Вход

Просмотр полной версии : Как правильно снять торпеду на XJ

Loomis-32
07.01.2011, 21:50
Про это дело слышал только негатив типа:
1. Никто в здравом уме не берется за это
2. Необходимы гибкие приводы для откручивания саморезов у стекла
3. Под ней находятся что-то типа растяжек удерживающих передние отделы кузова и после снятия торпеды не всегда ее удалется поставить обратно.

Что из этого реальность и где есть описание/фото отчет об этой процедуре.
FSM и интернет уже изучал

samoroshka
07.01.2011, 21:56
укажите данные о своей машине в профиле!
фотоотчетов вроде нет . сам снимал и ставил и каких то умопомрачительных проблем НЕ БЫЛО ! реально что мешают новоустановленные сигналки и прочая лабудень --- провода приходилось резать , ибо проложены как ни попадя .....

Neiron
07.01.2011, 22:13
Фото отчет есть на автограде
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/instrument_panel/index.htm

Спанчбоб
07.01.2011, 22:31
Газа боятся, а руки крюки, блин, в смысле делают. У соседа на фронтере снимали всю панель вобще, там печку тоже геморно доставать, сняли - поставили без проблем, у себя разбирал по пояс снизу и приборку, все лампочки и управление печкой, страшного ничего нет. Если не падаешь в обморок при словах "трещотка с карданчиком", то у тебя все получица! Ну и расскажи потом, чего и как!

лоцман
08.01.2011, 04:22
Факт, глаза боятся!
У соседа перекидывали с кузова на кузов, проблем не было. Все разъёмы разные, поэтому не перепутаешь. Всё нормально снялось и так же встало. Фото отчёта к сожалению не делали. :((

pavluxa
08.01.2011, 08:24
Про это дело слышал только негатив типа:
1. Никто в здравом уме не берется за это
2. Необходимы гибкие приводы для откручивания саморезов у стекла
3. Под ней находятся что-то типа растяжек удерживающих передние отделы кузова и после снятия торпеды не всегда ее удалется поставить обратно.

Что из этого реальность и где есть описание/фото отчет об этой процедуре.
FSM и интернет уже изучал
Единственный гемор который у меня возник, (если панель не разу до тебя не снимали) это толстая коса проводов идущая из левой (водительской стороны) нижней части машины, она с помощью хомута-клипсы пришпандорена к обратной стороне панели на рисунке видно, я их канцелярским ножом по срезал нахер все!!! Ещё неудобно разъём отключать от включателя света! И ещё один момент в библии не указаны (я на фото показал) две гайки которые держут панель, их надо открутить на 1/3 примерно! Ещё трубки гофрированные хреновасто снимать! А так сложностей больше нету!

IGI
09.01.2011, 18:07
единственный вопрос-а 2 болта рулевой колонки обязательно откручивать чтоб колонку положить или можно торпеду так снять не откручивая их и колонка не мешает?

pavluxa
10.01.2011, 11:12
единственный вопрос-а 2 болта рулевой колонки обязательно откручивать чтоб колонку положить или можно торпеду так снять не откручивая их и колонка не мешает?
Колонка не мешает, 2 гайки надо просто ослабить чтобы панель на себя пошла. Там на панели не отверстия, а 2 прорези которые под эти гайки заходят и ими затягиваются!!!

Loomis-32
10.01.2011, 22:02
Спасибо всем огромное. Действительно глаза боятся аж начинать страшно. Буду пробовать.
Еще вопоос нет ли у кого фоток корпуса печки после снятия торпеды. Есть идеи по ее переделке.

Grigorii
10.01.2011, 22:35
Спасибо всем огромное. Действительно глаза боятся аж начинать страшно. Буду пробовать.
Еще вопоос нет ли у кого фоток корпуса печки после снятия торпеды. Есть идеи по ее переделке.

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=8601

Grigorii
10.01.2011, 22:48
Я когда снимал торпеду ,(востанавливал вакуум печки)слева за рулевой колнкой ,обнаружил несколько(чтук 10) проводов ,которые втыкались в торпеду поодиночке(каждый сам по себе втыкался в свое место ) , подумал ,что если Я их сейчас выну,то потом не найду куда втыкать,провода все очень похожие было тесно и пометить их было затруднительно,обошелся без отсоединения.Это только у меня или ту плату можно было открутить от торпеды не отсоединяя провода ?А так особых сложностей не было.

Дмитрий54087
10.01.2011, 22:53
привет, есть еще один косячок. когда будешь назад все ставить;обязательно,обязательно поставь назад хомутик на шлейф от мозгов, а то он невзначай на тросик газа упал, делов было. Через месяц приехал-( шлейф перетерся и коротнул.

Андрей150777
13.01.2011, 00:03
Нет там ни чего сложного. Я свою полностью вытаскивал за пару часов, ставил 4часа, там все на фишках, не ошибёшся.