Просмотр полной версии : ЛУАЗ 967
ciberman
06.01.2011, 23:19
И ведь жилось же мне спокойно пока я его не встретил. По полю его тащил 5 километров. Было у кого это чудо? :af: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/43133.html
Видел у знакомого в деревне в действии сей аппарат!
Правда версия была чуть приподнята (не много совсем) и на мудях,-офигительно едет!:bf:
ciberman
06.01.2011, 23:30
Видел у знакомого в деревне в действии сей аппарат!
Правда версия была чуть приподнята (не много совсем) и на мудях,-офигительно едет!:bf:
А на воде если спросяд доки он чего показывал? :)
А на воде если спросяд доки он чего показывал? :)
Не довелось, мои впечатления были тока про грязьку, и водоёма по близости не было (давно было, по моему кузов для плаванья и не готов был по своему состоянию:ag:)...
Проходимость ненормальная просто. Но сделано все из говнолина. Даже нет, не из говнолина из ОСЛАБЛЕННОГО ГОВНОЛИНА. Его же сделали в расчете на несколько часов максимум жизни. Сбросили разведгруппу, поездили на нем и бросили. Вот и весь ресурс.
ciberman
07.01.2011, 00:07
Проходимость ненормальная просто. Но сделано все из говнолина. Даже нет, не из говнолина из ОСЛАБЛЕННОГО ГОВНОЛИНА. Его же сделали в расчете на несколько часов максимум жизни. Сбросили разведгруппу, поездили на нем и бросили. Вот и весь ресурс.
Тогда чегож он весит то тонну? Люминия что ли не было)
Люминь значительно дороже "ОСЛАБЛЕННОГО ГОВНЕЛИНА":ag:
А люминий дорогой - он на авиацию идет, негоже его бросать когда уже ненадобен. Вот это у вражеской техники не думают об экономии, лишь бы личному составу удобно было. А у русских как бы подешевле сделать. Вот и сделано это из стали №3, как консервная банка.
ciberman
07.01.2011, 00:23
Расстроился я что то :)
Aleks923
07.01.2011, 01:11
про ресурс все правильно, вот только не для разведгруппы. Это ТПК - транспортер переднего края, вывез пару-тройку раненных, привез 5-6 ящиков патронов и... всё!
цены на них улет смотрел хотел такой пару лет назад.
Особое Внимание
07.01.2011, 10:08
про ресурс все правильно, вот только не для разведгруппы. Это ТПК - транспортер переднего края, вывез пару-тройку раненных, привез 5-6 ящиков патронов и... всё!
+ мульон, а еще амфибия!
В нём, помоему, двигло от "Запора" воткнуто и червячный привод на колёсики. )))))
Aleks923
07.01.2011, 14:49
а еще амфибия!
ну ЧТО в нашей жизни не тонет - общеизвестно! :ap: Зато в нем можно ехать лежа, руль опускатеся вниз, хотя не понимаю как при этом педальки нажимать, лбом чтоли?
Как и ЗАЗ-965 так и ТПК - это разработки АЗЛК, в то время МЗМА (Московский Завод Малолитражных Автомобилей).
http://zaz-dnepr.org.ua/luazi.htm
ciberman
07.01.2011, 23:43
Но ведь вот эти до сих пор ходют! http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8083951-728b.html
Особое Внимание
08.01.2011, 13:02
Как и ЗАЗ-965 так и ТПК - это разработки АЗЛК, в то время МЗМА (Московский Завод Малолитражных Автомобилей).
http://zaz-dnepr.org.ua/luazi.htm
Макс, ну тянутая это машина, могу согласиться, что доводили ее, но не более.
А что значит "доводили"? Естественно, что проводились работы на уже имевшейся базе, на разработках НАМИ, на основании аналогов каких-то. Но одно дело разработка единичных образцов, другое дело подготовка конструкторской и технологической документации к серийному выпуску. Тут объём работ где-то 10/90 %.
машина зверь, стоит в гараже у моего соседа, в стоке едет гораздо лучше Нивы. При пробеге 65 тыс км наелся только мотор, который был заменен на такойже от 968.
На Луаз легко поставить мотор от классики ВАЗ, у нас ребята поставили, получился достойный аппарат..
Ищу на Луаз 969 главные тормозные цилиндры и тент , срочно надо.
данная машина была разработана для аэродромов, что то там тягать, толь трапы толи еще что, но могу ошибаться.
Да кстати, задний дифф жестко блокируется
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot