Просмотр полной версии : Где взять бу тосол или антифриз
Xmaksasx
06.12.2017, 19:29
Мужики а может кто подскажет где добыть бу тосола или антифриза литров 300-400 за разумные деньги ну или за халяву мне в систему отопления надо
Сергей Додышев
06.12.2017, 19:31
Сам приготовь! Темы есть по этому поводу. Обойдется раза 3 дешевле чем покапать!
ford1972s
06.12.2017, 19:43
Едешь в пару-тройку сервисов и проставляешься. Через пару месяцев будет искомое количество. Я в систему двухэтажного дома из: радиаторов стальных плоских : 1800х22 - 2шт, 1000х22 - 2шт, 800х22 - 4шт, 500х22 - 2шт, вдул 65 литров пополам с дистиллированной водой. Итого где то 100 л. И тёплый пол на 50кв. 20 л. антифриза + столько же воды. Чистый антифриз быстрее гондонит насосы и обладает худшей способностью к обогреву.
Сразу в таком количестве вряд ли где будет.
Xmaksasx
06.12.2017, 19:57
Надо почитать как там его бодяжить)), заезжал не в один автосервис по большим машинам сказали будут копить потом за пиво отдадут
А он же с осадком, ещё с какой шнягой, кто-то льёт спец составы, что б дырку в радиаторе залепило. А оно же глина и убьёт вообще всё.
volgarik34
06.12.2017, 20:04
Да еще со ржой и разных типов.есть специальные составы- теплоноситель называется.стоит дешевле дешевого антихриза.
Xmaksasx
06.12.2017, 20:06
Ну я думаю этот вопрос решить довольно просто, разлить по канистрам и оставить на пару дней, вся дрянь осядет потом аккуратно перелить в чистую посуду или сразу в котёл
Xmaksasx
06.12.2017, 20:10
Быстро глянул в гугле про теплоноситель да реально дешевле антифриза примерно 500 за 10 литров но все равно не гуманно выходит
volgarik34
06.12.2017, 20:10
Быстро глянул в гугле про теплоноситель да реально дешевле антифриза примерно 500 за 10 литров но все равно не гуманно выходит
https://m.leroymerlin.ru/catalogue/teplonositel/
Xmaksasx
06.12.2017, 20:15
Ну в леруа 570 за 10кг или что то не так?
volgarik34
06.12.2017, 20:45
60р за 5л. Не?дорого?
Сергей Додышев
06.12.2017, 20:47
60р за 5л. Не?дорого?
Что за эту цену еще есть?
dimanoid
06.12.2017, 21:51
Многие ученые запада считают, что вода лучше
ПашаАБАКАН
06.12.2017, 23:55
60р за 5л. Не?дорого?
Человеку все-таки антифриз нужен. Возможно заморозков боится.
А я бы прежде чем лить антифриз в систему отопления внимательно прочитал бы инструкцию к котлу. Не факт что он приспособлен к антифризу, тем более к автомобильному. Антифриз для отопления и автомобильный - это разные вещи, но прежде всего надо внимательно прочитать инструкцию. Как правило современные котлы (не путать с русским говном) рассчитаны на обычную воду, по этому они имеют функцию "антизамерзание", т.е. при отключенном котле (програмно) но включенной розетке в сеть и не перекрытом газовом кране он поддерживает температуру +5 градусов, мало того, несколько раз в месяц котел запускает на короткое время насос, чтоб он не закоксовался.
современные котлы (не путать с русским говном)
Не патриотично братан, совсем не патриотично)
Сергей Додышев
07.12.2017, 03:40
У кого знаю процентов на 90 стоят современные котлы нашего производства. Ни капли не хуже. И с автоматикой тоже.
Xmaksasx
07.12.2017, 06:54
60р за 5л. Не?дорого?
В упор такого не вижу вижу только воду дистилированную 5 литров за 60р
Xmaksasx
07.12.2017, 06:55
Многие ученые запада считают, что вода лучше
Вода может и лучше ну как написал пашаабакан разморозить систему страшно
Xmaksasx
07.12.2017, 06:57
У меня нет ни какой автоматики у меня булерьян с водяной рубашкой, электрика (автоматика), сразу идёт мимо зимой на продолжительное время отключают электричество
Хасковод
07.12.2017, 08:24
Антифриз от авто в жилое помещение
Да ну нафиг
Есть спец теплоносители для систем отопления
Берегите своё здоровье, лечиться нынче дорого
Не патриотично братан, совсем не патриотично)
:ag: Да на кую я этот патриотизм вертел, последней покупкой чего то русского была покупка резины "кама евро" на пузотерку. Если бы не планировали ее менять (пузотерку), то сейчас бы это говно новое на продажу бы выставил, а вместо этого снова "нокию" бы купил. :ag:
У кого знаю процентов на 90 стоят современные котлы нашего производства. Ни капли не хуже. И с автоматикой тоже.
Самый первый мой котел был русский. Воспоминания о нем только негативные, вечно с ним были проблемы, особенно он любил тухнуть ночью и именно в морозы. Утром просыпаешься, а дома прохладно, трогаешь батареи, а они холодные.... Разобрал газовый клапан и акуел - там мусор, аллюминевая стружка, куски паронита и что то типа песка. Но и прочистка клапана не помогла. Помогло исправить проблему только одно - замена этого говна на хороший котел. Больше о проблеме с отоплением не вспоминал.....
dimanoid
07.12.2017, 10:37
Ну не знаю. Страшно если зимой начнет ссаться со всех дыр
" Вы патриот ? " - Да , я патриот ! - " А почему машина у вас американская ? " - А вы патриотизм с идиотизмом не путаете ? - :ag:
ПашаАБАКАН
07.12.2017, 23:10
Вода может и лучше ну как написал пашаабакан разморозить систему страшно
У меня на даче уже лет 20 тупо вода с содой. Вода из под крана. За зимний сезон выкипает и подкапывает, пока первая АОГВ в позатом году не сдохла, уход жидкости составлял до 3 ведер за сезон. Хотя первые годы вообще не уходила вода. Стоял какой-то жуковский, с российскими потрохами. С 2015 года стоит жуковский с импортными потрохами. Никаких проблем.
Но на даче постоянно живут, отключений газа чаще, чем несколько раз в год и более чем на сутки не бывает, разморозиться система не успеет.
MIHALYCH.Z
07.12.2017, 23:29
АГА.:ay: Третий год перед сезоном, чуть подкачиваю и все ок. ! Почти 250 квадратов и нет проблем. Первый этаж ни одной батареи, только теплый пол. Жаль, что на втором так не сделал.
MIHALYCH.Z
07.12.2017, 23:32
Антифриз от авто в жилое помещение
Да ну нафиг
Есть спец теплоносители для систем отопления
Берегите своё здоровье, лечиться нынче дорого
То же + 5
timurrus
09.12.2017, 18:43
Антифриз для авто сделан на основе этиленгликоля, для отопления на пропиленгликоле. Для закрытых систем отопления пофигу, что там налито, а для открытых, лучше пропиленгликолевый теплоноситель(тк испаряется, его пары менее вредны, чем этиленгликолевые). Но на практике оказалось пофигу. У меня залит обычный автоантифриз в системе полуоткрытого типа (расширительный бак с крышкой, чтоб меньше испарялось). Если в системе температура ниже 80, то испарений особо нет, тк антифриз кипит при 120, а вот воду в систему я бы лил только дистиллированную, тк накипи и прочие растворенные в воде шняги убьют компоненты отопления, особенно насосы, она интенсивнее испаряется и может взмерзнуть, если дом не пмж. У меня стоят грюндфусы, а ТЭН китаец за 600р, по этому я лучше потрачу на теплоноситель денег, чем покупать насосы, которые стоят сейчас оочень не дешево.
Зы: а с антифризом б/у тоже забавная история может произойти. Тк антифриз/тосол и прочее работники сервиса будут тупо сливать в бочку, определить состав того говна, которое там в итоге получится, смогут только в лаборатории, это раз. Второе- разные производители добавляют разные присадки и разные красители в свою бурду, которые при нагреве будут реагировать друг с другом хрен пойми как(сам видел, как разъело радиатор на тачке за пару лет использования такого компота). И третье- в различных пропорциях антифризы разных марок и тосолы при смешивании между собой и нагреве образуют эмульсию, которая забьет систему отопления и может прикончит насосы. С подобной хренью сам столкнулся, когда на трассе подлил антифриза, а через 200км машина закипела, а потом я мыл всю охлаждайку и менял радиатор печки, тк забился и не смог его промыть.
ПашаАБАКАН
09.12.2017, 22:13
Тем временем, в АШАНЕ 5 кг фирменного Антифриза под торговой маркой "Каждый день" стоят 335 р. А 5 кг Тосола - 275 р.
Насколько я помню, автомобильную химию им делает Обнинскоргсинтез. Даже канистры точно такие же, как на Синтек, Синтойл и т.д. Только наклейки другие.
А Синтек еще несколько лет назад лили на заводе АвтоВАЗ. Как сейчас, не знаю.
https://www.auchan.ru/pokupki/kd-antifriz-g11-40-5kg.html
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot