Просмотр полной версии : ОД249 едет только на понижайке
ПашаАБАКАН
23.12.2017, 21:35
День добрый. После полугодового простоя решил покатать джип. Однако машина ни вперед ни назад не едет. Даже характерных толчков при переключении на Р или Д нет. При пекреключении из любого положения на Паркинг легкий скрежет, как будто раздатка недовоткнута. Перекинул рычаг раздатки в пониженную - машина поехала. Обратно рычаг раздатки перекинул - бестолку. И так несколько раз.
В принципе раньше несколько раз подобное бывало, лечилось очень сильным толчком рычага вперед. Крайний раз в сервисе, столкнувшись с таким прямо перед выездом, мне подкручивали что-то под днищем со стороны левого порога. Как я понимаю какую-то тягу в раздатке.
Прошу указаний, что там крутить и как? Хорошо бы подробно или с картинками. Судя по всему проблема именно в этом.
A.S.A.T.
23.12.2017, 23:05
А залезть под машину и глянуть на тяги и планки возможность есть? Фотай и сюда...
Заехай к либо к Лёхе из Анино либо к Евгению из Химок - либой определит причину быстро.
Либо недовключение - проблема в тягах.
Либо сожрало зубья на шестернях в раздатке.
ПашаАБАКАН
24.12.2017, 09:47
К Евгению идеальный вариант, но своим ходом грустно ехать.
Ближе всего Рома Баракуда.
Олег Евгеньевич
24.12.2017, 19:27
День добрый. После полугодового простоя решил покатать джип. Однако машина ни вперед ни назад не едет. Даже характерных толчков при переключении на Р или Д нет. При пекреключении из любого положения на Паркинг легкий скрежет, как будто раздатка недовоткнута. Перекинул рычаг раздатки в пониженную - машина поехала. Обратно рычаг раздатки перекинул - бестолку. И так несколько раз.
В принципе раньше несколько раз подобное бывало, лечилось очень сильным толчком рычага вперед. Крайний раз в сервисе, столкнувшись с таким прямо перед выездом, мне подкручивали что-то под днищем со стороны левого порога. Как я понимаю какую-то тягу в раздатке.
Прошу указаний, что там крутить и как? Хорошо бы подробно или с картинками. Судя по всему проблема именно в этом.
С ключиком на 13 под машину и тягу отрегулируй
ПашаАБАКАН
24.12.2017, 22:38
С ключиком на 13 под машину и тягу отрегулируй
А можно фото или взрыв-схему? Просто с асфальта дотянусь? С фонариком найду?
Олег Евгеньевич
25.12.2017, 05:52
Фото нет,сам все увидишь,с фонариком,там тяга к тяге крепится,меж собой,болт открути и сдвигай
Олег Евгеньевич
25.12.2017, 05:59
Нашел в интернете
цапфа - стопорный болт цапфы
Отец Федор
25.12.2017, 08:47
Чтобы не плодить массу тем задам вопрос сюда)))) У меня почти такая же проблема, передок не работает при включения понижайки все щелкает прыгает(((( Машина 5.9 раздатка 249 ОД, (кстати цепь и виску покупал форумчанина(((((( )виска сразу не работала((( Вчера купил 249 , хочу временно воткнуть пока буду разбираться со своей. Отсюда вопрос -при езде сильно будет отличатся при езде от 249 ОД ?вал наверное тоже придется менять?
ПашаАБАКАН
25.12.2017, 10:01
Спасибо, добрый человек! Вот в праздники и полезу доламывать.
Олег Евгеньевич
25.12.2017, 11:26
Чтобы не плодить массу тем задам вопрос сюда)))) У меня почти такая же проблема, передок не работает при включения понижайки все щелкает прыгает(((( Машина 5.9 раздатка 249 ОД, (кстати цепь и виску покупал форумчанина(((((( )виска сразу не работала((( Вчера купил 249 , хочу временно воткнуть пока буду разбираться со своей. Отсюда вопрос -при езде сильно будет отличатся при езде от 249 ОД ?вал наверное тоже придется менять?
Вал на од короче
ПашаАБАКАН
25.12.2017, 21:55
цапфа - стопорный болт цапфы
И что там крутить? Я домой пришел, на компе картинки открыл и впал в уныние.
volgarik34
26.12.2017, 06:27
И что там крутить? Я домой пришел, на компе картинки открыл и впал в уныние.
на длинной тяга которая идет от крюка из салона, подвижная бобышка зафиксированная болтом.вот его отпустить и двинуть флажок на раздатке до крайнего положения.и всё.
ПашаАБАКАН
26.12.2017, 17:27
на длинной тяга которая идет от крюка из салона, подвижная бобышка зафиксированная болтом.вот его отпустить и двинуть флажок на раздатке до крайнего положения.и всё.
И снова затянуть болт в конце. Вроде понял. Лишь бы получилось. Кажется помню, где в районе эстакада для осмотра была.
volgarik34
26.12.2017, 19:02
И снова затянуть болт в конце. Вроде понял. Лишь бы получилось. Кажется помню, где в районе эстакада для осмотра была.
легко на ровном сухом асфальте(снеге)
ПашаАБАКАН
26.12.2017, 23:15
легко на ровном сухом асфальте(снеге)
Я же поломашка.:) Мне хотя бы тогда полностью лечь на коврик желательно, а по нынешней московской погоде это лучше делать в костюме аквалангиста...
ПашаАБАКАН
26.07.2018, 01:04
Спустя пол года вспомнил про джип. Короче простые передачи не включаются вовсе, а пониженные выбивает с треском и ударом при перемещении селектора АКПП или, в лучшем случае, при начале движения.:)
Жуть нах...
volgarik34
26.07.2018, 07:24
Оставить жип в покое
dimanoid
26.07.2018, 16:20
Спустя пол года вспомнил про джип. Короче простые передачи не включаются вовсе, а пониженные выбивает с треском и ударом при перемещении селектора АКПП или, в лучшем случае, при начале движения.:)
Жуть нах...
выбивает раздатка или коробка?
ПашаАБАКАН
10.08.2018, 22:26
выбивает раздатка или коробка?
Раздатка. Сегодня смог проехать 2 м вперед и, спустя 10 минут, 1 м назад. Все. Разумеется на пониженной.
Посмотрел со стороны водительской двери с асфальта на раздатку - разумеется ни хрена не понял...
В раздатку влил примерно 800г масла, что бы уровень стал почти максимальным.
ПашаАБАКАН
10.08.2018, 22:39
UlpcxlTIAXk
Закисело все. Нужно откиснуть или слайдеры убьешь
ПашаАБАКАН
11.08.2018, 08:06
Где этих, прости Господи, слайдеров искать и как их обезопасить от неминуемой кончины?
Каким образом она должна откиснуть?
все тяги разобрать - раскачать и собрать
ПашаАБАКАН
12.08.2018, 20:09
Ну т.е. в сервис?
Я сам такие мелочи делаю.
ПашаАБАКАН
13.08.2018, 23:10
Я сам такие мелочи делаю.
Не, ну я только за, но ты же не согласишься.:)
У меня сейчас времени нет .
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot