Вход

Просмотр полной версии : Что высаживает аккум за ночь ???

о.олегыч
05.12.2017, 18:45
Други, накидайте идей куда копать, а то свежеприобретённый 5.9 ночами жрёт аккумуляторы только в путь.

Victor72
05.12.2017, 19:17
Сигналка, потребители все выключены? Лампочек не потухающих нет?

A.S.A.T.
05.12.2017, 21:03
Амперметр в разрыв, преды вытаскивать после засыпания ВСМ (если оно будет)...
Двери не открывать - через открытое окно все делать. И найдешь виновника быстро...

rennfahrer
05.12.2017, 21:05
ток утечки мерить

о.олегыч
05.12.2017, 21:14
Сигналка, потребители все выключены? Лампочек не потухающих нет?
Короче странностей много по электрике так то, горящий дисплей магнитолы не знаю норма или нет, а вот зависающий дальний свет при переключении и зависающее реле первой скорости вентилятора двигателя уже мне не понятны. Может и сами реле конечно виноваты. Сигналка штатная стоит.

о.олегыч
05.12.2017, 21:14
Амперметр в разрыв, преды вытаскивать после засыпания ВСМ (если оно будет)...
Двери не открывать - через открытое окно все делать. И найдешь виновника быстро...

Преды справа под ногами которые я так понимаю ???

о.олегыч
05.12.2017, 21:15
ток утечки мерить
ну это померием, просто по-факту он есть и не малый. А вот что его даёт ))

о.олегыч
05.12.2017, 21:16
Вообще у нас обмотка генератора под напряжением всегда ?

rennfahrer
05.12.2017, 21:19
ну это померием, просто по-факту он есть и не малый. А вот что его даёт ))

мерить..выдёргивать предохранители и смотреть по какой цепи пропадёт..там и искать..

о.олегыч
05.12.2017, 22:22
мерить..выдёргивать предохранители и смотреть по какой цепи пропадёт..там и искать..

Там ещё по словам хозяина бывшего с зарядкой проблемы были ) Может её и нет вовсе ))) ладно, будем посмотреть, спасибо

rennfahrer
05.12.2017, 23:17
Там ещё по словам хозяина бывшего с зарядкой проблемы были ) Может её и нет вовсе ))) ладно, будем посмотреть, спасибо

заведи..скинь провод с акб..поймёшь-работает генератор или ты катаешься на акб

о.олегыч
05.12.2017, 23:44
тестер есть в руках, пока машины нет )

rennfahrer
06.12.2017, 00:08
тестер есть в руках, пока машины нет )

так надо было сначала машину купить...)))) а потом вопросы задавать и покупать тестер )))))))

airport
06.12.2017, 01:35
Магнитола наверно горит потому как ключик до самого конца поворачиваете когда глушите ? Просто сталкивался у себя , надо чтоб на нуле был , тоесть до конца и чуток назад . Ещё может быть провода в двери , около петлей которые , где то переломились и ночью получается , что дверь открыта и горит свет в салоне , но это только догадки ;)

Сергей Додышев
06.12.2017, 16:32
Недозаряд аккума может? Аккум старый? Может и емкость не держать. Аккум на проверку и ток зарядки на разных режимах померить.

о.олегыч
06.12.2017, 22:37
Магнитола наверно горит потому как ключик до самого конца поворачиваете когда глушите ? Просто сталкивался у себя , надо чтоб на нуле был , тоесть до конца и чуток назад . Ещё может быть провода в двери , около петлей которые , где то переломились и ночью получается , что дверь открыта и горит свет в салоне , но это только догадки ;)

Да догадка верная, ключик он поворачивает до упора и достаёт при этом, получается много чего запитано при такой позиции. Ну поглядим что дальше будет.

о.олегыч
06.12.2017, 22:48
Недозаряд аккума может? Аккум старый? Может и емкость не держать. Аккум на проверку и ток зарядки на разных режимах померить.

Ну аккум был старый и 50-ка.... с ним приехали, тут на след.день купил новый хозяин и поставил 75ку. За два дня он в ноль ) Пока не лазил с машиной, конечно погляжу все вольты и режимы.

о.олегыч
06.12.2017, 22:54
так надо было сначала машину купить...)))) а потом вопросы задавать и покупать тестер )))))))
Не, друган её купил уже, вот теперь веселиться. Но у него нет тестера ))) Говорю ему купи, пригодится с этой машиной, у меня вот есть !:ap:

Wellwellwell
12.12.2017, 01:00
Да догадка верная, ключик он поворачивает до упора и достаёт при этом, получается много чего запитано при такой позиции. Ну поглядим что дальше будет.

в этой позиции ключа при открытии двери машина должна пилимкать, как бы намекая что ты че то забыл.
а ключик достается потому что сточился в хлам надо новый делать "в плюс".
у меня старый ключ тоже в любом положении можно выдернуть но он бардачек запирает, а новый не выдергивается в неправильных положениях замка но и бардачек не запирает.

о.олегыч
21.12.2017, 00:27
В правильном положении замка вроде всё норм ))) Осталось разобраться что дальний свет зависает включенным ))

Дарвин
13.01.2018, 13:38
У меня тоже были проблеммы с акумом, вечером выключю зажигание а утром не крутит, акум садился в хлам. Перелапатил кучу инфы по сайту, и нашол не помню где вопрос , в каком положении я ключ вынимаю. Все просто оказалось, у замка зажигания на отключение два положения, крайнее последнее на себя это АСС,где и происходит разряд батареи тк основные потребители остаются под напругой, а перед АСС и есть ВЫКЛ зажигания. где есть выступ на колечке вокруг замка. И все встало на место.

о.олегыч
15.01.2018, 21:47
У меня тоже были проблеммы с акумом, вечером выключю зажигание а утром не крутит, акум садился в хлам. Перелапатил кучу инфы по сайту, и нашол не помню где вопрос , в каком положении я ключ вынимаю. Все просто оказалось, у замка зажигания на отключение два положения, крайнее последнее на себя это АСС,где и происходит разряд батареи тк основные потребители остаются под напругой, а перед АСС и есть ВЫКЛ зажигания. где есть выступ на колечке вокруг замка. И все встало на место.

Да оно понятно, просто у меня нормальный ключ и его не достанешь в ином положении кроме выкл. А у другана видно достаётся, сейчас всё норм.