Просмотр полной версии : Замена насоса ГУР
Евгений912
23.12.2017, 12:22
Здравствуйте Все! Ребята,подскажите-хотел поменять насос Гур, у меня рестайл с датчиком на дорестайл,есть в наличии. На доресте датчика нет. Что за датчик, на что влияет? Можно без него поставить?
A.S.A.T.
23.12.2017, 23:15
Это регулятор усилия на руле в зависимости от скорости.
Без него можно, но у тебя напорный патрубок стоит немного не так, как у насоса без датчика... углы наклона разные. Если это не смущает и прикрутишь - то ...
Евгений912
24.12.2017, 07:38
Спасибо! Понял. Патрубок и кронштейн с дорестайла есть.
A.S.A.T.
24.12.2017, 21:29
Самое главное соблюди соосность шкивов (хоть металлической линейкой), иначе ремень свистеть будет и пожрётся.
Можно подвигать шкив, если есть съемники (только не трехлапчатым, сразу предупреждаю, сломаешь шкив), или шайбами выставить уровень под кронштейн/насос.
Евгений912
26.12.2017, 06:33
Фото съемников нет? Где-то тут попадались,найти не могу. Ссылку не кинете?
A.S.A.T.
26.12.2017, 21:38
Фото съемников нет? Где-то тут попадались,найти не могу. Ссылку не кинете?
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=31781
номера 1 и 2
Евгений912
26.12.2017, 21:48
Спасибо большое!!!
Спасибо! Понял. Патрубок и кронштейн с дорестайла есть.
Элементарно! Насос абсолютно одинакове! Этот датчик съемнй. Отворачиваешь от старого и приворачиваешь на новй.
Евгений912
01.01.2018, 20:48
Блин,шкив сломал. Начал трубку высокого давления отворачивать, провернуло этот тройник, уперся в шкив и кирдык:( У бачка штуцер отломил... Поставил насос ГУР от дореста. Съемники от Лодыря придут, буду родной перебирать. Кстати,бачек и шкив одинаковые до и рестайл?
Евгений912
01.01.2018, 20:49
Кстати, по ощущениям, руль стал пустоват.
Dorognik
02.01.2018, 19:46
Пустой руль на Зэдке это как раз нормально.
A.S.A.T.
02.01.2018, 20:15
неправда, если у него в околонулевой зоне истерт вал, то будет люфт как без обратной связи... в нормальных состояниях руль реагирует даже на градус оборота.
А у него давление чуть другое стало, вот ему и непривычно. Пустое - это нет обратной связи, или пустое - это машина не управляется?
Евгений912
03.01.2018, 10:14
Нет, машин управляется нормально, но как-бы плотности что-ли управления нет. Потянулся за телефоном, с траектории движения можно сойти. Раньше надо было какое-никакое усилие прилагать. Как-то так ощущается. Нюансы,но... Да, скорее всего обратной связи нет.
A.S.A.T.
03.01.2018, 19:55
Потянулся за телефоном, с траектории движения можно сойти.
:bj: ну ты если руль дергаешь, то конечно сойдешь...
у меня вот например рука лежит на ободе не шевелясь (при прямой дороге) вообще. поэтому, если я дерну рукой, я сразу перемещусь на дороге... и при чем тут обратная связь? люфта то нет... усилие на руле? тогда да, тебе на скорости после регулятора будет непривычно, что руль ВСЕГДА легкий
Евгений912
03.01.2018, 20:52
Вот-вот,легкий. Ну,"Крепче за баранку держись,шофер". Привыкну. Кстати,шкивы взаимозаменяемы? В смысле, до и рестайл?
A.S.A.T.
03.01.2018, 22:32
шкивы да, но есть нюанс, 6 и 7 ручейков на ремне на разные литры )))
сами насосы с ухом средним и без, с резьбой и без, рестайл-дорестайл - можно рассверлить...
сами ищем железные с дорестайла на 5.2, они крепче... они их сажать надо немного не до конца на ось, если площадка под насос остается старой
"Крепче за баранку держись,шофер".
Крепче за шоферку держись, баран)))
Евгений912
04.01.2018, 09:47
Спасибо за советы. Все понял. Жду съемники. Насос с площадкой с дорестайла встал один в один. Регулировать не пришлось.
Dorognik
04.01.2018, 19:50
неправда, если у него в околонулевой зоне истерт вал, то будет люфт как без обратной связи... в нормальных состояниях руль реагирует даже на градус оборота.
А у него давление чуть другое стало, вот ему и непривычно. Пустое - это нет обратной связи, или пустое - это машина не управляется?
Пустой руль это обратная связь...Можно еще сказать малоинфрмативный,за счет как раз мощного гидроусилителя.На Вжике(европеец) кстати руль более информативный, на Зэдке (американец) пустой.
A.S.A.T.
04.01.2018, 23:38
На Вжике(европеец) кстати руль более информативный, на Зэдке (американец) пустой.
5 лет разницы - они и в насосе тоже проточки делают. сравнение некорректно. там может быть что угодно. сравнивать надо с завода образцы.
у меня руль не пустой, просто легкий в меру... но это не повод по одной машине судить :ad:
A.S.A.T.
04.01.2018, 23:40
Спасибо за советы. Все понял. Жду съемники. Насос с площадкой с дорестайла встал один в один. Регулировать не пришлось.
так и не придется, ты же насос и площадку привесил
а вот соосность шкивов будешь искать... :ay:
да все у тебя получится!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot