Просмотр полной версии : запрет на светодиоды
всем доброго. Господа,никто не в курсе ситуации? услышал слух, про запрет использования светодиодных ламп вместо галогенок. Говорят, что это влечет за собой лишение прав. В сети как то все неопределенно. Мож кто подскажет.
Знакомый на посту старые галогенки вкручивал,иначе бы лишили в/у.Не помню только в какой области.Здесь как-то передвигается.
Макушкин Ю
15.01.2018, 19:50
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=87866
а если диоды в ПТФ? тоже наказание или нет?
а если диоды в ПТФ? тоже наказание или нет?
Все старо как мир - есть на фаре гравировка с обозначением диодного света - в путь, нету - все как и с гейксеноном.
у меня фары китайские....моноблок. на них по моему вообще ни хрена не написано. Вот и вопрос, дое......ся или нет?
vladoss76
15.01.2018, 21:22
По новому тех регламенту все что не предусмотрено заводом изготовителем-вне закона.даже габариты диодные,если не с завода-лишение от 2до 4месяцев.НИКАКИХ других прочтений этих статей нет.дальше будет ещё веселее,ждём 18.03.18)))
чувствую все пересядем на российский автопром. задушат козлы.
ПашаАБАКАН
15.01.2018, 21:58
у меня фары китайские....моноблок. на них по моему вообще ни хрена не написано. Вот и вопрос, дое......ся или нет?
Доипуццо до самих фар.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1514812#post1514812
пост 18 - нас ваопще забадали - постоянно что нить новенькое )))
в 2006-м я пешком ходил 6 месяцев за диоды в габаритах, ещё восьмёрка была
Можете закидать тапками, но уму не разумею - чего вы так за диоды держитесь? Ну реально и слепит и бесит. Особенно ночью, особенно в области, особенно на "вялотянущейся" дороге без фонарей. Очень "приятно" ехать когда такое сзади на однополоске, а ехать ещё километров 40 без поворотов.
Спанчбоб
16.01.2018, 10:39
Диоды отлично светят и никому не мешают . Если стоят фары, под них заточенные. И статья это совсем другая, внесение изменений в конструкцию. 500 рублей и устранение.
И статья это совсем другая, внесение изменений в конструкцию. 500 рублей и устранение.
на 99% будет 12.5 ч.3 со всеми вытекающими
Raskolnikoff
16.01.2018, 10:51
Диоды отлично светят и никому не мешают . Если стоят фары, под них заточенные. И статья это совсем другая, внесение изменений в конструкцию. 500 рублей и устранение.
Аминь:)
darkcorp
16.01.2018, 11:21
Можете закидать тапками, но уму не разумею - чего вы так за диоды держитесь? Ну реально и слепит и бесит. Особенно ночью, особенно в области, особенно на "вялотянущейся" дороге без фонарей. Очень "приятно" ехать когда такое сзади на однополоске, а ехать ещё километров 40 без поворотов.
Поддерживаю.
Сам присматривался к диодам в линзы, но на дороге отметил, что диодчики слепят сильнее ксенонщиков. Сварка в фарах натуральная. Я за лишение.
MIHALYCH.Z
16.01.2018, 11:37
всем доброго. Господа,никто не в курсе ситуации? услышал слух, про запрет использования светодиодных ламп вместо галогенок. Говорят, что это влечет за собой лишение прав. В сети как то все неопределенно. Мож кто подскажет.
Во как! Только собрался на эту тему отписать, а она уже есть. На НГ подарил себе любимому кетайские светодиодные фары . В пятницу поставил и по дороге из гаража на домик был остановлен. И если бы меня не знали в городе, то пришлось бы эти фары сдрючивать прям на дороге. До домика добрался прикрутил старые америкосы. Сунулся в инет искать хорошие Европейские, а их чего то нигде нет. Посоветуйте где взять? С ебеями не дружу.
Стас 69 См
16.01.2018, 12:09
Во как! Только собрался на эту тему отписать, а она уже есть. На НГ подарил себе любимому кетайские светодиодные фары . В пятницу поставил и по дороге из гаража на домик был остановлен. И если бы меня не знали в городе, то пришлось бы эти фары сдрючивать прям на дороге. До домика добрался прикрутил старые америкосы. Сунулся в инет искать хорошие Европейские, а их чего то нигде нет. Посоветуйте где взять? С ебеями не дружу.
вотhttps://img.exist.ru/img.jpg?Key=00860/78208185.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8
Depo 100-1120N-LD-E 5.0 Фара основная 2 шт. 4 дн. 859 ₽
это с экзиста
Depo 1001120NLDE SMAR 2 3 дн. 638 ₽
это с эмекса
Стас 69 См
16.01.2018, 12:16
тоже тока в обычном стекле http://sumo-east.ru/images/Products/Optics/100-1101N.jpg
Depo 100-1101N-LD AVUD 7 9 дн. 454 ₽ QSPL 4 4 дн.604 ₽
Остальные предложения oт 6 дн. oт 479 ₽
Стас 69 См
16.01.2018, 12:20
вот ещё http://www.autobody.ru/upload/images/UNVER73-002-Z.jpg
Depo
100-1105N
ASIB
10 4 дн.
393 ₽
QBVE
30 3 дн.
435 ₽
Остальные предложения oт 3 дн. oт 413 ₽
Егор Пятигорск
16.01.2018, 12:22
Поддерживаю.
Сам присматривался к диодам в линзы, но на дороге отметил, что диодчики слепят сильнее ксенонщиков. Сварка в фарах натуральная. Я за лишение.
Если просто воткнуть светодиодные лампочки - да, слепят. Если в модулях специально под светодиоды - нет. Можно глянуть светотеневую границу у модулей които и оптима.
MZcCmXmrsiY
Спанчбоб
16.01.2018, 12:23
Две последние не того размера.
Стас 69 См
16.01.2018, 12:29
Если просто воткнуть светодиодные лампочки - да, слепят. Если в модулях специально под светодиоды - нет. Можно глянуть светотеневую границу у модулей които и оптима.
MZcCmXmrsiY
Только ментам похеру в линзах они или нет, Михалыч написал что целиком фары поменял и то хлопнули, не бывает на кирпичах линз...
Стас 69 См
16.01.2018, 12:32
Две последние не того размера.
Я не знаю какие размеры на кирпичах , накидал универсальных, поэтому и размеры написаны.
Егор Пятигорск
16.01.2018, 12:39
У светодиодных на новом лехусе 450 маркировка hcr, как на галогенках.
Стас 69 См
16.01.2018, 12:42
У светодиодных на новом лехусе 450 маркировка hcr, как на галогенках.
менты новый лексус за свет не тронут, а старый кирпич тока алга...
Егор Пятигорск
16.01.2018, 12:45
менты новый лексус за свет не тронут, а старый кирпич тока алга...
Ну тут вопрос юридической состоятельности претензий. Чисто субъективного "мне не нравится" мало. Если маркировка ксенона отличается от галогена, тут все понятно. А светодиоды с галогеном маркируются одинаково, тут как минимум два толкования.
Стас 69 См
16.01.2018, 12:46
я хотел поставить жене на новый солярис светодиоды или линзы светодиодные, есть у меня знакомый начальник гаи районного, он сказал нет, лишение без вариантов...
Егор Пятигорск
16.01.2018, 12:49
я хотел поставить жене на новый солярис светодиоды или линзы светодиодные, есть у меня знакомый начальник гаи районного, он сказал нет, лишение без вариантов...
Ну он-то точно это не решает. Вон в тех группах разбора зачастую народ работает, читавший ПДД по диагонали и через строчку, а потом половину и забывший.
Стас 69 См
16.01.2018, 12:50
Ну тут вопрос юридической состоятельности претензий. Чисто субъективного "мне не нравится" мало. Если маркировка ксенона отличается от галогена, тут все понятно. А светодиоды с галогеном маркируются одинаково, тут как минимум два толкования.
ни кто ни чего толковать на дороге не будет, протокол и суд, а суд просто лишит и ни хрена судье не докажешь, есть желание покувыркаться , вперёд, мне проще хорошие лампы купить, хочешь светодиодные фары - купи машину с такими фарами и веселись...
Стас 69 См
16.01.2018, 12:51
Ну он-то точно это не решает. Вон в тех группах разбора зачастую народ работает, читавший ПДД по диагонали и через строчку, а потом половину и забывший.
разговор ни о чём... Михалыч уже попал, живой пример , прочти его пост..
Егор Пятигорск
16.01.2018, 12:52
ни кто ни чего толковать на дороге не будет, протокол и суд, а суд просто лишит и ни хрена судье не докажешь, есть желание покувыркаться , вперёд, мне проще хорошие лампы купить, хочешь светодиодные фары - купи машину с такими фарами и веселись...
Если мне потребуется совет, что мне делать, - обязательно спрошу тебя.)
MIHALYCH.Z
16.01.2018, 12:53
Тоже так же сказали:ab: я б орегинал хотел бы. нет в депо веры. Хелу или Бош. А допы можно ставить любые, но на дорогах общего пользования должны быть в чехлах.
Егор Пятигорск
16.01.2018, 12:54
разговор ни о чём... Михалыч уже попал, живой пример , прочти его пост..
Оу, у нас гайцы уже правосудие вершат! Буду знать!
Стас 69 См
16.01.2018, 13:02
Тоже так же сказали:ab: я б орегинал хотел бы. нет в депо веры. Хелу или Бош. А допы можно ставить любые, но на дорогах общего пользования должны быть в чехлах.
Нет оригинала у нас в стране, да и бошь с хеллой давно китайские идут, нет смысла такие фары в европе делать, там таких машин уж нет...
вот от мерса хелла но размер не знаю
Hella 1AE 003 440-451 2 4 дн. 5 413 ₽ 1 10 дн.
http://www.auto-23.com/upload/thumb/iblock/74a/309_297_1/74a5ad689043e171396c44746ca0de31.jpeg
Стас 69 См
16.01.2018, 13:06
вот с размерами http://hella-dv.ru/index.php?route=product/product&path=157_1_164&product_id=23
http://hella-dv.ru/image/cache//data/a329cb94-a6d2-11e1-be59-001a4d39b5c9-230x230.png
http://hella-dv.ru/image/cache/data/universal/200x142-800x800.jpg
Schtruwelpeter
16.01.2018, 13:23
Михалыч привет, по возможности, сможешь ссылку на норматив скинуть, что допы должны быть в чехлах?! перед НГ остановили на карьерах, именно из за балки на крыши (балка в чехле), обещали в следующий раз наказать))) понятно, что в протоколе можно сослаться на груз на крыше, и т.д. и т.п. и пусть доказывают)))
MIHALYCH.Z
16.01.2018, 13:25
вот с размерами http://hella-dv.ru/index.php?route=product/product&path=157_1_164&product_id=23
http://hella-dv.ru/image/cache//data/a329cb94-a6d2-11e1-be59-001a4d39b5c9-230x230.png
http://hella-dv.ru/image/cache/data/universal/200x142-800x800.jpg
Вот эта понравилась и опять не то. Это для праворуких.
MIHALYCH.Z
16.01.2018, 13:29
Михалыч привет, по возможности, сможешь ссылку на норматив скинуть, что допы должны быть в чехлах?! перед НГ остановили на карьерах, именно из за балки на крыши (балка в чехле), обещали в следующий раз наказать))) понятно, что в протоколе можно сослаться на груз на крыше, и т.д. и т.п. и пусть доказывают)))
Ты наверно пальцы загнул? :ag: Норматив не знаю, как и закон. Он у нас во все времена был один. - куда повернул там и дышло.:ag:
Schtruwelpeter
16.01.2018, 13:52
пальцы не гнул, не умею))) но гопники в погонах давно не попадались, оказывается есть еще... лежат хелловские допы под Н4, лампы хорошие поставил, накидывал провода, посмотреть как светят, как то не особо прям много света... были мысли туда ксенон, диоды впихнуть, с последующей регулировкой у специалистов, да с законам проблем не хочется, головной боли и так хватает
Егор Пятигорск
16.01.2018, 14:03
Норматив не знаю, как и закон. Он у нас во все времена был один. - куда повернул там и дышло.
Ну так чему удивляться - если его вершат люди, которые в 90% случав даже не пытаются разобраться в деле, а тупо переписывают материалы гайцов.
Стас 69 См
16.01.2018, 14:27
Мы согласны - законов не знаем.. Тогда нужен прецидент, чтоб человек знающий закон , установил себе такие лампы или линзы, потом попал на протокол гайцов, потом доказал в суде свою правоту, и выложил решения суда нам и в сеть чтоб знали всё...
Готов доказать нам убогим и нашему российскому правосудию свою правоту и нарушения закона гайцами и судьями?
Егор Пятигорск
16.01.2018, 14:33
Мы согласны - законов не знаем.. Тогда нужен прецидент, чтоб человек знающий закон , установил себе такие лампы или линзы, потом попал на протокол гайцов, потом доказал в суде свою правоту, и выложил решения суда нам и в сеть чтоб знали всё...
Готов доказать нам убогим и нашему российскому правосудию свою правоту и нарушения закона гайцами и судьями?
К кому обращаешься? Если ко мне - не по адресу. С чем ты согласен? Причём мы и знание закона? Проблема в том, что знать законы и руководствоваться этим знанием должна в первую очередь судебная власть, к которой я не отношусь никак. Именно об этом крайний коммент Михалыча и мой на него ответ.
Что касается меня - как появится лишний тридцатник на модули и фары, поставлю. По ходу эксплуатации обещаю держать в курсе.
MIHALYCH.Z
17.01.2018, 19:50
cmSUyDHfxSo
Оправдываться будете в милиции. то есть в полиции.
Стас 69 См
17.01.2018, 20:32
Оправдываться будете в милиции. то есть в полиции.
согласен, у кого много свободного времени, и есть желание употреблять алкоголь без ущерба для прав и кошелька , так как за эти лампы и так лишат от полугода до года, ставьте пожалуйста, чувак сказал что гайцам это на хрен не надо, а потом расскажете нам, как легко и не принуждённо вы ходите пешочком, или на велике..:ay::ag:
у нас не прицидентная система. если в суде одного города(села, района и т.д.) присудят-за, то это не является основанием для остальных....
cmSUyDHfxSo
Смотреть таких умников себе дороже.
Вот живой пример как будет - https://www.drive2.ru/l/492312929480212839/
Егор Пятигорск
18.01.2018, 16:04
Из этого законодательного шапито вижу два цивилизованных выхода: либо необходимо официально запретить ввоз, реализацию и рекламу любых светодиодных устройств с автомобильными цоколями, и ввести за нарушение миллионные штрафы; либо направлять авто с лед-лампами на автотехническую экспертизу и при выявлении запредельных отклонений по засветке встречки и цвету лишать прав. Я бы и галогенщиков с неотрегулированным светом подвергал той же процедуре.
Не понимаю, в чем проблема, если у хороших светодиодных модулей идеальная светотеневая граница, которая галогенкам и не снилась? Кому хуже, если водитель будет лучше видеть в темноте? Из серии шашечки или ехать.
У нас право не прецедентное, потому это будет конкретное решение под конкретного человека. всем остальным придется так же судиться.
Егор Пятигорск
18.01.2018, 16:22
У нас право не прецедентное, потому это будет конкретное решение под конкретного человека. всем остальным придется так же судиться.
Не, вот в пользу силовиков очень даже прецедентное. Стоит казанским ...кам с инициативой начать за что-то лишать прав, тут же начинается кампания по всей стране со ссылкой на них. А вот если гражданину удаётся отстоять свои права, то это считается сугубо частным случаем.)
Не, вот в пользу силовиков очень даже прецедентное. Стоит казанским ...кам с инициативой начать за что-то лишать прав, тут же начинается кампания по всей стране со ссылкой на них. А вот если гражданину удаётся отстоять свои права, то это считается сугубо частным случаем.)
А просто у них одно руководство и приказы по всей системе идут. А судьям *******. Они лепят что хотят в меру своих умственных способностей и представлений. А если судья ПДД не знает, да еще баба, считай приплыл! Сколько уже поднимался вопрос создать службу судеьбную именно по вопросам ПДД... Но, воз и ныне там.
Вчера в подмосковье в р-не Нахабино видел 2-х бедолаг пытающихся видимо вытащить лампы. Но там одно авто тяжело было не остановить - свет синий.
Думаю если поставить нормальные лампы 3000-4000 лм (с желтым светом), никто в сторону фар смотреть не будет.
Стас 69 См
27.01.2018, 17:07
Вчера в подмосковье в р-не Нахабино видел 2-х бедолаг пытающихся видимо вытащить лампы. Но там одно авто тяжело было не остановить - свет синий.
Думаю если поставить нормальные лампы 3000-4000 лм (с желтым светом), никто в сторону фар смотреть не будет.
может и не будет, тока эксперементировать со своими правами неохота
катаюсь несколько месяцев с такими лампами. свет получше чем штатная оптика, но не сказал бы что охрененна. границы очерчены довольно четко, мож поэтому не докапывались. хотя тормозили несколько раз. свет белый, на дорогах не моргали. но опять же. фары стоят не родные а китаезы блоки.
А что все так прицепились к ксенону и ЛЕДам ? Сегодня как раз был у знакомых в гостях , они профессионально оптикой занимаются . Показывали би линзы под хороший галоген . Очень добротные , свет ровный , угол освещения большой , полка не хуже ксенона и уж тем более кривого ЛЕДа . Риск использования близкий к нулю .
А что все так прицепились к ксенону и ЛЕДам ?
+1. Видимо на дешевой машине, хочется выглядеть круче.
Сергей Додышев
31.01.2018, 06:25
+1. Видимо на дешевой машине, хочется выглядеть круче.
***! Ну вот тоже не понятна истерия! Вы что парни слепые что ли!? Стоят фары Бошь.(до этого Депо были под эти же лампы) Лампы Осрам. 3600 люм. +30% . Светят очень даже чем хорошо. Глаза не напрягает. Свет бело-желтый. Депо тоже хорошо светили. Но качество года на два-три. Потом мутнеет отражатель. Но и менять можно при такой цене каждые два года. Бошь вообще отлично. На любом диапазоне скоростей всегда на ближнем. Редко подсвечиваешь дальним когда ночью в гористый поросшим лесом распадок спускаешься. Там как у негра в...У меня что от ксенона, что от светодиодов глаза болят потом. В сырую погоду граница асфальта сливается. Ям вообще не видно! Фигня полная! Так это еще и не самые лучшие и можно сказать бюджетные лампы у меня стоят! Ставьте хорошие лампы и все будет хорошо. И проблем не каких!
Да к стати лампам уже 6 лет. Пережили Депо, сейчас на Вошах.
А еще светодиоды могут на видео моргать
A.S.A.T.
31.01.2018, 22:28
Показывали би линзы под хороший галоген . Очень добротные , свет ровный , угол освещения большой , полка не хуже ксенона и уж тем более кривого ЛЕДа . Риск использования близкий к нулю .
Вот бы их контору узнать и марку что показали , цену и т.д...
A.S.A.T.
31.01.2018, 22:29
В сырую погоду граница асфальта сливается. Ям вообще не видно!
Ксенон 4300К (почти галоген) или 3000К, но это очень желтый... и все станет видно
A.S.A.T., Да хоть такой: https://www.allhella.ru/catalog/d90mm-moduli-far-90mm-bi-galogen/d90mm-bi-galogen-modul-premium-de-h7/
Проработает дольше чем средний китай-модуль с ксеноном, по качеству света лучше чем модули 1,5 дюйма с ксеноном. Ну и цена при этом на уровне нормальной переделки на ксенон.
Егор Пятигорск
01.02.2018, 03:43
Заказал галоген линзы хелла ffde60 под hb3, буду менять кетайские в моноблоке.
darkcorp
01.02.2018, 10:46
А что все так прицепились к ксенону и ЛЕДам ?
Потому что слепят они ночью пипец как. Реально, хочется остановиться и камнем фары побить. Видать таких издалека, при приближении хочется закрыть глаза.
Возможно, не у всех диоды так слепят, но из-за таких мудаков я поддерживаю лишение за светодиоды.
Сергей Додышев
01.02.2018, 10:54
Потому что слепят они ночью пипец как. Реально, хочется остановиться и камнем фары побить. Видать таких издалека, при приближении хочется закрыть глаза.
Возможно, не у всех диоды так слепят, но из-за таких мудаков я поддерживаю лишение за светодиоды.
:ay: Так и есть! В последние года два - три вообще какая то вакханалия со светом.
A.S.A.T.
01.02.2018, 22:07
A.S.A.T., Да хоть такой: https://www.allhella.ru/catalog/d90mm-moduli-far-90mm-bi-galogen/d90mm-bi-galogen-modul-premium-de-h7/
Проработает дольше чем средний китай-модуль с ксеноном, по качеству света лучше чем модули 1,5 дюйма с ксеноном. Ну и цена при этом на уровне нормальной переделки на ксенон.
Максим, ну ты не сравнивай хрен с пальцем. Конечно хелла без вариантов... Только 15к со скидкой только за линзы, не говоря про фары, переделку и т.д... В итоге к 30к подойдет! Не все осилят...
Эммм , я другую сторону имел ввиду , сторону владельцев , а не "доблестных" )))) Я и сам ЗА галоген .
MIHALYCH.Z
01.02.2018, 23:02
мужики , лучше щас выепоны со светом оставить на будущее. Будьте проще и гаи вас простит.:ab: . Закон принят. ЗНАЧИТ он ПРИНЯТ. И одно лишнее слово и не дай Бог движение приведут к большим проблемам.Через год о нем нем забудут, как и все у нас. и тогда ставь шо хочешь.:ag:
Ну не совсем хрен с пальцем)) У ксенона линзы примерно 4 рубля на али, + если делать по уму то омыватель фар 3,5 (комплект скиф), автокорректор 5,5 рублей (комплект зенит), то есть в сумме примерно 10-13 выйдет с ксеноном переделка (ну это так, примерные прикидки). Хелловские линзы я в москве находил за 6,5 рублей штука.
Переделка на би-лед дороже будет, хоть и судя по картинке свет конкретное говно: https://www.xenonshop.ru/Optima_Premium_Bi_LED_Lens/
A.S.A.T.
02.02.2018, 21:30
Ну не совсем хрен с пальцем)) У ксенона линзы примерно 4 рубля на али, + если делать по уму то омыватель фар 3,5 (комплект скиф), автокорректор 5,5 рублей (комплект зенит), то есть в сумме примерно 10-13 выйдет с ксеноном переделка (ну это так, примерные прикидки). Хелловские линзы я в москве находил за 6,5 рублей штука.
Ну ты за 4 рубля купишь среднее по качеству или плохое, ты забыл про бленды, ты забыл про управление, блоки и лампы, зенит - автокорректор, но для имеющегося корректора, а если его нет - тебе еще и блоки (да хоть любые) нужны... омыватель, а его куда? отдельный бачок...
а если у тебя нет еще и фар с прозрачными стеклами... то... :ag: цену ты подсчитай, плюс работы 10К (если не сам)... фары будут позолоченные ))
Максим, я же все это прошел и сделал, поэтому я поставлю щас бигалоген или просто линзовый галоген в имеющиеся фары ))
A.S.A.T.
02.02.2018, 21:35
Переделка на би-лед дороже будет, хоть и судя по картинке свет конкретное говно: https://www.xenonshop.ru/Optima_Premium_Bi_LED_Lens/
И это... в связи с принятием новых норм, то замена типа источника света в фаре на ТС (именно источника) это есть внесение изменений... а у нас ОТТС нет, и процедура для нас вообще не понятна НИКОМУ еще...
А так как ксенона вообще не было в наших машинах, то даже линза с ксеноном - это уже смена типа источника света, а значит ... см.выше.
А свет светодиодов да, 6000 + 6000 ну никуя не светит на эти деньги... кроме того, кулер утопить в луже - не сложно...
A.S.A.T., Воот, а то говоришь что 30 за переделку с линзами-галоген дорого:ag:
У меня TYC и Depo обычные с галогеновыми лампами стоят и желания на данный момент ни ксенон, ни лед туда корячить нет. И я все это пишу к тому что воткнуть линзы бигалоген нормальные по стоимости выйдет также или возможно дешевле чем ксенон/лед, и при этом не будет никаких проблем с дэпсами.
A.S.A.T.
03.02.2018, 19:41
Да тут не важно, но я говорил про ксенон.
На галоген не надо корректоров, омывателей и т.д.
Х.з. я собираюсь светодиоды ставить
A.S.A.T.
04.02.2018, 20:48
Х.з. я собираюсь светодиоды ставить
Это звучит как: "Куплю что-то запрещенное, надеюсь не посадят..." :ag:
Подождем официальных ответов, на вопросы которые дали в гибдд. Если они прояснят ситуацию с нашими машинами, отсутствием механизма внесения изменений (ОТТС нет), установкой б/у оборудования без сертификации (что не требуется), с маркировкой на прозрачных стеклах, но самое главное - изменение ТИПА источника света. И если будет какое-то решение (упрощенное), то уже есть готовые варианты установки светодиодов и хорошего ксенона (давно уже проработали ради интереса)... Тут половина сразу поставит хороший свет...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot