Просмотр полной версии : Кто занимается водоподготовкой, совет нужен...
timurrus
26.12.2017, 14:10
Имеется система для удаления железа Pentair Water. У меня вода "железистая", из скважины, хочу смягчить, а то посудомойка уже вторая за год накрывается и вся сантехника желтеет за пару дней а из бачка унитаза уже можно руду добывать. Нужно подобрать наполнитель для установки, а я в них не бум-бум. Установка представляет из себя желтый баллон примерно на 120л, блок сверху и баллон поменьше хз для чего. Кто может проконсультировать в данной теме?
dimanoid
26.12.2017, 15:20
Я тоже так думал, а взял и поставил фильтр высокой плотности и оказалось что железо в воде это не ионы а взвесь.
timurrus
26.12.2017, 16:07
У меня взвеси нет, стоит типа барьера фильтр. Результат анализа на руках...
dimanoid
26.12.2017, 17:55
Ищи документацию на станцию свою. По такому описанию никто не поможет
timurrus
26.12.2017, 22:32
Бумаг нет, только "наклейки" на баллонах...
А бачок квадратный 300х300х1000 ? Если да то соль нужно засыпать и на регенирацию управляющий клапан поставить (принудительно после насыщения раствора солью)
Наполнитель баллона Ионообменная смола гранулированная. Есть в продаже в Леруа.
Ещё должен быть бак для таблетированной соли.
Но лучше начальную настройку системы доверить специалисту.
Лично меня задолбала вода из скважины, в Московской обл. большое содержание железа и метан растворённый присутствует часто. Перешёл на воду из колодца. Вкусная)
Лично меня задолбала вода из скважины, в Московской обл. большое содержание железа и метан растворённый присутствует часто. Перешёл на воду из колодца. Вкусная)
Смола для умягчения воды , не путайте человека.Скорей всего экомикс засыпан.
Нужен анализ воды. Без данной бумажки мы гадаем на кофейной гуще.
MIHALYCH.Z
27.12.2017, 09:23
Имеется система для удаления железа Pentair Water. У меня вода "железистая", из скважины, хочу смягчить, а то посудомойка уже вторая за год накрывается и вся сантехника желтеет за пару дней а из бачка унитаза уже можно руду добывать. Нужно подобрать наполнитель для установки, а я в них не бум-бум. Установка представляет из себя желтый баллон примерно на 120л, блок сверху и баллон поменьше хз для чего. Кто может проконсультировать в данной теме?
Проблема один в один и мысли тоже.
С какой глубины плохую воду качал?
С какой глубины плохую воду качал?
114 м. Рядом есть скважины 70-80, та-же хрень плюс запах « тухлых яиц»)))
dimanoid
27.12.2017, 12:37
Афтар, с чего ты взял, что у тебя станция обезжеоезивания, а не умягчения, если ни одной бумажки нет? Пробивай состав и назначение оборудования по интернету
Смола для умягчения воды , не путайте человека.Скорей всего экомикс засыпан.
Посмотрел в инете про экомикс, производители разные могут быть, основа одна.
Посмотрел в инете про экомикс, производители разные могут быть, основа одна.
Экомикс разные модификации подбираются по анализу воды. Экодар
timurrus
27.12.2017, 22:24
Анализ воды есть, я про это писал. Станция работала ранее как "обезжелезователь", а вот спецуху на нее найти не могу, тк на бумажке есть только серийный номер, но не модель. Всего два бака и механизм со счетчиком...
Анализ воды есть, я про это писал. Станция работала ранее как "обезжелезователь", а вот спецуху на нее найти не могу, тк на бумажке есть только серийный номер, но не модель. Всего два бака и механизм со счетчиком...
Фото скинь
dimanoid
28.12.2017, 08:20
Я если честно в эти химические очистки для целей питьевого водоснабжения не очень верю. Очковато...
Есть оборудование менее "подозрительное"
Я если честно в эти химические очистки для целей питьевого водоснабжения не очень верю. Очковато...
Есть оборудование менее "подозрительное"
Это считается водоподготовка для технических целей. Для питья обратный осмос с минерализатором или проточной системы на три- пять ступеней очистки
dimanoid
29.12.2017, 08:09
Очистка методом аэрации или катализа вполне пригодна для питьевого, если проблема только в железе
Очистка методом аэрации или катализа вполне пригодна для питьевого, если проблема только в железе
ага аквариум с пузырьками и электроды туда :ap:
timurrus
30.12.2017, 14:26
Ну ни хрена себе у нас тут специалистов-химиков то!
timurrus
30.12.2017, 14:29
Бумаги найти не могу сейчас, помню что железа 1.9, остальное в допуске.
А раньше то система работала.
timurrus
30.12.2017, 15:00
Раньше работала, но не в моем доме
анализ,фото головы и оборудования ,размер баллона,кол-во проживающих,и сантех приборов. По этим данным можно и засыпку подобрать.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot