Просмотр полной версии : Задний мост Zj
Гремлины
07.03.2018, 19:30
Вечер бодрый господа. Подскажите как определить с LSD у меня мост или нет. Я пробывал такой метод . Домкратил 1 колесо. Садился , жал на газ. Крутило только то, которое подвешено. И также со вторым. К слову мост дана 44. Просто может ли он быть без блокировки? Но по виду сама крышка редуктора восьмиугольная а не круглая как дана 35 кастом. Я уж не думю , что кто, то извращался и каким то образом подменял крышку. К слову , может кто знает как еще определить ( Машину приобрел недавно ) . Но по логике я вот что думаю. Если это наверняка дана 44, то есть продвинутая версия моста. Неужели там не поставили хоть какой то пакет фрикционов, что бы второе колесо тоже получало крутящий момент.
И второе. Я сегодня поменял масло в мостах на положенное. У меня есть книжка к машине" Эксплуатация ГЧ" . ТАм написано в передний мост 2.8 литра. В задний 2.5 . Ну затарился я значит маслом. А в передний мост даже 2 литра не залезло. В зад 2 кое-как. Что за херня непонятно.
Назад залили Кастрол 75w140 Long life. Учитывая что кардана к переднему мосту нет, то наверное задний мост эксплуатируется в тяжелых условиях :ap:
Где я ошибаюсь . Подскажите .
tracker99
07.03.2018, 20:41
Я уж не думю , что кто, то извращался и каким то образом подменял крышку. К слову , может кто знает как еще определить
То что установлено с завода , можно определить по ВИН .
Lsd может уже сломали, вот и крутится одно колесо. Только снять сателлиты и смотреть есть ли диски блокировки или нет
То что установлено с завода , можно определить по ВИН .
А вдруг там не заводское
А вдруг там не заводское
незаводские ток червчная блокировка так крутиться, не берем в расчет врубить компрессор для пневмы . или подать напряжение для электро. Или нету или пришла в негодность. Про обьем масла все нормально влилось .
незаводские ток червчная блокировка так крутиться, не берем в расчет врубить компрессор для пневмы . или подать напряжение для электро. Или нету или пришла в негодность. Про обьем масла все нормально влилось .
пример из жизни. у меня по вину 44 мост пробивается, по факту 35 стоит
Вечер бодрый господа. Подскажите как определить с LSD у меня мост или нет.
пробку вынь залива масла и посвети на дифф, сразу видно с LSD он или нет.
По поводу перемещения на заднем приводе -это нормальная нагрузка на него, можно ездить неограниченное время.
Только снять сателлиты и смотреть есть ли диски блокировки или нет
пробку вынь залива масла и посвети на дифф, сразу видно с LSD он или нет.
слево без ЛСД справо с ЛСД
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=143661&stc=1&d=1520485977
tracker99
08.03.2018, 09:43
А вдруг там не заводское
Поэтому и уточнил : по ВИН - то что с завода .
у меня по вину 44 мост пробивается, по факту 35 стоит
Сочувствую . Что делать , два десятка лет в строю ...
Гремлины
11.03.2018, 17:44
Ёсик огромное спасибо.
По маслу значит все верно залил.
Последний вопрос. Как определить у меня Дана 44 или какая-то хрень не та . Кроме восьмиугольной крышке. По внутренностям редуктора ?
cherokee88
11.03.2018, 20:43
по размеру яблока редуктора. количества шлицев полуосей. размерами внутрянки. даже не знаю что ещё добавить. возми запильник и запили яблоко, если люминь то 44ка
Гремлины
11.03.2018, 21:03
по размеру яблока редуктора. количества шлицев полуосей. размерами внутрянки. даже не знаю что ещё добавить. возми запильник и запили яблоко, если люминь то 44ка
Можно поподробнее по каждому моменту. Слушай. Может проще я крышку сниму, зафоткаю и выложу.
may 2104
11.03.2018, 22:23
Можно поподробнее по каждому моменту. Слушай. Может проще я крышку сниму, зафоткаю и выложу.
Проще фото моста,выложить.
cherokee88
12.03.2018, 10:40
Проще фото моста,выложить.
таки да:ag: самый верный и правильный вариант:bp:
Или заглянуть в библию и получить ответы на вопросы самому:
http://jeep.avtograd.ru/axles/id.htm
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/chassis/axles/rear_axle.htm
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot