PDA

Просмотр полной версии : XJ'94 Режимы работы печки

dr.rotten
27.02.2018, 02:57
Доброго вечера, коллеги по палате!
Не так давно появилась проблема - печка стала работать только в режиме "на лобовое", в остальных режимах (vent, heat) даже не включается вентилятор отопителя, отключаются дворники и поворотники.
Заслонки соответственно, тоже не срабатывают.
Сначала было прикольно, потом холодно, а сейчас совсем задрало.
Кирпич мопар 4.0, кондей как бы есть, но нет.

И если по работе заслонок - я понимаю что надо искать вакуум в трубках под капотом, то совсем загадкой для меня является взаимосвязь печки, дворников и поворотников. А там может ещё что-то отхлёбывает вместе с ними.

BORQ
27.02.2018, 20:20
Заслонки печки при работающем двигателе и исправном вакууме точно двигаются независимо от всякой электрики, просто согласно рычажку климатической установки.
Но вместе со своим движением могут могут задействовать электрику по срабатыванию муфты кондиционера и линии её питания со всем что на ней сидит-завязано - там есть связанный-завязаный ползунковый переключатель.
Вентилятор отопителя (климатической установки) опять-таки включается и регулируется независимо, сам по себе, с приборной панели. Это конечно если он вообще исправен в принципе.
Как-то так.

вася 01
09.03.2018, 07:49
Смотри на ввакум герметичность
Заглушы машину под капотом возле предохранителей идет трубка
есть тройник с него идет на круиз попробуй сними трубку с круиза
должно зашипеть
У меня при заглушеной машыне печка работает несколько раз (режымы)

dr.rotten
09.03.2018, 17:31
Смотри на ввакум герметичность
Заглушы машину под капотом возле предохранителей идет трубка
есть тройник с него идет на круиз попробуй сними трубку с круиза
должно зашипеть
У меня при заглушеной машыне печка работает несколько раз (режымы)
Вакуума нет. Буду искать куда пропал, но вакуум только за управление заслонками отвечает же.
Самое странное - перестаёт работать моторчик печки когда переключаю в режим heat или vent. Было у кого такое?
Или проще поменять целиком блок управления климатом?

BORQ
10.03.2018, 19:08
- перестаёт работать моторчик печки когда переключаю в режим heat или vent.
У моторчика печки нет режимов heat или vent.
У него есть режимы (по-русски) "Выключено", "Медленно", "Средне" и "Быстро". Задаются они его вертикальным переключателем и блоком резисторов.
Если он не работает в режимах климатической установки heat или vent, то возможно расслоился-повредился сам пульт (панель управления) климатической установки, т.к. напряжение питания на моторчик печки идёт через него.