Просмотр полной версии : disco 3 diesel вопрос к спецам
в общем чел продает его (2.7 дизель) 2008 года/ цена низкая. говорит нужно мотор чинить.
на вопрос что с мотором говорит что застучал - он его заглушил/ заводится но стучит. сейчас не ездит. конечно можно попытать досконально. но думаю все равно что то утаит.
машины известные. слышал что там какой то заводской брак на этих моторах.
вот вопрос. что может быть и за сколько починить (тут мотористы есть знаю) есть служебная машина поэтому эту не буду торопить с ремонтом
Замена блока, если не ошибаюсь.
в общем чел продает его (2.7 дизель) 2008 года/ цена низкая. говорит нужно мотор чинить.
на вопрос что с мотором говорит что застучал - он его заглушил/ заводится но стучит. сейчас не ездит. конечно можно попытать досконально. но думаю все равно что то утаит.
вот вопрос. что может быть и за сколько починить (тут мотористы есть знаю) есть служебная машина поэтому эту не буду торопить с ремонтом
Колено на них ломает. Замена не помогает. Другой мотор только и до следующего инцидента.
мда. это совсем не бюджетно
Шорт блок.Посмотри вин и по каталогу,там к/в и т.д.отдельно нет,на сколько мне известно.Они в среднем по 200тык выхаживают.
наверно колено (если это оно) еще не до конца сломалось. так как заводится аппарат хоть и стучит
наверно колено (если это оно) еще не до конца сломалось. так как заводится аппарат хоть и стучит
Это обнадёживает. Можно заварить
))) да ну нет конечно. вердикт понятен/ спасибо всем.
не буду заморачиваться
есть у меня знакомый с таким автомобилем. эксплуатация тыщ так в 300 рупий выходит в год))) справедливости ради ездит он много и запчасти покупает только оригинал. дизедь этот 2,7 штука ненадежная и капризная. Со слов владелца штоп оно работало надо какойто особенный кастрол заливать привезенный подмышкой из европы, на любом другом масле кердык приходит через пару тык)))
офигеть. это что то сверх всего что думал(((((
ну есть и другой случай. т.к. у человека нет денег даже на замену масла двс, то авто не ездит)) и вообще мне кажется что человек которому эта машина нравится несмотря ни на что и у него есть деньги на поддержание её в рабочем состоянии (случай номер 1), то он ее продавать не будет. а вот в продажу скорее всего пойдет что то после случая номер 2, со всеми вытекающими. впрочем вы и сами уже описали всё необходиоме про это авто, что бы перекреститься и забыть))
да) тут вспомнил что в качалку в мою ходил диагност из ЛР-Юг
нашел его номер написал/
вердикт - замена мотора. бюджет 320000 хехехехе
Егор Пятигорск
19.02.2018, 03:09
да) тут вспомнил что в качалку в мою ходил диагност из ЛР-Юг
нашел его номер написал/
вердикт - замена мотора. бюджет 320000 хехехехе
Вот в гарантийный период они б всю душу вытрясли, и на холодную сварку с эпоксидкой попытались бы приклеить, а после гарантии - виш ты, - замена мотора. А чего не замена авто?:ag:
REDbricks
19.02.2018, 06:13
А цена предлагаемого диско?
dimanoid
19.02.2018, 10:14
известные мне владельцы таких машин делятся на 2 группы. одни ее люто ненавидят, другие любят, но утверждают что это плохая машина. и все говорят что любая боле-мене серьезная работа по мотору требует снятия кузова с рамы. я бы такой наверное не хотел...
Егор Пятигорск
19.02.2018, 12:47
известные мне владельцы таких машин делятся на 2 группы. одни ее люто ненавидят, другие любят, но утверждают что это плохая машина. и все говорят что любая боле-мене серьезная работа по мотору требует снятия кузова с рамы. я бы такой наверное не хотел...
О, в "махинаторах" как-то было - чуть ли не замена штанов требовала развода.
Вот в гарантийный период они б всю душу вытрясли, и на холодную сварку с эпоксидкой попытались бы приклеить, а после гарантии - виш ты, - замена мотора. А чего не замена авто?:ag:
в известном мне авто мотор меняли по гарантии
А цена предлагаемого диско?
480000. спец с LR- Юг говорит красная цена и можно ломать продавана это 350000. так как за 500000 можно 4 диско со стуком взять
А чего не замена авто?:ag:
дык он из добрых побуждений. что бы потом не ездить как на работу к ним.
я в принципе продавану нарисовал картинку. он не спорил))))))) чего спорить с мнением оч хорошего диагноста.
начал мычать "все не так страшно". я говорю - ок доплата 200 000 и по рукам. скидку я выбью на ремонт потом. жду ответа
Стас 69 См
19.02.2018, 15:56
если продаёт дороже 300000 не бери, если брать новый шорт то он стоит в районе 500000(LR010297) , ремонт 250000, готов к таким тратам , тогда "велкам" в этот блудняк, я брал диско 3 2008, год без проблем, а потом как с цепи сорвался , за три месяца я в него ухнул 150000, и ни чего не починил, и мотор в этом не участвовал, потом эта **** начал ездить сам, я его тут-же слил по цене ниже рыночной и перекрестился, и уже плевать на сколько попал, главное что это закончилось....
Со слов владелца штоп оно работало надо какойто особенный кастрол заливать привезенный подмышкой из европы, на любом другом масле кердык приходит через пару тык)))
******)
Это я ,как бывший владелец такого авто говорю.
Свой продал на пробеге за 180,не было проблем по мотору на нём
если продаёт дороже 300000 не бери, если брать новый шорт то он стоит в районе 500000(LR010297) , ремонт 250000, .
Глянул щас по поставщикам)
твой номер даёт цену в 408 тысяч,но при этом даёт замену номера на 1316180 и тут уже ценник в 206 тысяч. Понять бы что это)
Smirnoff
21.02.2018, 15:40
Глянул щас по поставщикам)
твой номер даёт цену в 408 тысяч,но при этом даёт замену номера на 1316180 и тут уже ценник в 206 тысяч. Понять бы что это)
За 206 если не ошибаюсь это восстановленый шорт блок.
Сам был владельцем 2х диско 3 с 2.7, один брал с уже перебраным движком, второй брал с пробегом 180, проездил 30 тысяч и продал. Проблемы этого двигателя, на сколько я понял, две- первая во вкладышах без замков которые проворачивает, вторая- трубка слива масла турбины (она забивается и масло выгоняет в выпуск). Обе проблемы решаемы, Есть конторы восстанавливающие блоки в Москве.
Был такой.
2,7 зло!
Скидывать и ставить 3.0л
alekssandr
21.02.2018, 21:03
За 206 если не ошибаюсь это восстановленый шорт блок.
Сам был владельцем 2х диско 3 с 2.7, один брал с уже перебраным движком, второй брал с пробегом 180, проездил 30 тысяч и продал. Проблемы этого двигателя, на сколько я понял, две- первая во вкладышах без замков которые проворачивает, вторая- трубка слива масла турбины (она забивается и масло выгоняет в выпуск). Обе проблемы решаемы, Есть конторы восстанавливающие блоки в Москве.
очень много моторов без замков..ничего не проворачивает...в конце концов сделать запилы и вырубить замки
Егор Пятигорск
22.02.2018, 00:04
******)
Это я ,как бывший владелец такого авто говорю.
Свой продал на пробеге за 180,не было проблем по мотору на нём
Я умею читать звёздочки!
Стас 69 См
22.02.2018, 17:34
очень много моторов без замков..ничего не проворачивает...в конце концов сделать запилы и вырубить замки
Вырубали, запиливали, всё равно проворачивает, и ещё коленвалы пополам ломает , и самое главное происходит это моментально, и ничего не предвещает беды, и хорошие масла применяют, и меняют вовремя, и льют больший обьём(там это возможно без последствий +1л), это конструктивная особенность, это лотерейка, и многие в ней проигрывают... меня Бог миловал, я тока с электроникой " поигрался" за 150 косых ..... :ai:
alekssandr
22.02.2018, 21:29
Вырубали, запиливали, всё равно проворачивает, и ещё коленвалы пополам ломает , и самое главное происходит это моментально, и ничего не предвещает беды, и хорошие масла применяют, и меняют вовремя, и льют больший обьём(там это возможно без последствий +1л), это конструктивная особенность, это лотерейка, и многие в ней проигрывают... меня Бог миловал, я тока с электроникой " поигрался" за 150 косых ..... :ai:
:bm:
мда. невеселый аппарат. точнее веселый но как то грустно и нравится падла
mr. Добрый Кот
23.02.2018, 08:38
Ничего там не помогает. Статистик нет, у одних стучит через 40 тык, у других- через 340 тык. Моторы 2,7 и 3,0 одинаково ненадежны, в любой момент могут подвсти.
Две основные поломки: проворот вкладышей и излом коленвала. Турбиы и тнвд пока не берем в расчет. Даже поставив вкладыши с замками, не страхуетесь ит перелома коленвала((( В среднем ремонт вылетает в обозначенные выше 300 рублей. Вся экономия на дизеле и налоге вылетает в трубу.
Хотите надежный Дискавери- безин 4,4. Если четвертого поколения - бензин 3,0 суперчаржет. Или 5,0 атмосферник.
Из дизелей у современных ЛР надежны 3,6 и 4,4 ( ни те, ни другие на Дискавери не ставили).
dimanoid
23.02.2018, 09:08
я слышал, что существует 4 литровый бенз с фордовским моторчиком
mr. Добрый Кот
23.02.2018, 09:15
Его к нам не привозили. На lr-club.com была про него тема.
MIHALYCH.Z
23.02.2018, 09:59
мда. невеселый аппарат. точнее веселый но как то грустно и нравится падла
:ag::ag::ag: у меня их три было и один четвертый. ВСЕ СКИНУТЬ УСПЕЛ.. :ag::ag::ag: И щас все стоят у новых владельцах :ag::ag::ag: Любую грандейку бери , только не 3.0
Accent78
24.02.2018, 14:54
:ag::ag::ag: у меня их три было и один четвертый. ВСЕ СКИНУТЬ УСПЕЛ.. :ag::ag::ag: И щас все стоят у новых владельцах :ag::ag::ag: Любую грандейку бери , только не 3.0
А чем ВК2 плох именно 3л?
По налогам он 238л.с. еще приятный, что эти минус 50л.с. прямо так на динамике сказывается и приемистости?
MIHALYCH.Z
24.02.2018, 15:54
А чем ВК2 плох именно 3л?
По налогам он 238л.с. еще приятный, что эти минус 50л.с. прямо так на динамике сказывается и приемистости?
КАК с ценником на его ремонт столкнешься, потом расскажешь. А если брать с нуля , то аппарат зачетный. Во всяком случае у меня дизелей больше не будет. Щас последний скину и перекрещусь.
Accent78
24.02.2018, 16:51
КАК с ценником на его ремонт столкнешься, потом расскажешь. А если брать с нуля , то аппарат зачетный. Во всяком случае у меня дизелей больше не будет. Щас последний скину и перекрещусь.
Так я не про дизель 3 литра он 240 лошадей а про бензин 3 литра на ВК2
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot