Просмотр полной версии : Уровень масло в АКПП
ciberman
10.01.2011, 11:02
ПОдскажите, как масло в коробке мерить? Я пока на холодную километр не проеду вторая не включается.
На нейтрале. После 20 келаметрового пробега (прогрева).
ciberman
10.01.2011, 11:08
А если уровень в норме , то что это может быть?
принудительно пробывал ...1 потом 2 ... ручкой?
ciberman
10.01.2011, 11:13
А на ходу можно разве?
1...разогнался 2...
Я так ехал когда праводки не было(у тебя же авшка?)
ciberman
10.01.2011, 11:21
А я не знаю какая )
на чирокезы твоего года авшки ставились...попробуй как говорю.такое ощющение что давления не хватает . Может фильтр надо сменить.
ciberman
10.01.2011, 11:29
на чирокезы твоего года авшки ставились...попробуй как говорю.такое ощющение что давления не хватает . Может фильтр надо сменить.
Ок, спасибо. Масло меняли в августе, я не уверен что правильно поменяли, потому как после ремонта дворников половина электрики умерло и тд и тп.
а у меня такой вопрос- на щупе всегда пузырьки диам 0.5-1 мм уровень пробовал меньший норму и больший -пузырьки не исчезают и при этом часто особенно на холодную из коробки звук журчания масла что там может так журчать? кстати громкость зависит не от скорости а от оборотов мотора
да бог его знает что там может журчать...видел треснутый корпус блока фрикционов.И ты уверен что именно журчание воды? Может шуршание?
ЖУРЧАНИЕЩЕ ярко выраженное в полном смысле этого слова . бывает звук непонятный в который надо вслушиваться - но тут явно
ЖУРЧАНИЕЩЕ ярко выраженное в полном смысле этого слова . бывает звук непонятный в который надо вслушиваться - но тут явно
слухай а у тебя же 42RE стоит ... проверь уровень жижи на нейтрале - я где то видел Жипер писал что разница между НаПарке проверить и НАнейстрале реальная - а нужно на нейтрале проверять.
ciberman
10.01.2011, 23:03
принудительно пробывал ...1 потом 2 ... ручкой?
Ёсик, а, это, не поллучилось разогнаться, у меня там режим "1-2" сразу:ak:
Ёсик, а, это, не поллучилось разогнаться, у меня там режим "1-2" сразу:ak:
а потом 3 - включал?
ciberman
10.01.2011, 23:14
а потом 3 - включал?
Неа, ты же не сказал 3 включать)
Неа, ты же не сказал 3 включать)
я с 3 на своём трогался с места. (у меня тоже авшка стоит) просто медленно будет. Зато хоть какая та информация будет.
ciberman
10.01.2011, 23:22
я с 3 на своём трогался с места. (у меня тоже авшка стоит) просто медленно будет. Зато хоть какая та информация будет.
Это как ты с 3 трогался ? 3 это же не выше 3 передачи
Это как ты с 3 трогался ? 3 это же не выше 3 передачи
вопщем сначало я трогался с 1-2 потом переключал на 3 (небыло у меня электрики) потом оставлял на 3 и пепелац трогался меедленно.Я к Петровичу ехал праводку подсоединять.
слухай так может у тебя элементарно праводка глючит?
ciberman
10.01.2011, 23:26
вопщем сначало я трогался с 1-2 потом переключал на 3 (небыло у меня электрики) потом оставлял на 3 и пепелац трогался меедленно.Я к Петровичу ехал праводку подсоединять.
Ясно, завтра попробую.
ciberman
11.01.2011, 14:57
Попробовал, включается 3 , а за ним и D. Асли медленно нажимать газ, то 3 иногда подвисает.
ciberman
11.01.2011, 19:06
что значит 3 подвисает?
Ну если медленно газовать, по чуть чуть, то сама не переходит на следующую передачу, а если отпустить газ и порезче его нажать, то переключает.
Ну если медленно газовать, по чуть чуть, то сама не переходит на следующую передачу, а если отпустить газ и порезче его нажать, то переключает.
трос кикдауна не заедает? Проверял?
ciberman
11.01.2011, 19:12
Неа, я там еще не лазил, но кардан задний на треть мокрый, масло видать
Неа, я там еще не лазил, но кардан задний на треть мокрый, масло видать
это из раздатки - акпп не при чём.
Надо проверить трос кикдауна - как ходит,и регулировку.
ДиМоН 69
30.01.2011, 16:53
Помогите разобраться. Месяц назад приобрёл чероки кирпич не могу понять с уровнем в коробке. на щюпе с обоих сторон метки от и до , но на одной стороне ниже на 4 см чем на другой и на щупе написано с обоих сторон типа смотреть на паркинге Так по каким меткам должен быть уровень по нижним или на другой стороне -по верхним?
-БаринЪ-
30.01.2011, 17:07
там написано на холодную или на горячую
ДиМоН 69
30.01.2011, 18:04
на щупе незнаю что написано. когда мотор не работает уровень на одной стороне вроде в норме , а работает уровень на другой стороне щупа тоже в норме
Сергей77
30.01.2011, 20:39
на щупе незнаю что написано. когда мотор не работает уровень на одной стороне вроде в норме , а работает уровень на другой стороне щупа тоже в норме
уровень проверяется на заведённой машине.забыл добавить,если машина холодная,то рычаг акпп подержать секунд по двадцать в каждом положение акпп,что бы масло разагнало по коробке
Есик, вот ты пишешь все правильно, как в мануалах.
А вот какого черта у меня на щупе написано Park ?
Может чужой щуп стоит?
Хотя у Димона 69 , тож парк написано:bw:
Помогите разобраться. Месяц назад приобрёл чероки кирпич не могу понять с уровнем в коробке. на щюпе с обоих сторон метки от и до , но на одной стороне ниже на 4 см чем на другой и на щупе написано с обоих сторон типа смотреть на паркинге Так по каким меткам должен быть уровень по нижним или на другой стороне -по верхним?
Проверил номер щупа, все совпадает - 89 53003976. (89- видимо год)
Написано idling in park. Странно все это....
На горячуюю у меня по риску Full, на холодную выше метки на 1 см.
Отвечаю сам себе)))
Мерять уровень пофиг на чем, хоть на парке, хоть на нейтрале - уровень одинаковый.
Плюс у меня перелив, по щупу 1,5 см. Походу потеплело и масло начало сильнее греться.
Привет всем, помогите! масло гонит из коробки,трещин нет,масло по цвету и запаху нормальное. Только пениться...
Привет всем, помогите! масло гонит из коробки,трещин нет,масло по цвету и запаху нормальное. Только пениться...
Перелив?
andreyLunev
27.04.2012, 17:33
Откуда гонит-то?
Может с сапуна...я в дороге,что делать не знаю
andreyLunev
27.04.2012, 18:17
Может с сапуна...я в дороге,что делать не знаю
сначала определиться (попробовать) откуда все таки гонит масло - потом уже решать что делать..
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot