PDA

Просмотр полной версии : не работает кондиционер

даниил михалыч
08.12.2017, 17:31
Всем доброго вечера. Короче включил сегодня кондиционер на охлаждение (так просто для проверки ) а проверка не удалась потому што не охлаждает нифига, полез смотреть и добрался до компресора , смотрю а ел.муфта не двигается . Померил тестером на фишке компресора а там нету никакой напруги, сел и незнаю куда лесть , ктото сталкивался с такой болячкой подскожите пожалуста.
сделал check климату и выскочило 52,54,56 но я насколко понял это связано со смешеваюшими дверками( компресор та тут не причем) а ещо когда газу даеш до 2000 об. то внутри слышно как гдето льется вода ил както журчит .

Дмитрий 760
08.12.2017, 20:28
смотри давление в системе,заедь на станцию кто занимается автомобильными кондиционерами.

даниил михалыч
09.12.2017, 19:15
а там што получается если нету давления в системе то не подоется сигнал на компресор:?

КУБАНЕЦ
09.12.2017, 19:35
"Вода журчит" - это воздух в системе охлаждения ДВС (в частности в салонной печке).

P.S. Никто не знает где взять отдельно (а не комплектом прокладок) силиконовое большое уплотнительное кольцо на компрессор?

даниил михалыч
09.12.2017, 21:07
я как тогда ее прокочать ( недавно была проблема и менял поршень , тогда наверно и хапнул воздуха) ана сама не прокочается:?

Дмитрий 760
09.12.2017, 21:11
а там што получается если нету давления в системе то не подоется сигнал на компресор:?

да,потому что с фреоном закачивается сразу специальное масло для компрессора нет фреона-нет масла и чтоб компрессор в сухую не работал,чтоб не убить его сделана такая защита.

КУБАНЕЦ
09.12.2017, 21:16
я как тогда ее прокочать ( недавно была проблема и менял поршень , тогда наверно и хапнул воздуха) ана сама не прокочается:?

На фланце к верхнему патрубку радиатора есть пробка под шестигранник - развоздушка. Хотя машина не плохо и сама развоздушивается, может где-то есть проблема?

даниил михалыч
14.12.2017, 22:33
тот шестигранник я уже смотрел и там вродебы все норм ..ну нету воздуха, где может ещо подсасывать воздух ?
вроде бы после ремонта проехал уже 1000км и в раширительном бочке вода не ушла нету ни пятен ни капель под машиной. мож снять те шланги што идут с помпы в салон и прокочять като? и вообще што будет если так оставить