Просмотр полной версии : Говорят умер PSM... я в шоке
Всем добрый день
ДГЧ 2008 3.0
Машина стала глохнуть на малой скорости. Ошибки - соленоид топливного насоса и замыкание на массу. Помогало просто заглушить машину и завести снова. Когда завести не смог, загнал к официалам. Возможные версии - проводка и умер блок управления двигателем. Заказал диагностику проводки. Жду результатов. Надеюсь на лучшее.
Поговорил с мастерами про второй возможный вариант. Мне сказали, что сам PSM стоит 150 тысяч рублей, что от другой машины не подойдет, с разборки не подойдет, от мерседеса не подойдет, не оригинальных не бывает.. короче попадание на деньги. Это правда? Выхода нет?
dimanoid
12.03.2018, 17:19
если замыкание, при чем тут мозг? сначала с ошибкой надо разобраться, а потом бегать мозги менять.
Я вчера тоже самое мастеру сказал. Ответ его меня удивил - да, ошибку вижу, но похоже на pcm. Сегодня пришел другой мастер. Посоветовал мне сделать диагностику всей проводки.
Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему.
Официалы они такие, да...
Интересно посмотреть на их лица, когда заказанный новый pcm не решает проблему, и клиент посылает их на...
Ищите нормального специалиста. Насколько я понимаю, на дизеля шли много разных мозгов, и проблема бу - нужно найти подходящий.
cheshire
13.03.2018, 07:29
За 10 лет то насос мог и устать...
В мозги может быть зашит ИММО - отсюда и "несовместимость" с другими мозгами, но опять же как то новые мозги ставят - значит можно или в ИММО подшить другие мозги или наоборот.
MIHALYCH.Z
13.03.2018, 08:15
Ищите нормальных электронщиков , мозг нормально перешивается в течении получаса. А за мозгом к Диме в Беларусь или на Т.Джип.
С территорией уже созвонился. У них в наличии мозгов нет. На заказ только. Ждать долго.
Если все же мозги, попрошу координаты Дмитрия.
Предложил официалам тупо взять другой насос, поставить и посмотреть работает или нет - сказали насоса у них нет.
Честно говоря не знаю к кому обращаться. Я и к официалам ездил и к неофициалам... все косячат.
MIHALYCH.Z
13.03.2018, 19:56
С территорией уже созвонился. У них в наличии мозгов нет. На заказ только. Ждать долго.
Если все же мозги, попрошу координаты Дмитрия.
Предложил официалам тупо взять другой насос, поставить и посмотреть работает или нет - сказали насоса у них нет.
Честно говоря не знаю к кому обращаться. Я и к официалам ездил и к неофициалам... все косячат.
На Т. Жип отгони. Они все найдут и сделают. На много дешевле выйдет, чем тебя у дилера разводят. Координаты Дмитрий С Д. Щас он в отпуске вместо него сидит Денис
Беги от официального дилера!!! Беги!!! Как инженер по гарантии это говорю БЕГИ))) им самое главное продать по максимуму услугу и товар, на все остальное плевать
dimanoid
14.03.2018, 08:03
у официалов отродясь специалистов не было, а если он туда случайно попадал, то быстро сбегал работать на себя. ищи грамотного частника
Спанчбоб
14.03.2018, 16:27
Если встал выбор между Т.Дж и официалами, то я скорее выберу официалов....
Если встал выбор между Т.Дж и официалами, то я скорее выберу официалов....
если только такой выбор, то лучше застраховать машину и сжечь её.
в тдж был один раз в жизни несколько лет назад. не работал переключатель света. электрик и его подручные убеждали меня оставить машину на несколько дней поскольку поменять переключатель это задача архисложная и всякое может случится. я настолько испугался что сдуру купил у них переключатель и скрылся. самое занятное что сей предмет по накладной был с номером оригинальным и цена соответствовала оригиналу, а на деле это был даже не краун, а хз знает что, да ещё и нерабочий))) могу себе представить что будет если подогнать туда такую вкусняшку как у топик стартера
MIHALYCH.Z
14.03.2018, 20:16
если только такой выбор, то лучше застраховать машину и сжечь её.
в тдж был один раз в жизни несколько лет назад. не работал переключатель света. электрик и его подручные убеждали меня оставить машину на несколько дней поскольку поменять переключатель это задача архисложная и всякое может случится. я настолько испугался что сдуру купил у них переключатель и скрылся. самое занятное что сей предмет по накладной был с номером оригинальным и цена соответствовала оригиналу, а на деле это был даже не краун, а хз знает что, да ещё и нерабочий))) могу себе представить что будет если подогнать туда такую вкусняшку как у топик стартера
Это в тему \ о сервисах и разборках\ Т Жип стоит между официалами и гаражами. И все хотят им поднасрать. Оч пристально много лет смотрю на них \ все таки, что то родное\ и много своих друзей к ним посылаю, только уже на новых моделях. И доча моя тоже там , когда до меня доехать не смогла. И нет особых нареканий. А если вы полные и конченные лохи в жипах , вас разведут в любом гараже. :ap:
Это в тему \ о сервисах и разборках\ Т А если вы полные и конченные лохи в жипах , вас разведут в любом гараже. :ap:
Спасибо дядя Михалыч на добром слове. Т.е. Тдж и все прочие видят в клиенте исключительно лоха и им надобно оказывать сопротивление за свои же бабки, доказывать что ты не лох? или покивать головою и бежать сломя голову, как я и сделал. был бы ты адвокатом, все твои клиенты отправлялись бы в дельфин черный)) даже за кражу полкило сосисек в сельпо)))
))) ТЖ тж...тж... живут на лохах - Джиперам там делать нечего.
MIHALYCH.Z
14.03.2018, 21:19
Спасибо дядя Михалыч на добром слове. Т.е. Тдж и все прочие видят в клиенте исключительно лоха и им надобно оказывать сопротивление за свои же бабки, доказывать что ты не лох? или покивать головою и бежать сломя голову, как я и сделал. был бы ты адвокатом, все твои клиенты отправлялись бы в дельфин черный)) даже за кражу полкило сосисек в сельпо)))
За свои бабки купи гараж, оборудуй, изучи матчасть. И флаг тебе в руки. В этой теме чела разводят на большие бабки, а дело того и близко не стоит. В кустарных условиях проблему не решить, а у кого есть оборудование, а оно ДЕНЕГ стоит, то решаемо. На Т Жип точно есть, И срубят не мало , но на много дешевле чем у дилера.
MIHALYCH.Z
14.03.2018, 21:21
))) ТЖ тж...тж... живут на лохах - Джиперам там делать нечего.
А ты решишь??
Я много лет обслуживался у официалов. Потом они стали портиться. Заехал в один сервис, в другой... Начал ездить в ТЖ. Потом опять вернулся к официалам. Сейчас у меня свой грузовой сервис и все что на нем можно сделать, я делаю сам.
Плюсы и минусы есть у всех.
У ТЖ удобно, что мастера по вотсапу общаются, можно сфотать неисправность и они проконсультируют. Запчасти почти всегда есть. Но и косяков хватает. Я после их ремонта на эвакуаторе к ним через полчаса возвращался. В другой раз помпу мне зря заменили. Но прокладку под теплообменником поменяли гораздо дешевле чем у официалов.
У официалов все действительно дорого. Но сейчас они стали за клиента по настоящему бороться. Уже опять появились не оригинальные запчасти. Перестали тупо менять неработающие агрегаты на новые. Хотя ценники на работу конечно выше.
Я вчера был на сервисе. Диагностика мозгов пишет - проверьте проводку. Идут по проводам. У кого-то попросили другие мозги, чтобы проверить заведется с нимим или нет.
На всякий случай новый блок нашел в европе. Стоит он конечно не 150 тысяч, а гораздо дешевле.
Признаюсь, в марке разочаровался. С предыдущими 5.2, 4.7 проблем никаких не знал. Ни каких сомнений в покупке следующей машины не было. На этом каждый год на эвакуаторе катаюсь минимум один раз. Все что ломается стоит каких-то нереальных денег. Если машины стали такими не надежными, я лучше на рено пересяду. Хотя бы дешевле обойдется.
MIHALYCH.Z
15.03.2018, 19:44
+5. \По поводу рено лохам\ Недавно избавился от викея 3.6 Опять на 4 литровом кирпиче, Завтра утром приедет гранд 5.2. Но в огороде еще Дизель 2.5 стоит. Как и от него избавлюсь, больше в эту тему принципиально заходить не буду. Все современные дизеля ГОВНО!!:ag:
Дело оказалось в мозгах. Но повезло, обойдется заменой разъема.
Теперь я знаю про диагностику и ремонт мозгов все... их можно легко отремонтировать в большинстве случаев )))
Михалыч,.. такая же фигня. Дизель весь мозг вынес. Теперь только бензин.
dimanoid
16.03.2018, 23:53
Наука не бесплатная, но полезная. Б\у дизель в топку
Шишкин American
17.03.2018, 12:48
Дело оказалось в мозгах. Но повезло, обойдется заменой разъема.
Теперь я знаю про диагностику и ремонт мозгов все... их можно легко отремонтировать в большинстве случаев )))
Михалыч,.. такая же фигня. Дизель весь мозг вынес. Теперь только бензин.
Поздравляю. Ещё один прозрел.
MIHALYCH.Z
20.03.2018, 16:04
Да бы не плодить темы , вопрос, как првилно снять топливный насос с 2.5 дизеля шоб ничего не повредить? И кто знает скоко он новый стоит?
MIHALYCH.Z
20.03.2018, 16:07
Мотор снят.
Если там как на 3.1 то нужен съёмник
MIHALYCH.Z
20.03.2018, 19:27
Я х з, что там надо Поэтому и спрашиваю. 3.1 много разобрал, но моторы отдавал только в сборе. А тут друг попросил на пробу. Мотор лежит уже в гараже, короче заепался я с этими дизелями, как прилюдно сказал, что ВСЕ у меня с ними развод. Так со всех сторон и навалились.:ai:
Забрал машину из сервиса, покатался полтора дня и загнал опять в сервис... теперь уже в ТЖ. Контакты в разъеме мозгов действительно окислились, но дело было не в этом. Все равно глохнет на ходу и потом не заводится.
Сергей Додышев
22.03.2018, 17:26
Ры-ыдаю!:ag::ag::ag:
Шишкин American
23.03.2018, 21:52
Забрал машину из сервиса, покатался полтора дня и загнал опять в сервис... теперь уже в ТЖ. Контакты в разъеме мозгов действительно окислились, но дело было не в этом. Все равно глохнет на ходу и потом не заводится.
Этот мотор достаточно умно сделан. Мелкие косяки электроника всячески парирует - но когда косяков набирается кучка - привести мотор в божеское состояние очень непросто. Хорошо ,когда есть рядом полностью исправная машина - начинаешь туда-сюда-потанцуем и чёньть откопаешь. Замечу , что именно этот мотор в двухтысячных прославил марку , как очень ненадёжную. За что ему спасибо. Цены на старенькие джипы даже ниву заставляют курить в сторонке.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot