Просмотр полной версии : Help! Не выкручиваются свечи(
Всем доброго времени суток. Парни, есть такая проблема. При замене свечей на левой ГБЦ отказались выкручиваться две свечки. Идут на оборот-полтора и все. Я, конечно, с заменой опоздал люто, последний раз менял их 62 т. км. назад. Может подскажет кто чем их одолеть. Химия может какая есть? Если снимать голову то по деньгам 33 рубля насчитали предварительно (работа+запчасти). Не хочется так сильно бюджет семейный подрывать). Всем спасибо за будущие советы.
ГБЦ алюминиевая - стержень свечи стальной, только на горячую, коэффициент расширения алюминия больше чем стали .. должно выкрутится .. можно открутить на оборот и залить WD, пусть отмачивается, ну а потом выкручивать на горячую, снимать гбц смысла нет, что это изменит ? .. если конечно свечи не развальцевались внутри )
Если есть в магазинах, можно использовать жидкость термоключ, прогреть мотор, потом в колодец свечи побрызгать, там всё охлаждается сильно и можно крутить
Вдхой заливай много и аккуратно раскручивай
Спасибо. Буду пробовать. А ГБЦ предложили снять если свеча резьбу испортит.
Перерезать на месте под вкладыш
Перерезать на месте под вкладыш
Спецы должны знать как это делается, я понимаю?
Сильнее крути... Что значит "не выкручиваются"?.. Ключ по-больше возьми... :ag:
ЗЫ: я серьезно, если чо... Крутишь небось T-образным "свечным" а надо Г-образным пробовать с рычагом см в 30...
ЗЫ: я серьезно, если чо... Крутишь небось T-образным "свечным" а надо Г-образным пробовать с рычагом см в 30...
И оторвать её))))
По делу-заливайте WD40, можно уксусной кислотой.
Резинка на катушке уже говно.
Совершенно верно, крутите сильнее и все, а то сейчас насаветуют ещё двигатель снимать! Возьми хороший вороток и крути, это не дизеле, не чего не сломаешь)
dimanoid
04.02.2018, 10:10
а мы собственно что и откуда выкручиваем?
а мы собственно что и откуда выкручиваем?
да свечи вроде... из стандартного их места обитания..
Совершенно верно, крутите сильнее и все, а то сейчас насаветуют ещё двигатель снимать! Возьми хороший вороток и крути, это не дизеле, не чего не сломаешь)
С дури можно и йух сломать) как бы при силовом методе резьбу на ГБЦ не испортить.
Я сам не пробовал. Парни на жып-сервисе опасаются силушку прикладывать.
Я сам не пробовал. Парни на жып-сервисе опасаются силушку прикладывать.
А чо опасаться-то? Побрызгать конечно для очистки совести можно, и погреть. Но хуже-то уже не буде... Либо они выкрутятся так или иначе, либо их оттуда "высверливать": результат все один - рассверловка под ремонтные ввертыши. Резьбе скорее всего так и так каюк, если такие проблемы...
dimanoid
04.02.2018, 21:27
да свечи вроде... из стандартного их места обитания..
Мош свечи накала из дизеля. Фиг его знает
"Сильнее крути... Что значит "не выкручиваются"?.. Ключ по-больше возьми... " - спорный совет.
Из личного опыта - мотор бензин стояли свечи(не на Джипе, голова тоже алюминевая была) чуть выступали из колодцев внутрь. Образовался нагар на начальных витках(выяснили когда выкрутили), тоже выкручивали, чего то туго идет. В результате 3 из четырех вместе с резьбой выкрутили. Футорки ставили.
Можно попробовать покрутить мотор без зажигания - залить свечи изнутри. Может отмочит оттуда.
"Сильнее крути... Что значит "не выкручиваются"?.. Ключ по-больше возьми... " - спорный совет.
Из личного опыта - мотор бензин стояли свечи(не на Джипе, голова тоже алюминевая была) чуть выступали из колодцев внутрь. Образовался нагар на начальных витках(выяснили когда выкрутили), тоже выкручивали, чего то туго идет. В результате 3 из четырех вместе с резьбой выкрутили. Футорки ставили.
Можно попробовать покрутить мотор без зажигания - залить свечи изнутри. Может отмочит оттуда.
Да ну...! Эт сколько там на них налить должно, чтобы "отмочить" ТО, что в резьбу не лезет? Полные цилиндры и неделю мокнуть оставить? Хватит вам... Тем более по опыту, нагар такого плана удалить только механически можно. Никакие жижи его не берут. Оно-то понятно, что там нагар скорее всего, ежели они почуть идут, а потом керзнут... но тогда уж действительно проще бошку снять... и отмачивать-ковырять сколько влезет...
Аэрозольный очиститель карбов не плохо удаляет нагар. Чуть открутить и несколько раз дунуть, затем ВД и пробовать откручивать-закручивать. Способ «на горячую» тоже хороший. Кислородные датчики например только на горячую можно выкрутить.
Да ну...! Эт сколько там на них налить должно, чтобы "отмочить" ТО, что в резьбу не лезет? Полные цилиндры и неделю мокнуть оставить? Хватит вам... Тем более по опыту, нагар такого плана удалить только механически можно. Никакие жижи его не берут. Оно-то понятно, что там нагар скорее всего, ежели они почуть идут, а потом керзнут... но тогда уж действительно проще бошку снять... и отмачивать-ковырять сколько влезет...
Пар отлично удаляет нагар . Покормить в малых дозах водой , цилиндры мигом намоет , ну и про лямбды не забывать .
С дури можно и йух сломать) как бы при силовом методе резьбу на ГБЦ не испортить.
Можно если руки из жопы растут.. А теперь по дело, может поехать в другой сервис раз здесь не могут, они хоть знают куда откручиваеться свеча, я бы на твоём месте сам попробовал! На моторе 5.7 который хеми так там свечи вообще меняются раз в 100 и нормально все (16) откручиваються!!
Сейчас выкрутил свечку 3 цилиндра. Помогла ВД и керосин. Откручивая был скрип. Резьба на свече целая, стружки на свечах нет. После обеда пойду с другой свечой бороться
Сейчас выкрутил свечку 3 цилиндра. Помогла ВД и керосин. Откручивая был скрип. Резьба на свече целая, стружки на свечах нет. После обеда пойду с другой свечой бороться
Вот и отлично а ты переживал, крути сильнее и все, главно не спешить! Ты наверно ещё не видел как в наших машинах хвостовики мостов затягиваються:)
Вот и отлично а ты переживал, крути сильнее и все, главно не спешить! Ты наверно ещё не видел как в наших машинах хвостовики мостов затягиваються:)
феерично)
а еще на меня произвело впечатление, как работает подвеска вся))) когда снизу смотришь))) на рампу заехал и давай его болтать в разные стороны.
по оффтоплю...
Вот про хвостовики - НЕ НАДО. Я тоже на это ошибочное убеждение повелся и убил 1 хвост (ОТЛОМИЛ :ag:) и 4 гайки, пока до меня не дошло долбаную кроуновскую распорную втулку в пресс засунуть... и начать давить... она давиться начала толи при 10, толи при 20 тоннах :ai: и ежу ясно, что никакой гайкой такого не утянешь... но я честно пробовал... В то время как родная сжимается от 500 кг... Поэтому НЕ НАДО дико крутить хвост: по мануалу - что-то около 300 Н/м всего там... А вот откручивать - да... Обычно 2-х метровым ломом...
по оффтоплю...
Вот про хвостовики - НЕ НАДО. Я тоже на это ошибочное убеждение повелся и убил 1 хвост (ОТЛОМИЛ :ag:) и 4 гайки, пока до меня не дошло долбаную кроуновскую распорную втулку в пресс засунуть... и начать давить... она давиться начала толи при 10, толи при 20 тоннах :ai: и ежу ясно, что никакой гайкой такого не утянешь... но я честно пробовал... В то время как родная сжимается от 500 кг... Поэтому НЕ НАДО дико крутить хвост: по мануалу - что-то около 300 Н/м всего там... А вот откручивать - да... Обычно 2-х метровым ломом...
Да втулку лучше оригинал ставить, согласен полностью!!!
Как со свечами получилось
Парни, всем человеческий благодар! Одолел эти две свечи, причем вторая проще пошла и без скрипов. Правда на первых полутора нитках следы алюминия присутствовали. Но думаю это не критично. На новые свечи нанес керамическую смазку, пишут производители что облегчает демонтаж. Потом проверю. Ещё раз всем спасибо, Жыповоды!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot