PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли Джип в Москве?

Den Lll
14.01.2018, 03:31
Всем привет!
Скоро возможно в Москву уеду.
И вот задумался по поводу Джипа, а нужен ли там такой авто?
Дома нет пробок, везде природа рядом, пробеги маленькие у авто и доступный ремонт.
Ну и даже учитывая не маленький расход топлава на такси всё равно дороже, если туда и обратно ехать.

А что там? Не слишком ли дорого по Москве выйдет ездить на таком автомобиле?
Может лучше сразу продать и купить 10 летний С-класс типа Лансера, Цивика и т.д?

Асуныч
14.01.2018, 08:13
У нас в местном клубе, даже владельцев корчей, начинают называть истинными джиперами после покупки пузотерки.
Можно держать в городе и джип, но в двух случаях - для фана и если затраты не напрягают.
У меня пробеги годовые 30-40 тысяч, расход на пузотерке в среднем 9 литров газа по 15,0 рублей. Машина дешманская, окупила себя за эти годы уже раз пять минимум.
Как у меня друг говорит - универсальность это зло.
Лично я пришел к тому что должна быть машинка для работы (прибыльная часть бюджета) и для души (расходная часть).
Но у меня пробеги, у кого то может быть другая ситуация. Все индивидуально.

ARRI
14.01.2018, 08:53
Если думать о практичности, расходах и чеке на заправке, к Джипу вообще подходить опасно))) Другим он ценен)

dimanoid
14.01.2018, 09:42
если жить чисто в москве в вартире не выезжая, то жип бесполезен, местами вреден

Scvip
14.01.2018, 09:58
Город маленький, зимой машина не успевает прогреться пока еду до работы, да и вообще куда бы не ехал если точка одна. Такси 60р, что выходит дешевле. Теперь и на природу нет возможности выезжать... склоняюсь что для города в моем случае авто не пригоден. После холодов буду продавать, брать что то более подходящее. Для Москвы думаю то же не сильно подходящая машина, хотя у кого какой кошелёк)

Стас 69 См
14.01.2018, 10:16
Москва не Саратов, там расстояния совсем другие, и зависит для чего нужна машина, себя на работу и с работы возить это одно, или по работе на ней передвигаться, я уже лет пять в Москву на машине не езжу, на самолёт , а там на метро или на такси, проблемы с парковками, пробки, но я там долго не зависаю, а вот если жить там , то гранд как единственная машина для постоянных каждодневных поездок это перебор, надо что-то не такое жрущее и на автомате, что нибудь на пяти или шестиступенчатом автомате от 1,6 до 2,0 литров, мне кажется будет достаточно...

dimanoid
14.01.2018, 10:24
кашкай

Асуныч
14.01.2018, 10:46
Г После холодов буду продавать, брать что то более подходящее.

Маякни, я вялотекуще посматриваю в эту сторону.

Scvip
14.01.2018, 10:50

Да не вопрос, летом может как раз поеду в твою сторону, давно по м5 не катал, соскучился по озёрам, лесам и горам.

YKYPEHH
14.01.2018, 11:40

о! и тут какашник:)
давай вливайся в ряды грандоводов!

Асуныч
14.01.2018, 11:56
о! и тут какашник:)
давай вливайся в ряды грандоводов!

Вобще то подольше тебя, с 14 года :ab:
Какашник :ai:
Нетбабланах, стройка все подчистую съедает. Вялотекуще Террану продаю (зачем то), если вдруг (ага, щаззз) то буду думать думу великую.

ПашаАБАКАН
14.01.2018, 12:02
Если машина нужна только в Москве, то нужна ли она вообще? Лучше ехать в метро, чем стоять в пробке.
В некоторых случаях в качестве альтернативы сойдет такси или каршеринг.

Отец Федор
14.01.2018, 12:14
Я когда еду в Москву, то всегда на пузотерке, останавливаюсь на земляном валу и передвигаюсь на метро, так как там реально днем не выехать не заехать если проебешь поворот опять теряешь 2 часа)))))

YKYPEHH
14.01.2018, 12:15
Вобще то подольше тебя, с 14 года :ab:
Какашник :ai:
Нетбабланах, стройка все подчистую съедает. Вялотекуще Террану продаю (зачем то), если вдруг (ага, щаззз) то буду думать думу великую.

до этого не замечал тут:)
ККшник, уговорил.

хотя и нас у городе не очень таким владеть, если почти не ездить, аппетит свое берет, да и после прежних владельцев до ума доводить надо! Этим надо либо болеть, либо иметь достаточно денег. У меня джип - семейная болезнь. Всем нравиться, хоть и с сюрпризами

ARRI
14.01.2018, 12:18
По Москве мото рулит!)

Sergey_B
14.01.2018, 13:17
По Москве мото рулит!)
Увы... мы не Европе. Климат не тот и грязь.

Sergey_B
14.01.2018, 13:19
Всем привет!
И вот задумался по поводу Джипа, а нужен ли там такой авто?...
Мы же не знаем ваши финансовые возможности, и для чего вам машина (связана ли с работой или нет).
При среднестатистическом доходе и небольшими пробегами, тысяч в 10-15 в месяц на бензин уложитесь. Что в общем нормально.

Спанчбоб
14.01.2018, 14:05
Не тот вопрос. Правильный вопрос - нужен ли человек в Москве.

Accent78
14.01.2018, 15:06
Всем привет!
Дома нет пробок, везде природа рядом, пробеги маленькие у авто и доступный ремонт.
Ну и даже учитывая не маленький расход топлава на такси всё равно дороже, если туда и обратно ехать.

Может лучше сразу продать и купить 10 летний С-класс типа Лансера, Цивика и т.д?

В случае продажи купил бы кевларовую шумоизоляцию))

Accent78
14.01.2018, 15:07
Город маленький, зимой машина не успевает прогреться пока еду до работы, да и вообще куда бы не ехал если точка одна. Такси 60р, что выходит дешевле. Теперь и на природу нет возможности выезжать... склоняюсь что для города в моем случае авто не пригоден. После холодов буду продавать, брать что то более подходящее. Для Москвы думаю то же не сильно подходящая машина, хотя у кого какой кошелёк)

А на природу то почему нет возможности?

Scvip
14.01.2018, 15:15
А на природу то почему нет возможности?

Много времени в больницах проводим, у сына проблемы со здоровьем. Просто тупо времени нет уже второй год.

Accent78
14.01.2018, 15:19
Много времени в больницах проводим, у сына проблемы со здоровьем. Просто тупо времени нет уже второй год.

Ну дай Бог вам выздоравливать!
Т.С. Извини за флуд

Yato
14.01.2018, 15:34
Ездил вот месяца 3 по Москве на чирке-очень специфическое развлечение. Если абстрагироваться от расхода - всё равно стрёмно. Я аккуратно вожу, держу дистанцию, думаю за того парня, со мной часто семья в машине. Но большая часть современных машин тормозит намного лучше наших сараев, даже с полностью исправным тормозами и стоковыми колесами. Ситуаций в которых чирок приедет, а пузотёрка нет достаточно много. Второй момент парковка, пришлось несколько раз заехать в центр. Вот паркуюсь я в дырочку между одной блестящей квартирой в области и другой и думаю "Зачем я здесь? "Что будет если я машину сзади выхлопом закопчу?". Преимущества в городе ну очень сомнительные. И ктати, в случае ДТП тоже всё очень неоднозначно, да мы старые и железные и крепкие, но это было 20 лет назад. В меня сзади приехала машинка на этих праздниках, разбила мордочку, а у меня лонжерон сложился - ржавый был сильно, как оказалось.

Den Lll
14.01.2018, 16:14
Я не жил никогда в Москве и других крупных городах.
У нас нет проблем с пробками, парковками, дороги широкие достаточно, а расстояние небольшие. Недавно второй мост открыли так теперь в любую часть города не более 5 минут можно добраться.

Зачем мне в Москве автомобиль? Не знаю. Приехать на нём с вещами какими-то, переезжать с одного съёмного жилья на другое и т.д., наверное, удобнее.

Зачем я еду в Москву? Надоело всё, перемен захотелось, пока семьи нет можно и поэкспериментировать.

По поводу финансового положения, я уже пару лет не работаю, а что в Москве будет не известно, работать поеду, благо образование и опыт имеются.

По поводу пузотёрок, я с Джипом параллельно на Крауне ездил. Он конечно экономичнее и менее затратен и т.д. но у него расход тоже не маленький был, уж литров 16 съедал по городу.

А преимущества Джипа вижу в чём:
во-первых, у него уже нет потери стоимости, которая при амортизации по сравнению с новой пузотёркой, например, съела бы всю разницу в расходе на топливо;
во-вторых, посмотрел обзоры, говорят в этом классе авто есть только плохие и очень плохие авто...

И вообще с этими более современными авто есть вероятность врюхаться, так что в итоге оно обойдётся дороже Джипа в эксплуатации, учитывая, что на нём всё известно и по сути только бензин заправлять нужно.

Но опять же у меня и пробеги небольшие, за 4 года не более 20 000 км проехал. Да и вообще здесь обычно не более 5 000 км на любой машине за год накатывал.

Den Lll
14.01.2018, 16:26
И вот опять же, к примеру продам я Джип за 400К и куплю вместо него Лансер 10.
Через два года он вряд ли больше 300 будет стоить, а Джип в цене не упадёт, если конечно его состояние не изменится.
Это потеря в цене съест всю разницу в затратах на топливо а то и полностью покроет затраты на него, при небольших пробегах.

Асуныч
14.01.2018, 17:02
Ну если пробеги не большие, то может и нет смысла. Но будут ли они таковыми в мегаполисе? Хрен знает.
Если брать не лансер, а бюджетник типа Логана там особого падения не будет.
Ну и Зетку за 400 продать еще постараться надо.
Езжай в Москву, там сам увидишь надо тебе оно или нет.

stahl
14.01.2018, 17:20
в москве пробеги будут. тут в день 70-150 как здрасьте

Отец Федор
14.01.2018, 18:17
Пузатерка в Москве удобней, если есть финансовые возможности оставь жип и купи пузатерку))))

ПашаАБАКАН
14.01.2018, 18:29
Я не жил никогда в Москве и других крупных городах.
У нас нет проблем с пробками, парковками, дороги широкие достаточно, а расстояние небольшие. Недавно второй мост открыли так теперь в любую часть города не более 5 минут можно добраться.

Зачем мне в Москве автомобиль? Не знаю. Приехать на нём с вещами какими-то, переезжать с одного съёмного жилья на другое и т.д., наверное, удобнее.

Зачем я еду в Москву? Надоело всё, перемен захотелось, пока семьи нет можно и поэкспериментировать.

По поводу финансового положения, я уже пару лет не работаю, а что в Москве будет не известно, работать поеду, благо образование и опыт имеются.

По поводу пузотёрок, я с Джипом параллельно на Крауне ездил. Он конечно экономичнее и менее затратен и т.д. но у него расход тоже не маленький был, уж литров 16 съедал по городу.

А преимущества Джипа вижу в чём:
во-первых, у него уже нет потери стоимости, которая при амортизации по сравнению с новой пузотёркой, например, съела бы всю разницу в расходе на топливо;
во-вторых, посмотрел обзоры, говорят в этом классе авто есть только плохие и очень плохие авто...

И вообще с этими более современными авто есть вероятность врюхаться, так что в итоге оно обойдётся дороже Джипа в эксплуатации, учитывая, что на нём всё известно и по сути только бензин заправлять нужно.

Но опять же у меня и пробеги небольшие, за 4 года не более 20 000 км проехал. Да и вообще здесь обычно не более 5 000 км на любой машине за год накатывал.

В Москве пробег надо измерять не в километрах, а в моточасах... Вот я каждое утро в больничку из дома ехал, что бы там ночью не торчать. Из Перово на Курскую. 11 км. Это примерно как четверть Москвы проехать (ну или треть, если считать только территорию внутри МКАД). В будни, если выехал в 6 утра - приехал в 6.30. Выехал в 7 - приехал в 8. Выехал в 8 - приехал в 9.30. Или в 10. Или в 10 кинул машину где-нибудь во дворах и поехал дальше на метро.
А на счет переезда... Я не думаю, что переезжать придется даже несколько раз в год. Для этого подойдет обычное псевдогрузовое такси типа Ларгуса и, если нет желания таскать самому - помощь парочки дворников.
Я на счет каршеринга не зря написал. Иногда реально вымораживает ехать через пол города на машине, просто потому, что потом от метро общественным транспортом сложно ехать к цели. Я на эти праздники подал заявки во все московские компании и получил подтверждение уже почти везде.
Вот например, на этой карте указаны только свободные машины и даже не всех компаний.
https://www.cars-sharing.ru/?lat=55.767365&lng=37.706684&zoom=10&fuel=0

ПашаАБАКАН
14.01.2018, 18:33
в москве пробеги будут. тут в день 70-150 как здрасьте

С каких это пирогов? мы не знаем, чем человек занимается. Будет целый день в каком-нибудь бизнес-центре сидеть, так ему машина нужна будет только по субботам в АШАН ездить, а по вс за город вырываться, дышать свежим воздухом, лежать на траве, обнимать деревья и плакать от счастья.

рыбоед
14.01.2018, 18:52
( а по вс за город вырываться, дышать свежим воздухом, лежать на траве, обнимать деревья и плакать от счастья. ) --- не обнадёживайте человека . нет у нас за городом воздуха и на травке не полежишь и деревья все до него приехали отдыхающие ..всего 15 миллионов...и каждый полил дерево.. так что плакать он будет не от счастья... ржу конечно... но...если в подмосковье джип пригодится. в москве вряд ли.. а ж..возить в москве . хёндай гетц или мазду 3 ..... ну как то так.

Сергей Додышев
14.01.2018, 18:57
С каких это пирогов? мы не знаем, чем человек занимается. Будет целый день в каком-нибудь бизнес-центре сидеть, так ему машина нужна будет только по субботам в АШАН ездить, а по вс за город вырываться, дышать свежим воздухом, лежать на траве, обнимать деревья и плакать от счастья.

:ag::ag::ag:

volgarik34
14.01.2018, 19:07

чтоб обнять дерево вам надо ехать верст 300.Не меньше.ближе деревья уже заняты

Сергей Додышев
14.01.2018, 19:19
:ag: Со своими дырками в коре!:ag:

Спанчбоб
14.01.2018, 19:31

От москвы 500+

DUNAY
14.01.2018, 19:52
От москвы 500+

1000 + , иначе всё равно воняет .:at:

ПашаАБАКАН
14.01.2018, 20:01
Ну так по трассе и на пузотерке можно.:)
Хотя у меня на даче (80 км от Москвы) деревья нормальные. На них только я ссу.:)

dimanoid
14.01.2018, 20:11
ехать 80 км до необоссаного дерева...
вот ни за какие бы каврижки в москву бы жить не попрся

bira1
14.01.2018, 20:45
Москва город денег не более . В нем надо иметь кв.метры и сдавать их покорителям столь всеми желанного мордера . К примеру у меня есть друг он работает в Муроме но у него есть две квартиры которые он сдает за 180 рупий ида он тож говорит , что Москва ему не нужна живя там с женой , ребенком и матерью . Но для других это шанс на будующие но он крайне мал . Но он есть . И да жип нах не нужен тут . Хорошие авто для мегаполиса это да до 2 литров выбор зависит от кошелька . На выхи на природу ехать НЕКУДА все либо засрано либо за забором . Поэтому Москва скупает наделы за 200 км и строится там . По возможности около большой воды . Ну и добавлю от себя , при всех минусах нашего масквобада она будет всегда желанна для всех Кто бы что не говорил . А жипа нужна ток загородом там ей хорошо и привольно и самое главное есть где применить . А топик стартеру всех благ на новом месте .

stahl
14.01.2018, 20:51

опыт и есть "пироги", а вот утопию рисовать про плакать и тому подобное из разряда фантастики

alekssandr
14.01.2018, 21:13
Ну и добавлю от себя , при всех минусах нашего масквобада она будет всегда желанна для всех Кто бы что не говорил

не скажи...был в москве раз 10-15, всегда меня хватало максимум на неделю, затем бежал оттуда...сейчас ничем не заманишь...несмотря на наличие родственников..все мои посещения теперь по необходимости..либо транзит по обьездной, либо аэропорты...20-го декабря был в домодедово...убило....работницы дьютиков с пропитыми лицами и грязными волосами (не все, но некоторые), ругань персонала кафешки между собой , долго, громко и с матом и т.д. и т.п. и это международный аэропорт...стараюсь по возможности обходить этот мордор стороной)))

yakobson
14.01.2018, 21:21
Ну и добавлю от себя , при всех минусах нашего масквобада она будет всегда желанна для всех Кто бы что не говорил .

Ага. Щаз. Это миф москвичей)). Живу в Вашей Москве с сентября 2017г. раньше то не любил мск, а теперь совсем опостылела. Жду не дождусь мая, чтоб домой в тайгу уехать.ни в жизнь по собственной воле здесь жить не буду. Служба заставила )
Живу без машины, дискомфорта не ощущаю. Ездить тупо некуда. Метро справляется на 5 с моими потребностями.

yakobson
14.01.2018, 21:22
ну и каршеринг еще норм тема. Пользую иногда.

ПашаАБАКАН
14.01.2018, 21:24
опыт и есть "пироги", а вот утопию рисовать про плакать и тому подобное из разряда фантастики

Опыт работы в какой должности? Из пары десятков живущих и работающих в Москве знакомых, маршруты которых я хотя бы примерно знаю и у которых есть личные автомобили НИ У ОДНОГО нет пробегов 70-150 в день каждый рабочий день (т.е. 17-37 тысяч км в год). Кто-то на выходные в ближайший гипермаркет ездит (10+10 км). Кто-то на дачу (50+50), но у автора явно нет дачи в подмосковье. Кто-то вовсе месяц может машину не заводить.
Да, есть три человека, кто по Москве ездит почти каждый день на работу и обратно, изредка отклонясь от маршрута. У них пробеги по 30-50 км почти каждый день. Но как минимум один работает по совершенно дурацкому графику, что-то типа с 6 до 15 и ему плевать на пробки.
А сферы труда самые разные. Медицина, банковский сектор, риэлторские услуги, преподавательская деятельность, коммерция...

timurrus
14.01.2018, 21:50
Сам подумываю о электрокаре. Пробег в день не более 70 км. Хотя и 5 км от дома до полноценного асфальта, лес и прочее в пешей доступности. Розетка есть :) В Москве жрущий автос нафиг не нужен, если нет халявного топлива.

FIL-S
14.01.2018, 22:30
Езжу же....

Den Lll
15.01.2018, 16:14
Ну если пробеги не большие, то может и нет смысла. Но будут ли они таковыми в мегаполисе? Хрен знает.
Если брать не лансер, а бюджетник типа Логана там особого падения не будет.
Ну и Зетку за 400 продать еще постараться надо.
Езжай в Москву, там сам увидишь надо тебе оно или нет.

Я год назад выставлял, были покупатели, но я передумал.
Зедки хлам один продают, трудно что-то найти.
Последний покупатель много вокруг пересмотрел Джипов, нашёл потом в другой области более-менее живой за сумму близкую к 400, но похуже с кучей проблем.

Я в свой 400 только вложил после покупки, чтобы он превратился из авто в выходные прокатиться в авто на котором можно каждый день в любое время суток и в любую погоду с комфортом передвигаться.

Den Lll
15.01.2018, 16:30
Сам подумываю о электрокаре. Пробег в день не более 70 км. Хотя и 5 км от дома до полноценного асфальта, лес и прочее в пешей доступности. Розетка есть :) В Москве жрущий автос нафиг не нужен, если нет халявного топлива.

Ну ктати я дома-то брал изначально когда было халявное топливо, а вот теперь...
Вот только нет ежегодной потери стоимости авто, как у новых.

Piton
15.01.2018, 17:48
нету словЪ.Олигархи ! которые собственный член без соли доедают.
p.s. везде хорошо,где олигархов нет.

bira1
15.01.2018, 20:31
Я полностью согласен с вышевысказанными мнениями и я жду весны чтоб поскорей уехать из города . Но вот какая чтука , чтоб хорошо себя чувствовать финансоао гдето в нашей России матушке надо гдето на это заработать и Москва при всех минусах всеж дает такую возможность но вот выдержать чудовищный ритм могут не все , это правда . Меня к примеру аще от всего тресет особенно от пробок и толька неделя на Оке приводит меня в чувство и всю мою семью . А так да тяжко тут и ежели уж и иметь бричку большую то тока дизель , всеж все эти сооярисы или крузы ну маловаты как то в них не уютно . Выгодны но вот не в душу да и низенькие . Короч хз .

Den Lll
15.01.2018, 21:14
Я полностью согласен с вышевысказанными мнениями и я жду весны чтоб поскорей уехать из города . Но вот какая чтука , чтоб хорошо себя чувствовать финансоао гдето в нашей России матушке надо гдето на это заработать и Москва при всех минусах всеж дает такую возможность но вот выдержать чудовищный ритм могут не все , это правда . Меня к примеру аще от всего тресет особенно от пробок и толька неделя на Оке приводит меня в чувство и всю мою семью . А так да тяжко тут и ежели уж и иметь бричку большую то тока дизель , всеж все эти сооярисы или крузы ну маловаты как то в них не уютно . Выгодны но вот не в душу да и низенькие . Короч хз .

Да у меня последняя работа и здесь была достаточно хорошо оплачиваемая, в три раза выше средней зп по городу была.

Но вот сократили, а в других местах на должности не ждут хоть и есть образование опыт и стаж. Тупо просто нет нигде вакансий. Постоянно менять специальности тоже не хочется.

В Нерезиновске если сайты открыть типа НН вакасий хватает и по специализациям моим в том числе.

А главное просто напросто надоело всё, хочется проснуться, взбодрится, сменить обстановку и столица для этого как нельзя лучше подходит.

bira1
15.01.2018, 22:19
Ну тогда приезжай и бодрись и всех благ вам мужчина а уж нужен ли жип в Москве решишь для себя сам . К примеру сосед на хамере H2 ездит по пробкам тока газ для экономии воткнул и ничего 😕 Тут усе индивидуально 😆😆😆

joy37
16.01.2018, 08:47
JEEP нужен везде!

Den Lll
16.01.2018, 19:21
Выставил на продажу...
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=88997

dimanche
18.01.2018, 10:27
джип в Москве нахрен не нужен.
Если подразумевается использование его эвридей, то надо быть или достаточно обеспеченным человеком, или маниакальным имбецилом (никому не в обиду).
Для Москвы нужна маленькая тачка с АКПП и климатом. Желательно на транзитах..))

maxisky
18.01.2018, 10:36

А нафига в МСК маленькая тачка? опу возить? ОТ с этим справляется лучше и выйдет все равно дешевле.

Den Lll
18.01.2018, 12:12
джип в Москве нахрен не нужен.
Если подразумевается использование его эвридей, то надо быть или достаточно обеспеченным человеком, или маниакальным имбецилом (никому не в обиду).

Вот я тоже так подумал))

Den Lll
18.01.2018, 12:13
А нафига в МСК маленькая тачка? опу возить? ОТ с этим справляется лучше и выйдет все равно дешевле.

Что за ОТ?

Сергей Додышев
18.01.2018, 13:33
Что за ОТ?

Общественный транспорт.

ПашаАБАКАН
18.01.2018, 13:49
Что за ОТ?

Общественный транспорт

joy37
18.01.2018, 14:37
Короче, Москва совсем для жизни не предназначена...

ПашаАБАКАН
18.01.2018, 14:53

Судя по расценкам на ритуальные услуги, она и для смерти не предназначена. Приходится существовать тут, как зомби...

dimkats06
18.01.2018, 15:51
Я 11 лет каждый день по 50 км в среднем передвигаюсь,пока не разорился.

maxisky
18.01.2018, 17:11
Как раз МСК один из немногих городов в РФ которые удобны и комфортны для жизни. Все под рукой, удобный и современный ОТ, куча всевозможного досуга, хороших ресторанов, пивнушек, хорошие дороги, ассортимент любых товаров и услуг и т.д. И конечно же относительно высокий доход.
Но для авто места в МСК все меньше.

joy37
19.01.2018, 08:32
Как раз МСК один из немногих городов в РФ которые удобны и комфортны для жизни. Все под рукой, удобный и современный ОТ, куча всевозможного досуга, хороших ресторанов, пивнушек, хорошие дороги, ассортимент любых товаров и услуг и т.д. И конечно же относительно высокий доход.
Но для авто места в МСК все меньше.

Ну, ХЗ... Я Пензу то могу только наездами переваривать... Но жить в этом муравейнике...

dimanoid
19.01.2018, 14:37
русская душа простора требует!!!!

joy37
19.01.2018, 14:46

да, да! Что бы выйти в поле и крикнуть: "Хорошо то как!" А эхо в ответ, по привычке, ответило: "Мать..., мать..., мать!"

dimanoid
19.01.2018, 15:22
да. именно так. а многие решили запереть себя добровольно в бетонныне клетки и считают что так и надо. 5 месяцев дышать реагентами и выхлопами, потом еще 6 выхлопами и пылью, чтоб на 2 недели съездить в тайланд, обгореть и обдристаться там...
ну это их дело...

Сергей Додышев
19.01.2018, 16:07
да. именно так. а многие решили запереть себя добровольно в бетонныне клетки и считают что так и надо. 5 месяцев дышать реагентами и выхлопами, потом еще 6 выхлопами и пылью, чтоб на 2 недели съездить в тайланд, обгореть и обдристаться там...
ну это их дело...
:ag::ag::ag:

volgarik34
19.01.2018, 17:11
ну это их дело...

те надо ехать жить в Таиланд чтоб оттуда :ae:

Piton
19.01.2018, 17:53
ну это их дело...

чьябы корова мычала,ваша бы молчала((с)народное)
имея ТРИ аэродрома в пределах города.

alekssandr
25.01.2018, 22:52
Ну, ХЗ... Я Пензу то могу только наездами переваривать... Но жить в этом муравейнике...

проехал я тут вчера через вашу Пензу...мозги бы поправить тем, кто отвечает за организацию дорожного движения, нормально может бы было..а так п..ц, пешеходники на каждом шагу. остановки общественного транспорта через 100 метров, светофоры работают каждый сам по себе..едешь как идиот 20 км ч, еще автобусники дурные кругом, рулят как хотят сидя в телефоне при этом))) зы, муравейник , он организован, а Пенза - хаос

MIHALYCH.Z
25.01.2018, 23:48

Вот я и свалил в Тверь. Вот на Волге еще место есть шоб разъехаться. Правда дураков без прав на презервативах хватает. А доча в МСК и на жипе и менять ни на что и не шо не собирается.

joy37
26.01.2018, 09:26
проехал я тут вчера через вашу Пензу...мозги бы поправить тем, кто отвечает за организацию дорожного движения, нормально может бы было..а так п..ц, пешеходники на каждом шагу. остановки общественного транспорта через 100 метров, светофоры работают каждый сам по себе..едешь как идиот 20 км ч, еще автобусники дурные кругом, рулят как хотят сидя в телефоне при этом))) зы, муравейник , он организован, а Пенза - хаос

да, еще покойный губернатор поднимал вопрос по излишкам переходов на магистралях. Причем есть без светофоров, через 6 полос! В Саратове все организованно еще хуже! :) А в Пензе, лично я, как рыба в воде! Просто я ее знаю хорошо! А куда ехал?

alekssandr
26.01.2018, 10:13
да, еще покойный губернатор поднимал вопрос по излишкам переходов на магистралях. Причем есть без светофоров, через 6 полос! В Саратове все организованно еще хуже! :) А в Пензе, лично я, как рыба в воде! Просто я ее знаю хорошо! А куда ехал?

ехал через город, на самару

Skydive
26.01.2018, 10:26

C Тамбова? Первый раз не привычно много светофоров, потом привык. ЗЫ. Щас у них обводная шикарная, быстрее по ней.

joy37
26.01.2018, 11:24

А нафига через город? там же М5 она по окраине...

Skydive
26.01.2018, 14:56

Мож он по М4, ехал.

joy37
26.01.2018, 15:27
Мож он по М4, ехал.

тамбовская не М-ка... Р-ка, по моему... Все равно, нафига через город? на Н.Новгород, потом по М5...
Вот, едут как попало, а потом критикуют! надо местных спрашивать! :)

Павел1978
26.01.2018, 15:28
Всем привет!

В Москве машина нужна только в выходные или по-работе.Так то метро рядом.Расход на джипе в среднем около 18 литров по компу(4.7 WK) Смотря где жить собрался и на фига тебе машина-отсюда и можно примерно посчитать стоимость владения джипом в городе.
Но однозначно подвеска целее будет,чем в Саратове.

dimanoid
26.01.2018, 18:02
чьябы корова мычала,ваша бы молчала((с)народное)
имея ТРИ аэродрома в пределах города.

вот когда 105-ю переведут, будет 3.
а пока два аэродрома и склад стройматериалов

alekssandr
27.01.2018, 09:05

навигатор так протащил с тамбова

alekssandr
27.01.2018, 09:06
тамбовская не М-ка... Р-ка, по моему... Все равно, нафига через город? на Н.Новгород, потом по М5...
Вот, едут как попало, а потом критикуют! надо местных спрашивать! :)

два местных навигатора, навител и гугл сказали через город и точка)))

Skydive
27.01.2018, 09:12
навигатор так протащил с тамбова

Тамбов тоже через город проезжал?

alekssandr
27.01.2018, 10:05
Тамбов тоже через город проезжал?

ага, навигаторы так протащили, но там хоть красиво и без проблем)))
их вообще не поймешь, навигаторы эти, то через город, то мимо

Skydive
27.01.2018, 10:24
Тамбов гораздо меньше Пензы, я тоже его проезжаю насквозь быстрее выходит, чем шпилить по их обводной.

ramonz
07.02.2018, 23:00
ТС, оставь джип. Менять его на пузотёрку нет никакого смысла. Будешь ты тут по мск колесить каждый день или нет ещё неизвестно. Продать всегда успеешь, не спеши.
3 года езжу почти каждый день, пробеги 10-15км в одну сторону. От джипа бы совсем не отказался. На пузотёрке с асфальта хрен съедешь. Этим летом однажды пытался обмануть пробки в подмосковье, погнал в объезд. Но калдобины не осилил, пришлось возвращаться. Но уазики проехали. Зимой периодически тоже не сладко, дороги местами убитые. Несколько раз в году такие ямы вылазят, что все колёса оставить можно. Асфальт только успевают перекладывать.
Покупать ли здесь авто? Вопрос очень спорный. Скорее нет, чем да. Но если уже есть, продавать не стоит - пригодится. В общем, я бы даже не думал продавать.

joy37
08.02.2018, 15:35
два местных навигатора, навител и гугл сказали через город и точка)))

Вот ведь! :ag:

joy37
08.02.2018, 15:37
Ну, последние кОтА Клизмы подтвердили, что даже в Москве, без Джипа, делать нееефига! :)

bira1
10.02.2018, 12:20
Мне кажется, что в России вообще без достойного внедорожника делать нечего , только на лето в мегаполисе иметь что то экономичное . Для работы и домой .

Den Lll
10.02.2018, 15:25
Мне кажется, что в России вообще без достойного внедорожника делать нечего , только на лето в мегаполисе иметь что то экономичное . Для работы и домой .

G3R9WtW1uDg

MIHALYCH.Z
10.02.2018, 23:58
Достойный внедорожник должен быть не один. А на всяк случай несколько. Бездорожье оно разное. фото мое. проехал я . фильи \а зори здесь тихие...отдыхает.

MIHALYCH.Z
11.02.2018, 00:00
Достойный внедорожник должен быть не один. А на всяк случай несколько. Бездорожье оно разное. фото мое. проехал я . фильи \а зори здесь тихие...отдыхает.