PDA

Просмотр полной версии : кто пользовал булерьян?

dimanoid
20.11.2017, 15:19
Кто юзал печки всякие типа булерьяна?
Есть смысл в них?
А то в потоке заказухи сложно правду найтить

Сергей Додышев
20.11.2017, 15:28
Есть смысл в них?
Минимум местах в 5-ти на работе сталкивался и пользовал такие печки. Они немного разные по конструкции бывают. Без зольника вообще чушь! А так просто печи и все! Особых достоинств нет. Хорошие Новосибирские Теплодар и Термофор. Найти модель с легированной стали. Можно десятки лет углем ее топить. Надежные.

Skydive
20.11.2017, 15:29
У меня в частном доме стоит печь Термофор

https://www.termofor.ru/catalog/pechi_otopitelnie/

Всю зиму на дровишках отапливаемся. Хорошая печь.

Сергей Додышев
20.11.2017, 15:32
У меня в частном доме стоит печь Термофор

https://www.termofor.ru/catalog/pechi_otopitelnie/

Всю зиму на дровишках отапливаемся. Хорошая печь.
Есть модели с регисторами на любую сторону. Можно пару батарей зацепить. Вообще огонь!

ромус
20.11.2017, 16:24
Есть смысл в них?

смотря какая цель преследуется. это так или иначе буржуйка со всеми плюсами и минусами

dimanoid
20.11.2017, 16:33
Ром, в гараж хочу поставить чтоб при наличии настроения по морозам колупаться в машине, попилить, построгать, помедитировать...

Alex uno
20.11.2017, 16:39
Есть смысл в них?

В Москве делают Бренеран. http://www.breneran.ru/
Покупал много раз на объекты. От маленького, до самого огромного. Газогенераторные.
Имеет значение качество дров, дожиг действительно отличный. По факту, в холод все равно 3 загрузки в день.

Сергей Додышев
20.11.2017, 16:43
Ром, в гараж хочу поставить чтоб при наличии настроения по морозам колупаться в машине, попилить, построгать, помедитировать...
Возьми с регистром. Зальещь антифриз и повесищь к ней пару борзых батарей. Аккумулятор тепла будет. Или такую. http://www.breneran.ru/products/pech-breneran-akvaten/aotv-06-tip-00-do-100m3

dimanoid
20.11.2017, 16:44
Бренераны без зольника и какие то косые все. Мне не понравилось то, что я в магазине увидел

Сергей Додышев
20.11.2017, 16:49
Бренераны без зольника и какие то косые все. Мне не понравилось то, что я в магазине увидел
Без зольника до первой выгрузки. Одни маты. Смотри Новосибские. Очень хорошие. У меня дома с регистром на левую сторону. Стукнуло 10 лет использования. Спокойно держит высокалорийный уголь. (сначала боялся углем грузить даже.)

Alex uno
20.11.2017, 16:50

Наверное, с учетом догара- там вообще мало что остается.
Еще ставили принудительную вентиляцию на нижние куски труб - вообще жара за 5 минут....

ромус
20.11.2017, 17:02

я б на такую цель брал бы недорогую конвективного типа. пользовать редко, раз в неделю на от силы часов на 6-8 помедитировать, за более частую и долгую медиацию, тебя жена в твой же гараж и отселит))) обогреть 40 кубов воздуха , любая сможет, парилку тебе там не устраивать. а так, с большой загрузкой и с медленным горением. загрузка большая - что б не часто подкидывать, медленное горение для того же. загрузил раз и на 3 часа. хороший дожиг не нужен, редко пользоваться, остатки выгрести в совок и выкинуть на улицу не сложно. с углем возиться в гараже... ну тут каждый сам себе злобный буратино, лично я не люблю кочегарку, да еще и в гараже. ну с зольным ящиком да, удобнее чем без него.

dimanoid
20.11.2017, 17:02
Наверное, с учетом догара- там вообще мало что остается.
Еще ставили принудительную вентиляцию на нижние куски труб - вообще жара за 5 минут....
Дофига остается. Я видел результат одной топки большой печки. Ведро сажи.

ромус
20.11.2017, 17:04
ты главно дело разделку в крыше правильную сделай, что б потом не жалеть горько.

ромус
20.11.2017, 17:04

откель там ведро? самопал какой?

dimanoid
20.11.2017, 17:06
я б на такую цель брал бы недорогую конвективного типа. пользовать редко, раз в неделю на от силы часов на 6-8 помедитировать, за более частую и долгую медиацию, тебя жена в твой же гараж и отселит))) обогреть 40 кубов воздуха , любая сможет, парилку тебе там не устраивать. а так, с большой загрузкой и с медленным горением. загрузка большая - что б не часто подкидывать, медленное горение для того же. загрузил раз и на 3 часа. хороший дожиг не нужен, редко пользоваться, остатки выгрести в совок и выкинуть на улицу не сложно. с углем возиться в гараже... ну тут каждый сам себе злобный буратино, лично я не люблю кочегарку, да еще и в гараже. ну с зольным ящиком да, удобнее чем без него.

Я дровами хотел. Почище мероприятие.
Просто гараж отдельностоящий и тянуть к нему отопление явно дурь. А печечку затопил, подождал и сиди себе выпиливай лобзиком

Alex uno
20.11.2017, 17:08

Если сырые - вообще гореть не будет))))

dimanoid
20.11.2017, 17:09
откель там ведро? самопал какой?

Не. Это был огромный булерьян. Иим цех топили. Помещение 9х18 наверное. Это было лет 15 назад. Его после каждых суток топки выгружали

ромус
20.11.2017, 17:23
Я дровами хотел. Почище мероприятие.
Просто гараж отдельностоящий и тянуть к нему отопление явно дурь. А печечку затопил, подождал и сиди себе выпиливай лобзиком
я тебе про то и говорю, дровишек или брикетов топливных привез, что очень недорого и удобно и подкидывай себе.

Если сырые - вообще гореть не будет)))) да, тут не поспоришь, еще и дымить будет. но если ему трубу прямоточную, без коленьев делать, тяга может раздуть даже сырые дрова.

Не. Это был огромный булерьян. Иим цех топили. Помещение 9х18 наверное. Это было лет 15 назад. Его после каждых суток топки выгружали
а вот теперь прикинь, сколько там за сутки сожжено было складометров дров и всего ведро золы.
у меня камин есть, там стоит прямая труба с хорошей тягой. в горячую топку можно подкидывать и сырые, вытянет. так вот, зольный ящик у меня полный только после дня активной топки, это когда я протапливаю дом к примеру, это 5 полных топок. остальное не знаю куда девается))) я аккуратно его вынимаю, высыпаю на газончик и всё) там пепел сигаретный, не головешки даже. а раньше была буржуйка с зольником и колосниками, так там вообще, такое ощущение, что все высасывало в трубу)))

Сергей Додышев
20.11.2017, 17:55
В любом случае все эти печи без теплоносителя по сути своей те же буржуйки. Остыла- в лучшем случае через час становится прохладно. Не даром теже буржуйки кирпичами обкладывали как аккумулятор тепла.

goblin1965
20.11.2017, 18:24
печь добрая.смысл ее конструкции в том,что она работает в двух режимах.первый-обычная буржуйка.жрет дрова и быстро подымает температуру в помещении.второй-длительного горения.придушиваешь подачу кислорода и она начинает гореть оч экономно.если будет с батареями=просто песня! только выбирай исходя из кубатуры отапливаемого помещения.даже можно с запасом процентов в 20

Сергей Додышев
20.11.2017, 18:30
печь добрая.смысл ее конструкции в том,что она работает в двух режимах.первый-обычная буржуйка.жрет дрова и быстро подымает температуру в помещении.второй-длительного горения.придушиваешь подачу кислорода и она начинает гореть оч экономно.если будет с батареями=просто песня! только выбирай исходя из кубатуры отапливаемого помещения.даже можно с запасом процентов в 20
Так так любая печь работает. Потдувало прикрыл и все. У меня кусочек угля в полтора раза меньше мяча шаит с 23,00 и до 7 утра.

goblin1965
20.11.2017, 18:59
Так так любая печь работает. Потдувало прикрыл и все. У меня кусочек угля в полтора раза меньше мяча шаит с 23,00 и до 7 утра.

ну эти работают чютка грамотнее чем просто буржуйки.

Сергей Додышев
20.11.2017, 19:02
ну эти работают чютка грамотнее чем просто буржуйки.

Рекламный ход не более того. Сейчас все пече с дымоходами внутри для более лучшей отдачи и тд.

Ёсик
20.11.2017, 19:19
Вот такой только поменьше у товарища стоит в бытовке - афигенна штука.

http://www.pe4ikamini.ru/shop/pictures/tovar7-1.jpg

Грин Фрог
20.11.2017, 19:23
Есть смысл в них?

Пользую каждый день. Расход дров скромный, при топке углём требует наддува и сгорит быстро.
Пробовали делать на отработке - неудобно.
Эффективен, сцуко, ибо холодный воздух толкает от самого пола, если на полу стоит.

Сергей Додышев
20.11.2017, 19:32
Вот такой только поменьше у товарища стоит в бытовке - афигенна штука.

http://www.pe4ikamini.ru/shop/pictures/tovar7-1.jpg
У нас на работе такой только 5 трубков с каждой стороны. Правда сейчас центральное отопление есть. Вот недели две как появилось.

Сергей Додышев
20.11.2017, 19:51
Если своими словами. Полено (или кусок угля) имеет свою энергию при сгорании. Допустим 500 кКал(взял просто для примера) И может обогреть за единицу времени определенный обьем до определенной температуры. Если мы повышаем время горения-понижаем температуру. И не важно за какое время оно сгорит. Выделит оно все те же 500 кКал. Не больше ни как. Хоть при пиролизе. Хоть при анализе.:ag: Поэтому лучше печь с каким нибудь аккумулятором тепла. Лучше если это будет жидкий теплоноситель который соберет в себя начальную излишнюю энергию и равномерно ее отдаст.

Rodzher
20.11.2017, 20:53
http://www.breneran.ru/products/pechi-s-varochnoj-plitoj
Отапливаю дом такой,только на две плиты,нареканий нет.Все довольны.

Rodzher
20.11.2017, 21:01

Топлю каждый день,ведро за неделю набирается,но чтоб за раз такого еще не было.

dimanoid
20.11.2017, 21:07
Если своими словами. Полено (или кусок угля) имеет свою энергию при сгорании. Допустим 500 кКал(взял просто для примера) И может обогреть за единицу времени определенный обьем до определенной температуры. Если мы повышаем время горения-понижаем температуру. И не важно за какое время оно сгорит. Выделит оно все те же 500 кКал. Не больше ни как. Хоть при пиролизе. Хоть при анализе.:ag: Поэтому лучше печь с каким нибудь аккумулятором тепла. Лучше если это будет жидкий теплоноситель который соберет в себя начальную излишнюю энергию и равномерно ее отдаст.
это понятно, что у угля есть определенная энергия сгорания, только в разных печках он по разному ее отдает. вот и ищу вариант эффективный и удобный.

joy37
21.11.2017, 08:13

А зачем тратить свои кровные? Из простой 200 литровой бочки получается нормальная печка. В -20 в легком свитерке можно под машиной лежать.

dimanoid
21.11.2017, 15:50
Дело не в кровных. Должно быть удобно, эффективно и безопасно, а главное без извращений по выпиливанию печек из бочек

Alex uno
21.11.2017, 16:13
Самая маленькая 10т стоит.... Не думаю что это дорого.

Rodzher
21.11.2017, 17:01
Самая маленькая 10т стоит.... Не думаю что это дорого.

Это только печь а прибавить сюда трубы,если надо теплоизоляцию и тд.Моя стоила 17тыс.вся установка вышла 50 тыс.Ставил сам.

dimanoid
21.11.2017, 17:16
да там вроде ничего особенного 4 метра труб и дырка в плите

Сергей Додышев
21.11.2017, 17:33
да там вроде ничего особенного 4 метра труб и дырка в плите

Разделку под плиту? И смотреть что бы экологи штраф не выписали. У нас по гаражным массивам что в центре особенно-щемят! Многие на бойлеры ушли.

dimanoid
21.11.2017, 21:48
кто их ко мне на участок пустит?))))

Сергей Додышев
22.11.2017, 10:10
кто их ко мне на участок пустит?))))
Так они фотографируют и с коптеров снимают. Потом в природо охранную прокуратуру и все.

Shilo
22.11.2017, 10:19
Так они фотографируют и с коптеров снимают. Потом в природо охранную прокуратуру и все.

Что то я не понял. Дачный домик уже дровами нельзя отапливать?

Сергей Додышев
22.11.2017, 10:22
Что то я не понял. Дачный домик уже дровами нельзя отапливать?
Да не! Я про город говорю. Если в городе гараж. Да еще в центре.

Shilo
22.11.2017, 10:40
Да не! Я про город говорю. Если в городе гараж. Да еще в центре.

Уф,.....))

Сергей Додышев
22.11.2017, 10:52
Уф,.....))
:ap: При чем парадокс. Город.Центр. С одной стороны дороги всякие конторки и частные сервиски которые шмилят за трубы! С другой стороны БОООЛЬШОЙ частный сектор который не трогают. Все топят дровами и углем!(но под снос идет и застройку.)

joy37
22.11.2017, 11:10
Дело не в кровных. Должно быть удобно, эффективно и безопасно, а главное без извращений по выпиливанию печек из бочек

:ag: ну так! Эффективно, безопасно... С выпиливанием и сваркой, да... надо повозиться.

Никита
22.11.2017, 20:26
Профессор Бутаков модель инженер в моем гараже в 64 метра трудится лет 8, трубы нержавейка сэндвич, сразу после выхода трубы стоит так называемый радиатор, 1 раз в год трубу горизонтальную приходится чистить, дел на 30 минут. Дверца со стеклом, печка супер, после часа работы в любой мороз тепло и комфортно, далее как в квартире. При закладке дров иногда дымит во внутрь, но не критично.

dimanoid
22.11.2017, 21:27
Шикарно. Я нечто подобное планировал городить

Никита
22.11.2017, 21:29
Спасибо, будут вопросы, вэлком. Печка поближе

dimanoid
23.11.2017, 10:08
Я хотел попроще печку, она толи кадкт толи студент называется

dimanoid
23.01.2019, 10:12
А скажите товарищи, за сколько печка прогревает гараж например при минус пяти до температуры, чтобы можно было работать?

DEN 163
23.01.2019, 11:45
А скажите товарищи, за сколько печка прогревает гараж например при минус пяти до температуры, чтобы можно было работать?

От минус 5 до 20 час уходит.гараж 7на5,высота 3,заточен под кузовню.Соответственно утеплен в круг

U F O
25.01.2019, 20:29
Спасибо, будут вопросы, вэлком. Печка поближе

Никит, а ты заливал что-нибудь в бак на трубе?
У меня в дачном доме такая же печь, но бак этот не ставил, так и валяется в коробке.

Никита
26.01.2019, 10:07
Никит, а ты заливал что-нибудь в бак на трубе?
У меня в дачном доме такая же печь, но бак этот не ставил, так и валяется в коробке.

Это не бак, а что то вроде дополнительного теплообменника, значительно увеличивает КПД.

U F O
26.01.2019, 11:16
Это не бак, а что то вроде дополнительного теплообменника, значительно увеличивает КПД.

Это понятно. Мне его подсунули на случай разводки батарей по дому. Имеет два резьбовых отверстия.
У тебя как сделано?

Никита
26.01.2019, 11:23
Это понятно. Мне его подсунули на случай разводки батарей по дому. Имеет два резьбовых отверстия.
У тебя как сделано?

У меня вариант вообще без воды, штуцеров и бака нету, фото поближе.

U F O
26.01.2019, 18:02
У меня вариант вообще без воды, штуцеров и бака нету, фото поближе.

А вот это утолщение на трубе?

Никита
26.01.2019, 18:08
Пустота с рёбрами жёсткости для циркуляции воздуха

U F O
26.01.2019, 19:39
Пустота с рёбрами жёсткости для циркуляции воздуха

Можно ее фото с торца?

Никита
26.01.2019, 19:41
Сделаю, как в гараже буду

joy37
28.01.2019, 13:31
А я вообще масляную печь сделал внутри печки сделанной под дрова из 200 литрой бочки. Греет!

Никита
28.01.2019, 13:34
Покажи, а то костёр и лампочка тоже греют

joy37
29.01.2019, 09:20
Покажи, а то костёр и лампочка тоже греют

https://a.d-cd.net/_cAAAgD55OA-960.jpg
https://a.d-cd.net/nCAAAgD55OA-960.jpg
https://a.d-cd.net/8yAAAgD55OA-960.jpg
https://a.d-cd.net/ZAAAAgL55OA-960.jpg
https://a.d-cd.net/SoAAAgL55OA-960.jpg
https://a.d-cd.net/6oAAAgL55OA-960.jpg
Что называется, из говна и палок. Старая утятница с чугунной крышкой, к ней труба приварена. дырки болгаркой напилил. Расход 2 литра час. Пока большим шприцом "подкидываю" но, в планах наладить плавную подачу. Расход должен уменьшиться.
Гараж вот такой, 8 на 4.
https://a.d-cd.net/FMAAAgD55OA-960.jpg
Да, трубу, сначала, гофру поставил. Расплавилась нафиг! Сейчас стальная. Сверху на бочку дует обычный бытовой вентилятор. Что бы тепло разгоняло.

Никита
10.02.2019, 11:00
Можно ее фото с торца?
Собственно вот

U F O
10.02.2019, 16:48
Собственно вот

Благодарю! А мне вручили бак для жидкости на 120 трубу, для "будущих батарей".

Denis_Olegovitch
13.02.2019, 13:09
U F O, скорее всего не будет работать. Соседи по гаражу сварили теплообменник на трубу из газового баллона 50 литров. обьем получился литров 40 и регистр 60 литров. еле еле это все прогревается до 35 на обратке. вход думаю градусов 40-45

U F O
13.02.2019, 15:10
Denis_Olegovitch,а я и не надеюсь, валяется в сарае и пусть валяется.

Никита
13.02.2019, 18:02
Работать будет если контур пропустили через саму трубу, особенно если сделали как змеевик, либо [-образную