Вход

Просмотр полной версии : Экспедиционник - тупик

ABAZINCHIK
21.01.2018, 23:34
Приветствую друзья...
Столкнулся с таким вопросом....Решили сварить экспедиционник на крышу DODGE DURANGO 1.
Но изучив крышу, я так и не понял, каким путём идти, так как рейлинги на крыше не приподняты и не за что хвататься.
Каким образом можно аккуратно прицепиться к крыше авто, если рейлинги не торчат ?
Сделали бы хоть на пару сантиметров выше.......а они практически идут вровень с крышей.
Буду рад любому совету.
Вот так выглядит крыша дюранго.

ABAZINCHIK
21.01.2018, 23:35
Багажник планируется небольшой.
Точно под одно колесо.
Короткий и аккуратный.Полукруглый даже.
Размер примерно такой...

Ёсик
21.01.2018, 23:56
тк там штатное крепление есть - квадратные отверстия.

Raskolnikoff
22.01.2018, 00:08
Аслан дай фото рейлингов(там где они крепятся) и попробуй их снять, я тебе расскажу как сделать

dimanoid
22.01.2018, 07:14
к багажнику лыжи приделай и их прикрути к релингам. будет типа п-образная конструкция. вообще проблему не вижу

Сергей Додышев
22.01.2018, 08:41
к багажнику лыжи приделай и их прикрути к релингам. будет типа п-образная конструкция. вообще проблему не вижу

:ay:При чем есть готовые в продаже и захваты под них подберут.

ABAZINCHIK
22.01.2018, 09:32
Вот как это выглядит.

ABAZINCHIK
22.01.2018, 09:34
Не хочу лыжи.
Это получится слишком высоко,а мне нужно как можно ниже к крыше приделать.
И сам экспедиционник будет уже самих рейлингов.
Размеры примерно хочу 80х80

Raskolnikoff
22.01.2018, 09:40
Вот как это выглядит.

Аслан, ты Вотсапп пользуешься? Я на работу тороплюсь через 20 мин напишу тебе свои мысли

Ёсик
22.01.2018, 09:42
да там полозья готовые - только стоек наделать

Raskolnikoff
22.01.2018, 09:50
Откручивай эту пластмаску длинную и рейлинги, и делай Z вот такую закладную узкой её частью через двойной скотч прикручивай там где OEM закладные, а широкую часть наверх, внутри корзины на широкую часть делай ответные пластины... если непонятно в личку дай тел

Азот
22.01.2018, 16:12
Не так давно изготавливал и устанавливал багажник на Блейзера. Так у него крыша вообще лысая . На крышу кинул 2 полосы 40х5, в 10 точках прикрепил мебельным сферическим болтом через сантехнические кольца. К полосе приклеил скотч двухсторонний по всей площади полосы, без отрыва разделительной плёнки. Багажник прихватил через стоечки, снял всю конструкцию и обварил. Стоечки надо устанавливать напротив сток дверей и лобового стекла и стоек задних стёкол и двери. Сетку использовал кладочную , ячейка 40х40, пруток 4 мм. Сетку надо обязательно проварить по всем ячейкам , иначе будет дребезжать. Даже если использовать плетёнку , всё равно проваривать. Я проваривал с обоих сторон

ABAZINCHIK
04.06.2018, 21:39
НУ что, пора отчитаться по багажнику.
Сначала хочу поблагодарить Кирилла - Raskolnikoff :az:
Чудесный человек, золотые руки с правильным проф. подходом к своей работе.
Спасибо Кирилл, всё получилось ровно так, как я и хотел!
Багажник на крышу в конце концов было решено делать небольшой, под запаску 33 и небольшую сумку со всяким полезным хламом.
Кирилл предложил большой багажник, на всю крышу.
Я, подумав, всё-таки остановился на маленьком.
Ну да ладно...
Работа была выполнена в кратчайшие сроки.
Пока езжу так, просто накинув.
Скоро установлю правильные крепления к рейлингам, установим оптику, купленную по такому случаю лопату:ag: и т.д.

По порядку....
Были изготовлены металл.рейлинги вместо родных пластиковых. Посажены на штатные места, но они короче.
Обработаны, покрашены, покрыты всякой защитой и т.д.
На них и сел сам багажник.
Всё банально - сел на 4 болта с проставками (временными.)
Вот новые проставки и послужат в дальнейшем креплением лопаты.

Raskolnikoff
08.06.2018, 07:03
Спасибо ребят

detroit-43
12.06.2018, 15:28
Привет, дружище! Думаю; куда пропал?? Наверно, все с жильем - мучается? А он смотри -ка как !!! Ну что, я так понимаю; можно поздраавлять и с новасельем и с приобретением?? Если правильно понимаю, прими мои поздравления. И так сказать вопрос из любопытства: где ДУНЮ взял?