Вход

Просмотр полной версии : Не переходит на вторую скорость AW4

Serega666
29.01.2018, 16:51
Всем привет! Подскажите с чего начать поиск - AW4 перестала переключать скорости. Только на первой едет не больше 40 км\ч с 3000 оборотов.
За последний месяц выезжал несколько раз, бывало что не переключала, но решалось сбросом газа и плавным набором скорости. Сейчас перестала вообще.
Чирок 89 год

Грин Фрог
29.01.2018, 18:01
Масло когда меняли? Какой уровень?

Serega666
29.01.2018, 18:10
Грин Фрог, Масло менялось 500км назад. Уровень в норме.
Примерно 2000км назад снимали коробку во время ремонта двигателя.

alex681
31.01.2018, 22:10
Осина – очень надежная автомата, однако время делает своё черное дело. Перестает работать когда вытекает масло. Долил, поехал. Но без фанатизму. Такой долив не более 100 раз. Потом – замена ферадо фрикционов (ремкомплект). Это аварийные ситуации.
А есть ещё просто
1. каждодневный износ фрикционов,
2. забивание масляного фильтра отходами
3. плохое масло
4. попадание воды (при купании авто).

Лежат три АККП ASIN AW4 – две после переборки –одна для реникса, другая для мопара- у них разные числа шлицов.

В НН меня знают, если что и у нас можно поставить эти автоматы.
Алексей 951918О914

Aston09
01.02.2018, 21:08
Всем привет! Подскажите с чего начать поиск - AW4 перестала переключать скорости. Только на первой едет не больше 40 км\ч с 3000 оборотов.
За последний месяц выезжал несколько раз, бывало что не переключала, но решалось сбросом газа и плавным набором скорости. Сейчас перестала вообще.
Чирок 89 год

Проверьте ВСЕ массы. Пошатайте их, может сгнили или отвалились. Особенно рядом с шупом, на блоке.

Без мозгов всё включается?

Такая петрушка может быть из-за проблем с дпдз. У меня было такое после глубокой воды, но на мопаре.

Serega666
01.02.2018, 21:37
Коробка воды не видела после замены масла.
Буду проверять сначала электрику, спасибо

Aston09
01.02.2018, 22:42
Коробка воды не видела после замены масла.
Буду проверять сначала электрику, спасибо

Попробуйте в ручную переключать без мозгов.

Ёсик
02.02.2018, 01:10
светодиоды что говорят? тут либо датчик выходного вала (есть тема) либо клапан виснет . но говорить о чем либо можно только после диагностики светодиодами.

orel.kom
02.02.2018, 11:36
2. забивание масляного фильтра отходами
Как то раз поставил контрактную коробку, заменил жидкость, все нормально было, а на перекрестке вдруг встал и ни с места. Вызвал эвакуатор, доехал до гаража, выгрузился, завел джипа и... он снова поехал, как будто и не ломался. Вскрытие показало - забит фильтр отходами, далее замена всех подгоревших фрикционов. Так вот, если все работало, а потом вдруг все враз стало, то читай выше.

Шишкин American
03.02.2018, 22:25
Посмотри трос кикдауна.
от дросселя вниз уходит.

Ёсик
03.02.2018, 22:31
snoopcat, и что он там увидет? трос ваопще сними и переключения будут.
без простейшей диагностики разговаривать не о чем.либо пальцем в небо тыкать.

Шишкин American
04.02.2018, 18:14
трос ваопще сними и переключения будут.
Пробовал? Переключения будут, но совсем не там ,где ждёшь. Тысячах на трёх оборотов.

Ёсик
04.02.2018, 19:13
Переключения будут, но совсем не там ,где ждёшь. Тысячах на трёх оборотов.
AW4 перестала переключать скорости. Только на первой едет не больше 40 км\ч 3000 оборотов.
Чего я только не пробывал с авешкой. И помочь тсу смогу но только если будут ответы на мои вопросы. А вас попрашу не вводить в заблуждение пользователей - или поясняй что это ИМХО (твое мнение и оно может быть ошибочным) или буду посты удалять.

Ёсик
04.02.2018, 19:14
с вероятностью 70% у него накрылся ДВВ

MIHALYCH.Z
04.02.2018, 21:16
Три подряд коробки прошли с накрывшемися датчиками ДПДЗ и одна ДВВ, Один машин, хозяин привез контрактную , воткнули, и фуй! в свое время умный человк посоветовал ему заменить датчик ДВВ , но снять старый не смогли. Так и ездили с новым датчиком в бардачке. После замены датчика машин полетел как ракета. Экспериментальное вскрытие снятой коробки показало ее полную исправность.

Шишкин American
05.02.2018, 20:32
Чего я только не пробывал с авешкой. И помочь тсу смогу но только если будут ответы на мои вопросы. А вас попрашу не вводить в заблуждение пользователей - или поясняй что это ИМХО (твое мнение и оно может быть ошибочным) или буду посты удалять.

Если ты такой знаток АВешки ,чтоже ты ничего мне не объяснил по теме трещин в драйвплате ? Я на все вопросы полностью ответил ! Есть люди знающие МНООООГО больше Вас ,Андрей (проверено). Мы здесь время проводим для того ,чтобы опытом и мнениями делиться ,а не Ваше эго тешить . Это форум для джиперов (а у меня их три) ,а не Ваш ЛИЧНЫЙ БЛОГ ! Так что попрАшу вести себя корректно, а то ка0бы чё не вышло !

Serega666
26.02.2018, 16:41
А где находится датчик выходного вала?

Ёсик
26.02.2018, 17:24
Задняя левая часть акпп

S.SILVER
02.03.2018, 09:06
Была такая история на моём.Даже Айсин с Владика притащил.После замены АКПП проблема осталась.Вылечилось чисткой разъемов и заменой ДПДЗ. Но это в моем случае.

Serega666
14.04.2018, 13:45
Чуть больше ясности стало. Снимал аккумулятор на зиму, вчера поставил. Коробка стала переключать на все скорости. Получатся была в аварийном режиме?
НО! С первой на вторую переходит не стабильно. Чуть дергается и воздух хапает через раз как будто захлёбываясь. Пока хорошенько не вдавишь на газ.

DEN 163
14.04.2018, 18:58
у меня тоже с aw4,благодаря Андрею (Ёсику) разобрался,все стало переключаться,но сегодня черт меня дернул поменять дхх,и руками-крюками скинул шланчик с МАП датчика,у меня кудри завились,Коробка вообще стала переключать только на сбросе газа,чек загорелся,Думал все,полазил,посмотрел,нашел,поставил и опять все пошло,как положено.