PDA

Просмотр полной версии : Треск у переднего кардана при разгоне и нагрузках

fokusnik
09.01.2011, 16:28
Помогите разобраться.Машина Grand Cнerokee 95 г.в.,раздатка 249.
При разгоне или при нагрузках типа в гору появляется треск (похоже на треск шруса при повороте переднеприводных машин типа ВАЗ).

С горки или при прямолинейной езде без разгона треска нет.

Мастера сказали сразу - передний кардан.Он у меня шрусовой.Вот в этом то и затык! Заказать не реально. 40 т.р. востановленный,да еще и не факт что есть в наличии.
Решил поменять на передний кардан с крестовиной. Если кто знает как менять - буду рад ответу.Нужна марка кардана или хотябы информация по кардану (с какой машины, год и т.п.) Видимо придется менять мост, да еще не знаю как состыкуется с 249 раздаткой.

Где то тут в форуме прочитал,что это может быть цепь раздатки. Там даже написано как проверить цепь. Цитирую:
"Включаешь пониженную передачу, левой ногой на тормоз сильно,а правой на газ, тоже не слабо".
Тогда вопрос: что должно быть слышно? Неясен результат проверки.

пикассо
09.01.2011, 16:37
"Включаешь пониженную передачу, левой ногой на тормоз сильно,а правой на газ, тоже не слабо".
главное успеть завести мотор

Boroda
11.01.2011, 02:13
Помогите разобраться.Машина Grand Cнerokee 95 г.в.,раздатка 249.
При разгоне или при нагрузках типа в гору появляется треск (похоже на треск шруса при повороте переднеприводных машин типа ВАЗ).

С горки или при прямолинейной езде без разгона треска нет.

Мастера сказали сразу - передний кардан.Он у меня шрусовой.Вот в этом то и затык! Заказать не реально. 40 т.р. востановленный,да еще и не факт что есть в наличии.
Решил поменять на передний кардан с крестовиной. Если кто знает как менять - буду рад ответу.Нужна марка кардана или хотябы информация по кардану (с какой машины, год и т.п.) Видимо придется менять мост, да еще не знаю как состыкуется с 249 раздаткой.

Где то тут в форуме прочитал,что это может быть цепь раздатки. Там даже написано как проверить цепь. Цитирую:

1)99% что кардан передний, но по твоему описанию он еще полуживой, возможно обойтись ремонтом сдвоенной крестовины.http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/cardan/index.htm
2)Менять на крестовый, тебе в барахолку на этом форуме надо https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=16
3)Карданчятые валики https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=6940

Destorm
11.01.2011, 03:36
Если будеш менять карданный шарнир ТО ПОМЕТЬ ВСЁ КАК СТОЯЛО РАНЬШЕ(перед разборкой)! как крестовины стояли, как стояли крепления и тд вообщем пометь всё что сможеш и так же собирай по меткам. А то придеться везти кардан на балансировку. А это 3к стоит. Ну если не хочеш убить пару :) Вообще глянь на www.jeepshop.ru Ну или потыкайся по www.ebay.com Выбор там есть и цена с доставкой не большая получаеться(дешевле 40к как ты написал)

fokusnik
12.01.2011, 22:14
Если будеш менять карданный шарнир ТО ПОМЕТЬ ВСЁ КАК СТОЯЛО РАНЬШЕ(перед разборкой)! как крестовины стояли, как стояли крепления и тд вообщем пометь всё что сможеш и так же собирай по меткам. А то придеться везти кардан на балансировку. А это 3к стоит. Ну если не хочеш убить пару :) Вообще глянь на www.jeepshop.ru Ну или потыкайся по www.ebay.com Выбор там есть и цена с доставкой не большая получаеться(дешевле 40к как ты написал)

На www.jeepshop.ru запросили 40 тысяч, да еще без возможности вернуть,если не подойдет.Т.е. 2 недели на обмен побоку. Вот так.

Про маркировку я прочитал в инструкции по ремонту.

Bombardier
12.01.2011, 23:33
купи крестовинный кардан и на разборке хвостовик моста для него. Тонкий намёк, что менять этот кардан лучше на сервисе с разборкой. Я так же делал в ВЧК, тока кардан по незнайке купил крестовинный вместо ШРУСового. Но мастера не растерялись, поменяли хвостовик и поставили кардан.

Destorm
13.01.2011, 04:14
Фокус. Знач пора осваивать ebay :) А если ты в нахабино позвони по телефону и спроси чё они могут посоветовать...

fokusnik
15.01.2011, 22:59
главное успеть завести мотор

НЕ ПОНЯЛ ОТВЕТА, ПРОСТИТЕ. Можно поподробнее.:av:

palex
29.05.2011, 17:14
в чем была проблема? у меня похожие симптомы

Ёсик
29.05.2011, 17:36
Цитирую:

:ag::bj: Так проверяют АКПП :bj:
чтоБ цепь проверить надо что бы задний мост буксанул - а как он тебе на тормозе буксовать будет?

acid
03.06.2011, 19:16
у меня была только такая проблемма! если педаль меньше трети давить, то все нормально. если сильнее нажать, то появляется звук, как будто ремень свистит, только с металлическим призвуком. оказалось крестовина, которая, ближе к раздатке на переднем кардане.