Просмотр полной версии : Как "воют" мосты?
ГЧ 5.2 93г.
Вобщем так, появился некий гул, похож на звук разгоняющейся электрички, появляется на скоростях выше 80, монотонный от скорости не зависит.. ногу с газа уберу тишина, чуть газа коснулся гудит.. мосты только сделаны, установлены блоки и новые подшипники (кроме морковок) вопрос, у кого мосты гудели, как оно выглядит? просто я их шумящими никогда не видел, у меня все мосты тихие пока :ab:
приветствую,как раз он и есть,при газе появляется,на сбросе пропадает,в простонародии звук электрички или чаще-троллейбус.
приветствую,как раз он и есть,при газе появляется,на сбросе пропадает,в простонародии звук электрички или чаще-троллейбус.
Привет! а чего он загудел то, только все сделали, зазоры все четко выставлено.. масло может влиять? я 75w90 налил, может 140 попробовать?
пс: может ступица, не?
ступицы обычно на газ не реагируют,уж если воет,то воет,только на скорость реагируют.мог завыть как раз после того как все разобрали а именно подшипники морковки не поменяли,отрегулировали,но могло не встать обратно по месту работы,вот и воет.
Согласен, навряд-ли это совпадение, явно после ремонта зазор изменился, а че делать то теперь, до этого мостов вообще небыло слышно, то есть ГП живая, разобрать и поменять подшипники на морковке со втулкой вместе? на дифе не трогать?
о.олегыч
13.02.2018, 21:48
Согласен, навряд-ли это совпадение, явно после ремонта зазор изменился, а че делать то теперь, до этого мостов вообще небыло слышно, то есть ГП живая, разобрать и поменять подшипники на морковке со втулкой вместе? на дифе не трогать?
Надо попасть в старое пятно контакта а не по зазору выставлять. Вы же перед разборкой зазор не мерили какой был и подвинули на номинал.... встало на выработку теперь, я так думаю.
славян72регион
14.02.2018, 02:51
Погудит да перестанет
Егор Пятигорск
14.02.2018, 05:18
Погудит да перестанет
По любому. :ag:
МЗС АРТЕМ
14.02.2018, 09:42
Чтоб не плодить темы спрошу здесь.Такая штука сделали передний мост.ГП старая.
Гул то есть то нет,появляется то на разгоне то на сбросе газа.То гул ровный хоть разгоняйся хоть тормози.При наборе скорости вроде звук становится громче.И что самое интересное он как-будто прыгает с одной стороны на другую.На входе в поворот(когда звук есть) при равномерной скорости без сброса газа.Звук может пропасть и больше не появится,а может стать громче. Могут ли так ступицы себя вести?Люфтов нет. Или может ли так резина шуметь.Или все таки пара так мозг делает?
TheTERMINATOR
14.02.2018, 10:08
А если гул начинается только при торможении? От силы нажима на педаль тормоза не зависит.
Я борюсь с ним методом подтяжки гайки морковки. После каждой подтяжки гул становится все тише!
А на сбросе газа на высоких скоростях что может гудеть (выть)?
А на сбросе газа на высоких скоростях что может гудеть (выть)?
То же самое. Кайку морковки как затягивали?
То же самое. Кайку морковки как затягивали?
Да собственно я да же не трогал её, выть начал осенью. До 120 разгонял - никаких шумов, газ сбрасываешь и ноет.
Да собственно я да же не трогал её, выть начал осенью. До 120 разгонял - никаких шумов, газ сбрасываешь и ноет.
Скорее всего подшипники приходят... У меня и на разгоне и на торможении.. Сейчас много тише. По теплому еще чутка подтяну!
о.олегыч
15.02.2018, 11:44
тут надо понимать что мосты работают неодинаково, передняя морковка тянет за ведомую при нажатии на газ и при ослаблении гайки гудит в набор, задняя толкает ведомую - при сбросе её начинает затягивать к ведомой и гудит при сбросе. Это при условии правильного положения изначального но слабой гайке.
mehanik-chita
16.02.2018, 17:17
ГЧ 5.2 93г.
Вобщем так, появился некий гул, похож на звук разгоняющейся электрички, появляется на скоростях выше 80, монотонный от скорости не зависит.. ногу с газа уберу тишина, чуть газа коснулся гудит.. мосты только сделаны, установлены блоки и новые подшипники (кроме морковок) вопрос, у кого мосты гудели, как оно выглядит? просто я их шумящими никогда не видел, у меня все мосты тихие пока :ab:
Если на морковке подшипники старые, то значит ведомая шестерня либо близко либо далеко от ведущей,морковки. Соответственно посмотреть по пятну контакта и либо приблизить, либо отодвинуть ведомую шестерню.
mehanik-chita
16.02.2018, 17:18
ГЧ 5.2 93г.
А какой мост делали?
А какой мост делали?
Dana 30 и 35, туда и туда блокировки с новыми подшами поставили, специально брал комплект новых шайб, регулировали ими, морковки не трогал вообще.
mehanik-chita
20.02.2018, 08:41
Dana 30 и 35, туда и туда блокировки с новыми подшами поставили, специально брал комплект новых шайб, регулировали ими, морковки не трогал вообще.
Агудит на полном приводе, или на заднем ?
Victor72
20.02.2018, 08:59
А вот и зря морковку не трогали... скорее всего те подшипники и загудели. Поменяйте и их со втулкой.
Агудит на полном приводе, или на заднем ?
Ну на OD всеравно часть момента на перед передается, даже на условно ЗП, передний мост всеравно подгружается, ну а так на зп на повышайке еду..
Короче ладно, полезу снова..парни есть у кого-то мануал как правильно в дане 30 все подши поменять и зазор выставить, короче полностью перебрать.
о.олегыч
24.02.2018, 00:57
Короче ладно, полезу снова..парни есть у кого-то мануал как правильно в дане 30 все подши поменять и зазор выставить, короче полностью перебрать.
Отважно, но .... пары ты ведь не менял, поэтому правильный зазор выставить не сможешь уже. Нужно было померить до разбора зазор в ГП, тогда поймать было бы проще. Ты не трогал морковку и хорошо, одна шестерня стоит в старой базе. Влезли в ведомую и сдвинули, нужно её и вернуть на старое место, а не морковку лезть двигать... иначе собьёте всё и пойдёте пару покупать новую. Количество шайб-то такое же оставили как и раньше или новое заложили ???
Отважно, но .... пары ты ведь не менял, поэтому правильный зазор выставить не сможешь уже. Нужно было померить до разбора зазор в ГП, тогда поймать было бы проще. Ты не трогал морковку и хорошо, одна шестерня стоит в старой базе. Влезли в ведомую и сдвинули, нужно её и вернуть на старое место, а не морковку лезть двигать... иначе собьёте всё и пойдёте пару покупать новую. Количество шайб-то такое же оставили как и раньше или новое заложили ???
Я вместо дифа который был, поставил ОХ его корпус на 1-1.5 пошире, пришлось заново все подбирать и преднатяг подшам обеспечивать, в два этапа все сделаю, попробую вернуть пятно, есть и подшики новые и набор шайб, будет шуметь...ну..перебирать по книге..не факт что в моркве еще не заводские подшипники. А вообще с вашей логикой согласен, так оно и есть.
Ну что, продолжу. Залез под машину, открыл пробку, а там..черная вязкая жижа, похожа на ту что в виске сливается при промывке. Почему масло так почернело? Масло motul gear v300 75w90 gl-5 пробег 700-800км. залил свежее, стало тише, заметно тише..не громче выхлопа. Какие мысли?
предположение, что чулок не промывался. оттуда и грязь
Там же сальники сразу в орехе моста, откуда там грязь.
От старого масла
Возможно, передний без меня вскрывали, но сальники я на всякий случай заказал, всеравно скоро туда залезу.. хочу попробовать с преднатяга и замены боковых подшипников, есть подозрение что преднатяг слабый.. мастер сразу об этом говорил, может этим и ограничимся.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot