Просмотр полной версии : Газ 66 и Садко
Здравствуйте, давно ветала мысль приобрести шишигу для вылазок за город,и не в палатке тусить как в былые времена, а в теплом кунге да в полный рост. Продать жип, взять пузотерку и грузовичок. Конечно прямо сейчас пойти и взять нет возможности, вернее грузовик все равно будет стоять, временно нет времени, но мечта то никуда не денется и как правило они сбываются)
Может кто то эксплуатировал их, сталкивался, про бензинки более менее понятно, как дизель у них, хотел услышать мнение и прочие тонкости опытных людей если таковые есть)
у меня бабушка говорила так...
"Мечты,мечты... где ваша сладость ?"
Mr.Glamur
24.01.2018, 18:57
Залезь на форум Шишиговодов, там ребята больные по ним, но и джиповские детальки они тоже любят, ставят на 66гу крышку дросселя от 5,2
yakobson
24.01.2018, 19:16
у меня бабушка говорила так...
"Мечты,мечты... где ваша сладость ?"
Вам еще повезло. Мой дедушка говорил: - коту нечего делать - он яйца лижет...
Nikola 52 rus
24.01.2018, 21:06
Шишига чуть более проходимее садко из-за развесовки и ехать на ней мягче. На садко по гребенке того гляди голова оторвется. Но ремонтировать шишигу - не приведи господь, сделано все не по людски, хрен подлезешь.
Бензиновые моторы - чахотка-чахоткой. Хорошо едут только пустой машиной.
Дизеля на садко - 245 ммз. Неприхотлив и надежен. Нареканий по ним нет, так же как и на зиловские коробки.
Владею машиной с 2009, эксплуатация и ремонт приносят одно удовольствие. Газон была с хранения.
у меня был.. турбодизель...
бери бензин...
Залезь на форум Шишиговодов, там ребята больные по ним, но и джиповские детальки они тоже любят, ставят на 66гу крышку дросселя от 5,2
а кто-то и сам 5.2
Accent78
24.01.2018, 22:57
Владею машиной с 2009, эксплуатация и ремонт приносят одно удовольствие. Газон была с хранения.
красавец авто
Пазколено плюс шлифовка ГБЦ под 92 бензин и не нужен дизель. Машин моего кореша как раз в такой вариации
красавец авто
Спасибо, а вот какой он был во время покупки
Nikola 52 rus
24.01.2018, 23:14
Пазколено плюс шлифовка ГБЦ под 92 бензин и не нужен дизель.
Самовнушение. Погугли интернет. что 513, что 5234 -эти движки задушены каналами гбц. Им даже вкорячивание инжектора не помогает.
С 2т в кузове она как привязанная. Этой машине нужен змз 41.
В свое время притащил с америки 4 камерный холей под этот движок. Так и валяется. Даже связываться больше не хочу. Бестолку.
Самовнушение. Погугли интернет. что 513, что 5234 -эти движки задушены каналами гбц. Им даже вкорячивание инжектора не помогает.
С 2т в кузове она как привязанная. Этой машине нужен змз 41.
В свое время притащил с америки 4 камерный холей под этот движок. Так и валяется. Даже связываться больше не хочу. Бестолку.
И гуглил и муглил, а ещё знаком с людьми которые строят эти машины, в т ч и Садко. Тут 2 стороны: кому дизель а кому бензинку. А вот 41 греется под нагрузкой и ни чего не поделать.
Ну а как едет с двумя тремя и более тонн знаю, ни как, особенно для привыкших к скорости и не понимающих для чего машина сделана и когда. Да, это не супербыстрый автомобиль, но вполне способный ездить в том числе и по асфальту, на котором прохватить 400 -500 км в выходные не составляет особого труда.
Nikola 52 rus
24.01.2018, 23:36
Тут ты прав, кому-чего... Кому-то охоты-рыбалки-покатушки, кому-то грузы по бездорожью возить.
Тут ты прав, кому-чего... Кому-то охоты-рыбалки-покатушки, кому-то грузы по бездорожью возить.
А почему забросил идею с холлей, помню твою тему на форуме 66.
Nikola 52 rus
24.01.2018, 23:58
А почему забросил идею с холлей, помню твою тему на форуме 66.
Отпала надобность в машине, в будущем планирую продавать. Сейчас на охоту-рыбалку езжу на гранде. А по хозяйству перешел на МТЗ с прицепом и куном. А я не люблю когда машина просто стоит как экибана и ходишь тряпочкой ее протираешь. Машина должна быть в деле.
На шишигофоруме тема не моя. Я хоть там и зарегистрирован, но больше читатель.
В ПАЗике места бооольше!Хоть кровати ставь, хоть диваны. 4*4 бывают с двойным остеклением, только переоформить надо, например в 9-ти местный. Если конечно объём предпочтительнее проходимости.
Да и КАВЗ 4*4 есть
volgarik34
25.01.2018, 06:57
В ПАЗике места бооольше!Хоть кровати ставь, хоть диваны. 4*4 бывают с двойным остеклением, только переоформить надо, например в 9-ти местный. Если конечно объём предпочтительнее проходимости.
Да и КАВЗ 4*4 есть
получить <D>дешевле и проще чем переоборудовать
orel.kom
25.01.2018, 12:01
Отличный автомобиль. Я на нем катался в армии в 1973 году. Самые лучшие воспоминания:ay:, одна ручка переключений передач что стоит.:ab: Самый лучший автомобиль по бездорожью, где мы только на нем не ездили по Нижне-Удинской тайге.:ab:
Accent78
25.01.2018, 12:27
щас походу не купить с консервации, все распродано везде?
щас походу не купить с консервации, все распродано везде?
При желании найти не проблема, но цены 450+ кусачие, за машину к которой нужно приложить руки.
Сергей Додышев
25.01.2018, 14:18
При желании найти не проблема, но цены 450+ кусачие, за машину к которой нужно приложить руки.
Никит ты желающим расскажи за расход. Реальный в говнах, чтобы пыл ретивых остудить. А то и жип то у них жрет дофига. Пусть прочувствуют момент!:ag:
Nikola 52 rus
25.01.2018, 14:27
Никит ты желающим расскажи за расход. Реальный в говнах, чтобы пыл ретивых остудить. А то и жип то у них жрет дофига. Пусть прочувствуют момент!:ag:
Не литр на километр конечно, как у груженого зила, но литров 40 умять способен:ag:
Сергей Додышев
25.01.2018, 14:30
Не литр на километр конечно, как у груженого зила, но литров 40 умять способен:ag:
По гравийке. :av:
Это ж не на евридей)) натыкался на темы о расходе на трассе, пустой около 30л:bp:
Сергей Додышев
25.01.2018, 17:19
Это ж не на евридей)) натыкался на темы о расходе на трассе, пустой около 30л:bp:
С будкой он уже не пустой! :bf: На небольшой выезд как отлетишь на полтонны, будешь джип как панацею вспоминать. Без лебедок он преврашается в лесную недвижимость надолго. Трактор в лес за 100 км сгонять не очень бюджетный выход. СССР закончился (где можно было за пару пузырей сговорится) а с ним халявная соляра и государственные трактора, резина и запчасти денег стоят и не малых.
Ну вот поэтому то и создал тему) я и на их форуме читаю сводки о ремонте и обслуживании.
По трассе на резине к-58 25 литров это с будкой и хорошо отрегулированный. По говнам не считаю ибо много и раз на раз не приходится, 230 литров перед выездом всегда в бачках плещется.
у товарища на шушарике газ стоит он ездит по лесам практически ежедневно и не парится (занимается дровами)
Сергей Додышев
26.01.2018, 07:44
у товарища на шушарике газ стоит он ездит по лесам практически ежедневно и не парится (занимается дровами)
Заработок и развлечение немного разные вещи.:ag:
а с ним халявная соляра и государственные трактора, :bj: я когда то в далеких 80х на к700 на дискотеку ездил ))) телегу скидывал и поехал - когда моцик на ремонте был. А иногда 80ку с телегой брал с сеном на дне - ух прикалывались ))) полную телегу с дискача народу набивалось ))
Accent78
26.01.2018, 12:15
А разве не статья по лесному кодексу за сбор и вывоз валежника без мандата?
Шишига чуть более проходимее садко из-за развесовки и ехать на ней мягче. На садко по гребенке того гляди голова оторвется. Но ремонтировать шишигу - не приведи господь, сделано все не по людски, хрен подлезешь.
Бензиновые моторы - чахотка-чахоткой. Хорошо едут только пустой машиной.
Дизеля на садко - 245 ммз. Неприхотлив и надежен. Нареканий по ним нет, так же как и на зиловские коробки.
чахотка?
Откуда такие познания?
работали на них?
и в ремонте- везде подлезешь....
бензиновый(пустой), если тентованный(не кунг, парусность меньше) стрелку заворачивает на спидометре до упора влёт....
а кто-то и сам 5.2
так там особо и мудрить то нечего...
Газоновский мотор-Американец
Accent78
26.01.2018, 14:47
так там особо и мудрить то нечего...
Газоновский мотор-Американец
Интересно было бы глянуть на шишигу с Магнум - 318, АКПП 46RH (прощай переключения за спиной) и РК231, там же в каждом колесе самоблок вроде?
Или порвется все после движка? ))
volgarik34
26.01.2018, 16:52
Интересно было бы глянуть на шишигу с Магнум - 318, АКПП 46RH (прощай переключения за спиной) и РК231, там же в каждом колесе самоблок вроде?
лучше уж Макушкина uz свапить.чем 46е коробки.
http://gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=51&t=24949
только раздатка родная там
dimanoid
26.01.2018, 18:14
дизель туда кондовый...
камминс литров 6
Accent78
26.01.2018, 18:19
дизель туда кондовый...
камминс литров 6
И получиться унылый Беларусь))
А так V8 все дела
Nikola 52 rus
26.01.2018, 18:34
дизель туда кондовый...
камминс литров 6
Ну неееет... каминс он с комон-рейлом поди.
А нам бы чего попроще да понадежнее.
GM Детройт 6.5 ))
Сергей Додышев
26.01.2018, 18:35
GM Детройт 6.5 ))
Ага! Машина для алигархов получится!:bf: Тут уже на форуме пару проектов бредовых сдулось до разборки!
Nikola 52 rus
26.01.2018, 18:58
Ага! Машина для алигархов получится!:bf: Тут уже на форуме пару проектов бредовых сдулось до разборки!
Сверху ссылку давали на 66 с магнумом. Если ветку пролистать, понятно что на эти деньги можно унимога купить и еще останется...
дизель туда кондовый...
камминс литров 6
на морду перегруз будет. он и с д245 почти на рессорах отбойниками лежит
GM Детройт 6.5 ))
Камминс 5,9 есть тнвд и срд.Кстати живучий до неприличия.
Q2nGpQ1Db9E
Рядная 6ка тудой под капот шишиги не влезет,наверное.
Accent78
28.01.2018, 20:23
http://gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=51&t=24949
только раздатка родная там
полистал...но как едет так и не нашел
полистал...но как едет так и не нашел
судя по габаритам владельца(метра под два) плохо))))
voffka78
28.01.2018, 22:07
У нас в приморье есть несколько экземпляров, отпилена морда японца по коробку. И **** шишиги и всё это сварено. Естественно мост от от шишиги впереди. Раздатка отдельно. Дизель от 6,5 атмо до 7,2 турбо везёт и расходом радует. От 20 до 45 ДТ. В кунге спальники от поезда, откидные в два яруса.
voffka78
28.01.2018, 22:09
Там где звездочки слово, попа. На букву Ж...
Тоже владею газ 66.
Дизель хорош, если на дальняк ездить. ИМХО конечно.
Скорости нет, нос тяжелый, развесовка никакая.
Переделка выйдет кучу денег.
Сейчас у меня стоит ЗМЗ 41 с КПП ЗиЛ 131.
Вот что получилось
JCy2x_e9TXE
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot