Просмотр полной версии : Помогите найти решение AW4
В общем история такова. Я приехал к друзьям в другой город и в данный момент нахожусь там. У товарища , к которому я приехал, был на руках ремкомплект на AW4. Все фрики и сальники, резинки и другие приблуды....
не было только прокладок для гидроплаты двух CHRYSLER 83504 337. Ну и как вы думаете что случилось....))) Они рассыпались в труху. Теперь вопрос где по быстрому достать эти прокладки или из чего их сделать.
P.S. Я не хочу встречать новый год в другом городе)))))
orel.kom
12.12.2017, 13:48
Если рассыпались прокладки сепаратора гидроплаты, то это значит был перегрев самой гидроплаты (она же клапанная коробка, она же "гидромозг"). Вырезать из подходящего материала вряд ли получится, надо покупать. Не хочу рекламировать фирму но я покупал здесь https://www.atpshop.ru/catalogue/link/177. Позвонишь, расскажещь свою беду, они тебе подберут.
orel.kom
12.12.2017, 13:54
Да, забыл. Они продают комплекты прокладок, я покупал за 3 к.рубля, сейчас смотрю уже почти 6 к.руб. https://www.atpshop.ru/catalogue/link/177/kits
orel.kom, пробывал гидроплиту выравнивать перед сборкой или полюбому так притянется?
у меня такая - чугун СССР :
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c6/Surface_plate.jpg/350px-Surface_plate.jpg
dimanoid
12.12.2017, 15:34
Я на алде кривую притянул, пох. Работало как обычно.
А она вообще из чего сделана? может материал найти и в программе нарисовать и на плоторе вырезать?
orel.kom
13.12.2017, 22:32
А она вообще из чего сделана? может материал найти и в программе нарисовать и на плоторе вырезать?
На картон не похожа, но мне попадалась клапанная коробка AW-4 1989 г.в. где эти прокладки были сделаны из материала, весьма похожего на тонкий картон. По-моему, вполне возможно сделать, как вы предлагаете. Фрикционы делают из картона, а здесь прокладка, которая не несет никакой нагрузки.
orel.kom
13.12.2017, 22:40
у меня такая - чугун СССР :
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c6/Surface_plate.jpg/350px-Surface_plate.jpg
А у меня такое "правило". Хватает полностью на всю привалочную поверхность головки, и для проверки, и при шабрении, и при шлифовке удобно.:af:
dimanoid
13.12.2017, 23:11
По мне прокладка на гетинакс больше похожа.
orel.kom
14.12.2017, 17:34
По мне прокладка на гетинакс больше похожа.
Это когда она б.у. а новая какой-то материал интересный и по цвету они разные. Я привел во вложении файлы фото прокладок в предыдущем посту. Специально старые и новые.:ac:
Господа ,а сможете кто нибудь сделать фото прокладок новых , или целых старых ровно сверху и с линейкой. Яб нарисовать попробовал в каде и на плоторе из бумаги прокладочной, авиацеонной вырезать. Потэстил бы и если что можно было бы купить. цена по себестоимости получается за прокладку 100р . Лучше чем комплектза 5500)))
Тем более 80% из него можно купить в любом РТИ занимающимся гидравликой.
orel.kom
15.12.2017, 13:35
Господа ,а сможете кто нибудь сделать фото прокладок новых , или целых старых ровно сверху и с линейкой. Яб нарисовать попробовал в каде и на плоторе из бумаги прокладочной, авиацеонной вырезать. Потэстил бы и если что можно было бы купить. цена по себестоимости получается за прокладку 100р . Лучше чем комплектза 5500)))
Тем более 80% из него можно купить в любом РТИ занимающимся гидравликой.
Хорошо. Я попробую сегодня вечером, только учти, прокладки для разных автомобилей с АКПП AW-4 (крузер, мицубиси, джип Черокки, Вольво) имеют хоть и небольшие но различия. Я сфотографирую вам черокезовскую AW-4, хоть на 98 % я уверен что она, но все же.
dimanoid
15.12.2017, 15:20
Ее лучше отсканировать
orel.kom
15.12.2017, 20:12
Не входит полностью в мой сканер! Завтра поставлю на штатив фотоаппарат и сделаю съемку.Elfaund Какого года твой черокез? Во всяком случае у меня в ките запаяны в блистер прокладки Джип 1987-1994 г. и прокладки Джип с 1995-. На вскидку: отличия есть, в двух отверстиях.
Elfaund Какого года твой черокез?
88год 4литра реникс:bf:
orel.kom
16.12.2017, 19:20
88год 4литра реникс:bf:
Ок!Сделал. Только там тоже есть одна доп. нижняя прокладка, у которой отсутствует высечка на один из клапанов предохранителей, тогда сравнишь с остаточными следами от бывшей прокладки на твоей сепараторной пластине и нужную изготовишь. И еще, фотография сильно искажает, поэтому я использовал сканер, чтобы получить размер прокладки в фактическом размере, такая какая она есть в реальности. Поскольку полностью прокладка не влазит в сканер, пришлось на каждую прокладку делать два скана, которые составишь в любой программе обработки изображения и получишь одну прокладку. Размеры прокладки для возможной корректировки на всякий случай сравни с размерами сепараторной пластины и размерами клапанной коробки. Вот ссылка на скачивание рисунков
https://yadi.sk/d/eT_85Dmn3Qfz7J . Удачи.:af:
Ок!Сделал. Только там тоже есть одна доп. нижняя прокладка, у которой отсутствует высечка на один из клапанов предохранителей, тогда сравнишь с остаточными следами от бывшей прокладки на твоей сепараторной пластине и нужную изготовишь. И еще, фотография сильно искажает, поэтому я использовал сканер, чтобы получить размер прокладки в фактическом размере, такая какая она есть в реальности. Поскольку полностью прокладка не влазит в сканер, пришлось на каждую прокладку делать два скана, которые составишь в любой программе обработки изображения и получишь одну прокладку. Размеры прокладки для возможной корректировки на всякий случай сравни с размерами сепараторной пластины и размерами клапанной коробки. Вот ссылка на скачивание рисунков
https://yadi.sk/d/eT_85Dmn3Qfz7J . Удачи.:af:
Спасибо тебе огромное
orel.kom
19.12.2017, 11:18
Всегда рад помочь, когда могу. Интересно знать, получилось?
Может кому-то надо –лежат две АКПП ASIN для XJ 1988 Реникс и для XJ 1991 мопар, перебранные в спец сервисе по АКПП (у них разное число шлицов и все разъемки разные) есть ещё утопленный экземпляр АКПП. отдам по цене переборки, всё равно лежат
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot