PDA

Просмотр полной версии : наша полиция нас бережет, сначала посадит, потом стережет...

joy37
24.11.2017, 11:57
Угнали автомобиль – спасайте сами.

Три раза смог отследить местоположение своего угнанного автомобиля житель Москвы, но полиция не стала помогать ему с розыском. Как уверяет автовладелец: он спрятал в своей Mazda телефон-маячок и определил, где прячут машину угонщики. Но выезжать на место сотрудники правоохранительных органов не стали, как и объявлять план «Перехват», когда автомобиль ехал в Белоруссию. Если машину не найдут, денег он не получит: Mazda не была застрахована.

Житель зеленоградского округа Москвы Владимир Новиков стал, как он утверждает, жертвой бездействия сотрудников правоохранительных органов сразу в трех городах. У Новикова, бизнесмена специализирующийся на строительной сфере, неизвестные угнали автомобиль, однако он сам смог определить его местонахождение и сообщил об этом приехавшим на его вызов полицейским. Однако те, по его словам,

отказались выезжать на место предполагаемого нахождения машины. А после, помощи Новиков не получил и от полицейских в других городах, через которые его машину перегоняли для последующей возможной продажи.

Как рассказал «Газете.Ru» сам автомобилист, свою трехлетнюю Mazda CX-5 он обычно парковал на обычной неохраняемой стоянке во дворе собственного дома. Так было и вечером 14 ноября, а на утро следующего дня Новиков обнаружил, что машины на месте не оказалось. Он немедленно вызвал сотрудников полиции, которые приехали к нему очень быстро и стали оформлять заявление об угоне.

Автомобилист надеялся, что иномарку получится вернуть – так, некоторое время назад он спрятал в ней старый сотовой телефон с функцией определения координат, который можно было отследить. Устройство он зашил в подголовнике.

«Приехала целая куча полицейских, я даже удивился, - рассказал Новиков. – Машин пять. МВД, ГИБДД. Потом на месте осталась женщина-следователь, с которой мы составляли бумаги. Я сразу сказал ей, что в Mazda есть телефон и его можно отследить. Но действовать нужно было быстро – на телефон могло прийти какое-нибудь сообщение или он мог вовсе разрядиться.

Она напрямую заявила, что ей все равно, где находится машина, ей главное заполнить бумаги. Я не стал спорить и в процессе оформления сам выяснил, где находится машина.

Сигнал исходил из города Ржев Тверской области – примерно в 210 км от Зеленоградского района. Я снова стал настаивать на своем, предлагать записать номер телефона-мачка, запеленговать его. Но им это было не нужно – полицейские хотели лишь скорее отработать вызов на телефон «112» и быстрее уехать».

В итоге прошел час, автомобилист не выдержал, и сам решил поехать за своим автомобилем в сопровождении друга-полицейского, который вызвался ему помочь вне служебного времени.

«Следователь меня не отпускала, но сама ехать отказалась, - уточнил автомобилист. – В Ржеве мы провели целый день, пытались найти машину, но сигнал постоянно сбивался и определить точное местонахождение не получалось. На следующий день я поехал туда уже со специалистом по сотовой связи с оборудованием, позволяющим запеленговать телефон. Тогда же я понял, что произошло: мобильный телефон ловил сигналы от трех телефонных вышек, поэтому и «скакали» его точные координаты в радиусе 2-3 км. Казалось, что машина постоянно в движении. Но это было не так.

Мы смогли определить участок, где постоянно переключались сигналы: он оказался ровно посередине огромного гаражного кооператива. Я позвонил в УВД по Тверской области, но там мне сказали, что розыском автомобиля должна заниматься группа розыска, а не потерпевшие, и повесили трубку».

Вернувшись вечером домой Новиков снова решил проверить, что происходит с его машиной – оказалось, что она была в движении. Видимо, своими действиями мужчина спугнул предполагаемых угонщиков и те решили перепрятать автомобиль.

Его Mazda CX-5 ехала уже по трассе М9 в сторону границы с Белоруссией.

На этот раз мужчина понял, что бросаться в погоню уже не может и сообщил на горячую линию управления МВД сначала Тверской, а потом и Псковской областей, а также в службу «112», о том, что знает, где едет его машина. Но и эти обращения оказались безрезультатными.

«Машина ехала 3,5 часа по прямой федеральной трассе, - пожаловался автомобилист «Газете.Ru». – Я звонил в "112", говорил, где и когда будет проезжать мой автомобиль. Потому что, когда машина едет по трассе, погрешность минимальная. Помощи не было никакой, кто-то из полицейских предположил, что автомобиль будет уже на других номерах. Но разве это причина для отказа – мы знаем, что это за модель, где она проедет, можно объявить план «Перехват» и отловить угонщиков, а автомобиль определить по номеру ВИН. В конечном итоге благодаря бездействию сотрудников органов мой автомобиль находится уже за пределами России – она пересекла границу с Белоруссией».

Спустя неделю после угона, по словам Новикова, он не получал новых звонков от следователя, как и документов об этом происшествии Однако помочь бумаги ему вряд ли смогут: от угона машина застрахована не была, поскольку мужчина решил, что порядка 90 тыс. рублей на страховку в год платить не готов.

Автомобилист уверен – полицейским просто было лень выезжать на место и искать машину, кроме того, он считает, что гаражный кооператив, где прятали его машину, хорошо известен сотрудникам местной полиции.

Он не исключил, что местные полицейские могли просто «крышевать» банду угонщиков, и поэтому не стали разбираться с его случаем.

В настоящее время Новиков написал несколько жалоб на бездействие сотрудников полиции в различные ведомства, включая прокуратуру. Также о его случае написало местное издание «Инфопортал Зеленограда», но реакции правоохранительных органов пока не последовало.

«Газета.Ru» направила запрос в МВД России по Москве, где пообещали в течение недели разобраться с ситуаций в Зеленограде, а по работе полиции в Пскове и Ржеве в ведомстве посоветовали обращаться в МВД России, куда также был направлен запрос.

Ответов пока не поступило. Юрист Коллегии правой защиты автовладельцев Марат Бикбов заявил «Газете.Ru», что

в ситуации, в которой оказался владелец угнанной машины план действий может быть только один – собирать большую компанию друзей и самим спасать автомобиль.

По его словам, это совершенно законные действия по защите своего имущества. Что касается реакции сотрудников полиции на произошедшее, то юрист считает, что они вполне могут подходить под определение «незаконное бездействие», но доказать это будет практически невозможно.

«Если в полиции не хотят ничего делать, они этого делать и не будут, причину, почему так получилось, они найдут, - заявил Бикбов «Газете.Ru». - Формально заявление о возбуждении уголовного дела рассматривается три дня, а максимальный срок увеличен до месяца. Если дело не возбуждено, полиции формально трудно что-либо сделать: ведь машина не числится похищенной, ее нет в базе угонов.

Но при этом еще на стадии доследственной проверки ничто не мешает им приехать вместе с собственником автомобиля, на место, где, по его предположению находится его имущество.

Ведь проверка для того и проводится, чтобы удостовериться в том, что, в нашем случае, автомобиль находится в руках третьих лиц. Правда, в законе не прописаны пошагово действия оперативных работников. Общая формулировка такая: они должны сделать все необходимое, чтобы преступление было раскрыто и имущество было возвращено его владельцу. Чтобы оправдать свое бездействие у них есть множество отговорок - не было людей, машин, более важные дела.

Но если человек знает, что его машина едет по трассе, понимает, где и в какое время она проедет, полицейские должны отреагировать и останавливать все автомобили этой марки, даже если машину могли и перекрасить, и сменить на ней номера».

Ранее "Газета.Ru" писала скандале в Татарстане, который разгорелся в связи с жестоким убийством рыбака Сергея Елесина после дорожного конфликта. Двое местных фермеров устроили автомобильную погоню за обидчиком, не уступившим им проезд. Елесина догнали, убили лопатой, а машину вместе с телом сожгли. Во время погони мужчина пытался дозвониться до службы спасения и полиции, но помощь ему никто не оказал.

Ёсик
24.11.2017, 12:01
Нармально.блин.

dimanoid
24.11.2017, 12:24
Это да. Полиция у нас дайбоже

Sergey_B
24.11.2017, 12:29
Хех... в Москве да такая милиция.
В суд надо подавать тогда на бездействие должностных лиц.
Возможно, если б денег дал следовательнице той, стали бы шевелится. Но, согласен, не очень это правильно.

Rus
24.11.2017, 13:06
Давно уже так. Вы только очнулись что-ли?))
Пора уже понять, где живете.

Skydive
24.11.2017, 13:19
Бизнесмен, ездящий на СХ-5, не застрахованной, с колхозным маячком из старого сотового телефона, ставит машину на неохраняемую стоянку..
ЗЫ. Да я такую статейку высосанную и пальца за час напишу.

joy37
24.11.2017, 13:31
Бизнесмен, ездящий на СХ-5, не застрахованной, с колхозным маячком из старого сотового телефона, ставит машину на неохраняемую стоянку..

Ну, бизнесмены разные бывают, однако...
Цена 3 летки около 1 000 000... 90 000 за страховку-дохера! Многие и на ОСАГо экономят.

Skydive
24.11.2017, 14:04
Да говно статья, как и журналюга.
Надо было писать, что у бедного студента украли Ладу Гранту купленную на последние деньги. На сигналку денег нет, приколхозил старую Нокию 3310.
И тд и тп. Вот тогда было бы правдоподобно!

joy37
24.11.2017, 14:14
Надо было писать, что у бедного студента украли Ладу Гранту купленную на последние деньги. На сигналку денег нет, приколхозил старую Нокию 3310.

Думаешь, что придумано?
http://mosday.ru/news/item.php?1232115&tags=police
Житель зеленоградского округа Москвы Владимир Новиков три раза смог отследить местоположение своего угнанного автомобиля, но, как заявил "Газете.Ru" мужчина, полиция не стала помогать ему с розыском.

Свою трехлетнюю Mazda CX-5 Новиков обычно парковал на обычной неохраняемой стоянке во дворе собственного дома. Так было и вечером 14 ноября, а на утро следующего дня мужчина обнаружил, что машины на месте не оказалось. Он немедленно вызвал сотрудников полиции, которые приехали к нему очень быстро и стали оформлять заявление об угоне. Автомобилист надеялся, что иномарку получится вернуть - так, некоторое время назад он спрятал в ней старый сотовой телефон с функцией определения координат, который можно было отследить. Устройство он зашил в подголовнике. Сигнал исходил из города Ржев Тверской области - примерно в 210 км от Зеленоградского района.

Однако, по его словам, прибывшие на вызов полицейские отказались выезжать на место. Спустя несколько дней передатчик показал, что Mazda CX-5 ехала уже по трассе М9 в сторону границы с Белоруссией.

Мужчина сообщил об этом на горячую линию управления МВД сначала Тверской, а потом и Псковской областей, а также в службу “112”, о том, что знает, где едет его машина. Но и эти обращения оказались безрезультатными.

"Машина ехала 3,5 часа по прямой федеральной трассе, - пожаловался автомобилист "Газете.Ru". - Я звонил в “112”, говорил, где и когда будет проезжать мой автомобиль. Потому что, когда машина едет по трассе, погрешность минимальная. Помощи не было никакой, кто-то из полицейских предположил, что автомобиль будет уже на других номерах. Но разве это причина для отказа - мы знаем, что это за модель, где она проедет, можно объявить план “Перехват” и отловить угонщиков, а автомобиль определить по номеру ВИН. В конечном итоге благодаря бездействию сотрудников органов мой автомобиль находится уже за пределами России - она пересекла границу с Белоруссией".

Новиков написал несколько жалоб на бездействие сотрудников полиции в различные ведомства, включая прокуратуру. "Газета.Ru" направила запрос в МВД России по Москве, где пообещали в течение недели разобраться с ситуаций в Зеленограде, а по работе полиции в Пскове и Ржеве в ведомстве посоветовали обращаться в МВД России, куда также был направлен запрос. Ответов пока не поступило.

http://www.zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/255920/

Accent78
24.11.2017, 14:20

Хочешь сказать что полиция как надо работает и им не пох на все кроме того где можно бабла срубить?))

Zoltrix
24.11.2017, 14:21
У нас нет правоохранительных органов, когда уже это дойдет-то? Есть только карательные?

Skydive
24.11.2017, 14:26
У нас нет правоохранительных органов, когда уже это дойдет-то? Есть только карательные?

Правильно, преступников нужно карать.

joy37
24.11.2017, 14:47
Правильно, преступников нужно карать.

Преступников? преступников нужно... Но, цуко, страшно... Вдруг они сами покарают. А простых граждан щемить безопасно... Сам же, с год назад, дивился, как тебя за пиво приняли! :)

Skydive
24.11.2017, 15:17
Преступников? преступников нужно... Но, цуко, страшно... Вдруг они сами покарают. А простых граждан щемить безопасно... Сам же, с год назад, дивился, как тебя за пиво приняли! :)

А что не так? приняли, составили протокол и отпустили. все по закону.

joy37
24.11.2017, 15:44
А что не так? приняли, составили протокол и отпустили. все по закону.

А не так, практически все! Улица не является общественным местом или прилегающей территорией. Кто сказал, что ты пил пиво? Может это только бутылка из под него, может ты просто переносил открытую бутылку пива... раз уж собрались оформлять, то пусть сами все по своему же закону и процедуре делают.

Orel
24.11.2017, 18:36
А не так, практически все! Улица не является общественным местом или прилегающей территорией. Кто сказал, что ты пил пиво? Может это только бутылка из под него, может ты просто переносил открытую бутылку пива... раз уж собрались оформлять, то пусть сами все по своему же закону и процедуре делают.

:ay::ay::ay:

volgarik34
24.11.2017, 19:35

по слогу региональных писак любой предприниматель БИЗНЕСМЕН.во дворе у меня стоят и x6 и q7 , q5 и что?
и да, лет нцать назад после того как на севастопольском проспекте москвы у меня укатили 21124 3х месячную,купил 2106 старенькую.так ставил под окном,и что?ее укатили тоже.после заявление как полагается приехала следственная группа,и потом меня пригласил начальник скм и давай прикатывать чтоб не писал особо заявлений.висяк им не нужен и тп.но нам повезло.в течении 2х часов машину нашли в двух кварталах сидящей на бордюре картером.

Гафур
24.11.2017, 21:23
Служба в полиции,мчс-это призвание.То бишь служить людям.
Призма жизни показывает в изломе-в полицию идут в основном убогие,обиженные в детстве или верящие в букву закона,а ещё "бизнесмены".Не хочу обидеть,задеть простых честно работающих,но большинство ментов сами творят беспредел.
У мента спрашивают-Куда пойдешь,если ментовки не будет?
-В пожарные подамся
-Если пожарных не будет?
-В военнные
Ну если и военных не будет?
-ОДИН ХЕР РАБОТАТЬ НЕ БУДУ.

limon320
24.11.2017, 22:08
месяца два назад написал про новенький хайлакс шарашащий по М9 нарушая правила с заклееными номерами....
"от камер" и "не оплачивать платную парковку " выдвигались версии
до Ржева оставалось 20 км

Ли-си-цин
24.11.2017, 22:19
Служба в полиции,мчс-это призвание.То бишь служить людям.
Призма жизни показывает в изломе-в полицию идут в основном убогие,обиженные в детстве или верящие в букву закона,а ещё "бизнесмены".Не хочу обидеть,задеть простых честно работающих,но большинство ментов сами творят беспредел.
У мента спрашивают-Куда пойдешь,если ментовки не будет?
-В пожарные подамся
-Если пожарных не будет?
-В военнные
Ну если и военных не будет?
-ОДИН ХЕР РАБОТАТЬ НЕ БУДУ.

Согласен! По моему мнению там "халявщиков" немерено, но всех огульно бы не шельмовал. Вопрос честного отношения к делу вопрос воспитания.

orel.kom
25.11.2017, 00:03
Согласен! По моему мнению там "халявщиков" немерено, но всех огульно бы не шельмовал. Вопрос честного отношения к делу вопрос воспитания.
Здесь я согласен, огульно всех хаять не следует. Много лет назад, в советское время, когда я работал на заводе и при должности, мне предложил отдел кадров кандидатуру на должность второго заместителя. Оказалось что пришел устраиваться на работу бывший начальник следственного отдела УВД. Короче, майор в отставке. Человек немногословный, спортивный. В то время спорт на нашем предприятии был одним из важных показателей выполнения плана социально-экономического развития коллектива отдела, который я возглавлял. Короче мы были одержимы спортом, бег, перекладина, гиревой спорт, лыжи, футбол и т.п. Естественно Александр влился в нашу команду. На первом же спортивном празднике, на соревнованиях по гиревому спорту он занял первое место, но дело не в этом, когда он разделся, я увидел на его теле несколько шрамов от ножевых и пулевых ранений. Потом по прошествии некоторого времени, я узнал, что это один из легендарных оперативников нашего УВД, который не раз один на один лично брал злодеев, рискуя своей жизнью. Мне не долго пришлось с ним поработать, чуть больше года, но за это время он стал для меня примером глубокой порядочности и честности, беспредельной смелости, принципиальности и человека слова. Если сказал, то танком не своротишь, сделает. Из-за неистовой принципиальности его уволил генерал - начальник областного УВД. Из-за этого, я думаю, сложилась его судьба печально, да и понятно, вырвали из привычной среды, где он был свой, был как рыба в воде, профессионал-оперативник, настоящий воин и ему нужна была постоянная война, постоянный фронт и передовая с огромным риском для жизни, не то что работа в моем отделе. Нет он не бухал, просто иногда говорил мне, что очень хочет вернуться к оперативной работе. И когда в 1986 году Горбачев устроил перетрубацию, началась замена старой гвардии - первых секретарей обкома (сейчас мы называем их губернаторы), начались увольнения их соратников, под раздачу попал и бывший начальник УВД. Стали возвращаться на службу незаслуженно уволенные им оперативные работники. Мой зам пришел ко мне с заявлением об увольнении из моего отдела, радостно сообщив, что его снова позвали в органы и вернули на прежнее место службы. Да только недолго суждено было ему продолжить службу в органах, через неделю, после последней нашей встречи, трагически погиб, перевернувшись возле кладбища на мотоцикле с коляской. Очевидцы рассказавыли, что беда случилась на ровном месте, тяжелый мотоцикл перевернулся и коляска упала ему на голову, расколов шлем. Неделю его держали в реаимации на искусственном дыхании, потом отключили из-за отсутствия перспективы оживить мозг.

Zoltrix
25.11.2017, 05:36
Служба в полиции,мчс-это призвание.

Дмитрий Анатольевич? А Вы чего здесь? :ai:

Гафур
25.11.2017, 21:05
Это наезд?

joy37
28.11.2017, 10:54
https://www.drive2.ru/c/488828027375976935/

Продолжение и, походу, окончание истории...

Лодырь
28.11.2017, 11:29
Сейчас его тут задрочат по кабинетам бегать местные полицаи:))))

joy37
28.11.2017, 11:31
Сейчас его тут задрочат по кабинетам бегать местные полицаи:))))

Это даже не обсуждается! У нас же все для людей!

YKYPEHH
30.11.2017, 06:59
https://www.drive2.ru/c/488828027375976935/

Продолжение и, походу, окончание истории...

это еще не окончание. нашли и хорошо. а авто еще вернуть надо! бюрократы х...ы

Ёсик
30.11.2017, 08:29
Устанавливается их причастность и к краже автомобиля Новикова». )))
у меня недавно несколько тонн дизеля свиснули)) так я месным ментам заяву накатал - указал где примерно оно может осесть - к вечеру уже нашли.Естественно не бесплатно - а там похоже денег запросили а он не дал = все российские менты продажные это нужно учитывать как при составлении заявления так и при общении с ними.

Ёсик
30.11.2017, 09:01
https://auto.onliner.by/2017/11/28/mvd-13
псы они и есть псы(с родом пока не определился))))

dimanche
30.11.2017, 10:12
ну конечно, они е8ать как оперативно все работали. Это просто был секретный план совместно со спец-службами Беларуси.

Ублюдки они конченые. Интересно, какой процент нормальных сотрудников остался в органах?? 2-5%?

joy37
23.01.2018, 08:18
В продолжение темы... Что то совсем не спокойно становится...
Двух полицейских из подмосковного Королева заподозрили в том, что они за взятку отпустили злоумышленников, ехавших грабить магазин. Об этом рассказали представители регионального главка СКР.

По версии следствия, инцидент произошел в ноябре прошлого года. Инспекторы патрульно-постовой службы остановили в Королеве автомобиль «ВАЗ-2170», на котором не было номеров. При досмотре полицейские нашли в машине два похожих на пистолеты предмета, маски с прорезями для глаз и перчатки. В автомобиле находилось четыре человека.

Как отметили в СК, правоохранители поняли, что найденные в авто предметы будут использованы для совершения преступления. Однако они не стали сообщать о произошедшем в дежурную часть. Вместо этого они потребовали у нарушителей 100 тысяч рублей и два сотовых телефона. Однако в итоге сошлись на сумме в 55 тысяч рублей. Получив деньги, они отпустили злоумышленников.

Как выяснилось позднее, четверо мужчин доехали до Балашихи, где совершили разбойное нападение на магазин.

Об полицейских задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями.

Ёсик
23.01.2018, 08:27
ага... а презумпция не виновности? все что не запрещено законом можно перевозить в машине или носить на себе. я могу даже в метро ехать в маске и деревянным пистолетом,и хрен мне что за это будет.А вот если нащли что запрещенное ... то готовь бабосы.

Ёсик
23.01.2018, 08:29
маразм это когда:
менту зарплату платят в 30тр и он Обязан не брать взятки.
учителям платят по 15тр и они Обязаны не делать поборов.
и тд и тп или я не прав? и мент и учитель и врач НЕчеловек и у него НЕТсемьи и кушать не хочет ...

Ёсик
23.01.2018, 08:33
тут разговор о другом. Прижимают все низы - гайцам уже и бабки брать не за что - отобрали и превышение и штрафстоянки. превышение к правленцам уходят штрафстоянки начальники забрали(раньше мент с машины на стоянке денег получал а щас начальник "план" сбрасывает и ему делятся))) камеры сами знаете где. ментам только подставные места оставили . а зп никто платить не собирается - потому что манагеры у власти эффективные. расчет идет не как все улкчшить а как бы срубить поболее бабла - что бы потом его эффективно использовать.

приведите примеры где не так.

joy37
23.01.2018, 09:21
маразм это когда:
и тд и тп или я не прав? и мент и учитель и врач НЕчеловек и у него НЕТсемьи и кушать не хочет ...

Ну и у простых чиновников з/п в 12-20 тыр... А народ хочет, что бы они жопу рвали! :)

Ёсик
23.01.2018, 09:23
простых чиновников з/п в 12-20 тыр..
за что платить чиновнику? что он делает ?
учитель - учит детей.
врач - лечит людей.
мент - охраняет порядок(что бы кто не говорил)правда я о нормальных метах.

Ёсик
23.01.2018, 09:47
Начальник отдела — дед ~60 лет, из простых, всю жизнь работает чиновником, поэтому смог дослужиться до такой ступени (ха-ха). Имеет зарплату ~35 тыс. руб., но со всех сторон окружен гарантиями. Плюс нормальная пенсия. Взяток на этом и более низких уровнях не дают! Впрочем, в связке с собственной хатой в Москве, получается очень жирная должность. Основные задачи деда — ставить подпись на письмах и таскать свою морду по совещаниям. Думать не нужно. Утром он приходит, сжирает чашку кофе с коньяком, потом подливает в чашку ещё и ещё коньяка, пока не нахрюкается и не уснёт. Так он проспит до вечера и уходит домой. Этот сценарий был частым.

Главный специалист — телка репродуктивного возраста ~25-27 лет, также всю жизнь работавшая чиновницей. Устроилась по мелкому блату, так как её мама всю жизнь работала в этом министерстве. Зарплата соответствует — 25-27 тыс. руб. У неё основные рабочие обязанности: составлять сложные письма, проверять работу нижестоящих, давать письма на подпись начальству. Что касается ебабельности, то она на среднем уровне. Не жирная, но есть целлюлит. Не прыщавая, но опухшая морда. Короче, обычная девка. Любит ездить в Турцию и Египет известно за чем. При этом осуждает парней, которые ездят в Таиланд. Кстати, недавно видел её в ВК. Работает в другом месте, тоже на ГосСлужбе, родила ребетенка-арабчёнка, выросла в категорию 90+.

Но в целом к девкам-чиновницам подкатить сложно, если ты из простых. Такое ощущение, что у них своя каста. А уж если девушка — красивая, то шансов 0.01%, ибо они стараются пристроиться «помощницами» минимум к начальнику Управления.

Специалист 1 разряда — розовощёкий парень ~25 лет. Тоже пристроен по блату, но из-за природной тупизны не может подняться выше этой ступени. Хотя не исключаю, что к 40 годам станет мелким начальником. Москвич. Зарплата — 20 косарей. Основное занятие — написание писем по заданию руководителя, сбор виз, битье баклуш. Мы чуть скорешились, постоянно играли в Цивилизацию и ходили в министерскую тренажерку.

Специалист 2 разряда — это я. Низшее звено пищевой цепи. Адски мелкая зарплата, но нет никакой ответственности. Меня даже не вписывали исполнителем в письма, отчеты, поручения. Уволить меня было нереально))https://pikabu.ru/story/kak_ya_rabotal_chinovnikom_5139340

Ёсик
23.01.2018, 09:55
а еще я понял одну вещщщ ждать от цивилизации что то хорошего не приходится. обещаниям сейчас грошь цена даже меньше а обещаниям эфективного манагера (как впрочем и любого) ваопще нужно не верить ваоще это значит этих людей нет Слова . Они не имеют Честь .

temporuneo
23.01.2018, 11:19
маразм это когда:

d0aXC7ArJdw

Ёсик
23.01.2018, 11:41
**** )) цензура

joy37
23.01.2018, 13:30
за что платить чиновнику? что он делает ?
учитель - учит детей.
врач - лечит людей.
мент - охраняет порядок(что бы кто не говорил)правда я о нормальных метах.

Ну, а за что платить зарплату руководителю предприятия? Он то же ничего не производит! Есть такое понятие, администрирование. Вот им чиновник и занимается. Но за такую зарплату ему должны спасибо говорить, что на работу ходит и хотя бы не вредит...

joy37
23.01.2018, 13:31
ага... а презумпция не виновности? все что не запрещено законом можно перевозить в машине или носить на себе. я могу даже в метро ехать в маске и деревянным пистолетом,и хрен мне что за это будет.А вот если нащли что запрещенное ... то готовь бабосы.

Презумпция? так они их задержать должны были по любому и проверку провести...

joy37
23.01.2018, 13:32
а еще я понял одну вещщщ ждать от цивилизации что то хорошего не приходится. обещаниям сейчас грошь цена даже меньше а обещаниям эфективного манагера (как впрочем и любого) ваопще нужно не верить ваоще это значит этих людей нет Слова . Они не имеют Честь .

так выращивали специально! Хомо капиталикус!:ag:

eger96
24.01.2018, 07:10
Ну, а за что платить зарплату руководителю предприятия? Он то же ничего не производит! Есть такое понятие, администрирование. Вот им чиновник и занимается. Но за такую зарплату ему должны спасибо говорить, что на работу ходит и хотя бы не вредит...

только слишком уж выросло количество администраторов..а точнее дармоедов...как ни начнешь со знакомыми с администрации общаться одни сопли на низкие зарплаты говорю меняй работу так за 12 лет ни один так и не ушел вопрос почему?

dimanoid
24.01.2018, 08:17
Ни один нормальный специалист не пойдет, тем более в мск, работать на зп в 20-30 тыщ на государственную и муниципальную службу, где зарплаты более-менее только у руководителей, но руководитель - это подпись на документе и все.
Поэтому по рекомендации все кто с головой ушли работать в бизнессссс за деньгами. За родину не все готовы в проголодь тарабанить с 9 до 9

Ёсик
24.01.2018, 08:28

Меня интересует что именно они делают? Выше же пример привел)))

joy37
24.01.2018, 10:12
только слишком уж выросло количество администраторов..а точнее дармоедов...как ни начнешь со знакомыми с администрации общаться одни сопли на низкие зарплаты говорю меняй работу так за 12 лет ни один так и не ушел вопрос почему?

Возможно, просто, некуда... А растет потому, что "бешеный принтер" -Дума, законы лепит по 300-400 в год... Кто то должен их обслуживать.

joy37
24.01.2018, 10:13
Ни один нормальный специалист не пойдет, тем более в мск, работать на зп в 20-30 тыщ на государственную и муниципальную службу, где зарплаты более-менее только у руководителей, но руководитель - это подпись на документе и все.
Поэтому по рекомендации все кто с головой ушли работать в бизнессссс за деньгами. За родину не все готовы в проголодь тарабанить с 9 до 9

Есть места, на просторах нашей необьятной, где другой работы просто нет.

joy37
24.01.2018, 10:15
Меня интересует что именно они делают? Выше же пример привел)))

Статистика, экономика, реализация законодательства на местах... Администрирование, это управление. будет меньше законов и НПА, можно будет сократить часть аппарата. А пока дума по 300-400 законов в год херачит они будут только увеличиваться.

eger96
24.01.2018, 11:45
Возможно, просто, некуда... А растет потому, что "бешеный принтер" -Дума, законы лепит по 300-400 в год... Кто то должен их обслуживать.

Дима уйти всегда есть куда...просто там работать надо, а не жопу отсиживать на стуле да и к кормушечке даже самой мало-мальской не присосаться...так что это все отговорки...

joy37
24.01.2018, 13:23
Дима уйти всегда есть куда...просто там работать надо, а не жопу отсиживать на стуле да и к кормушечке даже самой мало-мальской не присосаться...так что это все отговорки...

ну, работать, поверь, надо везде. Только вот в сельской местности многие работают за 150 000 в год... И ничего другого НЕТ!

Сергей Додышев
24.01.2018, 15:27
Вот если бы мулиционеры были такие плохие как ты говоришь, то эти выборы ты бы пропустил. Да еще бы форум отдыхал года два!:ag:

joy37
24.01.2018, 15:29
Вот если бы мулиционеры были такие плохие как ты говоришь, то эти выборы ты бы пропустил. Да еще бы форум отдыхал года два!:ag:

Обоснуй...:af:

Сергей Додышев
24.01.2018, 15:31
Обоснуй...:af:
Посодили бы тебя бандюгу вооруженную! Лет так на семь!:ak:

Ёсик
25.01.2018, 00:34
Статистика, экономика, реализация законодательства на местах... Администрирование, это управление. будет меньше законов и НПА, можно будет сократить часть аппарата. А пока дума по 300-400 законов в год херачит они будут только увеличиваться.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1233342.html

joy37
25.01.2018, 08:19
Посодили бы тебя бандюгу вооруженную! Лет так на семь!:ak:

Ничего подобного, все в рамках существующего законодательства. И кстати, мне непонятно почему меня ограничивают во владении чем либо! Не вижу оснований.

joy37
25.01.2018, 08:24
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1233342.html

Процент не совсем такой. И бездельники, в основном, сидят начиная с области, в столице еще больше. Кстати, они и мешают тем, кто реально работает на местах с народом. тут я согласен. Но обвинять огульно всех, не правильно. Пока есть государство управленцы-чиновники необходимы, от этого никуда не деться. насчет привилегированности на соглашусь. Какие привилегии при з/п в 15-20 тыр? И каждая ****** вышестоящая мозг выедает... Сократить можно только в одном случае. Запретить Думе штамповать по 300 законов в год. Они же их не читая принимают! А реализовывать их кто должен? Вот и получается. кстати, число растет только в высоких кабинетах. На местах сокращают.

Сергей Додышев
25.01.2018, 08:29
Ничего подобного, все в рамках существующего законодательства. И кстати, мне непонятно почему меня ограничивают во владении чем либо! Не вижу оснований.
Ты особо опасен для вобщества! Бандюга-сепар да еще приволыненный!:aq:

joy37
25.01.2018, 08:34
Ты особо опасен для вобщества! Бандюга-сепар да еще приволыненный!:aq:

Нее... Для общества более опасны дебилы с портфелями в Правительстве и Думе...

рыбоед
25.01.2018, 08:52
любого недовольного допустить к кормушке и через день он будет кричать что он радетель а вокруг быдло... ну так устроен этот мир. правду конечно искать можно... вот только найти -нельзя... правда у каждого своя... а честным...жить тяжело. ну если только - в монахи. грустно но это и есть правда.

Ёсик
25.01.2018, 09:22
Но обвинять огульно всех, не правильно
огульно создавать вид что работаешь и прикрыватся малым процентом - в который типа входишь (я не о тебе если чо ты другой) .
Чинушь вокруг навалом - в том числе в налоговой балванчики в окошках сидят - 12 окон работаю 2 - 5 ждут )) типа талоны не в их окошко ,вернее в их окошко мало идут (требуется) ))) это пример чинушества = место на котором работы нет забито с лихвой,а место где реально работать нужно вакантно)))и единично = и еще утверждают что нехватает рук...но мы то знаем каких рук не хватает.

Vinnetoo
25.01.2018, 09:25
любого недовольного допустить к кормушке и через день он будет кричать что он радетель а вокруг быдло... ну так устроен этот мир. правду конечно искать можно... вот только найти -нельзя... правда у каждого своя... а честным...жить тяжело. ну если только - в монахи. грустно но это и есть правда.

То есть стяжатели все??

joy37
25.01.2018, 09:32
огульно создавать вид что работаешь и прикрыватся малым процентом - в который типа входишь (я не о тебе если чо ты другой) .
Чинушь вокруг навалом - в том числе в налоговой балванчики в окошках сидят - 12 окон работаю 2 - 5 ждут )) типа талоны не в их окошко ,вернее в их окошко мало идут (требуется) ))) это пример чинушества = место на котором работы нет забито с лихвой,а место где реально работать нужно вакантно)))и единично = и еще утверждают что нехватает рук...но мы то знаем каких рук не хватает.

В целом согласен. Но истина где то посредине! :) Просто сам варюсь в этой каше и сам многим не доволен, многим возмущен. Но я -пехота. От меня зависит только то, за что я отвечаю. До начальства не достучишся, что бы оно выше информацию дало. Они все за свою жопу боятся, до дрожи в коленках...

joy37
25.01.2018, 09:33

не согласен. Много честных людей... Только вот мошенники лучше организовались и сейчас их власть! естественно, что они только своих греют.

рыбоед
26.01.2018, 11:37
интересно а при какой власти мошенники плохо жили?..ну может Сталин слегка чистил...если честно махнул рукой и на политику и партии... честному человеку во власти делать нечего... и дня не проживёт. там надо быть исключительно хитрожопым...и уметь ходить по головам. ну это только частное мнение... может всё когда нибудь и изменится. но когда ?

рыбоед
26.01.2018, 11:43
насчёт стяжательства .... тут ведь цели у всех разные . власть.. богатство.. слава.. религия.. наука и открытия... а вот дойти к своей цели с чистыми руками трудновато... можно...но ..

рыбоед
26.01.2018, 11:50
честные люди были есть и будут. но будет ли когда нибудь общество под управлением честных людей..- на сегодняшний день это к сожалению утопия..

dimanoid
26.01.2018, 17:33
представь что честный человек будет выбирать например между двумя больными детьми кому из них выделить деньги на операцию. а выделить их только одному можно. государственное управление требует изрядной доли цинизма, покуизма, злобы и ненависти. ко всем. честные люди уничтожат государство

Ёсик
26.01.2018, 19:15
честные люди уничтожат государство :bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj: нет слов

Ёсик
26.01.2018, 19:17
видишь ли в чем дело - манагер это ****** - другими словами лжец апсолютный. мужык обыкновенный врать не станет - ему это унизительно. Нет сейчас Слова в устах - все только и наровят ******* ввести в заблуждение. Это превращает Страну в ********** разваливает вопщем её.

Сергей Додышев
26.01.2018, 19:19
видишь ли в чем дело - манагер это ****** - другими словами лжец апсолютный. мужык обыкновенный врать не станет - ему это унизительно. Нет сейчас Слова в устах - все только и наровят ******* ввести в заблуждение. Это превращает Страну в ********** разваливает вопщем её.
Расшифруйте звездочки пожалуйста!? ...А так полностью согласен!..Монагеры ипгоры!:ag:

joy37
29.01.2018, 11:23
представь что честный человек будет выбирать например между двумя больными детьми кому из них выделить деньги на операцию. а выделить их только одному можно. государственное управление требует изрядной доли цинизма, покуизма, злобы и ненависти. ко всем. честные люди уничтожат государство

Обычно так выбирают уже в самом низу, пехота. А вот верха выбирают не так. Они выбирают, к примеру, 15 000 000 зарплату Сечину или лечение детей... Сечин в приоритете!

Accent78
29.01.2018, 23:56
В продолжение темы... Что то совсем не спокойно становится...
Двух полицейских из подмосковного Королева заподозрили в том, что они за взятку отпустили злоумышленников, ехавших грабить магазин. Об этом рассказали представители регионального главка СКР.

По версии следствия, инцидент произошел в ноябре прошлого года. Инспекторы патрульно-постовой службы остановили в Королеве автомобиль «ВАЗ-2170», на котором не было номеров. При досмотре полицейские нашли в машине два похожих на пистолеты предмета, маски с прорезями для глаз и перчатки. В автомобиле находилось четыре человека.

Как отметили в СК, правоохранители поняли, что найденные в авто предметы будут использованы для совершения преступления. Однако они не стали сообщать о произошедшем в дежурную часть. Вместо этого они потребовали у нарушителей 100 тысяч рублей и два сотовых телефона. Однако в итоге сошлись на сумме в 55 тысяч рублей. Получив деньги, они отпустили злоумышленников.

Как выяснилось позднее, четверо мужчин доехали до Балашихи, где совершили разбойное нападение на магазин.

Об полицейских задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями.

Да че вы завелись, так даже в Германии!
Ta0D5Wjd3M0

joy37
30.01.2018, 09:05
Да че вы завелись, так даже в Германии!
Ta0D5Wjd3M0

Я не в германии... Я тут!:ap:

temporuneo
24.04.2018, 23:40
XipP633xh20

Vinnetoo
24.04.2018, 23:48
XipP633xh20

Всё равно Армении не будет.....
Скидки в МВидео отнимут всё время((((((((((((((((((((

detroit-43
25.04.2018, 11:32
Всем,Привет! Извините, вмешаюсь в Ваш спор. Во, первых, тема про ментов!! Так вот; как я уже писал в какой-то теме; виноват в том, что у нас такие менты тот хмырь, который пробил закон о красных зонах!!! Раньше Все знали, что будет с ментом-попади он на общую зону!?? Вот по этому менты старались работать на совесть, и всякая шушера туда не лезла ( в менты), А что сейчас; они все сейчас понимают; ну попаду, но ведь собака собаку не сьест!!! Сейчас уже хотят зделать ОСОБУЮ зону для бизнесменов - это о чем. И что наступит в итоге!???