PDA

Просмотр полной версии : Машина в розыске за алименты что делать

Валерий112
02.03.2018, 01:43
Я приобрел машину владею ее по договору купли продаже,пришло переоформить в нам и узнал что машина в розыске,когда я ее покупал она не была в розыске спустя пол года жена бывшего хозяина подала в суд на элементы из за этого машина попала в розыск,но у меня есть договор купли продажи ,я поехал в отделение полиции и попробовал снять розыск мне начали платить мозги и выстраивать деньги,я считаю так на момент подачи а розыск машина не принадлежала бывшиму Влад.как мне решить этот вопрос в гаи посоветовали приехать в отделение полиции и настоять на снятии они обязаны сделать,или подать иск в мировой суд и предъявить договор купли продажи ,подскажите если кто был в такоий ситуации.

Dfcbkbq
02.03.2018, 05:09
Не понятно что такое элементы? Договор купли продажи транспортного средства действует 10 дней, если не успел за это время переоформить это твои проблемы, ты нарушил закон и ДКП считается не действительным. Поздравляю, решил штрафы и налоги не платить)))) есть такое выражение "на чужом х.е в рай не въедешь" . Не ты первый и не ты последний кто на этом вляпался))))
P.S. все таки, подскажи что такое ЭЛЕМЕНТЫ?
P.S. и ещё, что такое "платить мозги и выстраивать деньги"?

Ёсик
02.03.2018, 05:32
Не понятно что такое элементы
т9 - алименты.

Ёсик
02.03.2018, 05:33
платить мозги и выстраивать деньги
парить мозг
выставлять на деньги

Ёсик
02.03.2018, 05:35
Я бы к Жене пошел и объяснил ситуацию. Или машину в разбор. Или владельца напреч бывшего не традиционными методами.

Егор Пятигорск
02.03.2018, 05:36
Как понимаю, не переоформил - не владелец.

Ёсик
02.03.2018, 05:38
ваопще то владелец просто штраф обязан уплатить. ДКП подтверждает состоявшуюся сделку - и если бывший машину утилизирует то через суд обяжут востановить регистрацию - мне так при утилизации в мрэо объяснили.и настоятельно рекомендовали приостановить регистрацию ане утилизировать.

alekssandr
02.03.2018, 06:49
через суд

volgarik34
02.03.2018, 09:38
Не понятно что такое элементы? Договор купли продажи транспортного средства действует 10 дней, если не успел за это время переоформить это твои проблемы, ты нарушил закон и ДКП считается не действительным. Поздравляю, решил штрафы и налоги не платить)))) есть такое выражение "на чужом х.е в рай не въедешь" . Не ты первый и не ты последний кто на этом вляпался))))

ты совсем не знаешь законы?срока давности договора нет.даже продавец потом умрет,уедет,пропадет-это не доверенность.
в течении 10 должен поставить на учет,потом штраф за "не своевременную постановку на учет".

DEN 163
02.03.2018, 09:44
ты совсем не знаешь законы?срока давности договора нет.даже продавец потом умрет,уедет,пропадет-это не доверенность.
в течении 10 должен поставить на учет,потом штраф за "не своевременную постановку на учет".

А если прошло больше месяца то штрафа нет.

Mordrak
02.03.2018, 16:01
Ну ситуювина не приятная но не новая вообще. Без разницы какие причины не постановки, налоги\штрафы или др. Есть ДКП и по суду доказывается, что владелец с его заключения вы. На момент покупки если не было запрета\ареста то муторно, но отменят аресты через суд ибо это уже не его имущество. (от этого лучше сразу регить если ездить есть желание. Если ездить нет желания то просто снять с учета чеб налог не платить, но бывают описанные выше хитро..пы от налогов и штрафов). По поводу штрафа за не регистрацию в ГИБДД в 10и дневный - регистрация нужна для эксплуатации ТС на дорогах общественного пользования и штраф если только попался на 11 и далее день когда на ней катаешь, а регистрировать нет такой обязанности, может купил просто для украшения двора и вообще ездить не собираюсь - моё имущество как хочу распоряжаюсь.

joy37
02.03.2018, 16:09
P.S. все таки, подскажи что такое ЭЛЕМЕНТЫ?
P.S. и ещё, что такое "платить мозги и выстраивать деньги"?

ДКП бессрочен! И действует с момента подписания. К сожалению судебная практика такова, что судьи не смотрят на ДКП, а выносят решения на основании того, что вы написали его задним числом.

joy37
02.03.2018, 16:10
Как понимаю, не переоформил - не владелец.

Переоформление движимого имущества не требуется. Есть ДКП, все, ты владелец и собственник.

joy37
02.03.2018, 16:12
ваопще то владелец просто штраф обязан уплатить. ДКП подтверждает состоявшуюся сделку - и если бывший машину утилизирует то через суд обяжут востановить регистрацию - мне так при утилизации в мрэо объяснили.и настоятельно рекомендовали приостановить регистрацию ане утилизировать.

Протокол могут составить только в срок 10дней +2 месяца с момента оформления ДКП

joy37
02.03.2018, 16:12
через суд

Боюсь придется до ВС идти. В суде нас всех, априори, считают преступниками и мошенниками.

joy37
02.03.2018, 16:13

Больше 2-х!

Mordrak
02.03.2018, 16:26
Больше 2-х!

Вот тут не очень понял.. можно мне так сказать для личного развития прокомментировать\разъяснить.

Я к чему, вот скажем "Штраф за несвоевременную постановку автомобиля на учет" Если Вы не успеете поставить автомобиль на учет в течение 10 суток и Вас остановит сотрудник ГИБДД, то штраф составит от 500 до 800 рублей. Повторная остановка полицейским будет грозить штрафом 5 000 рублей или лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев.
Если не ездишь то и штрафа нет - привез на эвакуаторе через 1-2-3 и т.д. мес и поставил на учет - штрафа нет.

А типо если прошло 10дн и 2месяца и ты едешь то всё равно штраф ибо аутомобиль при эксплуатации должен быть зареген согласно закону...

в общем при чем тут 10дн и 2мес. не понял!

Dfcbkbq
02.03.2018, 17:05
По поводу 10 дней в ГАИ попробуйте объяснить, не ставят на учёт, либо новый ДКП или решение суда, им ******* на все. А если прийти в суд с машиной которую по всем раскладам скрыли от алиментов, то решение суда будет однозначно. При очень большом везение можно в верховном суде попробовать отбить . Но это так много гемороя, не стоит она того! В нашей стране закон это одно, а практика это другое.
На учёт не ставят даже если не совпадает дата авто на бирке ремня безопасности и даты выпуска, гайцам *******. С меня требовали справку о том что на Мерседесе заводской ксенон.

alekssandr
02.03.2018, 21:05
Боюсь придется до ВС идти. В суде нас всех, априори, считают преступниками и мошенниками.

да ну..выигрывал пару(правда пара всего и была)...доказать владение можно по страховкам, по штрафам, показаниям свидетелей и т.д. и т.п.

Sergey_B
02.03.2018, 21:27
Переоформление движимого имущества не требуется. Есть ДКП, все, ты владелец и собственник.

Да, только в суде будет сложно доказать, что это не фиктивная сделка в интересах мужа - отца ребенка, оформленная задним числом.

Sergey_B
02.03.2018, 21:27
да ну..выигрывал пару(правда пара всего и была)...доказать владение можно по страховкам, по штрафам, показаниям свидетелей и т.д. и т.п.

Да, видать хорошая доказательная база была, раз судьи заняли сторону нового владельца авто.

alekssandr
02.03.2018, 21:29
Да, видать хорошая доказательная база была, раз судьи заняли сторону нового владельца авто.

а как? в суд на дурочку идти?

Sergey_B
02.03.2018, 21:41
а как? в суд на дурочку идти?
Согласен. Но всё-равно, как выше отметили, всегда думал, что судьи занимают сторону горе-мамаш и брошенных детей. А нет...:ac:

Let4ik_1
03.03.2018, 04:20
в гражданском процессе каждый сам доказывает свои утверждения
Сделка подтверждается письменным договором, и передачей авто, передача доказывается свидетелями, страховыми полисами, чеками из магазина о покупке запчастей и из СТО о ремонте, если на платной стоянке машина стояла тоже хорошо и т.д.
А чем притворность сделки будет доказывать противная сторона?

volgarik34
03.03.2018, 07:58

ссылочку на нпа?

Dfcbkbq
03.03.2018, 11:12
Сделка подтверждается письменным договором, и передачей авто, передача доказывается свидетелями, страховыми полисами, чеками из магазина о покупке запчастей и из СТО о ремонте, если на платной стоянке машина стояла тоже хорошо и т.д.
А ничем, она расплачется в зале суда и все, у какого судьи хватит духу отказать маме с ребенком, тем более папашка не хороший человек алиментов не платит? Если ещё и притащит в суд какого нибудь чиновника из отдела несовершеннолетних то совсем можно уходить оттуда)))

Let4ik_1
03.03.2018, 14:34
если даже в первой инстанции судья на это поведется, то во второй решения отменят ИМХО
зы. суды сильно поменялись по сравнению с тем что было даже лет 5 назад.

Ёсик
03.03.2018, 15:10
А если ответчик приведёт семью дети полавкам?

Dfcbkbq
03.03.2018, 18:45
если даже в первой инстанции судья на это поведется, то во второй решения отменят ИМХО
зы. суды сильно поменялись по сравнению с тем что было даже лет 5 назад.

Давно вы не были в суде, ничего не поменялось, абсолютно ничего! По всем раскладам машину спрятали от алиментов, значит ее конфискует жена по суду и реализует, возьмёт себе что полагается а остальное отдадут бывшему мужу

Ёсик
03.03.2018, 19:32
А тс денег потеряет))) самый гуманный суд

Dfcbkbq
03.03.2018, 20:33
По поводу суда, мне судья сказала "да, повреждения на автомобиле есть, да справка из ГИБДД есть, да заключение эксперта трассолога есть, но данные повреждения не влияют на конструктивную целостность автомобиля и у страховой нет оснований для выплаты". И после суда она мне сказала что "вы же понимаете что это Росгосстрах и мне с ними ещё долго работать". Вот и весь суд))))

Кирпич 777
03.03.2018, 21:54
Машину не ставил на учёт 2.5 года ездил по ДКП и ничего страшного ,потом пришол в МРЭО и поставил на учёт ,только спросили где ты был столько времени, сказали пиши заявление почему так долго неставил на учёт , и что не было штрафа написал был ремонт двигателя и все.

Roman34
04.03.2018, 01:12
Каждый на что горазд... Хорошь отсебячину нести! С точки зрения ГК, имущество, в т.ч. авто в собственности, с момента подписания соответствующего документа, в данном случае - дкп. С точки зрения налоговой, приставов, и т.д. с момента регистрации в соответствующем органе. Это называется правовая коллизия. Фактически, если есть реальный дкп, то только в суд, с подверждающими фактами (фото, видео, свидетели и т.д.), потому, что этот самый суд, встает обычно не на сторону главенствующего нармотивно-правового акта, а на сторону исполнительной власти.

Егор Пятигорск
04.03.2018, 04:20
Волгарик, Джой - спасибо за юридический ликбез. А то так бы и помер дураком.) но не поставивший вовремя на учёт хитрожоп теперь вынужден будет побегать по судам, что не могу не приветствовать.

Let4ik_1
04.03.2018, 09:44
Давно вы не были в суде, ничего не поменялось,

раз в неделю точно бываю, наблюдаю все воочи...

joy37
05.03.2018, 10:02
Вот тут не очень понял.. можно мне так сказать для личного развития прокомментировать\разъяснить.

Я к чему, вот скажем "Штраф за несвоевременную постановку автомобиля на учет" Если Вы не успеете поставить автомобиль на учет в течение 10 суток и Вас остановит сотрудник ГИБДД, то штраф составит от 500 до 800 рублей. Повторная остановка полицейским будет грозить штрафом 5 000 рублей или лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев.
Если не ездишь то и штрафа нет - привез на эвакуаторе через 1-2-3 и т.д. мес и поставил на учет - штрафа нет.

А типо если прошло 10дн и 2месяца и ты едешь то всё равно штраф ибо аутомобиль при эксплуатации должен быть зареген согласно закону...

в общем при чем тут 10дн и 2мес. не понял!

1 ст.19.22 КоАП РФ штраф на граждан от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.
Ошибочно по этой статье привлекают при любом сроке нарушения, считая его длящимся.
Гражданин 25 июля 2013 г приобрёл ТС, 4 марта 2014 г. Постановлением государственного инспектора РЭО ОМВД был привлечён к административной ответственности, назначен штраф 1500р. Решением судьи Новочебоксарского городского суда Чувашской Республики от 1 апреля 2014 г., оставленным без изменения решением судьи Верховного Суда Чувашской Республики от 30 мая 2014 г. и постановлением заместителя председателя Верховного Суда Чувашской Республики от 15 августа 2014 г., постановление должностного лица оставлено без изменения.
Однако Постановлением Верховного суда от 20 февраля 2015 г. N 31-АД15-4 штраф для владельца ТС отменен, по причине истечения срока давности привлечения к административной ответственности. Как разъяснил ВС, срок давности привлечения гражданина к административной ответственности начал исчисляться 5 августа 2013 г. и истек 5 октября 2013 г.
есть 2 вида правонарушения.
1. Отсутствие регистрации автомобиля в установленные законом сроки.
именно об этом я написал выше.
2. За езду на незарегистрированном автомобиле.
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра.
тут другая санкция и правонарушение возникает всякий раз как водитель едет. Т.е. если я купил авто, и оно у меня стоит, то по прошествии 2 месяцев после истечения 10 дней я могу зарегистрировать ТС без штрафа за просрочку. Но если попаду в движении меня оштрафуют.

joy37
05.03.2018, 10:06

+100500! Ни убавить, не прибавить.

Mordrak
06.03.2018, 20:41
1 ст.19.22 КоАП РФ ...

Почитал еще разок для просвещения! Всё как обычно хер разобраться в законодательстве и всё расчитанно на отъём бабла.
вот пример (http://okoaprf.ru/st19.22) там сама статья и Коментарии к статье и вот в комментариях
1. Данная статья предусматривает ответственность за административные правонарушения, посягающие на установленный порядок использования транспортных средств всех видов, механизмов и установок.

Ну типо все правильно используешь то должон зарегить и далее про допуск и т.п. - тут как бы по людски.

и второй пример (http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-19/st-19-22-koap-rf) тут в коменте
2. Объективная сторона правонарушения выражается в нарушении правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна.
Правила государственной регистрации транспортных средств закреплены в Постановлении Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" и в иных нормативных актах.

и далее в этом постановлении записано что все что более 50кубов должно быть зарегино в ГАИ и если нет - то нарушаем по любому

И вот тут выход адвокатов, если убедит суд, что статья про посягательство на порядок использования то не виновен. А если суд с позиции что нарушил правила регистрации и пох использовал или нет - то ты враг народа.
И начинаются пляски с бубном в поисках постановлений ВС (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_45071/#dst100034) где среди прочего есть такое
Как следует из содержания части 3 статьи 15 Закона регистрация транспортных средств осуществляется для допуска транспортных средств к участию в дорожном движении. ...
Собственник транспортного средства, приобретенного в соответствии с законом и отвечающего установленным требованиям безопасности дорожного движения, имеющий намерение использовать транспортное средство в дорожном движении, должен обратиться в органы ГИБДД для его регистрации и получения соответствующих документов.

Т.е. хрен разберёшься ... нет намерения использовать так какого хера регить и в общем накуа статья ст.19.22 КоАП РФ если есть другая за эксплуатацию без регистрации, а если не эксплуатируешь то регить не должен ???

Ответ очевиден чтобы могли ст.19.22 КоАП РФ пришить т.к. затрахаешся разбираться и по судам бегать если судья решит ты нарушил правила регистрации и пох что не посягал на установленный порядок использования транспортных средств.

Вот я собственно о чем, не может быть срока давности 1,2,3 и пр. а так выходит в течении 2х мес и 10 дней ты посягаешь - а потом тупо срок давности по решению ВС кончится - но это не отменяет что ты нарушал 2мес и 10 дней.

joy37
07.03.2018, 13:08
Почитал еще разок для просвещения! Всё как обычно хер разобраться в законодательстве и всё расчитанно на отъём бабла.
вот пример (http://okoaprf.ru/st19.22) там сама статья и Коментарии к статье и вот в комментариях
1. Данная статья предусматривает ответственность за административные правонарушения, посягающие на установленный порядок использования транспортных средств всех видов, механизмов и установок.

Ну типо все правильно используешь то должон зарегить и далее про допуск и т.п. - тут как бы по людски.

и второй пример (http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-19/st-19-22-koap-rf) тут в коменте
2. Объективная сторона правонарушения выражается в нарушении правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна.
Правила государственной регистрации транспортных средств закреплены в Постановлении Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" и в иных нормативных актах.

и далее в этом постановлении записано что все что более 50кубов должно быть зарегино в ГАИ и если нет - то нарушаем по любому

И вот тут выход адвокатов, если убедит суд, что статья про посягательство на порядок использования то не виновен. А если суд с позиции что нарушил правила регистрации и пох использовал или нет - то ты враг народа.
И начинаются пляски с бубном в поисках постановлений ВС (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_45071/#dst100034) где среди прочего есть такое
Как следует из содержания части 3 статьи 15 Закона регистрация транспортных средств осуществляется для допуска транспортных средств к участию в дорожном движении. ...
Собственник транспортного средства, приобретенного в соответствии с законом и отвечающего установленным требованиям безопасности дорожного движения, имеющий намерение использовать транспортное средство в дорожном движении, должен обратиться в органы ГИБДД для его регистрации и получения соответствующих документов.

Т.е. хрен разберёшься ... нет намерения использовать так какого хера регить и в общем накуа статья ст.19.22 КоАП РФ если есть другая за эксплуатацию без регистрации, а если не эксплуатируешь то регить не должен ???

Ответ очевиден чтобы могли ст.19.22 КоАП РФ пришить т.к. затрахаешся разбираться и по судам бегать если судья решит ты нарушил правила регистрации и пох что не посягал на установленный порядок использования транспортных средств.

Вот я собственно о чем, не может быть срока давности 1,2,3 и пр. а так выходит в течении 2х мес и 10 дней ты посягаешь - а потом тупо срок давности по решению ВС кончится - но это не отменяет что ты нарушал 2мес и 10 дней.

Ну, вот такие казусы импровизусы в нашем законодательстве на каждом углу. Но, по логике и сути, у меня нет ОБЯЗАННОСТИ регистрировать ТС если я не собираюсь двигаться на нем по дорогам общего пользования, т.е. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА. Спортивные авто ведь не регистрируют. Они ездят в прицепах и эвакуаторах.