Просмотр полной версии : Не переходит на вторую скорость AW4
Serega666
29.01.2018, 16:51
Всем привет! Подскажите с чего начать поиск - AW4 перестала переключать скорости. Только на первой едет не больше 40 км\ч с 3000 оборотов.
За последний месяц выезжал несколько раз, бывало что не переключала, но решалось сбросом газа и плавным набором скорости. Сейчас перестала вообще.
Чирок 89 год
Грин Фрог
29.01.2018, 18:01
Масло когда меняли? Какой уровень?
Serega666
29.01.2018, 18:10
Грин Фрог, Масло менялось 500км назад. Уровень в норме.
Примерно 2000км назад снимали коробку во время ремонта двигателя.
Осина – очень надежная автомата, однако время делает своё черное дело. Перестает работать когда вытекает масло. Долил, поехал. Но без фанатизму. Такой долив не более 100 раз. Потом – замена ферадо фрикционов (ремкомплект). Это аварийные ситуации.
А есть ещё просто
1. каждодневный износ фрикционов,
2. забивание масляного фильтра отходами
3. плохое масло
4. попадание воды (при купании авто).
Лежат три АККП ASIN AW4 – две после переборки –одна для реникса, другая для мопара- у них разные числа шлицов.
В НН меня знают, если что и у нас можно поставить эти автоматы.
Алексей 951918О914
Всем привет! Подскажите с чего начать поиск - AW4 перестала переключать скорости. Только на первой едет не больше 40 км\ч с 3000 оборотов.
За последний месяц выезжал несколько раз, бывало что не переключала, но решалось сбросом газа и плавным набором скорости. Сейчас перестала вообще.
Чирок 89 год
Проверьте ВСЕ массы. Пошатайте их, может сгнили или отвалились. Особенно рядом с шупом, на блоке.
Без мозгов всё включается?
Такая петрушка может быть из-за проблем с дпдз. У меня было такое после глубокой воды, но на мопаре.
Serega666
01.02.2018, 21:37
Коробка воды не видела после замены масла.
Буду проверять сначала электрику, спасибо
Коробка воды не видела после замены масла.
Буду проверять сначала электрику, спасибо
Попробуйте в ручную переключать без мозгов.
светодиоды что говорят? тут либо датчик выходного вала (есть тема) либо клапан виснет . но говорить о чем либо можно только после диагностики светодиодами.
orel.kom
02.02.2018, 11:36
2. забивание масляного фильтра отходами
Как то раз поставил контрактную коробку, заменил жидкость, все нормально было, а на перекрестке вдруг встал и ни с места. Вызвал эвакуатор, доехал до гаража, выгрузился, завел джипа и... он снова поехал, как будто и не ломался. Вскрытие показало - забит фильтр отходами, далее замена всех подгоревших фрикционов. Так вот, если все работало, а потом вдруг все враз стало, то читай выше.
Шишкин American
03.02.2018, 22:25
Посмотри трос кикдауна.
от дросселя вниз уходит.
snoopcat, и что он там увидет? трос ваопще сними и переключения будут.
без простейшей диагностики разговаривать не о чем.либо пальцем в небо тыкать.
Шишкин American
04.02.2018, 18:14
трос ваопще сними и переключения будут.
Пробовал? Переключения будут, но совсем не там ,где ждёшь. Тысячах на трёх оборотов.
Переключения будут, но совсем не там ,где ждёшь. Тысячах на трёх оборотов.
AW4 перестала переключать скорости. Только на первой едет не больше 40 км\ч 3000 оборотов.
Чего я только не пробывал с авешкой. И помочь тсу смогу но только если будут ответы на мои вопросы. А вас попрашу не вводить в заблуждение пользователей - или поясняй что это ИМХО (твое мнение и оно может быть ошибочным) или буду посты удалять.
с вероятностью 70% у него накрылся ДВВ
MIHALYCH.Z
04.02.2018, 21:16
Три подряд коробки прошли с накрывшемися датчиками ДПДЗ и одна ДВВ, Один машин, хозяин привез контрактную , воткнули, и фуй! в свое время умный человк посоветовал ему заменить датчик ДВВ , но снять старый не смогли. Так и ездили с новым датчиком в бардачке. После замены датчика машин полетел как ракета. Экспериментальное вскрытие снятой коробки показало ее полную исправность.
Шишкин American
05.02.2018, 20:32
Чего я только не пробывал с авешкой. И помочь тсу смогу но только если будут ответы на мои вопросы. А вас попрашу не вводить в заблуждение пользователей - или поясняй что это ИМХО (твое мнение и оно может быть ошибочным) или буду посты удалять.
Если ты такой знаток АВешки ,чтоже ты ничего мне не объяснил по теме трещин в драйвплате ? Я на все вопросы полностью ответил ! Есть люди знающие МНООООГО больше Вас ,Андрей (проверено). Мы здесь время проводим для того ,чтобы опытом и мнениями делиться ,а не Ваше эго тешить . Это форум для джиперов (а у меня их три) ,а не Ваш ЛИЧНЫЙ БЛОГ ! Так что попрАшу вести себя корректно, а то ка0бы чё не вышло !
Serega666
26.02.2018, 16:41
А где находится датчик выходного вала?
S.SILVER
02.03.2018, 09:06
Была такая история на моём.Даже Айсин с Владика притащил.После замены АКПП проблема осталась.Вылечилось чисткой разъемов и заменой ДПДЗ. Но это в моем случае.
Serega666
14.04.2018, 13:45
Чуть больше ясности стало. Снимал аккумулятор на зиму, вчера поставил. Коробка стала переключать на все скорости. Получатся была в аварийном режиме?
НО! С первой на вторую переходит не стабильно. Чуть дергается и воздух хапает через раз как будто захлёбываясь. Пока хорошенько не вдавишь на газ.
у меня тоже с aw4,благодаря Андрею (Ёсику) разобрался,все стало переключаться,но сегодня черт меня дернул поменять дхх,и руками-крюками скинул шланчик с МАП датчика,у меня кудри завились,Коробка вообще стала переключать только на сбросе газа,чек загорелся,Думал все,полазил,посмотрел,нашел,поставил и опять все пошло,как положено.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot