PDA

Просмотр полной версии : газовая горелка для горна

ромус
02.03.2018, 12:47
куку товарищи.
очень хочется маленький горн в деревню. посмотрел, почитал, под мои цели подойдет совсем малюсенький. из шамотного кирпича, переносной. 37x0DAOv6HY
греть хочу газовым баллоном. подскажите как изготовить горелку. с картинками, названиями и диаметрами очень желательно. или может есть у кого, я б купил незадорого.

dimanoid
02.03.2018, 13:36
по сабжу не знаю, а нафига тебе?

ромус
02.03.2018, 14:42
по сабжу не знаю, а нафига тебе?

что б был)))
люблю с железом возиться, люблю ножи. хочу просто попробовать. варить научился более или менее сносно, на мой взгляд, хочу попробовать сначала закалку, потом ковку. что б все в удовольствие, это ж творчество)
это как с самогоном))) попробовал, процесс доставляет колоссальное удовольствие, морды товарищей - еще большее)))
поставил брагу, выгнал, перегнал, отфильтровал, почистил всяко-всяко, настойки\наливки... сладкие, горькие, жгучие-пекучие, травяные... мммм, ляпота. сам почти и не пью, а вот угощать очень люблю. вот выгнал из кукурузы на бурбон. залью 5 литров в бочку, к осени созреет))) а там и рыбалка осенняя)))
ладно, отвлекся) горн, наковальня, меч-кладенец!)))

Горыныч
02.03.2018, 14:43
Прикольно и тянет. Я тоже хочу. Бросить нахрен эти офисы и как Бог даст...

ромус
02.03.2018, 14:44
к сожалению пока офисы не бросить, а для души отдых нужен. кто - то бухает, кто-то качается без продыху, а кто-то куёт, варит, строит)

Сергей Додышев
02.03.2018, 14:56
сам почти и не пью, а вот угощать очень люблю.
Да ладно! Трезвенник ептить! Казаться или быть!?
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1498010&postcount=22

Солнечные ванны однако!:bj: Градусов этак в 45!:ap: Шоб бортик не упал!

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=137949&d=1510051571

Капс
02.03.2018, 15:04
У меня угольный горн. Антрацита кубов шесть, древесного сколько-то мешков, наковальни большие и не очень и всякие клещи-зубила-молотки, все от деда осталось. Несмотря на то, что сам по себе процесс работы с угольным горном неимоверно доставляет, газовым тоже интересуюсь, послежу за темой.

Сергей Додышев
02.03.2018, 15:06
к сожалению пока офисы не бросить, а для души отдых нужен. кто - то бухает, кто-то качается без продыху, а кто-то куёт, варит, строит)
А кто то бухает! Просто бухает!:ap:

ромус
02.03.2018, 15:10
Да ладно! Трезвенник ептить! Казаться или быть!?
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1498010&postcount=22

Солнечные ванны однако!:bj: Градусов этак в 45!:ap: Шоб бортик не упал!

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=137949&d=1510051571

не. ну это дело такое, нечастое))) но прияттное)))

ромус
02.03.2018, 15:11
У меня угольный горн. Антрацита кубов шесть, древесного сколько-то мешков, наковальни большие и не очень и всякие клещи-зубила-молотки, все от деда осталось. Несмотря на то, что сам по себе процесс работы с угольным горном неимоверно доставляет, газовым тоже интересуюсь, послежу за темой.

а ты куешь, поделись опытом

Сергей Додышев
02.03.2018, 15:33
не. ну это дело такое, нечастое))) но прияттное)))

А все кто гонит говорит да это я не для себя!:ag: :ag:

ромус
02.03.2018, 16:03
А все кто гонит говорит да это я не для себя!:ag: :ag:

ну как не для себя. и для себя тоже. но я крепкое только в своей компании пью, а так, пиво, вино.

Сергей Додышев
02.03.2018, 16:09
ну как не для себя. и для себя тоже. но я крепкое только в своей компании пью, а так, пиво, вино.

Ну вот и прояснили. А то я не пью-не для себя. Если гонишь-значит знаешь толк и пьешь! И не надо кривляться! Ну типо я работаю но без зарплаты-просто нравится!:ad:

ромус
02.03.2018, 17:15
ну не. не настолько я трезвенник)

DEN 163
02.03.2018, 17:29

Я в гаражах работаю,но больше жестянка,малярка.Неблагодарное это занятие,но затягивает

Сергей Додышев
02.03.2018, 17:34
Я в гаражах работаю,но больше жестянка,малярка.Неблагодарное это занятие,но затягивает

У меня товарищ по ковке работает. В последнее время не актуально совсем. На холодную ковку перешли. Горн стоит за ненадобностью. Пресса-валки-штампы. Быстрее в 10-ть раз. Говорит разогрев-анахроизм! Так для души остался!:av:

ромус
02.03.2018, 18:26
У меня товарищ по ковке работает. В последнее время не актуально совсем. На холодную ковку перешли. Горн стоит за ненадобностью. Пресса-валки-штампы. Быстрее в 10-ть раз. Говорит разогрев-анахроизм! Так для души остался!:av:

так а мне для чего??? я ж не собираюсь кузню открывать и ворота ковать на всю область)))
вы про прибор чо-нить посоветуйте.

Капс
03.03.2018, 00:37
а ты куешь, поделись опытом
Лет в одиннадцать-двенадцать осилил подкову вполне нормальную сделать под дедовским руководством, из круглого прутка. До подковы - всевозможные петли для деревянных дверей и ворот, огромные гвозди четырехгранного сечения с выпуклой круглой шляпкой, их, наверное, с пару сотен пришлось отковать ))

Ножниц несколько сделали, жесть резать кровельную, до сих пор ими пользуюсь. Кузнечной сварки мало видел - лапы якорные наваривали несколько раз, на небольшие якоря и однажды треснутый лемех конного плуга. Закалку вот, к сожалению, не освоил на подсознательном уровне, по оттенкам свечения, звону заготовки и другим неведомым знакам- дед помер, не успев натаскать нормально.

Позже заготовки делал для клинков, проковывая и складывая "слойки" из высоко- и низкоуглеродистых сталей, закаливал, шлифовал, травил...узор был виден, но гвозди клинки не рубили так, чтобы зазубрин не оставалось ))

К процессу очень даже можно подключать единомышленников - сварка и ковка крупных вещей требует наличия молотобойца, можно и нескольких. Сам же процесс, в зависимости от интенсивности, может и настроить на восприятие вибраций цзен , и превратиться в драйвовую тренировку, почти что схватку с металлом или даже не с металлом, а с самим собой )) Вообще, физически развивает/тренирует кузнечное дело очень неплохо. Я хоть и не очень много стучал молотком в школьные годы, но регулярно брал призовые места по району/городу в метании гранаты, армрестлингу и т.д., а в драках бил сильно и точно )). Вредного влияния паров/газов от угля и раскаленного металла не заметил, видимо, вентиляция решает в значительной степени.

Который год в планах помещение под кузницу в глубине сада поставить, чтобы женский пол не ворчал из-за стука- звона и двухсот ватт музыки, но каждый год переносится. То пристрой, то газон с дорожками, то детская площадка с домиком и качелями...

Горыныч
03.03.2018, 14:13
Холодная ковка это банальное массовое производство (привет конкуренция). Горячая - исскуство, оно дороже продается, если талант есть.

ромус
04.03.2018, 00:46
Лет в одиннадцать-двенадцать осилил подкову вполне нормальную сделать под дедовским руководством, из круглого прутка. До подковы - всевозможные петли для деревянных дверей и ворот, огромные гвозди четырехгранного сечения с выпуклой круглой шляпкой, их, наверное, с пару сотен пришлось отковать ))

Ножниц несколько сделали, жесть резать кровельную, до сих пор ими пользуюсь. Кузнечной сварки мало видел - лапы якорные наваривали несколько раз, на небольшие якоря и однажды треснутый лемех конного плуга. Закалку вот, к сожалению, не освоил на подсознательном уровне, по оттенкам свечения, звону заготовки и другим неведомым знакам- дед помер, не успев натаскать нормально.

Позже заготовки делал для клинков, проковывая и складывая "слойки" из высоко- и низкоуглеродистых сталей, закаливал, шлифовал, травил...узор был виден, но гвозди клинки не рубили так, чтобы зазубрин не оставалось ))

К процессу очень даже можно подключать единомышленников - сварка и ковка крупных вещей требует наличия молотобойца, можно и нескольких. Сам же процесс, в зависимости от интенсивности, может и настроить на восприятие вибраций цзен , и превратиться в драйвовую тренировку, почти что схватку с металлом или даже не с металлом, а с самим собой )) Вообще, физически развивает/тренирует кузнечное дело очень неплохо. Я хоть и не очень много стучал молотком в школьные годы, но регулярно брал призовые места по району/городу в метании гранаты, армрестлингу и т.д., а в драках бил сильно и точно )). Вредного влияния паров/газов от угля и раскаленного металла не заметил, видимо, вентиляция решает в значительной степени.

Который год в планах помещение под кузницу в глубине сада поставить, чтобы женский пол не ворчал из-за стука- звона и двухсот ватт музыки, но каждый год переносится. То пристрой, то газон с дорожками, то детская площадка с домиком и качелями...
как я тебя понимаю, про пристрой, газон, дорожки и прочую , вроде бы нужную муть)))
а расскажи про травление подробнее пожалуйста.

Капс
04.03.2018, 12:49
Я азотную кислоту пользовал. Свободно продают физлицам в магазах реактивов, меньше тысячи р за здоровенную канистру. Травишь в кислоте, шлифуешь аккуратно, смотришь, что получилось, можно повторять много раз. Слои с разным содержанием углерода растворяются с разной скоростью, и микрорельеф и блеск выступающих слоев после шлифовки отличается от тех слоев, до которых шлифовка не добралась. Можно использовать хлорное железо, или же травить под током хоть в содрвом растворе. ) Моей целью было получить характерный узор, хотя, при желании можно добиться и тактильно ощущаемого рельефа

Сергей Додышев
04.03.2018, 18:31
http://stansila.ru/products/15-kupit_kuznechnyi_gorn?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cn|gorn_gazovyy|cid|28453320|src|cont ext&utm_content=gid|2781760654|aid|4439985959|10268811 030_|ql|dop0&utm_term=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B 9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD&pm_source=cont.ws&pm_block=none&pm_position=0&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyODQ1MzMyMDs0NDM5 OTg1OTU5O2NvbnQud3M6Z3VhcmFudGVl&yclid=987787392470501551#1

http://trybogib.ru/28-gorn_gazoviy?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNjc 5OTgzNTs0MDY3MDI4NjE2O2NvbnQud3M6Z3VhcmFudGVl#4

[IMG]pFhqjyFd1gg

Сергей Додышев
04.03.2018, 18:35
Простенький самодельный.

[IMG]l-BWZBLNgRU

Ёсик
05.03.2018, 06:31
P5EPlidxoZs

ромус
05.07.2018, 17:00
собрал, в свободное время начал потихоньку. жаль нет времени. ща покажу
ну и всяко там еще есть, но не делал фото.

Сергей Додышев
05.07.2018, 17:49
собрал, в свободное время начал потихоньку. жаль нет времени. ща покажу
ну и всяко там еще есть, но не делал фото.
Отлично получилось! Поздравляю с освоением новой специальности!:ay: