Просмотр полной версии : Зима 17-18 подходит к концу, пора подводить итоги)
Egor_Vit
05.03.2018, 02:21
Зима подходит к концу, пора подводить итоги, кто сколько застревал, кто столько вытаскивал)
На моем zj 5.2 без блокировок и лсд счет за эту зиму составил 3:2, не в мою пользу)
Первый раз из мокрого снега с грязью меня тащил патрол, спалил сцепление и в итоге нас обоих вытащил l200 дизель...
Второй раз- помог прадо свежих годов, тоже дизель рывком, сидел на днище на бордюре) Но это по неопытности)
Третий- затащила обочина в снегопад, помог Дефендер, кстати, тоже дизель)
На моем счету пару пузотерок во дворе во время снегопада)
А4 кватро и неизвестная в сумраке)
Самоспасение при помощи лопаты раза по 2 в неделю)
Теперь в планах лифт 2-3" и блокировки не помешали бы, ну и больше здравого смысла в маневрах)
dimanoid
05.03.2018, 07:30
не знаю как у вас, у меня за окном -10 и снега по колено. весной не пахнет
не знаю как у вас, у меня за окном -10 и снега по колено. весной не пахнет
у нас вчера -17,сегодня 0.За 2 месяца эксплуатации застрял один раз,решилось включением переднего моста,рк231
когда на снегу застреваешь - нужно спускать колеса до 0.7 атм
За все время владения застрял только 1 раз, свалился в колею от трактора, понижайка+драйв+лопата и толкал. Рядом никого не было. А так заезжаю в гараж из колеи задом. Снег там не чищу ибо нах тогда жипа кормить. Лифт 4см, блокировок нет, 249я не од
Не застревал. вытаскивал только сына, на покатухах. Дискавери 2. на пузо он его в сугробе посадил. 2", LSD, 249OD, резина УАЗовская, "Пилигрим" всесезонка.
joy37, Экий вы , Дмитрий , экстремал , зимой на всесезонке . :ag: Я вчера поехал прицеп покупать в Колу , и в районе Оленегорска на повороте со спуском , газульку не бросил .И так славно меня на встречку потащило , что только кирпичи по полику грохотали .:ag: Но спасла 249 ОД , подрубила передок плавно под нажатие педали дросселя . Резина Йокогама, шипы .А так за зиму не застревал ни разу , город чистят , негде порезвиться .
orel.kom
05.03.2018, 11:05
Я за зиму ни разу не сел за руль своего джипа. Все на микроавтобусе, на заднем приводе без всяких блокировок, на зимней резине без шипов, на дизельке в натяжечку. Ни разу нигде не застрял, хотя снега навалило до херища. Нигде не застрял и никто меня не вытаскивал, потому не лез туда , куда не следует. Кули, все равно никого не удивишь. У меня есть приятель который за клюквой на болота ездил на жигулях. Все вертели палец возле виска, пиная его за то, что он дурак, что туда на тракторе не проедешь, а он на жигулях. Так вот он действительно ездил туда, где на тракторе не пролезешь, а все потому что ездил с умом. Он сейчас ездит в Иваново за клюквой на стареньком логане. Не, я без обиды, и, Боже упаси, без нравоучений, я полагаю, что раз есть джипа да еще внедорожник, так правильно в говна его и никак иначе, чтобы на брюхе в болоте плавал. А просто так в гараже стоять как у меня, то и нах он нужен.:ac:
joy37, Экий вы , Дмитрий , экстремал , зимой на всесезонке . :ag: Я вчера поехал прицеп покупать в Колу , и в районе Оленегорска на повороте со спуском , газульку не бросил .И так славно меня на встречку потащило , что только кирпичи по полику грохотали .:ag: Но спасла 249 ОД , подрубила передок плавно под нажатие педали дросселя . Резина Йокогама, шипы .А так за зиму не застревал ни разу , город чистят , негде порезвиться .
ну так я управляю авто в соответствии с погодными условиями и ТТХ ТС! :ag:
Теперь в планах лифт 2-3" и блокировки не помешали бы, ну и больше здравого смысла в маневрах)
при такой манере езды самоблока вам только во вред пойдет.
чутка газу лишнего дашь на маленько скользком и будь готов жопой вперёд
volgarik34
05.03.2018, 13:03
А просто так в гараже стоять как у меня, то и нах он нужен.:ac:
может Вам его продать?
Egor_Vit
05.03.2018, 14:42
при такой манере езды самоблока вам только во вред пойдет.
чутка газу лишнего дашь на маленько скользком и будь готов жопой вперёд
А при какой такой манере?) Я иногда даже люблю бочком)
Пока не знаю какие блоки, точно только знаю, что без них плохо. Не должен джип в сугробе беспомощно двумя колесами скрести.
Кстати первую половину зимы откатал на 231 раздатке с полуубитыми ЛСД и в принципе ощущения приятные, машина в заносе на заднем приводе предсказуема, едет легко и мощно, когда проскальзываешь в горку- достаточно на ходу рычажок дернуть и тут же подхватывает честный 50/50 и выносит как на руках) Единственное, отключался полный с проблемами, только с остановкой и откатом назад, но это скорей подустала раздатка.
Вторая половина зимы на 249OD с обычным дифом. Машина стала сбалансированней, но такое ощущние, что немножко задушенной что ли, не так легко разгоняется. Пару раз на широкой заснеженной пустой дороге провоцировал занос и было страшно)) Тут тоже есть жесткая блокировка, но не удобно переходить на нее через нейтраль. Вот...
Что-то отступил от темы, занесло немножко)
Застрял еще осенью... в гараже... так и стоит пока со снятой коробкой
dimanoid
05.03.2018, 15:02
не застрял нигде.
Дед Мороз задержится и баб с 8 марта поздравлять будет лично.
orel.kom
05.03.2018, 18:44
может Вам его продать?
Зачем? Продадут без меня и не при моей жизни.:ac:
У нас снега нет и морозов не было.Трос не доставал,так же и провода с крокодилами.Безобразие.
Egor_Vit
05.03.2018, 23:23
У нас снега нет и морозов не было.Трос не доставал,так же и провода с крокодилами.Безобразие.
Считай зима зря прошла...) А весь ваш снег видимо у нас выпал)
Как Собянин в ту сторону съехал и все поменялось.
А при какой такой манере?) Я иногда даже люблю бочком)
вот я именно об этом))
я собсно ничего плохого нне хотел сказать, всё понимаю, сам дурак)) но, бочком на дороге общего пользования это все таки неправильно. а вот фото где вы на обочине засели, с самоблоком возможно лежали бы в кювете на боку.
кароч очень осторожно надо. тем более лифт. центр тяжести высоко, **** легкая, резина мудовая, двигатель злой - надо очень осторожно, очень. лучше конечно принудиловки, но сцука дорого.
а что до снега и грязей канеш любая 100% блоки или разблокировка это просто супер)) да и по сухому асфальту честно говоря приятно порезче дернуть))
Egor_Vit
06.03.2018, 08:17
вот я именно об этом))
я собсно ничего плохого нне хотел сказать, всё понимаю, сам дурак)) но, бочком на дороге общего пользования это все таки неправильно. а вот фото где вы на обочине засели, с самоблоком возможно лежали бы в кювете на боку.
кароч очень осторожно надо. тем более лифт. центр тяжести высоко, **** легкая, резина мудовая, двигатель злой - надо очень осторожно, очень. лучше конечно принудиловки, но сцука дорого.
а что до снега и грязей канеш любая 100% блоки или разблокировка это просто супер)) да и по сухому асфальту честно говоря приятно порезче дернуть))
Пожалуй, прислушаюсь)
А на обочину уже на малой скорости съехали, грейдер разровнял сугроб вровень с обочиной, а я наехал и провалился... Вообще, место там схожее с бермудским треугольником))
orel.kom
06.03.2018, 21:24
Помнится тут один ушлый товарищ утверждал
Я за зиму ни разу не сел за руль своего джипа. Все на микроавтобусе, на заднем приводе без всяких блокировок, на зимней резине без шипов, на дизельке в натяжечку. Ни разу нигде не застрял, хотя снега навалило до херища. Нигде не застрял и никто меня не вытаскивал, потому не лез туда , куда не следует. Кули, все равно никого не удивишь. .:ac:
Так вот каюсь, больше не буду так писать, писака херов. Сегодня так забуксовал возле дома на своем знаменитом бусике, такую ямищу вырыл задними колесами, что пришлось выгонять из гаража свой джипик и вытаскивать. Вот так, писеть надо меньше. :ac:
dimanoid
07.03.2018, 07:52
самокритика - это очень важно и полезно
За зиму от силы сантиметров 15выпало, вот тебе и Урал.
За зиму от силы сантиметров 15выпало, вот тебе и Урал.
на то он и Южный Урал. ;-))
речка Белая рядом ?
на то он и Южный Урал. ;-))
речка Белая рядом ?
Пешком, минут 20 от дома) Южный, а морозы бьют порой по очень да же северному. Лет десять назад помню, на новый год и без снега , совсем без) а тут всю зиму без, в марте только вот потихоньку наметают весенние ветра.
Сегодня тестил мерин 221 полноприводный 5литровый, танк он и есть танк, по снегу, поперек колии, пофигу где ехать. Зверь а не машина. Много желаний возникло, но был мерин, плавали уже знаем)))
До зимы 2013-2014 конечно раза в два сугробы у нас не доросли, но все равно насыпало порядочно.
Скольких я тягал не вспомню, чаще лопатой откапывал (пузотерщики даже сей инструмент не возят), а меня цепляли один раз. Дастер мой WH вытягивал :)
Красавчегг.Вот понимаю,сел так сел.:ay:
Egor_Vit
08.03.2018, 16:46
Было, засел ненадолго)
Это фотошоп!)
А так, кран бы кстати оказался)
Vinnetoo
08.03.2018, 17:36
Это фотошоп!)
Всё было гораздр хуже?)
Это фотошоп!)
Все натураль) с лебедочкой вылез в перед за пару минут)
Ли-си-цин
16.03.2018, 20:31
У меня 0:2 в пользу зимы! Сначала на зимнике развернуло поперёк весенней колеи лесовозов (выдернул такой же джип (2015 года), но я уже к тому времени почти вырубил под днищем слежалый снег (30 мин). Второй раз в городе после метели охамел и парконулся у дома в сугроб (сел на днище, твердого основания колёса не доставали (аппарат в абсолютном стоке, откапался за 10 мин.)
Количество вырученных пузотёрок на зимнике и в городе 9 (зимник 8 , город 1), но их в расчёт счётов с зимой брать стыдно))).
ПашаАБАКАН
16.03.2018, 22:05
Пожалуй, прислушаюсь)
А на обочину уже на малой скорости съехали, грейдер разровнял сугроб вровень с обочиной, а я наехал и провалился... Вообще, место там схожее с бермудским треугольником))
Есть такое дело.
Egor_Vit
18.03.2018, 03:23
А я сровнял, если считать зиму не календарную, а фактическую, 3-3 теперь, ничья))
Товарищ застрял на рабочей газеле, два троса порвали, но вытащили)
Egor_Vit
18.03.2018, 03:31
но я уже к тому времени почти вырубил под днищем слежалый снег (30 мин). Второй раз в городе после метели охамел и парконулся у дома в сугроб (сел на днище, твердого основания колёса не доставали (аппарат в абсолютном стоке, откапался за 10 мин.)
Количество вырученных пузотёрок на зимнике и в городе 9 (зимник 8 , город 1), но их в расчёт счётов с зимой брать стыдно))).
Напомнило ситуацию во время аномальных снегопадов в МО. Сел на днище во дворе и мин 40 откапывался. Когда уже почти все колеса стояли на возвышенностях, подошел застрявший кватровод и говорит "Что мы вразнобой мучаемся, давай сначала тебя дружно выкопаем, а потом и меня вытянем")) Говорю, нет дружище, у меня уже дело принципа) Еще 5 мин и сам попробую выехать) И выехал, своими силами, востановив честь Джипа) Потом и его конечно выдернул...))
Пузотерок, тоже нужно считать)
Что в стоке, кстати? Блокировки, пневма?
MIHALYCH.Z
18.03.2018, 07:29
А у нас какие то умники поторопились. И загнали в карты жпс мой переулок Насквозь можно проехать зимой на снегоходе или арго. И проезжая часть заканчивается напротив моих ворот. Дальше снегоходо-аргошный след. Вот по нему народ и прет. А мне выдергивать. Счет не вел. Меня два раза выдергивали, я наверно больше сотни. на всех заборах троса развешаны.
MIHALYCH.Z
18.03.2018, 07:46
вылез фотки сделать, а там минус 22.
Я по навигатору в гаражи, в тупик заезжал. Там мужики бухают и ржут: "Чо, по навигатору приехал?" )))
Нас снегом по колено завалило, опять целый день чистить
MIHALYCH.Z
18.03.2018, 08:41
У меня зайцы с куропатками огород оккупировали.А мой ушастый на то, что в огороде внимание не обращает. За своих наверно считает.
dimanoid
18.03.2018, 21:42
-15, снегу по яйцы навалило за субботу. Доминировал, унижал, надоело.
Где весна????
Аналогично! на выборы выезжал, внизу друг к сыну приехал, машину оставил на ночь... Фокуса... Его занесло нафиг. Я по плотине на выборы поехал, тещу прихватил... Ну и присел слегонца. тещу выгнал, подкопал колеса, там наст под рыхлым был, а меня стащило с колее... Включил понижайку и выехал... интересно, может это теща виновата? :)
Я по навигатору в гаражи, в тупик заезжал. Там мужики бухают и ржут: "Чо, по навигатору приехал?" )))
Нас снегом по колено завалило, опять целый день чистить
Я уже не чищу как раньше. Только тропка в лопату. остальное накатываю. само растает... наверное.
dimanoid
19.03.2018, 18:22
тоже чистил, потом забил. на клумбе уже куча по грудь. пашло оно.
Egor_Vit
20.03.2018, 00:08
Заметил такую тенденцию, 90% застряваний происходит после фразы "да ладно, это же Джип!" Вообщем сегодня патриот меня вытащил)) сел на дно на твердый снег... Один трос порвали) теперь 4:3 не в мою пользу за зиму))
Перед этим сижу в машине, собираюсь с силами и тут подходят ребята и просят их легковушку дернуть. Пару секунд с гордым видом джиповода выдержал паузу, а когда понял, что ответить нечего, говорю: Стыдно признаться, но я тоже засадился так, что не в зад не в перед)) Стыдоба...)
MIHALYCH.Z
21.03.2018, 22:40
меня сегодня друг на патриоте вынимал, потом я его, потом он меня. Потом я его. потом поменялись местами и все пошло в другом порядке. Метель, пурга ни фуя не видно. ... с четырех дня епались, только 20 минут назад бутылочку открыли. Завтра весь день спать буду.:ag:
Ли-си-цин
30.03.2018, 19:07
Напомнило ситуацию во время аномальных снегопадов в МО. Сел на днище во дворе и мин 40 откапывался. Когда уже почти все колеса стояли на возвышенностях, подошел застрявший кватровод и говорит "Что мы вразнобой мучаемся, давай сначала тебя дружно выкопаем, а потом и меня вытянем")) Говорю, нет дружище, у меня уже дело принципа) Еще 5 мин и сам попробую выехать) И выехал, своими силами, востановив честь Джипа) Потом и его конечно выдернул...))
Пузотерок, тоже нужно считать)
Что в стоке, кстати? Блокировки, пневма?
Пневмы нет, весь на электронике, комплектация Limited, короче паркетник, но я не жалуюсь, в прошлом году по тому же зимнику в метель вытащил из сугроба и тащил до нормального участка дороги Nissan X-Trail. Если на брюхо не сел гребёт нормально.
Пневмы нет, весь на электронике, комплектация Limited, короче паркетник, но я не жалуюсь, в прошлом году по тому же зимнику в метель вытащил из сугроба и тащил до нормального участка дороги Nissan X-Trail. Если на брюхо не сел гребёт нормально.
Забавно...
Х- трейл застревает просто наехав на жвачку , был у товарища такой аппарат , плевался с него зимой .
dimanoid
31.03.2018, 10:13
опять снег пошел. сцууууууука...
Ли-си-цин
31.03.2018, 18:23
опять снег пошел. сцууууууука...
Ну у нас в апреле самый смак! метели начинаются)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot