Просмотр полной версии : а кто как моет лонжероны внутри?
Я вот задумался как и чем их можно качественно промыть по всей длине...
Пока на ум приходит полужесткий шланг на конце которого эдакий вращающийся (от струи) наконечник, разбрызгивающий воду в стороны. И все это к керхеру подсоединить.... Но это надо делать/точить и пробовать.
Может есть проверенные другие способы?
Насадка на керхер 3м видел гибкая. На конце шар вращается
А можно узнать, зачем мыть ланжероны по всей длине изнутри?
видимо для продления жизни , чтоб обработать тип мовиль
там от времени скапливается песок,пыль и всякая херь,которая при попадании влаги превращается в пластилин,который нихрена не сохнет и лонжероны от этого гниют.
МЗС АРТЕМ
09.03.2018, 11:35
Я снимал бампера,и керхером мыл сначало через отверстия в лонжах где бампера стоят,потом через отверстия в самих лонжах где гайки рычагов,мыл на мойке, так как у них на мойке давление большое,плюс пена,и воск.
Раньше вазовском пороги заливали пушсалом, может подобным обработать надо и все? Гадость редкостная но помогает
МЗС АРТЕМ
09.03.2018, 14:51
Тоже была идея пуш салом набить,ток руки так и не дошли,я промыл и веретенкой пролил(хотя толку от нее как мне кажется ноль).В этом году хочу основательно заняться кузовом.Закупиться пуш салом,свякой химией и металом(дырок чет много вылезло)
Тоже была идея пуш салом набить,ток руки так и не дошли,я промыл и веретенкой пролил(хотя толку от нее как мне кажется ноль).В этом году хочу основательно заняться кузовом.Закупиться пуш салом,свякой химией и металом(дырок чет много вылезло)
Веретенка это просто масло, толку от нее ноль, смоется быстро.
МЗС АРТЕМ
09.03.2018, 17:05
Так вот и я про это говорю,у меня товарищ на жиге отработкой проливает и говорит мол все шик,мне чет отработкой проливать не захотелось а пуш салом забивать времени небыло.
тоже отработкой под давлением закачивал.
Есть насадки на мойку, разной длины. Я буду заказывать 15 метров, трубы канализационные промывать. ну и лонжероны. 4500 в Самаре стоит. На конце стоит типо фрезы.
A.S.A.T.
15.03.2018, 23:25
Да, Дим, насадка с фрезой, давление большое.
Лучше снять бампера, чтобы вылетало лучше.
Потом для 3-4 сушить лонжероны.
Я планирую МЛ-масла потом туда. Обновлять раз в год их.Думаю с обновлением это самый лучший вариант. Все-равно на 10 лет ничего нет и не будет.
По эффективности МЛ-масла вроде превосходят все остальное на короткий срок.
Ну я надеюсь на это ))
Ну вот хоть тут подобно и доходчиво https://www.zr.ru/content/articles/907795-ehliksir-molodosti/
Да, Дим, насадка с фрезой, давление большое.
Лучше снять бампера, чтобы вылетало лучше.
Потом для 3-4 сушить лонжероны.
Я планирую МЛ-масла потом туда. Обновлять раз в год их.Думаю с обновлением это самый лучший вариант. Все-равно на 10 лет ничего нет и не будет.
По эффективности МЛ-масла вроде превосходят все остальное на короткий срок.
Ну я надеюсь на это ))
Ну вот хоть тут подобно и доходчиво https://www.zr.ru/content/articles/907795-ehliksir-molodosti/
А я на пушсало подсел! :) Нагреваю его феном до жидкого состояния, а потом мофильницей компрессором влуваю. И большим шприцем, струей. Летом оно плавится и начинает во все щели затекать. Даже вверх лезет!
Не забудьте еще пороги внутри помыть если они еще живые, пороги гниют именно изнутри, я свои когда менял ведро песка оттуда достал.
Новые пороги поставил на клепки с кузовным герметиком, предварительно обработав внутри грунтами кислотник - акриловый - эпоксидный. Если варить то внутри грунт обгорит. Пороги полкар кажись, как фольга тонюсенькие
ваопще то пороги несущий элемент ))) покажи как на клепках держатся.
ваопще то пороги несущий элемент ))) покажи как на клепках держатся.
в воскресенье скину фото, машина застряла в гараже в полуразобранном состоянии уже полтора года как.
Я бы тоже приварил, но порог тоньше в 2 раза оригинального+нижняя кромка весьма поедена ржой была. Центральную стойку я всеже подварил изнутри.
На клепках гнить начнет
Почему гнить должно?
Порог и кузов обработан, клепки стальные, порог приклеен на шовный герметик помимо клепок, дренажные отверстия штатные оставил.
шевелится метал будет и клепка тоже
обработав внутри грунтами кислотник - акриловый - эпоксидный
Правильная последовательность???
A.S.A.T.
16.03.2018, 22:07
Перед сваркой внутреннюю часть порога можно было сварочным грунтом покрыть.
Сам так делал, сварка точками. Клепки не очень удачное решение для порога, уже пояснили (да и много где написано).
А потом и эпоксидник и мовили и масла...
Дим, пушсало с гудроном и т.д. сам варил для днища. Но не жыпа. А про лонжероны я написал именно про пропитку, что этим маслам не так важно идеальная чистота. Они проникают везде. А так как в городском жыпе сложно вымывать болотом и грязью лонжероны, то поэтому раз в год проливать повторно.
Правильная последовательность???
Да, эпоксидный нельзя на кислотник крыть, так как кислотник на мокро должен быть перекрыт грунтом именно акриловым. Потом сушить матовать и эпоксидник
Я не претендую на истину. Сделал так в виду того что обработать нормально завареный порог грунтами нет возможности, а если обработать перед сваркой то он все равно выгорит в местах прихваток. Порог не оригинал, металл очень тонкий, кромка легко гнется пальцами. Так же я перед тем как затянуть закладывал в шов герметик кузовной, потом затягивал излишек убирал. Думаю он хорошо приклеился. Приварить я тоже мог, так как образование сварщика имею и инструмент тоже. Решил что так будет долговечнее, а там посмотрим, отвалится, приварить не долго.
Как успехи с фрезой?
Хочу себе помыть на днях. Может кто знает хорошую мойку в Мск с такой приблудой?
cherokee159
23.10.2018, 17:25
Подымать авто на подъёмнике и шлангом с водопровода лезть во все дыры и ковырять ... отверстий в лонжеронах хватает...
я периодически в пороги и в ланжероны тупо отработку заливал....
cherokee159, у меня нет подъемника, а там где есть - нет воды.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot