PDA

Просмотр полной версии : Сигналка

Кукарачча
12.02.2018, 10:51
Вопрос к знатокам)
Реально ли вместо штатного иммо( ампутировать его на хрен) установить что нибудь с автозапуском и всеми прилагающимися плюшками современных сигналок? И если да, то что лучше?

Пы. Сы. Сам мотоциклист, и вот решил поменять форму руля), потому в этом пока не очень

matruha
12.02.2018, 19:01
Сам генимакс с автозапуском поставил давным давно,сейчас старлайн как бы хорош,на мото и на мерсе жены стоит.Встает элементарно,где то темы уже были(не знаток)

траХторист
12.02.2018, 23:23
Вопрос к знатокам)
Реально ли вместо штатного иммо( ампутировать его на хрен) установить что нибудь с автозапуском и всеми прилагающимися плюшками современных сигналок? И если да, то что лучше?

Пы. Сы. Сам мотоциклист, и вот решил поменять форму руля), потому в этом пока не очень

Год машины какой ?

Кукарачча
13.02.2018, 09:16
Zj, 5.2, 1996 г. в.

Егор Пятигорск
13.02.2018, 09:29
Как в 2009-м поставил шерхана 7-го с автозапуском, так и не хочу ничего менять. За это время не вы@бнулся ни разу, - кроме пайки второй кнопки на основном брелке - сильно уронил. Машину часто ставлю с другой стороны ж.д. вокзала, - нормально завожу в мороз из дома, - а это метров 300 плотной застройки и контактной сети.

Кукарачча
13.02.2018, 22:38
Спасибо за ответы. Теперь вопрос выбора самой сигналки... Тут уж наверняка сам справлюсь)

FaceX
14.02.2018, 10:16
Спасибо за ответы. Теперь вопрос выбора самой сигналки... Тут уж наверняка сам справлюсь)

Если хорошо разбираешься в электрике, то сам думаю осилишь. Я не стал самостоятельно туда лезть.
в 96 г.в. пока на сколько я знаю два пути для подключения новой сиги.

1) покупается спец блок с ебея и через него подключается новая сигнализация.
2) Новая сига ставится поверх штатной, но с танцам и бубнами, т.к. штатную сигу на сколько я знаю так и не смогли на рестайле отключить полноценно.

Мне электрик 3 дня удалял цезарь который поставили до меня, и устанавливал шерхан 5, но так как и оказалось до конца так и не сделал. Не смог грамотно подключить сигу к концевикам.

matruha
14.02.2018, 18:49
Если хорошо разбираешься в электрике, то сам думаю осилишь. Я не стал самостоятельно туда лезть.
в 96 г.в. пока на сколько я знаю два пути для подключения новой сиги.

1) покупается спец блок с ебея и через него подключается новая сигнализация.
2) Новая сига ставится поверх штатной, но с танцам и бубнами, т.к. штатную сигу на сколько я знаю так и не смогли на рестайле отключить полноценно.

Мне электрик 3 дня удалял цезарь который поставили до меня, и устанавливал шерхан 5, но так как и оказалось до конца так и не сделал. Не смог грамотно подключить сигу к концевикам.

К концевикам подключать и не надо(можно через 4 диода)Лампочка подсветки ног водителя-быстро,на все реагирует и рядышком(у меня под рулем под пластиком все стоит)Штатная так и осталась(снимается поворотом лечинки в дверях.)

TheTERMINATOR
15.02.2018, 08:09
К концевикам подключать и не надо(можно через 4 диода)Лампочка подсветки ног водителя-быстро,на все реагирует
Бестолковый совет.
При таком корявом подключении теряется часть функционала нештатной сигналки.

matruha
15.02.2018, 19:09
Бестолковый совет.
При таком корявом подключении теряется часть функционала нештатной сигналки.
Подскажите какого функционала.Сам уже все передумал.

TheTERMINATOR
16.02.2018, 09:16
Подскажите какого функционала
Все, что завязано на открытие дверей. Автопостановка, пит-стоп, программная нейтраль и т.д.

Только диодов лучше 8. На линии на бодик тоже поставить.

Chikk
24.08.2018, 15:32
У меня товарищ недавно поставил себе шерхановский мобикар B кажется, говорит всё нормально, только ставил не сам.

AlexJalimov
03.09.2018, 23:34
1998 год. Так и не осилил цз через сигналку. Без карт дверей все работает. Вешаешь карты и сгорает блок сигналки, одна из релюх на подачу 12в. Предпринял 2 попытки. При второй вешал в цепь диоды в направлении от блока сигналки (чтобы импульс с цз не выжигал реле) - все равно сгорела. плюнул, оставил только с автозапуском. Смирился)))

Инструкция https://autosiga.ru/elektroprovodka/jeep/652-ustanovka-avtosignalizatsii-na-jeep-grand-cherokee-tochki-podklyucheniya-raspolozhenie-i-tsveta-provodov
Толково расписано по подключению к родной проводке

Mr.Glamur
04.09.2018, 08:10
1998 год. Так и не осилил цз через сигналку. Без карт дверей все работает. Вешаешь карты и сгорает блок сигналки, одна из релюх на подачу 12в. Предпринял 2 попытки. При второй вешал в цепь диоды в направлении от блока сигналки (чтобы импульс с цз не выжигал реле) - все равно сгорела. плюнул, оставил только с автозапуском. Смирился)))

Инструкция https://autosiga.ru/elektroprovodka/jeep/652-ustanovka-avtosignalizatsii-na-jeep-grand-cherokee-tochki-podklyucheniya-raspolozhenie-i-tsveta-provodov

Эта схема работает на 5,9??? А то мой после установки старлайна периодически отказывается закрывать замки дверей, на сигналку встаёт, а замки не закрывает. А проедешь чутка начинает закрывать, потом снова здорова.

TheTERMINATOR
04.09.2018, 09:25

Ничего толкового нет. Рукожопное подключение.

AlexJalimov
04.09.2018, 11:46
Эта схема работает на 5,9??? А то мой после установки старлайна периодически отказывается закрывать замки дверей, на сигналку встаёт, а замки не закрывает. А проедешь чутка начинает закрывать, потом снова здорова.

У меня 5 9. Все делал по этой схеме.
Вот это все наш двусторонний обмен между процем в карте двери и ЭБУ. Колдует что то...)))

AlexJalimov
04.09.2018, 11:49
Ничего толкового нет. Рукожопное подключение.

Ну видимо есть варианты получше...

Макушкин Ю
04.09.2018, 20:16
Я делал тему, когда себе ставил, можете отыскать - я там вроде всё расписывал!
Главная суть в том, что на рейстайлах проще "пожертвовать" одним штатным брелком - и ЦЗ будет полноценно работать! Причём - и штатный иммо тоже!

deb
06.09.2018, 13:12

Такая же хрень. Долго искал. Потом нашел соединение не штатное в левой двери, почистил контакты и начал закрывать.