Просмотр полной версии : Детали замка зажигания
Всем привет!
Разобрал замок зажигания. После просмотра фотографий в интернете и чистки обнаружил что не хватает одной детальки, что на первом фото. Была ли она вообще или нет - не скажу)
Она приводит в действие механизм, что на втором фото.
Что это за механизм?!
Машина заводится, руль крутится, не стопорится.
Могу только пока догадываться. Вероятнее всего это блокировка ручки АКПП.
Разобрался. Это действительно механизм блокировки АКПП. Если сдвинуть железяку в рулевой колонке на себя, то рычаг АКПП двигается нормально. Если от себя - то нельзя нажать кнопку на рычаге АКПП. Передвигается очень легко и без усилий.
Нужно или искать замену металлического цилиндра, тому что на первой фотографии, или как-то стопорить железку, которую этот самый цилиндр двигает.
Оставлять всё как есть нельзя, поскольку та самая железяка в рулевой колонке находится под углом и стремится занять то положение, при котором рычаг АКПП не двигается.
Разобрался. Это действительно механизм блокировки АКПП. Если сдвинуть железяку в рулевой колонке на себя, то рычаг АКПП двигается нормально. Если от себя - то нельзя нажать кнопку на рычаге АКПП. Передвигается очень легко и без усилий.
Нужно или искать замену металлического цилиндра, тому что на первой фотографии, или как-то стопорить железку, которую этот самый цилиндр двигает.
Оставлять всё как есть нельзя, поскольку та самая железяка в рулевой колонке находится под углом и стремится занять то положение, при котором рычаг АКПП не двигается.
Может попробовать восстановить работу всей системы блокировки ?
Ну, всё восстановлено, как и было)))
Потерянную деталь заменил другой, каюсь, самопальной. Металлический цилиндр диаметром 6мм и длиной 19мм решил проблему. Буквально сегодня (ну или уже вчера) были проведены ходовые испытания. Теперь всё работает как и должно работать
Ходовые испытания с треском провалились. Я без проблем покатался пару дней, а потом ключ в замке зажигания отказался крутиться. Т.е. машину заглушил, а зажигание осталось включенным.
Быстро скинул замок и увидел что новая запчасть оказалась слишком короткой и встала в распор на своём месте.
Пока был на работе сделал детальку подлиннее. Но поскольку замка с посадочным отверстием под рукой не было то с диаметром я промахнулся, оказался чуть велИк.
Фигня, завтра сделаю. А до дома решил доехать не вставляя замок на место.
Завёл машину без проблем. Вручную сдвинул железячку в рулевой колонке, отвечающую за блокировку АКПП и поехал.
Ехать до дома всего два поворота. Первый проехал нормально. Вхожу во второй и вдруг слышу знакомое: "ЩЁЛК!"
Да, да, да, у меня не было "тазов", с которыми я разбирался бы. По сути это моя первая машина, в которой мне приходится ковыряться и познавать технику. И вообще предполагал что при включенном зажигании руль не блокируется. Ну как бы да, не блокируется, если замок стоит на своём месте, а не лежит на коленях.
Джип несётся на бордюр. Мгновенно торможу в пол (давно интересовало количество времени, которое мне потребуется в экстренной ситуации для переноса ноги на педаль тормоза). Не доезжая до бордюра Гранд останавливается. Фух!
Некоторое время стоял у бордюра, раскорячившись на всю полосу, разбираясь что к чему и почему. Наконец разобравшись, я поехал до дома, стараясь совершать рулём минимальные движения.
Полночи дома я делал зловредную детальку ещё раз, бегал примерять...
И во всей этой суматохе забыл измерить длину детальки (штифт стояночного тормоза). Но она должна быть порядка 27-30мм длиной.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot