Вход

Просмотр полной версии : Заблокированная раздатка 247?

Asymmetry
27.11.2017, 12:09
Добрый день. Все ниже описанное происходило на 4 all time.
2002 г. Wj overland 4.7 qd.
Началось все с того что при повернутых колёсах более чем на пол оборота руля начиналась вибрация, и чем больше поворачиваешь тем больше она становилась.
Сначала думал на мост и заменил масло, промыл и присадку добавил, но не помогло.
Потом все таки снял кардан и все стало хорошо.
Я так понимаю что у меня сейчас 50/50 все время и из за чего передние и задние имеют разный путь и вибрации из-за этого.
В связи с этим вопрос что там могло вообще выйти из строя?
Перед этим было среднее бездорожье.
Единственное что приходит на ум что как то туда попало не много воды и потом это все смешалось и между фрикциоными дисками нет ни какой плёнки, в связи с чем передок подключается мгновенно без задержки.
Может у вас будут какие идеи?
Спасибо.

Ёсик
27.11.2017, 12:33
Снимать смотреть других идей нет

U F O
27.11.2017, 13:21
Было абсолютно такое же. Масло поменял, не помогло - сварилась муфта.

Asymmetry
27.11.2017, 13:35
В смысле диски фрикционов или героторный насос?
И как решили?

Ёсик
27.11.2017, 14:07
Если насос не работает то блокировка не происходит = зачем вопрос на который очевиден ответ.

Asymmetry
27.11.2017, 15:16
Неделю машина стояла на месте и не двигалась.
После этого 3,4 поворота прошли хорошо.
Потом опять началось.
Может насос заклинить в положении распертом?
А если бы фрикционы склеились то первый был бы как обычно с виьрацией.

Ёсик
27.11.2017, 15:27
Может насос заклинить в положении распертом?
вот это объясни - нифига не понял, насос либо качает либо некачает - правда я может быть чего то не знаю.

dimanoid
27.11.2017, 16:17
Муфту заклинило продуктами износа. Фрикционный материал ссыпался и заклинил муфту нафиг. Было такое. Я для интереса ее распилил даже

disshaman
28.11.2017, 10:10
Сняли кардан и пропала вибрация? Т.е. на кардан вы не думаете? В разворотах во дворе всегда чувствую небольшое сопротивление движению, без вибрации, это нормально (правда у меня квадрадрайв и еще мосты сопротивляются)

dimanoid
28.11.2017, 10:39
Тут все просто. Если машина при повороте упирается, муфта. Если нет, что то другое

U F O
29.11.2017, 15:14
В смысле диски фрикционов или героторный насос?
И как решили?

Да, диски.

Решили заменой на 231.

Asymmetry
01.12.2017, 22:53
разобрал крестовины, там было пару с очень малым количеством смазки, так же с выработкой на глаз видно, но палцем не ощущаеться.
добавил смазки, поставил обратно и на он изменилося хруст стал более плавным, заказал новые кресты, посмотрим поменяеться ли что нибудь, после их замены.
думаю дело в них

gmg
08.12.2017, 07:47
у меня муфту клинило летом. снял муфту кинул ее в растворитель 646 на 10 мин. потом "раскрутили" ее. и вроде помогло. уже 6 месяцев нормалек.

Asymmetry
17.01.2018, 19:00
решилось заменой масла в раздатке. оно просто выработало свой ресурс)

interceptor810340
29.01.2018, 23:00
Коллеги, что скажете, а может ли муфта сперва заклинить? Потом совсем разорвать связь(либо цепь порваться)?

Симптомы странные. Такое ощущение что после бездорожья опять же зашумел кардан. Снял разобрал. Все шрусы идеал. Сменил смазку, пыльник собрал поставил и.. какие то шумы непонятные при крутом повороте и резком торможении при околонулевой скорости. Причем без кардано отсутсвовали все звуки(это не кардан 100% позже скажу почему).

Поездив неделю в таком непонятном режиме(и по бездору ползал и на пониженной, кстати пытался "проверить" цепь - на пониженной при резком старте вперед все тихо а вот назад был перескок цепи уже!) в одинп рекрасный момент чтото будто уперлось при троагнии вперед(думал на камень наехал), сдал назад чуть, потом вперед и все прошло.. Все. Всмысле абсолютно все ахахах)) Как все звуки так и привод ан перед)))
Причем кардан вращался от моста но не было связи в раздатке(кстати абсолютно тихо кардан без нагрузки вращался).

Нацелился уже на замену раздатки(247 напомню на 4,7) но думаю разобрать сперва и посмотреть на развороценную цепь в клочья или муфту.
Кстати а как проверить снятую муфту? руками реально?

dimanoid
30.01.2018, 07:51
разбирай. там масса вариантов.
муфту не проверишь, но можно визуально оценить ее состояние через прорези в корпусе. по симптомам я бы к замене раздатки готовился. это дешевле