не привели. Власть боится показаться слабой?

Логика на самом деле поразительная: выходит, что власть смотрит на общество как на врага, в угоду которому ни в коем случае нельзя действовать, дабы это не восприняли как слабость. Даже не предполагается, что у политической системы и граждан могут быть общие интересы, в угоду которым можно и нужно действовать. Нет. Кругом враги, причем не только за пределами России, но и внутри нее, причем это наши же собственные граждане. Это довольно удивительная позиция. Она, конечно, внятно не формулируется именно таким образом, но отлично просматривается. Отсюда и вывод: давление граждан на власть — это что-то плохое.

Но вообще-то именно граждане, многонациональный народ Российской Федерации — источник власти, это в Конституции записано. Гражданам не надо осуществлять давление на власть, которая и так должна делать то, что они хотят. Это и называется демократия — вспомним азы.

Отсутствие реакции на требования тоже ведь подавляет азарт требующих?

Если люди будут понимать, что их никто не слушает, предполагается, что это сделает их более пассивными. Это действует, но до определенной поры, пока протест не носит особенно острого характера, пока не происходит какой-то чрезвычайной ситуации. Но вообще полезно помнить, что граждане, как бы они ни были недовольны, возмущены и разгневаны, — это не террористы, с которыми «переговоров не ведем». Их нельзя победить, хотя можно отвлечь, заболтать или временно напугать — переговариваться все равно придется, и лучше раньше, чем позже.

Вообще-то митинги — это одна из самых цивилизованных форм гражданского протеста. Граждане собираются без оружия, административные здания не поджигают, камней в окна не бросают, никого не бьют — ни Росгвардию, которую против них выставили, ни друг друга. Такое культурное поведение граждан надо ценить, но у нас эти митинги считаются каким-то страшным проявлением народного бунта, призраком Майдана. А напрасно, потому что мирные митинги — не единственная форма, которую может принимать протест, если на него не реагировать. Народный бунт выглядит совсем иначе.

Трагедия в Кемерово скоро забудется, как и другие, или будет иметь какие-то последствия в политическом, общественном пространстве?

Революции не случаются из-за чрезвычайного происшествия, каким бы ужасным оно ни было. Любой случай может стать триггером революционных изменений, когда общество к ним готово, а режим утратил свою устойчивость и внутреннюю цельность. Но это пока не наша ситуация.

Но и позиция «все останется как было» тоже неверна. Такое не забывается, произошедшее меняет социально-политическую реальность. Хочется напомнить, что Беслан стал прологом к важнейшей политической реформе последних 15 лет: изменению выборного законодательства, отмене выборов губернаторов, отмене одномандатников.

Сейчас в смысле политических последствий в целом для страны я больше смотрю даже не на Кемерово (хотя такая отставка губернатора — новое для России явление, и важно посмотреть, как будет и будет ли вообще осуществляться в области смена власти и правоохранительная зачистка), а на мусорные войны в Подмосковье.

Почему?

В Кемерове катастрофа случилась внезапно — то есть область к ней не была готова. По политической культуре этот край больше напоминает северокавказские республики, чем европейские регионы. Это то, что называется электоральный султанат — то есть регион, который административными методами дает сверхвысокую явку и сверхвысокий процент голосов за правящую партию и кандидата. Там слабая протестная база и низкий уровень организованности: политический фактор шахтеров давно ушел в прошлое, и сейчас, обратите внимание, он нигде не прозвучал. Тот протест, который был в Кемерове, — это скорее состояние аффекта, которое со временем проходит.

В Подмосковье ситуация другая. Там уровень свободы выше, уровень контроля ниже, больше прессы, больше общественного внимания, точечные волнения идут довольно давно. И есть долгоиграющий сюжет. Прошу прощения за некоторый цинизм, но с точки зрения политических изменений единичный несчастный случай — не очень благодатная история. Можно говорить, что на самом деле погибших больше, чем в официальной версии, нужно следить за тем, как продвигается расследование, будут ли наказаны виновные, но мало оснований для продолжения и развития сюжета. А тематические протесты по поводу свалок — это долгоиграющая история, которая постоянно развивается и ни завтра, ни послезавтра не закончится. Как и сами свалки.

Усиление гражданской активности может привести к очередному закручиванию гаек?

О, эта русская народная мечта о гайках, которые вечно должны завинчивать! Давайте посмотрим правде в глаза: все гайки, которые есть, уже закрутили. Ужесточение было после 2012 года, вызванное протестами 2011-2012 годов в Москве и крупных городах. С тех пор много чего изменилось и в экономической, и во внешнеполитической конъюнктуре. Политическая система наша не помолодела, и управляемость ее скорее снизилась, чем возросла. Чтобы закручивать гайки, нужны, во-первых, сами гайки, а во-вторых — те, кто их будет крутить.

Диссонанс между властью и обществом — когда они не понимают друг друга — по вашим прогнозам, будет нарастать? До какой степени?

Мне кажется, сказанного достаточно для того, чтобы делать выводы. Понятно, что медиа хотят узнать точное расписание апокалипсиса. Этого я не скажу — и не потому, что хочу ценную информацию утаить, а на самом деле точно знаю, что в четверг после полудня произойдет падение режима.

Просто если знаешь много разных политических режимов и историю их трансформаций, понимаешь, что влияет на это множество факторов. От одной ошибки никто не умирает. Но когда наступает время «Х», хватает и меньшего — любая галка становится пресловутым черным лебедем и триггером необратимых изменений.

Но есть и чудовищно неэффективные режимы, наподобие венесуэльского, где государство не выполняет никаких своих функций вообще, и при этом политический режим сохраняется. У них и оппозиция имеется, которая на последних парламентских выборах получила 80 процентов голосов, — так называемые опрокидывающие выборы, и протестные митинги регулярно проходят. Но президент Мадуро сохраняет власть, создает какие-то параллельные парламенту структуры вроде раннесоветских комбедов (комитетов бедноты), премирует полицейских туалетной бумагой и, похоже, отлично себя чувствует. Кстати, один из факторов устойчивости неэффективного венесуэльского режима — свободный выезд. Страна небольшая, граница открыта — все недовольные легко уезжают.

joy37
04.04.2018, 13:18
На борьбу с экстремизмом в соцсетях направят «народные дружины»

Из интернет-активистов создадут «народные дружины», которые направят на борьбу с экстремизмом в Сети. Руководителей СМИ обяжут сообщать об информации, свидетельствующей о подготовке преступления, просматривать редакционные материалы на момент поддержки запретной идеологии. Соответствующие поправки в законодательство планируется принять на ближайшем заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ осенью 2018 года, а после на его базе разработают национальный закон.

За поддержку экстремистских или террористических идей СМИ будут штрафовать или закрывать. Отслеживать «опасные» материалы помогут «народные дружины». Это позволит достичь информационного превосходства над радикалами и сформировать у общества неприятие соответствующих взглядов, пишут «Известия».

Для борьбы с кибератаками могут ввести дополнительную идентификацию пользователей и фиксацию их действий в Сети на госресурсах. Установить «антитеррористическое информационное доминирование» предлагается в используемых радикалами интернет-сообществах. Покинувшим группы участникам окажут «психологическую и иную помощь», говорится в законопроекте.

О необходимости борьбы с экстремизмом в соцсетях президент РФ Владимир Путин говорил еще в 2016 году. По словам президента, радикалы используют интернет с каждым годом все активнее, пишет сайт kp.ru.

Сергей Додышев
04.04.2018, 21:24
На борьбу с экстремизмом в соцсетях направят «народные дружины»

Из интернет-активистов создадут «народные дружины», которые направят на борьбу с экстремизмом в Сети. Руководителей СМИ обяжут сообщать об информации, свидетельствующей о подготовке преступления, просматривать редакционные материалы на момент поддержки запретной идеологии. Соответствующие поправки в законодательство планируется принять на ближайшем заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ осенью 2018 года, а после на его базе разработают национальный закон.

За поддержку экстремистских или террористических идей СМИ будут штрафовать или закрывать. Отслеживать «опасные» материалы помогут «народные дружины». Это позволит достичь информационного превосходства над радикалами и сформировать у общества неприятие соответствующих взглядов, пишут «Известия».

Для борьбы с кибератаками могут ввести дополнительную идентификацию пользователей и фиксацию их действий в Сети на госресурсах. Установить «антитеррористическое информационное доминирование» предлагается в используемых радикалами интернет-сообществах. Покинувшим группы участникам окажут «психологическую и иную помощь», говорится в законопроекте.

О необходимости борьбы с экстремизмом в соцсетях президент РФ Владимир Путин говорил еще в 2016 году. По словам президента, радикалы используют интернет с каждым годом все активнее, пишет сайт kp.ru.
Во! Покинувшим группы участникам окажут «психологическую и иную помощь»,
Дим не переживай! Усе будет хорошо!:ad::ad:

joy37
11.04.2018, 08:35
А бензинчик то, того, подорожал... Выборы прошли...

Kaliss
11.04.2018, 09:07
так он и еще подорожает)))как и парочка налогов))))

joy37
11.04.2018, 09:19
В формате Дата/заявление/пруф/цена:

2001 г.
Путин: Мы должны выходить на реальные цены на бензин
Пруф: http://archive.kremlin.ru/text/appears/2001/05/30119...
литр АИ-92 8.25 руб

2002 г.
Путин обеспокоен скачком цен на бензин
Пруф: http://www.oilcapital.ru/anews/2002/07/240926_14786.s..
литр АИ-92 9.85 руб

2004 г.
Путин против спекулятивных цен на бензин
Пруф: http://neftegaz.ru/news/view/52058
литр АИ-92 14.4 руб

2005 г.
Путин недоволен ростом цен на бензин
Пруф: http://www.1tv.ru/news/polit/82428
литр АИ-92 17.1 руб

2006 г.
Нужно оперативно реагировать и следить за ростом цен на бензин, считает Путин
Пруф: http://archive.kremlin.ru/text/appears/2006/10/112959..
литр АИ-92 17.45 руб

2007 г.
Путин хочет снизить акциз на высококачественный бензин
Пруф: http://www.oilru.com/news/41842/
литр АИ-92 19.27 руб

2008 г.
Путин пообещал разобраться с высокими ценами на бензин
Пруф: http://lenta.ru/news/2008/12/04/oil/
литр АИ-92 20.60 руб

2009 г.
Путин потребовал вернуть цены на бензин на уровень 2008 года
Пруф: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1454235/
литр АИ-92 22.26 руб

2010 г.
Путин считает, что в России цены на бензин слишком высокие
Пруф: http://regnum.ru/news/polit/1319763.html
литр АИ-92 25.00 руб

2011 г.
Путин пообещал «надавать по рукам» за высокие цены на бензин
Пруф: http://vz.ru/news/2011/6/16/499979.print.html
литр АИ-92 27.40 руб

2012 г.
Президент предложил упразднить транспортный налог. Компенсировать потери от этого шага планируется за счет повышения акцизов на бензин
Пруф: http://www.gazeta.ru/auto/2012/11/30_a_4874709.shtml
p.s транспортный налог так и не отменили
литр АИ-92 29.27 руб

2013 г.
Путин попросит "Роснефть" снизить цены на бензин
Пруф: http://www.rg.ru/2013/04/25/benzin-anons.html
литр АИ-92 28.90. руб

2014 г.
Путин удивился росту цен на бензин
Пруф: http://lenta.ru/news/2014/12/09/putin/
литр АИ-92 29.40. руб

2015 г.
Сечин предупредил Путина о дефиците бензина в 2017 году
Пруф: http://www.rbc.ru/business/04/08/2015/55c0d4099a7947d..
литр АИ-92 33.00. руб
2018г.
Путин перед выборами обещал постараться "прибить" цены на бензин. 2 февраля 2018 г. время публикации: 09:28 Президент России Владимир Путин высказал мнение, что в настоящее время в стране имеется возможность для снижения цен на бензин. "Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность", - цитирует РИА "Новости" его высказывания на встрече с работниками завода "Ростсельмаш" в Ростове-на-Дону 1 февраля. Пруф: http://www.ntv.ru/novosti/1977387/ Литр АИ-92 36-70 руб.
Президент России Владимир Путин заявил, что в нынешней ситуации есть возможность снизить цены на бензин
«Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура не развитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счёт с главой ведомства», — сказал он.
Глава государства также отметил, что установившиеся в настоящий момент цены связаны со стоимостью нефти. При этом данный показатель не является основным.
«Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас — под $70 за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог», — добавил Путин.
Данное заявление он сделал во время общения с рабочими завода «Ростсельмаш».
Ранее стало известно, что в России с 1 января ставки акциза на бензин пятого класса и дизельное топливо повышены на 50 копеек за литр.
а когда держался первичный продукт под 100 бачей - цена бенза была гораздо ниже!!!

volgarik34
11.04.2018, 09:32
а когда держался первичный продукт под 100 бачей - цена бенза была гораздо ниже!!!

так потеря доходов там ,надо добрать здесь

joy37
11.04.2018, 14:16
Страна выбрала президента, 7 мая после вступления в должность, в соответствии с конституцией правительство сложит свои полномочия, поэтому это последний отчет его нынешнего состава.

— Дмитрий Медведев, российский государственный деятель​ТК Звезда 13:18

ну, ну...

detroit-43
12.04.2018, 18:41
Кстати, по конституции; иннагурация крайний срок - 30 дней, как обьявили результаты выборов!???

detroit-43
12.04.2018, 19:08
И еще; давно хотел написать. Наши такие НЕЗАВИСИМЫЕ средства массовой информации. Слов нет, ни одна Бл...., не писала ни про выборы, ни про вбросы на выборах. А как науськает начальство, так, что ты; у унас закон!???

detroit-43
13.04.2018, 11:40
Интересно; макдональсы и всякое другое прикроют или нет. Ведь весь мир знает, что с американцами надо разговаривать языком денег.

Vinnetoo
13.04.2018, 11:52
Та им Россия....

Егор Пятигорск
13.04.2018, 11:56
Интересно; макдональсы и всякое другое прикроют или нет. Ведь весь мир знает, что с американцами надо разговаривать языком денег.

Это франшиза. Пиндосы помимо разовой оплаты франшизы только 12% имеют. Если цель - въ.бать по своим, то п.здатая мысль. :ag:

Хасковод
13.04.2018, 12:56
так какую антисанкцию не придумай. один хрен боком своим выйдет
ну или вообще не будет действовать (типа запрета на въезд в РФ)

volgarik34
13.04.2018, 13:12

уговорить китайцев предЪявить к оплате долги сша

joy37
13.04.2018, 13:22

Да уж... Прям так и вижу толпы разочарованных пендосов расходящихся от дверей нашего посольства! :)

Хасковод
13.04.2018, 13:28
volgarik34, а китайцам это надо ?
полагаю что сша для них более важный партнёр

Хасковод
13.04.2018, 13:31
https://news.mail.ru/politics/33157121
ну спасибо , что ...

joy37
13.04.2018, 14:07
ну спасибо , что ...

Да, пендосы после такого, явно долго не оправятся...

temporuneo
13.04.2018, 14:36
ну спасибо , что ...

Пидоры! Лучше бы наладили для начала своё производство от того же гепатита. Правительство Индии хер забили на патенты пиндосов и производят эти препараты, причём курс для своих граждан абсолютно бесплатен, а у нас едросня наоборот ставят препоны для частных приобретений из Индии и пичкают своё население за немалые бабки говном с кучей побочек.

Ёсик
13.04.2018, 16:31
Телеграм заблокируют

Alex-ki
13.04.2018, 17:42
Телеграм заблокируютДа и йух с ним. :ag:

Ёсик
13.04.2018, 17:54
Главное за что Ане сам факт

volgarik34
13.04.2018, 18:11
Телеграм заблокируют

это херня.вот виндоус выгнать, это дело.но никто этого не сделает.потому что ...
Сами знаете

Beeams
13.04.2018, 19:35
Телеграм заблокируют

telegram.vpn99.net
55655

прокся включена, всё работает и будет работать как и всё заблокированное в РФ.

volgarik34
13.04.2018, 19:48
telegram.vpn99.net
55655

прокся включена, всё работает и будет работать как и всё заблокированное в РФ.

афоны запретить и вся любовь.но наверное у В и Д по нескольку штук I-e15?

detroit-43
13.04.2018, 20:07
Тихонько-тихонько, начинает появлятся темка: а может сделать как в Китае; тем более АЛЬТЕРНАТИВЫ - путину нет!?? А вообще-то рад; народ утерся от очередного плевка и начинает, хоть как-то но реагировать!

Beeams
13.04.2018, 20:19
афоны запретить и вся любовь.но наверное у В и Д по нескольку штук I-e15?

Запретить конечно легче, а можно сделать такой телефон - что народ наш не будет даже смотреть на эти айфоны .. я думаю В телефоном вообще не пользуется ... а второй коротыш тот да, американ бой)

temporuneo
02.05.2018, 00:42
Viber к вечеру осчастливил, особенно умиляет предпоследний абзац:ag:
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/5/2/6d210f50a7bf5114869b6a9f39a8c6e2-full.png

http://s1.radikale.ru/uploads/2018/5/2/a840ea8f0d1a4e8fe203b6875eaf0a75-full.png

temporuneo
27.11.2018, 10:54
Актуальненько)
1BNIxecUqXk