Просмотр полной версии : кардан
Доброе утро братья!Болтается "мама" переднего кардана.Поступил совет не переплачивать барыгам и горемеханикам за восстановление шлицевой а залить самому локтайтом это подвижное соединение.Засим вопрос,какой номер локтайта юзать,может у кого был опыт?
dimanoid
19.11.2017, 17:04
Это совет из разряда "сдулось колесо - набей его камнями". Приклеить - приклеешь, только смысл шлицевой в том, чтоб она двигалась.
Основанная продукция Локтайт, полимеризуется в анаэробном пространстве. Те без воздуха.
dimanoid
19.11.2017, 22:33
При чем тут это
Dorognik
24.11.2017, 14:51
Доброе утро братья!Болтается "мама" переднего кардана.Поступил совет не переплачивать барыгам и горемеханикам за восстановление шлицевой а залить самому локтайтом это подвижное соединение.Засим вопрос,какой номер локтайта юзать,может у кого был опыт?Как это можно всерьез писать(обсуждать)...или это троллинг такой?Заклеить шлицевое:ai:
Застывание клея между шлицами, убирая зазор. Идея не заклеить.
Давай те кто нить кардан, я попробую.
Dorognik
24.11.2017, 15:11
Там нагрузки какие!?Какой полимер там выдержит...Даже если ничего не заклеивать.
http://loctite.gluesale.ru/solutions/repair_all/repair_shafts/splined/
В оригинале шлицы покрыты полимером.
http://cdn3.bigcommerce.com/s-wh2t0j/products/12992/images/29030/2-40-2241_top__44956.1439252554.500.280.jpg?c=2
Да,там полимер при температуре около 300 заливается,однако в кустарных не сделать,заводская заливка в целях уплотнения соединения
dimanoid
25.11.2017, 09:44
Отвези кардан в кузню, пусть на шейку бандаж сделают. Авось проканает
yurgis99
26.11.2017, 07:36
Доброе утро братья!Болтается "мама" переднего кардана.Поступил совет не переплачивать барыгам и горемеханикам за восстановление шлицевой а залить самому локтайтом это подвижное соединение.Засим вопрос,какой номер локтайта юзать,может у кого был опыт?
Когда я обнаружил люфт в шлицевом соединении карданного вала и раздаточной коробки, я удлинил карданный вал (контролируя насколько глубоко вал входит в раздатку) примерно на 25 мм. Карданный вал разрезали, вварили вставку, отбалансировали. Идея была в том, чтобы шлицы заняли другое, менее изношенное положение. Люфт уменьшился.
Поскольку я не предполагал существенного off-roud, для меня этот вариант сгодился. Кстати, никакой пластмассы на шлицах у меня не было.(XJ 1989 г из Толедо).
yurgis99, тут разговор о переднем а не о заднем кардане = не путай.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot