Просмотр полной версии : почему выбрасывает антифриз?
Отец Федор
04.01.2018, 10:20
Привет всем!! вчера приехал домой оставил на улице авто и зашел домой. на улице -14. через некоторое время вышел на улицу и заметил под машиной лужу антифриза. Обнаружил что его выбросило через расширительный бачок вот и не пойму почему? вылилось литра 3(((( Еще замечал после остановки двигателя в нем начинала булькать охлаждающая жидкость(( что это может быть???? гранд 5.9
Олег Евгеньевич
04.01.2018, 11:35
Привет всем!! вчера приехал домой оставил на улице авто и зашел домой. на улице -14. через некоторое время вышел на улицу и заметил под машиной лужу антифриза. Обнаружил что его выбросило через расширительный бачок вот и не пойму почему? вылилось литра 3(((( Еще замечал после остановки двигателя в нем начинала булькать охлаждающая жидкость(( что это может быть????
Крышка не держит давление
Отец Федор
04.01.2018, 11:50
Крышка не держит давление
выбрасывает с расширителя, а там крышка простая пластмасс
Олег Евгеньевич
04.01.2018, 12:02
Крышка радиатора пропускает,вот и в бачек идет
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=30&a=22
Отец Федор
04.01.2018, 12:15
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=30&a=22
Есик вот ты мне скажи- я не указал марку,а что здесь все на БМВ ездят???? или есть разница когда выбрасывает с бачка чероки или гранда????
Крышка горловины радиатора , начни оттуда .
volgarik34
04.01.2018, 16:40
Газы в системе ож
Спанчбоб
04.01.2018, 22:19
А что за антифриз залит?
Отец Федор
05.01.2018, 10:26
А что за антифриз залит?
Производитель хз, красный
volgarik34
05.01.2018, 10:55
не все антифризы одинаково полезны.залей хороший.
Спанчбоб
05.01.2018, 11:33
Несколько раз попадался антифриз, который закипает при 90 градусах. Различных цветов.
MIHALYCH.Z
08.01.2018, 10:14
особенно тот , что в Леруа продается для систем отопления.
Отец Федор
08.01.2018, 10:32
особенно тот , что в Леруа продается для систем отопления.
нууууу все жидкости покупаю в авто магазинах, а не молочной кухне)))))))
У меня была ровно такая же ситуация, думал льется из бачка. Как оказалось - ослаб хомутик, который прижимает шланг обратки к штуцеру бачка, текло с него.
Спанчбоб
09.01.2018, 00:48
нууууу все жидкости покупаю в авто магазинах, а не молочной кухне)))))))
Не критерий абсолютно. В автомагазине нарваться на хреновый антифриз можно ровно так же как и на рынке.
Я без давления ездию все норм
A.S.A.T.
10.01.2018, 22:04
+1
только сейчас чуть поднял до 0.9, ибо поставил цельнолюминиевый радиатор...
Отец Федор
13.01.2018, 20:21
как?
Температура двигателя какая ? Радиатор не забит? После того как заглушишь, антифриз перестает циркулировать и если двигатель перегрет, в головах начинает кипеть. У меня было такое, когда термомуфта сдохла
Отец Федор
15.01.2018, 11:34
Температура двигателя какая ? Радиатор не забит? После того как заглушишь, антифриз перестает циркулировать и если двигатель перегрет, в головах начинает кипеть. У меня было такое, когда термомуфта сдохла
температура в норме 100, немного меньше немного больше, радиатор не забит
Отец Федор
15.01.2018, 11:35
После того как заглушишь
что заглушишь?
что заглушишь?
ДВС , Семён Семёныч ! :ab:
Было подобное у знакомого, но не так критично. Бачок расширительный постоянно мокрый и лонжерон. Через крышку скидывало. Замена крышки с 18psi на 16 не особо помогла. Так и ездит
Было подобное у знакомого, но не так критично. Бачок расширительный постоянно мокрый и лонжерон. Через крышку скидывало. Замена крышки с 18psi на 16 не особо помогла. Так и ездит
А почему должно было помочь ? Теперь еще больше с бачка лезет ))))
Хз почему происходит такая фигня. Тож самое. Крышку поменял на новую в радиаторе не помогает. Температура рабочая в норме с кондеем тож проблем нет летом. Забил доливаю литр два и усе.
A.S.A.T.
08.02.2018, 22:27
радиатор менял?
Aleks_k_72
01.03.2018, 10:30
Воздушный пузырь в системе либо газы прорываются.
Первое лечится легко.
Мордой кверху на уклон, погазовываешь и прожимаешь патрубки. Смотри шланги печки чтобы правильно стояли. Из-за них может быть подвоздушивание.
Второе надо проверять.
Дать оборотов двигателю и понюхать газы из расширительного бачка. Если пахнет выхлопом, то прокладка головки
У меня так стало,когда снял с крышки радиатора с клапана давления уплотняющую резинку. Движку глушишь,помпа тормозит,антифриз не циркулирует,закипает в башке и выплевывается. Поставил новую крышу и всё прошло
МЗС АРТЕМ
11.03.2018, 20:55
такая же беда была с покупки джипа,сначало думал пракладка под бошкой,потом понял по форуму что это норм.Доливаю в год литр.Крышка на 16,пусть лучше антифриз выбивает.чем как у некоторых бочки рвет.
Да, такая же беда есть. Сам бачок и под ним всё в грязи. Сразу после покупки руки не дошли, а теперь уже привык доливать раз в месяц.
Dorognik
15.03.2018, 14:45
такая же беда была с покупки джипа,сначало думал пракладка под бошкой,потом понял по форуму что это норм.Доливаю в год литр.Крышка на 16,пусть лучше антифриз выбивает.чем как у некоторых бочки рвет.Что еще за бочки?!
A.S.A.T.
15.03.2018, 20:53
бачкИ, а не бОчки
два пластиковых, по бокам от сот в радиаторе
очепятался человек
Шишкин American
23.03.2018, 21:30
Заметил - как порезвишься - попрыгаешь (наши дороги вся страна знает) всегда лужа . Всё нормально.
Отец Федор, При таком объеме выброса либо кипел либо давление в системе(это прокладка головки - однозначно )
Да, такая же беда есть. Сам бачок и под ним всё в грязи. Сразу после покупки руки не дошли, а теперь уже привык доливать раз в месяц.
Система завоздушиваться может из за не герметичности, например потеющие бачки радиатора, шланги, соединения.
Когда мотор остывает в системе образуется разряжение и через эти не герметичности подсасывает воздух, как следствие воздушная пробка.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot