Просмотр полной версии : Течь радиатора
Добрый день, друзья.
Опять возникли проблемы, почти на ровном месте.
Машина KJ. 3,7л, лимитед, рестайл, 2006 г
Три года назад поменял помпу, год назад поменял радиатор. Не оригинал (по заказ-наряду Nissens)
Сейчас опять побежал антифриз. В сельском сервисе после длительного изучения определили, что течет по боковым коробкам радиатора.
Как вы считаете, это приговор на замену? Судя по ситуации, установка нового не страхует от такой же неприятности.
Есть ли какие либо способы реанимировать радиатор с таким диагнозом? Герметики, перевальцовка коробок, что ни либо еще?
Буду благодарен узнать про ваш опыт и принять советы
Добрый день, друзья.
Опять возникли проблемы, почти на ровном месте.
Машина KJ. 3,7л, лимитед, рестайл, 2006 г
Три года назад поменял помпу, год назад поменял радиатор. Не оригинал (по заказ-наряду Nissens)
Сейчас опять побежал антифриз.....
Та же самая история. Ниссенс и пол-года не прожил. Потек с одного края,теперь с другого. Осенью залил герметик для С/О Ликви Моли. Пока большой круг открывался, вроде держал. На холоде снова капель. тк подобным герметикам нужны температура, давление и металл. На пластиках они хреново работают. С начала осени литр антифриза уже влил, но и пробеги малые. Цельносварные смотрел, что на Али, что на Ебее одни и те же. По отзывам - кривые. Теперь по теплу думаю отдать в мастерскую на изготовление алюминиевых бачков, тк опять покупать ниссенс или еще какое гуано не хочу
disshaman
26.02.2018, 16:09
на драйве делают цельносварные
на драйве делают цельносварные
Ссылочку можно?
Та же самая история. Ниссенс и пол-года не прожил. Потек с одного края,теперь с другого. Осенью залил герметик для С/О Ликви Моли. Пока большой круг открывался, вроде держал. На холоде снова капель. тк подобным герметикам нужны температура, давление и металл. На пластиках они хреново работают. С начала осени литр антифриза уже влил, но и пробеги малые. Цельносварные смотрел, что на Али, что на Ебее одни и те же. По отзывам - кривые. Теперь по теплу думаю отдать в мастерскую на изготовление алюминиевых бачков, тк опять покупать ниссенс или еще какое гуано не хочу
Благодарю. Но не совсем понял, что это за способ? Крышки из алюминия? А дальше? Крепление какое? Есть ли описание процесса?
Ссылочку можно?
А действительно, можно ссылку?
Благодарю за советы. Дополнительный вопрос - никто не смотрел радиаторы на RockAuto? Конструкция у них аналогичная, но производители разные. как я понимаю - ориентация на американский автопром. Есть ли смысл заморачиваться? Может есть опыт заказа? Уж очень стремно ездить с течью - вдруг рванет внезапно, движок запорешь...
Благодарю. Но не совсем понял, что это за способ? Крышки из алюминия? А дальше? Крепление какое? Есть ли описание процесса?
Способ не особо сложный. У нас есть некоторое количество мастерских, занимающихся этой темой. привозишь свой радиатор, они по образу и подобию ваяют алюминиевые бачки и сваривают tig-ом с твоей алюминиевой сердцевиной. также приваривают крючки, кронштейны и прочий крепеж. ну или изготавливают полностью новый, включая и соты. Все зависит от потребностей заказчика. На ходовые модельки типа субару или фокусов уже по наличию заготовки есть. под мою - 2-4 дня ожидания. Как то так. В качестве примера: http://avtocomplex-gelion.ru/catalog/4-remont-radiatorov/
http://ремонтрадиаторов.рф
Спасибо, поинтересуюсь. Может это и выход...
Спасибо, поинтересуюсь. Может это и выход...
Попробовал драйв пошерудить по запросу "радиатор, цельносварной радиатор". В Уфе один чел обнаружился. Вроде как делает "все что хош", соты везет от ниссенс, может вкорячить хоть от Белаза. какое то кол-во подписчиков у него там. но за 7 верст киселя хлебать..хз
Итак, после установки пробки R112 на 0.9Бар, якобы японческой, но при цене 250руб - скорее с Малой Арнаутской улицы, мой радиатор окончательно сдох, дав резкую течь по периметрам обоих бачков. Поэтому, в пятницу был отвезен, а в субботу забран из мастерской с приваренными алюминиевыми бачками. Завтра учиню внедреж. Может не забуду пару фото самого изделия сделать. цена вопроса_10кр
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot