Просмотр полной версии : Колесные шпильки???
Кому интересны???
Буду запускать пилотную партия.
Длина, диаметр резьбы - любая.
Мне интересно.
Параметры шпилек напишу немного позже.
dimanoid
16.11.2017, 10:43
А какоенить гальваническое покрытие?
irritated
16.11.2017, 14:36
на штатных шпильках резьба наверно накатная? а тут нарезная?
А какоенить гальваническое покрытие?
Хим. Окс. прм.
на штатных шпильках резьба наверно накатная? а тут нарезная?
Нарезная да. Но фишка вот в чем. На штатной шпильке резьба по всей длине, на фото видно.
На спец шпильке она нафиг не нужна, только в том месте где закручивается непосредственно гайка. Те по идее прочность не должна пострадать.
Вообщем сделаю на следующей неделе, сфоткаю, испытаю.
Нарезная да. Но фишка вот в чем. На штатной шпильке резьба по всей длине, на фото видно.
На штатной шпильке резьба только там, где гайка наворачивается, т.е. резьба по телу шпильки неполная. В теле шпильки в месте посадки на диск-блин на гладком теле шпильки сделаны винтовые насечки-накатки для запрессовки с гарантией от проворота.
Кто тут вообще видел штатную-родную шпильку?
tracker99
16.11.2017, 20:47
резьба по телу шпильки неполная.
Не в курсе как на ZJ и WJ , а у KJ эта "неполность" ("лысый" поясок между резьбой и накаткой) только на толщину тормозного диска . 138396
Т.е. поставив тормозной диск я вижу только резьбовую часть .
А если на грандейку сделать? Все тоже самое, но под российские гайки. Во сколько такая партия обойдется?
На штатной шпильке резьба только там, где гайка наворачивается, т.е. резьба по телу шпильки неполная. В теле шпильки в месте посадки на диск-блин на гладком теле шпильки сделаны винтовые насечки-накатки для запрессовки с гарантией от проворота.
Кто тут вообще видел штатную-родную шпильку?
Вон на первом фото штатная шпилька ZJ/XJ - резьба по все длине.
ЗЫ. Родных шпилек у меня полгаража))).
Когда точил себе шпильки столкнулся с тем ,что в районе где надо было делать накатку размеры на родных шпильках оказались разные 15.5 16 16.5 . На 16 в основном идет на заднем мосту.Когда делал колёсные поставки отверстия под шпильки сделал на 16 ,а когда начал вставлять шпильки то оказалось что на 16,5 не влазит А на 15,5 болтается.
Вот "торчание" шпильки из штатной ступицы. Никакого буртика я не вижу.
Сергей Додышев
19.11.2017, 09:05
Андрей по цене еще не определился за 1 штука?
Сделаем, отпишусь по цене!
Вон на первом фото штатная шпилька ZJ/XJ - резьба по все длине.
ЗЫ. Родных шпилек у меня полгаража))).
а я б родных прикупил бы в хорошем, точнее отличном состоянии. они ведь со ступиц у вас, я правильно понимаю? взял бы 30 шт. поменять в ступицах и в задний мост для крепления самих колес, а также монтажную пластину дисковых тормозов посадил бы на них.
Родные можно новые купить.
5300 7463
https://www.autodoc.ru/web/price/art/53007463/manufacturer5241/CROWN?access=3
краун металл наверняка авно, а родные ~500 р за шт дорогонах
краун металл наверняка авно, а родные ~500 р за шт дорогонах
У меня 10 штук только наберется. Неоригинальные шпильки -нормальные. Обломанных не видел.
MIHALYCH.Z
19.11.2017, 16:25
А :ag:я их в чермет сдаю.
У меня 10 штук только наберется. Неоригинальные шпильки -нормальные. Обломанных не видел.
не знаю, не пробовал и чё то не очень хочется. как то по сдуру купил комплект крауновский для установки дисковых тормозов: монтажка с требухой. требуха просто ппц, рычажки ручника слизывает после нескольких применений.
ЗЫ. какой то маленький у Вас гараж, если 10 шпилек пол объема отбирают))
Skydive, подскажите, плз, какова длина у родных колесных шпилек, которые в ступицу XJ идут?
Шпилька WJ, TJ - 54 мм. Стандартная XJ - 45 мм.
Гранд ZJ 1994, задний мост с дисковыми тормозами. Шпильки хочу поменять. Какая длина и какой родной шаг должен быть? Чтобы не впухнуть. Говорят, барабанные короче. А про шаг вопрос потому, что гайки у меня 1,25 но мне сказали, что родной шаг мог быть другой, перекручивали, чтобы японская гайка подходила.
Гранд ZJ 1994, задний мост с дисковыми тормозами. Шпильки хочу поменять. Какая длина и какой родной шаг должен быть? Чтобы не впухнуть. Говорят, барабанные короче. А про шаг вопрос потому, что гайки у меня 1,25 но мне сказали, что родной шаг мог быть другой, перекручивали, чтобы японская гайка подходила.
Так если шаг 1,25,значит шпилька м12.А на джипах 1/2"-20 ниток на дюйм.
Так если шаг 1,25,значит шпилька м12.А на джипах 1/2"-20 ниток на дюйм. Это в переводе 1.27мм. Так и что в итоге? По каталогу Raybestos 27882B покупаю. Подойдет? Там шаг не указан, только Длина 89 мм Ширина 28 мм Высота 23 мм... или перекручивать на 1,25 придется? Или есть шпилька с такими же параметрами, но уже под 1,25? Я бы поставил просто на одну шпильку другую гайку на 1,2 и все, но со шляпкой в литье не влезет, а с внутренним шестигранником, которые у меня стоят, у нас 1,2 не продаются... только 1,25
У zj никогда не было каких либо шпилек,кроме 1/2"-20.То,что у вас установлено-это колхоз от япономарки,например,-ниссан,сузуки и нива используют шпильки м12-1,25,а тоета и митсу м12-1,5.Если на колесной гайке есть надпись 1,25 то это 12я шпилька.Не известно теперь,как установить джиповскую,возможно отверстие под шпильку в п/оси уже запилено и т.д.
Ясно, спасибо. Шпильки не меняли, прошли плашкой родные, чтобы гайки 1,25 подошли. Колхоз, мля... Гаек, говорят, тогда (10 лет назад) таких не было в городе... придется менять на родные по мере ухайдакивания этих... пока одну поменяю, гайку нашел в продаже 1/2 под шестигранник. Спасибо.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot