Просмотр полной версии : Маркировка акпп
ivan petrov
02.02.2018, 23:35
Здравствуйте на фото две акпп, помогите расшифровать цифры на акпп, к вин номеру они имеют отношение?
К вину врядли... A 4.7l - гугулу о многом говорит :ag: Означает хрустлеровский движок повертеч V8 4.7. А на 4.7. вродь как ставились только 5-45RFE. Ты бы фоточки коробасов целиком вывалил, их так гораздо сподручнее опознать, нежели по набору цифирей, в коих может быть скрыто что угодно... да и собсно зачем тебе именно ЭТИ цифири? Маркировка коробаса и ее партнумбер совсем в другом месте находятся. Если не путаю - там шильдик вообще сбоку (на раздатке - точно круглый шильдик железный). И помому партнумбер выдавлен еще... или бумадка там приклеена была... не помню... но один фиг по внешнему виду определить можно, что за коробас. Если тебя беспокоит вопрос совместимости, то забудь. У меня сейчас на вжике от дюранги 5-45rfe стоит... только трубочки охлаждения чуть по другому подходят... остальное все тоже самое...
ivan petrov
03.02.2018, 23:04
Акпп от 4,7 я знаю 5-45 мне интересно какая новее годом да и вообще что эти цифры означают
ivan petrov
03.02.2018, 23:05
Чёт на акпп я никакого больше шильдика не нахожу
У какой разъем белый, та новее годом. Или по крайней мере солики у нее новее годом :ag: Шильдик наверное я действительно приврал... бумажка там приклеена..
https://www.justanswer.com/dodge/0dqdk-determine-automatic-transmission.html
Если нет - отвалилась значит... а на ней был партнубмер, а вот по партнумберу как раз можно было влёт определить - кто из них новее, а кто старее. А эти цифири - да хз что они означают... На первой фотке они еще 99% не заводские... Если обе с черными разъемами, скорее всего там разница в годах не большая... Белый разъем пошел что-то с 2002 года чтоли....
ivan petrov
04.02.2018, 12:06
Вот на одной есть такой
Вот на одной есть такой
Немцы считают что это 2001 год. По разъему похоже. AB - 99-00 год, AA - 99 год. То что свежее - имеет другие цифры в партнумбере.
ЗЫ: а видок-то у нее грустный... Масло там лезло похоже со всех щелей... Я бы без вскрытия и дефектовки втыкать не рискнул...
ivan petrov
04.02.2018, 19:04
Да, надо вскрыть посмотреть, но я боюсь, что сам не справлюсь или там ничего мудреного? Поменять масло, прокладки ,сальники. Масло лезет из под прокладки и из под датчиков на первый взгляд. Да и из сапуна чуть потеет. Буду пробовать сам разобраться с ней.
Да, надо вскрыть посмотреть, но я боюсь, что сам не справлюсь или там ничего мудреного? Поменять масло, прокладки ,сальники. Масло лезет из под прокладки и из под датчиков на первый взгляд. Да и из сапуна чуть потеет. Буду пробовать сам разобраться с ней.
Со стороны поддона - нет ничего мудреного вообще: открутить поддон (тупо все болты по периметру) поменять фильтры (на плоском - один винтик открутить) /прокладку - штатная процедура. Датчики тупо выкручиваются ключем. Но это вряд-ли даст какое-либо представление о состояние. Снять гидроплиту с солиноидами - тоже ничего сложного, но нужна схема болтов - какие надо откручивать, а какие НЕТ. Интуитивно это в первый раз не понятно. Только по схеме (здесь была). Но и это не покажет основного... А основное - состояние вращающихся/трущихся частей - полная разборка, начиная с бублика и заканчивая хвостом. Разобрать вродь-как не сложно (сам только скидывал гидроплиту с соликами мыл/ставил обратно - работало после этого :ag: ): мануалов в тырнете (на ютубе в том числе) полно. Все на стопорных кольцах по очереди выдергивается и потом на место засовывается. Но надо понимать - ЧТО смотреть и КАК отличить допустимые выработки от фатальных и т.д. Где-то это очевидно, а где-то - практика нужна... Как-то так...
ivan petrov
05.02.2018, 00:24
Мне кажется или у меня поддон без прокладки, на герметик прикручен. Как крышка на мосту.???? А зачем ты мыл гидроплиту?
Мне кажется или у меня поддон без прокладки, на герметик прикручен. Как крышка на мосту.???? А зачем ты мыл гидроплиту?
Так поддон и у меня на герметике... Там не принципиально... и прокладка стояла и герметик... и оба сразу... А про мои терзания с коробасом тут по поиску поищи (где я автор тем)... уж слишком много рассказывать, а там все написано уже :ag:
ivan petrov
05.02.2018, 23:06
http://akpphelp.ru/45rfe_545rfe.html не совсем пойму про передачи. Так какая у меня 5-45 или 45 и сколько у моей передач?
Xmaksasx
06.02.2018, 07:37
Физически коробки не отличаются передачу добавляет мозг 545 и 45 полностью одинаковые железяки
dimanoid
06.02.2018, 08:02
блоки соленоидов разные немного
блоки соленоидов разные немного
Тем не менее у меня после замены МОЗГОВ (электронных) без замены блока солиноидов (черный разъем) ЯВНО появилась 5 передача. Кроме того, коробка стала переключаться много адекватнее... И на эту тему по-моему даже TCB был, типа старые мозги надо перепрошить: новая прошивка адекватнее (правда про 5-ю в TCB явно не пишут). Но с мозгов версии 2002 года она появляется.
Xmaksasx
06.02.2018, 12:05
doxtor, как раз и шили мозги что б появилась 5, 5 передача не имеет отношения к блоку соленойдов
ivan petrov
06.02.2018, 12:25
У меня машина 2001 года,а акпп хочу поставить от 99года, как я понял ничего не надо переделывать и мозг мой остаётся на Авто и все будет работать как надо?
dimanoid
06.02.2018, 12:53
по идее должно работать
Xmaksasx
06.02.2018, 12:57
Тсм походу вообще не отличается, я имею ввиду что Тсм от 2004 года спокойно может работать на 1999 году и наоборот, сами коробки можно спокойно перекидывать они абсолютно одинаковые, даже разные блоки солинойдов ни как не сказываются на работе тсм
doxtor, как раз и шили мозги что б появилась 5, 5 передача не имеет отношения к блоку соленойдов
Замечательно! По-моему именно ЭТО я и написал. Просто в TCB (который попадался мне) про 5-ю передачу не было сказано ни слова. Было (примерный перевод) написано, что "прошивка убирает некоторые проблемы в работе АКПП и что-то там... трам-пам-пам делает лучше...". О том, что она на самом деле добавляет еще и 5-ю передачу ЯВНЫМ образом в той TCB написано не было... однако передача ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добавлялась... Поэтому, разумеется, в нашей стране уже шили и переставляли мозги исключительно ради 5-й передачи, а не ради "устранения некоторых проблем в работе АКПП".
ЗЫ: уже годами позже появилась TCB (про 2004 год, если не путаю) где про 5-ю было написано явно. Однако 5-я передача появилась уже в прошивках 2002-го (я себе мозги воткнул по парт-нумберу именно за 2002 год и 5-я там уже есть... хотя они могли перешиваться, конечно... идентичность версии прошивки на этикетке и внутри - я не сравнивал...)
У меня машина 2001 года,а акпп хочу поставить от 99года, как я понял ничего не надо переделывать и мозг мой остаётся на Авто и все будет работать как надо?
Да.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot