Просмотр полной версии : 10 лет назад купил машину по доверенности. Обьявился хозяин и требует компенсацию нал
Хозяин требует компенсацию налогов, ибо не может снять с учёта.
Машина давным-давно отдана на разбор на запчасти.
Хозяина в своё время найти не смог, телефон не брал, в соцсети на письмо не ответил и аккаунт удалил.
Договор купли продажи рукописный, без заверений нотариусами, с формулировкой "продажа путём выдачи генеральной доверенности".
Хочется услышать мнение бывалых о перспективах и вариантах, кроме " жестоко послать" и "надо покупать машины у нормальных людей".
тк ему предъявить нечего и надавить тоже не на что. Если доки конечно не пущены "в дело".
Доки (простынка и пластик) отданы вместе с машиной барахольщикам, дальнейшая судьба неизвестна, но с учёта снять они вряд ли могли, да и не нужно им это... Вроде.
А вот вопрос.
Генеральная доверенность по закону делается в присутствии обоих сторон, или достаточно только одного хозяина, а от того кому даверяют только паспортный данных достаточно, без присутствия личного ?
генералка делается Довереностьдающим и довереностьберущий не нужен. )))
только дналичие доверенности наврядли поможет надавать на тебя ))) ТЫ НЕ ВЛАДЕЛЕЦ машины. Он платит в налоговую.
WhiteEagle
23.12.2017, 09:52
ТС, вариант лишь один - " жестоко послать".
По доверенности ты не хозяин, ты никто. Тем более, даже срок доверенности уже давно протух :ap:(по ГК максимальный срок 3 года).
Пусть этот лупень сам распедаливает свои налоги.
alekssandr
23.12.2017, 11:37
ну да, как то так, сопливых вовремя целуют...имхо хозе надо зафиксировать утрату обьекта налогообложения, на основании этого в налоговой остановить начисление налога, а через 3 года, если пристава не пошевелятся вытянуть деньги из другого места , прекратить регистрацию
А чего хозяин ее с учёта снять то не может? Взял да списал в утиль, там вроде ни каких и бумаг от машины не надо.
EL GOLFO
23.12.2017, 14:59
Хозяин требует компенсацию налогов
У Путина с таким же успехом пусть требует. Свободен. По всем статьям.
"Ты где пропадал? Я тебя искал. Везде, везде искал..столько времени. А теперь у меня денег нет.."(с)
"Эпштейна этот съел..." (с)
А рукописный договор продажи какую-то силу имеет ?
Там паспортные данные и т.д..
конечно имеет )) но только на момент когда владелец придет в гаи и приостановит учет - но именно с момента обращения а не задним числом.
А рукописный договор продажи какую-то силу имеет ?10 дней с момента заключения.
Sergey_B
23.12.2017, 19:03
Хозяин авто должен быть отправить машину в утиль ещё в 1-й год как продал по доверенности в случае отсутствия перерегистрации. Что он делал эти 10 лет?
Понятно. Спасибо.
Значит, приостановить учет, чтоб долг не рос он может уже сейчас, а вот чтоб снять в утиль ему нужно погасить накопленные... Если, конечно, это не какой-то способ развода сердобольных совестливых лошаков вроде меня, в чем я, естественно, не уверен.
Но с точки зрения морали единственное, что я могу для него сделать - это выслушать офигительную историю о том, что ему мешало подойти к данному вопросу все это время...
У меня сейчас история - я в апреле продал ауди - договор был что в течении 10 дней машина станет не моей...в сентябре пробил - на мне - позвонил говорю не будет денег за налог машина будет в утиле..деньги привез до декабря - в начале позвонил говорю денег не будет машина в утиль....привез до апреля.это все о налогах.
alekssandr
23.12.2017, 20:18
по всей видимости имеет место запрет регистрационных действий и хозя не может ничего приостановить
То есть ему сначала погасить долг нужно, а потом уже все остальное ?
А там вроде ещё и пени за просрочку...
WhiteEagle
24.12.2017, 09:02
И пени.
Но это его траблы, ты то себе голову не грей на этот счет.
alekssandr
24.12.2017, 10:57
То есть ему сначала погасить долг нужно, а потом уже все остальное ?
А там вроде ещё и пени за просрочку...
не весь, а только за последние три года...хотя будут пытаться требовать весь
Дмитрий71
24.12.2017, 11:08
Оба хороши, один отдал по каким-то непонятным бумагам, не проконтролировав дальнейшую судьбу авто, другой пользовался не платя налогов. Я так понимаю, что он опомнился, решил снять в утиль, но из-за запрета рег.действий не снимают. Наверное вам надо как-то полюбовно договариваться, оплачивать последние три года.
Дмитрий71
24.12.2017, 11:10
10 дней с момента заключения.
Вот зачем людей вводить в заблуждение ?((
В том-то и дело, что не пользовался...почти.
Но это уже история для курилки, не хочу захламлять юридический раздел витиеватыми подробностями.
Если рассказывать историю целиком получится занимательней, чем у Стивена нашего Кинга в книжке "Кристина".
Короче, перед тем как наказать боженька лишает разума...
Дмитрий71
24.12.2017, 12:02
По действующему законодательству, налоговое бремя лежит на собственнике, но Вы поступили по отношению к нему непорядочно, не зарегистрировав своё право собственности. Как будете с ним разбираться - это только Ваш выбор !
volgarik34
24.12.2017, 12:09
10 дней с момента заключения.
всегда(сроков давности нет).а 10 дней дается для бесплатной регистрации в гаи,потом штраф и все-ставь на учет.
rennfahrer
24.12.2017, 12:11
раньше-продавая машины по доверенности-предупреждал, что через месяц если не покажут документы о постановке на учёт(лично, факсом и т.д)-подаю заявление на утилизацию..благо для этого документы и номерные знаки не нужны, и форма рукописная....
в принципе могу рассказать как с вас при желании прежний хозяин вытрясет деньги за 10 лет эксплуатации ))))
volgarik34
24.12.2017, 12:14
Хозяин требует компенсацию налогов, ибо не может снять с учёта.
Машина давным-давно отдана на разбор на запчасти.
Хозяина в своё время найти не смог, телефон не брал, в соцсети на письмо не ответил и аккаунт удалил.
Договор купли продажи рукописный, без заверений нотариусами, с формулировкой "продажа путём выдачи генеральной доверенности".
Хочется услышать мнение бывалых о перспективах и вариантах, кроме " жестоко послать" и "надо покупать машины у нормальных людей".
формулировка не правильна,продавать по доверенности это не верно.можно наделить полномочиями выдавая доверку,можно продать по дкп.продаван сам виноват что не прекратил регистрацию.
volgarik34
24.12.2017, 12:15
раньше-продавая машины по доверенности-предупреждал, что через месяц если не покажут документы о постановке на учёт(лично, факсом и т.д)-подаю заявление на утилизацию..благо для этого документы и номерные знаки не нужны, и форма рукописная....
в принципе могу рассказать как с вас при желании прежний хозяин вытрясет деньги за 10 лет эксплуатации ))))
расскажи.а покупатель(доверенное лицо) может вытрясти за содержание,ремонт ,хранение
rennfahrer
24.12.2017, 12:24
а покупатель(доверенное лицо) может вытрясти за содержание,ремонт ,хранение
ни когда...машина ПРОДАНА по доверенности..рукописная или заверенная нотариусом..не важно..
если копия у прежнего хозяина осталась-сострижёт причитающееся при желании, запросто
ни когда...машина ПРОДАНА по доверенности..рукописная или заверенная нотариусом..не важно..
если копия у прежнего хозяина осталась-сострижёт причитающееся при желании, запросто
Эт вряд ли... Не пугайте ТС!
Статья 357 НК РФ устанавливает три условия, при соблюдении которых налогоплательщиком может быть признано лицо, указанное в доверенности. Необходимо, чтобы:
- транспортное средство было приобретено до 30 июля 2002 г.;
- до этой же даты транспортное средство было передано другому лицу;
- права на владение и распоряжение транспортным средством были переданы на основании доверенности.
Если все эти условия соблюдаются, то лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство, чтобы не платить налог, должно представить в налоговый орган соответствующее уведомление. И тогда транспортный налог будет платить тот, чье имя указано в доверенности. Заметьте: при подтверждении указанных условий налоговый орган по месту нахождения транспортного средства извещает лицо, на которое оно зарегистрировано, и лицо, которому это транспортное средство передано на основании доверенности, о признании второго лица налогоплательщиком транспортного налога по данному транспортному средству по специальной форме. При этом указанный налоговый орган открывает карточку лицевого счета по транспортному налогу на лицо, которому транспортное средство передано по доверенности.
Источник: http://nkodeksrf.ru/ch-2/rzd-9/gl-28/st-357-nk-rf
всегда(сроков давности нет).а 10 дней дается для бесплатной регистрации в гаи,потом штраф и все-ставь на учет.Тады ой. :ag:
357 пункт 3
А если срок этой доверенности истек ещё в начале 2009-года ?
По поводу порядочности...
1) как писал вначале, я его искал, ибо сам был заинтересован.
Машину покупал, можно сказать, под восстановление.
Так что вкладывать деньги и усилия в чужую не имело смысла.
2) контактным лицом в объявлении значилось одно имя, машину и документы мне показывал другой /второй человек, а хозяин, которого я никогда не видел - третий.
3) человек номер два попросил у меня денег побольше за ген доверенность на три года (мне так было проще и быстрее оформлять), но доверку от хозяина я получил только на один год.
4) тот же человек дал мне честнейшее благородное слово, что в любой момент за мои деньги доверка будет продлена или проведено снятие с учёта для перерегистрации на моё имя. Так же он мне дал ещё один телефон хозяина.
Однако, когда срок доверки подходил к концу, этот человек послал меня вежливо искать хозяина.
5) произошло д.т.п. , машина потеряла ход.
6) как уже писал выше, хозяин на номер не отвечал.
Я нашёл его в тырнете (фамилия не особо частая, дата рождения и название деревни совпадает, источник - открытый законный поисковик в соцсети, никаких игр в мафию с моей стороны), однако реакция та же,
ни ответа ни привета.
7) вышеперечисленное и ещё кое-что заставило меня думать, что , как говорили в команде Капитана Врунгеля - дело табак.
8) ах, да. Я все же ездил в Истру (учёт там) и пытался снять с учёта по просроченной на несколько дней генералке, но увы... А заморачиваться с липовыми бумажками я счел не совсем правильным.
Вот, не хотел отвлекаться от сути вопроса, но сопли хлынули и пришлось грузить почтенных однофорумчан излишними (на мой взгляд) подробностями.
Если можно, объясните пожалуйста про 357 3 подробнее, налог только на срок действия генералки переходит на доверенного или "насовсем" ?
volgarik34
24.12.2017, 17:08
bukvoed, косяк ваш в том что не сняли машину с учета во время.платить или не платить налог ваше право.хозяин дурак что "продал" авто не понятно кому без оформления.могли ведь и преступление совершить.
Дмитрий71
24.12.2017, 18:24
Чего-то я не вкурю, так договор или доверенность ? Чьи подписи там стоят со стороны продавца ?
Дмитрий 71
Договор купл-продажи рукописный,
100% гарантии что подпись продавца настоящая у меня нет, ибо подписывал он не при мне.
Плюс генеральная доверенность на год.
rennfahner
Какие есть возможные способы и предполагаемые алгоритмы действий со стороны продавца для попытки вытрясти из меня деньги ?
Если тут писать не удобно - то в личку.
Буду рад любой информации, для того за помощью к бывалым и обратился.
Дмитрий71
24.12.2017, 20:19
Про доверенность можно забыть, её как бы больше нет. Если нет подписи собственника, то получается, что ты вообще ничего не покупал. Я надеюсь у него нет договора с твоей подписью ?) Я так понимаю, что ни он, не ты в глаза друг друга не видели, в такой ситуации я наверное забил бы на него.
Если можно, объясните пожалуйста про 357 3 подробнее,
Во Вы неугомонный:ag:
Вам уже объяснили - расслабьтесь, ни при каких доверенностях и договорах к Вам предъявить не чего, т.к. в налоговой владельцем считается "продавец", который таковым не является - он просто доверил Вам машину на время, а ДКП "путем выдачи доверенности" это абсурд и считайте, что его не было.
Часть 3 357 ст. НК РФ вообще о олимпиаде в Сочи https://www.assessor.ru/zakon/nk/357/
Совесть дело хорошее, но "продавец" тоже хорош - "продал" авто по доверенности с целью ухода от налогов, видимо владел менее трех лет, или ввоз был или т.п. Нормальные люди мониторят ситуацию после продажи своих авто и проблем не имеют, а этому было все по барабану - пусть теперь побегает, наука ему.
Не впрягайтесь Вы в эту проблему, тем более Вы сейчас к этому авто вообще никакого отношения не имеете.
Дмитрий 71
У меня договор с подписью (как я надеюсь) хозяина-продавца, а у него - с подписью покупателя.
JXJ
Я-то вообще задним умом подозреваю, что все это мутят господа посредники/помощники.
Но чтоб действовать наверняка , стараюсь максимально вооружиться знаниями.
Дмитрий71
24.12.2017, 22:40
Дмитрий 71
У меня договор с подписью (как я надеюсь) хозяина-продавца, а у него - с подписью покупателя.
Можно попробовать отправить его в наш самый гуманный)) с этим договором.
Суд должен ему отказать.
А вообще, что конкретно он хочет ???
Денег он хочет, судя по всему.
Но я его уже мысленно записал в потенциальные агрессоры. А врагам только кукиш.
Дмитрий71
24.12.2017, 22:54
Да понятно, что денег. Надеюсь не за все твои годы владения авто ?
WhiteEagle
25.12.2017, 13:07
все это мутят господа посредники/помощники
А им то какой интерес? Голова только у предхоза болит насчет налогов с пенями.
disshaman
25.12.2017, 13:54
Всю тему не читал, но имею мнение: грядет налоговая амнистия (с выборами презика) и поэтому мне кажется, что это аферист, который хочет заработать. Денег поимеет, а государство скоро уже простит.
Дмитрий71
25.12.2017, 14:02
Так они и так могут взыскивать за последние три года))
Дмитрий71
25.12.2017, 14:09
И ещё, так в качестве бреда, может собственник уже перестал жить и действительно эти прохиндеи с тебя чего-то страсти пытаются. Глянь на сайте приставов, сколько вообще долгов у него. Посредников вообще в сад....
Я в таких делах полный пастух.
Что это за сайт приставов ?
Ссылку, если не трудно, а то поисковик меня точно к аферистам приведёт.
Дмитрий71
25.12.2017, 16:00
В Яндексе забанили ?))
В Яндексе забанили ?))
"...а то поисковик меня точно к аферистам приведёт..."
Посмотрел на сайте http://www.gibdd.ru/check/auto/
Шасси: -
Цвет: ВИШНЕВЫЙ
Рабочий объем (см³): 3000.0
Мощность (кВт/л.с.): н.д./132
Тип: Легковые автомобили седан
Периоды владения транспортным средством
c 11.05.2005 по 22.09.2006: Физическое лицо
c 13.10.2006 по настоящее время: Физическое лицо
Год выпуска ТС: 1989 г.
Дата наложения ограничения: 13.07.2017 г.
Регион инициатора ограничения: Московская область
Кем наложено ограничение: Судебный пристав
Вид ограничения: Запрет на регистрационные действия
Вид ограничения: Документ: 93686274/5012 от 13.07.2017, Коробкова Ольга Сергеевна, СПИ: 46121007720203, ИП: 28267/17/50012-ИП от 12.07.2017
Телефон инициатора: +7(498)315-47-10
Дата наложения ограничения: 13.05.2016 г.
Вид ограничения: НОМЕР ДОКУМЕНТА - 46895033-5012, СЕМЕНОВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ, ОТ 20160513, 46121000751256, ИП ОТ 20131018 33601-13-12-50
Телефон инициатора: 74983154710
Дата наложения ограничения: 13.05.2016 г.
Вид ограничения: НОМЕР ДОКУМЕНТА - 46895032-5012, СЕМЕНОВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ, ОТ 20160513, 46121000751256, ИП ОТ 20140314 44734-13-12-50
Телефон инициатора: 74983154710
А я так надеялся, что с учёта давно сняли...
WhiteEagle
25.12.2017, 21:47
А что это за "Рабочий объем (см³): 3000.0"?
Три литра.
Для легковушки (среднеразмерного седана) норма.
А про количество лошадей всем все понятно.
Сергей Додышев
26.12.2017, 05:28
После налоговой амнистии налогов на ней останется с начала 2016 я так понимаю.
Егор Пятигорск
26.12.2017, 05:49
хозяину каждый год налог же приходить должен. Он вообще как на эти бумажки десять лет реагировал?
volgarik34
26.12.2017, 06:20
хозяину каждый год налог же приходить должен. Он вообще как на эти бумажки десять лет реагировал?
да как, никак.сидел видимо.
Егор Пятигорск
26.12.2017, 06:55
да как, никак.сидел видимо.
Пусть теперь платит. Я бы уже после первой списал бы нахрен.
Есть срок исковой давности по налогам, это три года.
А, так называемая, налоговая амнистия, это очередная лапша для типа избирателей.
Простят долги скопившееся до 1.01.2015, а с 1.01.2018 как раз три года, они по закону и так спишутся.
volgarik34
26.12.2017, 07:37
А, так называемая, налоговая амнистия, это очередная лапша для типа избирателей.
Простят долги скопившееся до 1.01.2015, а с 1.01.2018 как раз три года, они по закону и так спишутся.
предвыборный пиар
Сергей Додышев
26.12.2017, 07:40
предвыборный пиар
Виталя да брось ты уже уйню нести. У меня прошлые до 2012 которые были списались по прошлой амнистии. И до 15-го тоже. Не знаешь-лучше промолчи.
Сергей Додышев
26.12.2017, 07:43
Там вроде как поправочка есть. Если на эти долги налоговая подсуетилась подала в суд и дело уже у судебных приставов, то придется заплатить. Но не уверен. Лень рыться.
WhiteEagle
26.12.2017, 08:10
Три литра.
Для легковушки (среднеразмерного седана) норма.
А про количество лошадей всем все понятно.
Я думал ты про джип тут пишешь )
volgarik34
26.12.2017, 08:46
Виталя да брось ты уже уйню нести. У меня прошлые до 2012 которые были списались по прошлой амнистии. И до 15-го тоже. Не знаешь-лучше промолчи.
ты не понял Сергей.Я говорю пиар потому что законные основания преподносят как милость царя.
http://www.bbc.com/russian/features-42427196
Сергей Додышев
26.12.2017, 09:36
ты не понял Сергей.Я говорю пиар потому что законные основания преподносят как милость царя.
А Виталь в этом ключе да!:ad:
Но начиная с 15-го года налоговая сработала и уже к лету 17-го собрала документы в суд на период за 15 и 16 года.. Я пошел оплатил. Они данные видать не смотрели об оплате и все равно передали. Дальше суд на который тебя не приглашают, решение, и к судебным приставам. Но пролетели они. Все заранее оплачено. А там где налоговики мышей не ловят, и до конца периода не подали в суд, то да.
Не, не про джип.
С ним, тьфутьфутьфу слава богу, все нормально вроде.
Если марку и модель назову - тут многие начнут крутить пальцем у виска и ставить диагноз, а мне придется развести флуд на много страниц в попытках объяснить как я дошёл до жизни такой.
От темы не хочу отклоняться, а так у меня от однофорумчан нет секретов.
WhiteEagle
26.12.2017, 13:55
Если марку и модель назову - тут многие начнут крутить пальцем у виска и ставить диагноз
Неужели дэу-матиз? )))
Шучу.
Да какая разница, на чем ты там еще ездишь(л)? Хоть на санях если нравятся.
alekssandr
26.12.2017, 17:27
Неужели дэу-матиз? )))
Шучу.
Да какая разница, на чем ты там еще ездишь(л)? Хоть на санях если нравятся.
форд темпо похоже
форд темпо похоже
Ну так-то уж не надо ругаться.
Форд Таурус ЭсЭйчО.
Да, обсмотрелся Робокопа в детстве.
P.s. знаю одного зэджэевладельца, который в качестве второй разьездной машины завёл именно матиз.
alekssandr
26.12.2017, 18:43
Форд Таурус ЭсЭйчО.
P.s. знаю одного зэджэевладельца, который в качестве второй разьездной машины завёл именно матиз.
ну таурус, темпо, моторы то одинаковые))) искал 3 литра 132 лошади)))
ну таурус, темпо, моторы то одинаковые)))
Моторы разные. Совсем.
Был у меня тарас 3.5 ))) зверь
3,5 ?
Это каких годов ?
Знаю, что существовали
2,5 , 3,0 , 3,8 .
Ну и сычи 3,0 и 3,2 .
А вот третье поколение и моложе
я уже особо не знаю...
Хотя видел недавно на улице G4 вполне живой.
Ага, вот и начался флуд и нецелевое использование разделов форума.
Тю ёмаё 3.8
А самый приятный момент - при таком объёме 141 лошадь вполне официально.
Слышал, как где-то в периферийном ГАИ не поверили, что лошади не уписаные, и вписали в птс сычевские 223.
Так все-таки интересно,
если судебные приставы уже наложили ограничения,
то т.н. налоговая амнистия спишет долги или нет ?
Подозреваю, что у данного индивида возникли проблемы не только
из-за старой машины.
Просто в какой-то момент ситуация обострилась
и эта история с неуплатой налогов за авто всплыла "за компанию".
alekssandr
27.12.2017, 13:52
Так все-таки интересно,
если судебные приставы уже наложили ограничения,
то т.н. налоговая амнистия спишет долги или нет ?
Подозреваю, что у данного индивида возникли проблемы не только
из-за старой машины.
Просто в какой-то момент ситуация обострилась
и эта история с неуплатой налогов за авто всплыла "за компанию".
за границу не пускают
Форд Таурус ЭсЭйчО.
:ap: Не один ты ипанутый, я смотрю в ту же сторону.... Нашел замену своей праворукой пузотерке - правда с замашкой в "премиум сегмент" - "линкольн континенталь" 90 годов.... Как пишут это тот же "форд таурус"....
Kalina
Ложка дегтя - это коробка.
Ну и найти "Контик" с живой пневмоподвеской в наше время не так-то просто...
alekssandr
28.12.2017, 19:04
гнал как то таункара с пробегом 40 тмиль...проехал 1000 км, для себя решил, проходи мимо...хотя расход 10.4 по смешанной трассе порадовал
генералка делается Довереностьдающим и довереностьберущий не нужен. )))
только дналичие доверенности наврядли поможет надавать на тебя ))) ТЫ НЕ ВЛАДЕЛЕЦ машины. Он платит в налоговую.
К тому дже доверенность срочная... Если память не именяет лдавалась на 3 года.
гнал как то таункара с пробегом 40 тмиль...проехал 1000 км, для себя решил, проходи мимо...хотя расход 10.4 по смешанной трассе порадовал
Сань, расскажи пожалуйста чем он тебе не понравился? Просто инфы по этим машинам очень мало, а в душу почему то запали эти две модели - "конти" и "таун кар". Про задний привод таункара в курсе, а вот про остальное вроде пишут что нормальное.....
Vinnetoo
31.12.2017, 23:35
Сань, расскажи пожалуйста чем он тебе не понравился? Просто инфы по этим машинам очень мало, а в душу почему то запали эти две модели - "конти" и "таун кар". Про задний привод таункара в курсе, а вот про остальное вроде пишут что нормальное.....
Линкольны?????????????????
Ты что???)))))))))
Ты что от тачки хочешь??)))
Сань, расскажи пожалуйста чем он тебе не понравился?
Линкольны?????????????????
Ты что???)))))))))
Ты что от тачки хочешь??)))
Сань не видишь что ли конкретный ответ от трезвого человека?
webmines
10.01.2018, 11:02
Слать лесом таких «хозяев». У тебя машины этой нет? Нет. Вот пусть решает с теми, у кого она есть если найдет. Отмазка простая - купил по генералке - перепродал через месяц, дкп не осталось. Кому - не помню. Если сумма была в дкп налогооблагаемая (что вряд ли) то можно добавить страшную историю про умерший мотор. Если бы машина была - был бы другой разговор
Вообще то есть такие понятия как "договоренность" и "ответственность" , а наличие бумажки по типу дкп или доверенность , это скорее для бюрократической части . При совершении сделки (покупки) полюбому были оговорены моменты по поводу перерегистрации и их как бы надо соблюдать . А вот когда лень и все сроки затягиваются , потом делаются (если делаются) тщетные попытки найти хозяина авто , для совершения очередной договоренности , говорит только о халатности покупателя . По мне косяк только его , потому как прежний владелец не договаривался в свое время о помощи в выходе из ситуации , кот он допустил . И отговорки по типу "я потом искал , но он не отвечал" всего лишь попытка перед самим собой и окружающими загладить свою халатность , кот зачастую носит корыстный характер . А слать "лесом" и другими направлениями , особого ума не надо , это повсеместно . Адаптируемся или продвигаем ?
Раньше было проще а теперь менты рулят пипл в авторитете))
webmines
12.01.2018, 20:16
Вообще то есть такие понятия как "договоренность" и "ответственность" , а наличие бумажки по типу дкп или доверенность , это скорее для бюрократической части . При совершении сделки (покупки) полюбому были оговорены моменты по поводу перерегистрации и их как бы надо соблюдать . А вот когда лень и все сроки затягиваются , потом делаются (если делаются) тщетные попытки найти хозяина авто , для совершения очередной договоренности , говорит только о халатности покупателя . По мне косяк только его , потому как прежний владелец не договаривался в свое время о помощи в выходе из ситуации , кот он допустил . И отговорки по типу "я потом искал , но он не отвечал" всего лишь попытка перед самим собой и окружающими загладить свою халатность , кот зачастую носит корыстный характер . А слать "лесом" и другими направлениями , особого ума не надо , это повсеместно . Адаптируемся или продвигаем ?
Такие вопросы решать сразу надо, а не очухиваться через 10 лет. Хозяин не видел приходящего налога? Или все равно не платил и плевать сколько там машин? Я при продаже даю месяц - потом - в розыск номера. А через 10 лет пытаться что то предьявить... тем более тачка, продающаяся по доверкн это изначально понятно что не под оформление.
Такие вопросы решать сразу надо, а не очухиваться через 10 лет. Хозяин не видел приходящего налога? Или все равно не платил и плевать сколько там машин? Я при продаже даю месяц - потом - в розыск номера. А через 10 лет пытаться что то предьявить... тем более тачка, продающаяся по доверкн это изначально понятно что не под оформление.
Ну ты же не знаешь , чем занимался владелец эти 10 лет , обстоятельства разные бывают ) Я не спорю , муфлонить со стороны продавца конечно не стоит , и подавать в розыск номера так же верное решение , тем самым ты немного наказываешь покупателя за свою несознательность )
мне кажется это просто бывший хозяин решил денежек еще подзаработать и выхватить, ну или как вариант, это может быть ктото из его близких кому он дал в пользование машину продал а том не знал, хотя в это мало верится)
Вообще амеравто покупают чаще по двум причинам.
От большой любви или от большой глупости.
Мой товарищ вздумал купить именно от незнания предмета,
и я его долго-долго отговаривал, подробно разъясняя
что это такое и в какой гемор он лезет.
Короче, товарища исцелил, а у самого старая хворь вспыхнула
с новой силой, то есть давно подавленная страсть ослепила разум.
Ответственная за рациональное поведение часть мозга оказалась
временно заблокированной...
И всего через пять дней я, не смотря ни на что, уже совершил покупку.
Для примера, теперешнюю машину (джип) я выбирал пять месяцев,
а решение о покупке у меня вызревало пять лет.
А вот предыдущему хозяину этот сыч достался, судя по всему,
от родственника. В простынке владелец до него с той же фамелией,
но с другим именем-отчеством.
Опять развёл флуд...
Короче, не прижилась та машинка. Рассказы почему я её за год
не успел (такой разгильдяй) поставить на учёт - это скорее для курилки,
сплошные философско-мистические рассуждения.
Но... Речь всё же шла не про жигульму с возможностью ремонта
в ближайшем хачсервисе. Да и к восстановлению я подошел серьёзно
и обстоятельно (это отдельную повесть писать можно),
поэтому и договаривался изначально о генералке на три года, т.к.
ситуацию оценивал максимально критически.
А как её , ситуацию, оценивал хозяин... "чужая душа - потёмки"(с)
Вот, кстати, что удалось найти на сайте судебных приставов fssprus.ru
МИРОВОЙ СУДЬЯ С/У №6 НИЖЕГОРОДСКОГО Р-НА Г. Н.НОВГОРОД 31.07.2016
ст. 46
ч. 1
п. 3 Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки)
Истринский РОСП
, , МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, , П. ГАРЬ-ПОКРОВСКОЕ, , , ,Обращаем внимание, что возможны совпадения персональных данных должника по исполнительному производству (ФИО, даты и места рождения) с персональными данными иных граждан* 28267/17/50012-ИП от 12.07.2017 Судебный приказ от 17.03.2017 № 2-150/2017
Постановление о взыскании исполнительского сбора
СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК № 62 МИРОВОГО СУДЬИ ИСТРИНСКОГО СУДЕБНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки): 28020.47 руб.
Исполнительский сбор: 2034.35 руб.
Истринский РОСП
143063, РОССИЯ, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, , П. ГАРЬ-ПОКРОВСКОЕ, , , ,Обращаем внимание, что возможны совпадения персональных данных должника по исполнительному производству (ФИО, даты и места рождения) с персональными данными иных граждан* 44734/13/12/50 от 14.03.2014 Судебный приказ от 02.07.2013 № 2-1377/13
МИРОВОЙ СУДЬЯ С/У № 408 КРАСНОСЕЛЬСКОГО Р-НА Г.МОСКВЫ
Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки): 170056.57 руб.
Истринский РОСП
143063, РОССИЯ, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, , П. ГАРЬ-ПОКРОВСКОЕ, , , ,Обращаем внимание, что возможны совпадения персональных данных должника по исполнительному производству (ФИО, даты и места рождения) с персональными данными иных граждан* 33601/13/12/50 от 18.10.2013 Исполнительный лист от 05.08.2013 № ВС 028662446
МЕЩАНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.МОСКВЫ
Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки): 568107.95 руб.
Истринский РОСП
.
webmines
18.01.2018, 21:07
А где за авто то долги?
webmines
18.01.2018, 21:09
Ну ты же не знаешь , чем занимался владелец эти 10 лет , обстоятельства разные бывают ) Я не спорю , муфлонить со стороны продавца конечно не стоит , и подавать в розыск номера так же верное решение , тем самым ты немного наказываешь покупателя за свою несознательность )
так то понятно. Но нормальные люди и по генералке не станут продавать:)
А где за авто то долги?
То, что нашёл... В официальных источниках.
А из неофициальных - что он типа где-то какие-то
бизьнесы крутит, и вроде как найти его не так просто.
webmines
23.01.2018, 09:32
То, что нашёл... В официальных источниках.
А из неофициальных - что он типа где-то какие-то
бизьнесы крутит, и вроде как найти его не так просто.
Да хрен с ним самим. Из-за машины на нем НИКАКИХ ограничений нет... Если это официальная инфа из ФССП...
налоги он мог и оплачивать. вопрос в долге от покупателя.
webmines
23.01.2018, 11:52
налоги он мог и оплачивать. вопрос в долге от покупателя.
Ага, тоесть все 10 лет он исправно платил и не побеспокоился о судьбе авто?
Ага, тоесть все 10 лет он исправно платил и не побеспокоился о судьбе авто?
Могли и не присылать извещение... На крайняк, заплатит за последние 3 года. И то если налоговая докажет, что что то ему высылала.
Да хрен с ним самим. Из-за машины на нем НИКАКИХ ограничений нет... Если это официальная инфа из ФССП...
Это инфа с сайта судебных приставов.
А вот с сайта gibdd.ru инфа (пост #49)
что судебные приставы наложили ограничение
запрет на регистрационные действия с сим авто.
webmines
24.01.2018, 23:02
Это инфа с сайта судебных приставов.
А вот с сайта gibdd.ru инфа (пост #49)
что судебные приставы наложили ограничение
запрет на регистрационные действия с сим авто.
Ну это логично. По долгам от приставов накладывают запрет на регдействия и выезд. Сама машина к этому отношений не имеет
Дмитрий71
25.01.2018, 09:50
Ну это логично. По долгам от приставов накладывают запрет на регдействия и выезд. Сама машина к этому отношений не имеет
А вот теперь начинается самое интересное, пока на ней запрет, то её даже в утиль не снять, получается замкнутый круг....
А вот теперь начинается самое интересное, пока на ней запрет, то её даже в утиль не снять, получается замкнутый круг....
В утиль можно... Справку левую с чермета принести, что пришла в негодность и сдана на металл...
Дмитрий71
25.01.2018, 10:57
В утиль можно... Справку левую с чермета принести, что пришла в негодность и сдана на металл...
Пробовал ?))
Пробовал ?))
Проблемы не вижу, от слова вообще... За денежку, естественно.
Тут меня ещё напугали...
Короче, что сейчас типа практикуется слать налог даже
на снятую с учёта машину, даже если номера сдал, но не утилизировал и новый хозяин не зарегистрирован.
А я то надеялся, что без номеров и без налога на даче кататься по лесу можно...
Тут меня ещё напугали...
Короче, что сейчас типа практикуется слать налог даже
на снятую с учёта машину, даже если номера сдал, но не утилизировал и новый хозяин не зарегистрирован.
А я то надеялся, что без номеров и без налога на даче кататься по лесу можно...
Это как это? МРЭО дает в налоговую данные о том, что машина на регистрации отсутствует! ну, тогда можно так, "продать" ее по ДКП кому нить из родственников, а потом через 10 дней пойти и снять с регистрации...
Peielste
21.11.2019, 16:23
скок давности прошел,будет платить настоящий "хозяин",не переживай)
Егор Пятигорск
16.12.2019, 17:27
Ветка - лишнее доказательство, что продавать по доверенности у нас нельзя - на.бут, забьют, и потом ещё и виноватым выставят - мол, "искал, никто не отвечал". Что мешало сразу выполнить свои обязательства - сделать куплю-продажу? У меня, например, 5.2 - 16 тыр в год налог. 3 года - полтина, херассе шуточки. В крайнем случае хозяину нужно было выдать ДКП на 1 мес, а через месяц аннулировать регистрацию. Кто не успел - сам виноват. Ну заплатил бы налог за месяц.
Cheroker
17.12.2019, 13:11
Ребята, ветку я не читал, но судя по последним постам тут народ не в курсе, что хозяин через 10 лет как бы не такой уж и хозяин
Егор Пятигорск
18.12.2019, 05:24
Ребята, ветку я не читал, но судя по последним постам тут народ не в курсе, что хозяин через 10 лет как бы не такой уж и хозяин
А как этот период влияет на право собственности?
Cheroker
23.12.2019, 07:19
А как этот период влияет на право собственности?
Я не особо вчитывался и написал по сути спора за машину, что за нее вполне можно побороться и победить текущему владельцу.
Сейчас почитал первые посты и понял, что в теме то не стоит задача отбить машину, а больше даже решить проблему хозяина, который не может снять с учета автомобиль из-за (как я могу догадаться) приставских запретов по взысканиям транспортного налога.
Bukvoed,
конкретно какая задача требует решения и какой нужен результат?
Cheroker
23.12.2019, 07:30
"Эпштейна этот съел..." (с)
Там паспортные данные и т.д..
Конечно имеет
Егор Пятигорск
23.12.2019, 12:07
Конечно имеет
что имеет? Нет понятия "продажи по гендоверенности". ГД - это продавец доверяет продать или оформить его авто. Право собственности до оформления не наступает.
Егор Пятигорск
23.12.2019, 14:12
Я не особо вчитывался и написал по сути спора за машину, что за нее вполне можно побороться и победить текущему владельцу.
Оплатить транспортный, и не вопрос. Мне кажется, нынешнему хозяину именно это и надо.
Cheroker
27.12.2019, 08:49
Ну начитавшись я тоже так понял. Топик стартер чет молчит.
Я то сначала решил, что надо машину отбить у старого хозяина..
Там налога крупная сумма, приставы запрет наложили, старый хозяин в ловушке, а налог то не его по сути.
Я понимаю так, что тему именно старый хозяин и завел, просто издалека зашел ;)
Если решать проблему старого хозяина, то нужно дополнительно кое какие моменты прояснить в теме
Егор Пятигорск
27.12.2019, 14:29
Нет, тему завёл новый, который не удосужился переоформить на себя авто. А старый не хочет много денег налога платить за него.
Cheroker
28.12.2019, 07:46
Ну я так читанул по диагонали, Кажись старый новым прикинулся, чтоб его сразу в лес за сосисками не послали )))
Нет, не прикинулся.
Яб даже не начинал эту тему, еслиб все так просто...
Короче, недавно пришла телеграмма с уведомлением.
Суть - требуют вернуть авто по такому-то адресу.
Завтра.
Иначе подает в угон.
Задача.
У меня на руках генеральная доверенность
сроком на год от старого хозяина.
Истекла в начале 2009-го года.
Плюс расписка с формулировкой
"...продал путем выдачи генеральной доверенности, претензий
не имею...".
Что мне говорить в случае, если меня вызовут в органы ?
Требуется как-то просто отвязаться от этого вопроса.
Вот на такой результат я нацелен.
Корысти не ищу, но и лишнее отдавать не намерен.
Это если вкратце.
Для читающих по диагонали и так много, а вот знающим
людям, готовым дать дельный совет, могу расписать
все в подробностях.
Егор Пятигорск
14.02.2020, 08:27
Налоги за человека заплати, которые на нем висят по твоей вине. Тебе же года не хватило на переоформление, почему кто-то из-за этого попадать должен? Есть подозрение, что доки эти продолжают жить своей жизнью, возможно штрафы хозяину приходят помимо большого долга по налогам. Если так, то на месте хозяина я бы постарался максимально осложнить тебе жизнь. Поверь, это вполне возможно даже в законном поле.
Это опять уход от темы дискуса в пустопорожнее русло.
Выше уже излагал, что виноватым себя не считаю.
Хозяин, которого я в глаза не видел, мог бы обьявиться лет на 10 пораньше и не портить нервы
нам обоим.
Все это время я не скрывался от него, и давным-давно полагал, что он уже списал машину в утиль.
Посему расцениваю такое "желание осложнить жизнь" как попытку развода и мелкое вымогалово, потому и реагирую соответственно виденной мною ситуации.
А почему по базе не проверил машину на утиль?
Этож шпионаж.
Не имеет права обычный гражданин сведенья собирать.
А серьезно - потому и не проверил, что решил , что старый хозяин ее или уже или собирается
Егор Пятигорск
14.02.2020, 11:54
А почему по базе не проверил машину на утиль?
ну он считает, что виноваты все вокруг: хозяин не позвонил, не объявился.
А то, что сам за год не переоформил, зная, что хозяину будут приходить налоги, а возможно и штрафы. А теперь он законное требование владельца возместить ему ущерб называет вымогательством. Совести у ТС нет просто. Купил, перепродал без оформления перекупам, и .бись оно всё конём, красава же.
Егор Пятигорск
14.02.2020, 11:56
Этож шпионаж.
Не имеет права обычный гражданин сведенья собирать.
А серьезно - потому и не проверил, что решил , что старый хозяин ее или уже или собирается
Глупости. 250 рублей или чуть дороже справку заказать. там без фамилий, но основная информация вся есть - в розыске или нет, под арестом или нет, штрафы.
Вот по своему заказывал.
Нет, не прикинулся.
Яб даже не начинал эту тему, еслиб все так просто...
Короче, недавно пришла телеграмма с уведомлением.
Суть - требуют вернуть авто по такому-то адресу.
Завтра.
Иначе подает в угон.
Задача.
У меня на руках генеральная доверенность
сроком на год от старого хозяина.
Истекла в начале 2009-го года.
Плюс расписка с формулировкой
"...продал путем выдачи генеральной доверенности, претензий
не имею...".
Что мне говорить в случае, если меня вызовут в органы ?
Требуется как-то просто отвязаться от этого вопроса.
Вот на такой результат я нацелен.
Корысти не ищу, но и лишнее отдавать не намерен.
Это если вкратце.
Для читающих по диагонали и так много, а вот знающим
людям, готовым дать дельный совет, могу расписать
все в подробностях.
Ничего они не докажут,забей. Максимум вспомнить адрес разборки куда отдал.
В расписке он написал что деньги получил за авто?
написал "деньги получены полностью, претензий не имею".
А барахолку/разборку эту хрен найдеш теперь , все стто раз снесли/перестроили.
Справку ?
Откуда мне, простому человеку с пэтэушным образованием, знать что это за справки такие и где их заказывать ?
Но неофициально я кое-какую инфу все же нарыл.
Первым делом выяснял, жив ли хозяин и т.д. .
Каюсь, имел мысль "а не оформить ли мне липовую доверку?", но знающие люди отговорили.
Типа, по всем признакам там что-то не со`всем чисто.
А дальше ситуация была пущена на самотек, в результате чего она, как известно,
имеет тенденцию развиваться от плохого к худшему.
написал "деньги получены полностью, претензий не имею".
А барахолку/разборку эту хрен найдеш теперь , все стто раз снесли/перестроили.
Забей тогда,ничего не будет.
Даже если объявит в розыск и отдаст твою доверку его потом самого нагнут с подписанной распиской.
Там ещё договор есть. Начало читай.
Егор Пятигорск
15.02.2020, 13:09
Забей тогда,ничего не будет.
Даже если объявит в розыск и отдаст твою доверку его потом самого нагнут с подписанной распиской.
Его не нагнут. Он все сделал по закону, а вот к покупателю вопросы появятся. Куда дел? Кому? На каком основании чужую по факту собственность? Я бы нашёл, как огорчить топикстартера. Фактически за эти деньги продавец продал не автомобиль, а лишь право им распоряжаться в течение года, которым покупан не воспользовался. Верни товар взад тогда.
Такшта на месте тс я бы не в бутылку лез, а пытался найти компромисс - себе дороже может получиться.
Как же мне "не лезть в бутылку" ?
Я не от кого не прятался, да и не смог бы при желании.
"Сычей" в москве не так уж много, владельцы общительны и узнают друг друга издалека.
Первая же фотка на профильных форумах помогла бы найти, и никакие хитрости тут не помогли бы.
Но я, повторяюсь, не прятался.
Первый же звонок от хозяина (вовремя) решил бы
все проблемы, сам бы привез ему деньги.
Однако я нарвался на загадочную тишину,
за которой угадывались какие-то жуликоватые
процессы. Даж еслиб он мне просто сказал, типа,
чувак, так и так, не сможешь ты теперь машину
переоформить, на меня санкции наложили и т.д. ,
и то это б помогло нам съэкономить кучу нервов,
а мне еще и не тратить лишние деньги и время.
Кто из нас понес бОльший расход - это еще вопрос.
Большинство тарасовладельцев в душе романтики.
То есть лопухи, готовые вбухать кучу денег непонятно во что.
Хоть я и оказался у разбитого корыта, но предъявлять ему ничего не стал, простил как романтик романтика.
Дальнейшию тишину я принял как более выгодную для него позицию.
А теперь это выглядит так, что он пытается вытрясти хоть что-то из лошачка, который уже однажды расписался в собственной наивности,
купив у него (по совсем не халявной цене) старое
гнилое неликвидное корыто.
Егор Пятигорск
15.02.2020, 20:08
Однако я нарвался на загадочную тишину,
за которой угадывались какие-то жуликоватые
процессы.
Вы меньше Лавкрафта читайте. Какие процессы там угадывались? Каким образом вы это определили? По мне так угадывалось ожидание вашего адекватного поведения в виде переоформления авто. Ох.еть не встать - чуваку по вашей милости может выезд за рубеж закрыт, может имущество под арестом, а покупатель такой весь в белом, не клят, не мят, угадывает процессы. Слов у меня нет.:aq:
Дядя продал машину за деньги которые получил.
Дядя не убедился что машина снята с учёта через год.
Дядя через 10 лет об этом узнал....дядя не платил налоги? По моему их недавно обнулили. По 15 год по моему . Значит налоги за 5 опять не платил.
А почему? Или платил но ждал, а зачем?
Егор Пятигорск
15.02.2020, 21:36
Дядя продал машину за деньги которые получил.
Дядя не убедился что машина снята с учёта через год.
Дядя через 10 лет об этом узнал....дядя не платил налоги? По моему их недавно обнулили. По 15 год по моему . Значит налоги за 5 опять не платил.
А почему? Или платил но ждал, а зачем?
По факту дядя машину не продал. Это раз. Дядя выполнил все договоренности, в отличие от продавца. Это два. И сейчас он логично подаст в суд и потребует возврат своей собственности. Хотя бы чтобы просто погасить долги, которые образовались потому, что покупатель свои обязательства не выполнил.
Дядя деньги получил.дядя налоги не платил.ааа почему дядя налоги не платил , у дяди не было связи с тсом?...дядя долго искал и наконец-то нашел телефон.
Так то подаст конечно. Интересно чем закончится
Егор Пятигорск
16.02.2020, 07:32
Дядя деньги получил.дядя налоги не платил.ааа почему дядя налоги не платил , у дяди не было связи с тсом?...дядя долго искал и наконец-то нашел телефон.
Так то подаст конечно. Интересно чем закончится
Сколько он там получил? 100? 200? Если машиной владел более трёх лет, - вообще без налогов, а если даже менее - может он право на вычет имеет.
А с какого перепуга он должен платить налоги на проданную машину? Он мог жить не по прописке, как живут миллионы, за границу не выезжал, и понятия не имел, что покупатель решил схитрожопить.
И я совсем почему-то не уверен в честности топикстартера, что он пытался найти продавца, все соцсети заспамил, все ножки оббил, чтобы его найти. Есть у меня подозрение, что продав машину на разбор, он просто забил на все дальнейшие вопросы, а тут раз - и ему привет из прошлого.
Вот как раз в поведении тс угадываются некие "жуликоватые процессы".
volgarik34
16.02.2020, 14:09
Егор, ездить по доверенности это не иметь право собственности. Право собственности возникает с момента подписания дкп.все.
Егор Пятигорск
16.02.2020, 14:13
Егор, ездить по доверенности это не иметь право собственности. Право собственности возникает с момента подписания дкп.все.
Нет, право собственности срока не имеет. Гендоверенность - именно право распоряжения чьей-то собственностью на определенный период. У покупана был год, чтобы ей распорядиться, но не судьба. Через год это снова собственность хозяина, которой никто, кроме него, распоряжаться не вправе.
Егор Пятигорск
16.02.2020, 14:20
Не врубился, извини. Ты прав - право собственности - только с дкп. У топикстартера была гендоверенность на год, которая просрочена, и формально хозяин остался тот же.
Да-да, платить и каяться.
Но даже еслиб я и попытался "найти компромисс" и даже какие-то деньги
ещё бы отдал - как бы это помогло хозяину избавиться наконец от
учёта, кроме подачи в угон ?
А если он мог бы снять без подачи в угон раньше, зачем бы стал ждать
?
В данной ситуации компромиссом можно считать любую возможность
избавления хозяином от учёта не портя друг-другу жизнь.
Как уже говорил, каюсь, была мысль сварганить липовую доверку и уже по ней снять
с учёта, чтоб потом оформить нормально на себя.
Но от сего замысла меня, и без того законопослушного гражданина, отказаться заставили как раз эти самые вышеупомянутые
"угадывающиеся процессы".
Про угадывание жуликоватых процессов можно писать долго и
увлекательно. Но я предпочитаю хвастаться только законными деяниями,
и на всеобщее рассмотрение представлять только информацию полученную
легальным путём. Например как в посте №91 сей ветки.
Я простой человек и этих самых Говардов Ваших Лавкрафтов не читывал,
однако вполне можно представить, что долги из открытых источников
это только вершина айсберга, а проблемы сего индивида вполне
достойны описания в романе ужасов. Очевидно, что история с этой
машиной не самая главная из них.
На счёт "жить не по прописке" - это тоже весьма близко к истине.
Тернист путь к успеху...
Если ему и закрыли выезд за рубеж - то уж точно не только по моей
милости.
Вот еслиб я у него хачмобиль купил бы,
работал на нём таксистом 10 лет,
весело собирал бы штрафы, а потом продал другому бомбиле,
который до отъезда в родной отдалённый аул насовершал бы каких нить
правонарушений с "засветом" сего авто - вот тогда да...
схитрожопил.
А так купленная "из любви к искусству" экзотическая машина
сначала чинилась спокойно, потом мирно гнила.
Всё время стояла, ездила только в сервис и на попытку
перерегистрации.
А свои договорённости выполнил как раз я.
Я с самого начала первым делом предупредил, что возможно могу
не успеть вовремя снять с учёта.
И даже предложил как вариант не доверенность, а ехать для
снятия-постановки в гаёвню, но немного
попозже (не мог тогда по некоторым обстоятельствам).
Дяденька-посредник категорически замотал руками,
мол "первое слово дороже второго" и всё такое.
Так боялся, что лохан сорвётся. Хотя я ему уже и задаток дал.
И, как я уже писал выше, клятвенно заверил, что проблем не будет,
всеми координатами обменяемся и т.д. .
Можно сказать, что накладочки возникли из-за того, что
дяденька-посредник маленько дезъинформировал.
Причём, возможно, нас обоих.
Но распоряжаться судьбой своего имущества
мутному дяденьке-посреднику доверил всё-таки он, хозяин/продавец.
Так что первый косяк его.
Машина была, не отрицаю,а потом самоликви... а теперь нет её.
Не я чужим имуществом распорядился, жизнь распорядилась.
И, таки да, я такой весь в белом.
P.S. Опять испытываю терпение админа, позволив разговору
перетечь в русло морально-философских измышлений.
Егор Пятигорск
17.02.2020, 09:49
Я с самого начала первым делом предупредил, что возможно могу
не успеть вовремя снять с учёта.
это за год?
И даже предложил как вариант не доверенность, а ехать для
снятия-постановки в гаёвню, но немного
попозже (не мог тогда по некоторым обстоятельствам).
Ага, так понимаю, продавец и предлагал сразу оформить ДКП, но у вас не было в этот момент времени, но всё равно виноват продавец. Вы просто король логики.
Но распоряжаться судьбой своего имущества
мутному дяденьке-посреднику доверил всё-таки он, хозяин/продавец.
Так что первый косяк его.
Вам продали авто так, как вы попросили - по гендоверенности. Отдали все доки, передали машину. Вот кто из вас мутный - ещё два раза посмотреть.
И какие вы там "все договорённости" выполнили? Что за африканский чёс? Если бы выполнили, этой темы бы не было.
Егор Пятигорск
17.02.2020, 09:56
Первый же звонок от хозяина (вовремя) решил бы
все проблемы,
Вы про.бали срок доверенности, но конечно, об этом должен был позаботиться хозяин, напомнить вовремя. Все 15 страниц вы тут угадываете жуликоватые процессы у других, все у вас виноваты, кроме вас. А ведь это именно вы создали все эти проблемы, но теперь пришли сюда за советом, как безболезненно нахлобучить порядочного продавца.
Я пришел сюда не для выяснения "кто виноват ?",
а именно за советом "что делать ?".
Поэтому не стал захламлять форум лишними подробностями "создания проблемы".
И так уже устал извиняться перед админом
за явно лишние здесь рассказы о жизни.
Эти истории, а также возможные рассуждения - в лучшем случае для курилки.
Егор Пятигорск
17.02.2020, 11:26
Ну если подытожить, тут два варианта советов:
1. Запить водой, послать хозяина и авось само как-то рассосётся.
2. Встретиться и попытаться прийти к компромиссу (но здесь вам придётся компенсировать владельцу не списанный по срокам транспортный налог и штрафы, если такие есть).
Так что выбор не густ. Но судя по вашим постам, вы изначально были настроены на первый, но хотите на всякий случай постелить соломки.
volgarik34
17.02.2020, 11:49
Ну если подытожить, тут два варианта советов:
1. Запить водой, послать хозяина и авось само как-то рассосётся.
2. Встретиться и попытаться прийти к компромиссу (но здесь вам придётся компенсировать владельцу не списанный по срокам транспортный налог и штрафы, если такие есть).
Так что выбор не густ. Но судя по вашим постам, вы изначально были настроены на первый, но хотите на всякий случай постелить соломки.
3й вариант- вернуть хозу машину сказав : денег нет.
вроле как возврат.
Егор Пятигорск
17.02.2020, 11:56
3й вариант- вернуть хозу машину сказав : денег нет.
вроле как возврат.
да, вполне. как раз должно хватить на налоги с пенями. Если на свой 5.2 примерить - транспортный за 5 лет будет ок. 90 тыр.
Машины нет, уже не помню сколько лет.
Так понимаю вы налог за этот автомобиль вообще не платили. По чесноку отдать бывшему собственнику налог за последние 3 года и закрыть вопрос.
Такое решение вам наверное трудно принять и понять, но оно справедливо.
Его не нагнут. Он все сделал по закону, а вот к покупателю вопросы появятся. Куда дел? Кому? На каком основании чужую по факту собственность? Я бы нашёл, как огорчить топикстартера. Фактически за эти деньги продавец продал не автомобиль, а лишь право им распоряжаться в течение года, которым покупан не воспользовался. Верни товар взад тогда.
Такшта на месте тс я бы не в бутылку лез, а пытался найти компромисс - себе дороже может получиться.
Да нихрена бы ты не нашёл,забей.
Нет тут,в этой ситуации ничего что бы ты или кто другой сможет найти для вреда ТС.
ARRI
Если отдам, типа, успокою совесть.
Но сомневаюсь, что это поможет закрыть вопрос.
Мирно споры решаются диалогом и разумными компромиссами. Так принято у нормальных адекватных людей. В вашем случае необходим диалог в первую очередь, этап сомнений пройден.
Егор Пятигорск
17.02.2020, 15:59
Да нихрена бы ты не нашёл,забей.
Нет тут,в этой ситуации ничего что бы ты или кто другой сможет найти для вреда ТС.
ну-ну. Пребывай в этой уверенности). А вообще тс может попробовать на себе твой совет - а потом мы этот опыт и обсудим.
Если хозяин сможет в суде доказать факт передачи своего имущества ТС (это несложно), причем передачи во временное пользование, т.к. не было ни ДКП, ни дарственной, - дальше вопрос техники. Топикстартер либо показывает уже свой ДКП, либо обременяется возвратом либо чужой собственности, либо денежного эквивалента. Всё просто как яичница.
ну-ну. Пребывай в этой уверенности). А вообще тс может попробовать на себе твой совет - а потом мы этот опыт и обсудим.
Если хозяин сможет в суде доказать факт передачи своего имущества ТС (это несложно), причем передачи во временное пользование, т.к. не было ни ДКП, ни дарственной, - дальше вопрос техники. Топикстартер либо показывает уже свой ДКП, либо обременяется возвратом либо чужой собственности, либо денежного эквивалента. Всё просто как яичница.
Что ну ну? Есть расписка в получении денег за авто,пусть хоть обдоказывается,а ТС вообще может сказать что год поездил и вернул авто,и пусть докажут обратное.
Егор Пятигорск
17.02.2020, 17:20
Что ну ну? Есть расписка в получении денег за авто,пусть хоть обдоказывается,а ТС вообще может сказать что год поездил и вернул авто,и пусть докажут обратное.
Ага, ты его ещё под заведомо ложные подставь, гг. Была административка, стала уголовка.)
Расписка - это не дкп, может это плата за год пользования. Гендоверенность - доказательство передачи автомобиля ТС. А чем ТС докажет возврат? Доказательство возврата - обязанность ТС.
Егор Пятигорск
17.02.2020, 17:26
ARRI
Если отдам, типа, успокою совесть.
Но сомневаюсь, что это поможет закрыть вопрос.
Сразу обговорите условия: письменный отказ от претензий в обмен на некоторую сумму. И это закроет все вопросы.
Хозяин отказывается от претензий ко мне и подает машину в угон/розыск ?
Тогда вопросы могут появиться к нему.
От органов.
Егор Пятигорск
18.02.2020, 07:29
Хозяин отказывается от претензий ко мне и подает машину в угон/розыск ?
Тогда вопросы могут появиться к нему.
От органов.
Вам-то что? Шашечки или ехать?
Megavolt134
28.07.2020, 10:07
Ну так и чем закончилось все?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot