Вход

Просмотр полной версии : ДТП у Уфе

Skydive
12.11.2017, 14:06
Не наш с форума?

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1690163.html

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/0/8/10565804.jpg

Scvip
12.11.2017, 14:54
Очень похож на нашего с Д2...
Профиль удалил там, да уж. Столько трудов и сил вложил и на тебе, но железка железкой, а одной жизни не стало. Пожелаю нашему удачи, сил и здоровья.

NK20
12.11.2017, 16:29
да, видимо, AVP-Ufa. Только недавно писал, что джип никогда не продаст, прикипел к нему, столько по нему всего сделал, первым ZJ на драйве был. Ну а страшней всего, конечно, смерть девушки. Вот так одно неверное движение переворачивает жизнь человека, очень жаль

Skydive
12.11.2017, 17:01
Да я уж понял(((. Жаль очень, мож помочь чем...

Сергей Додышев
12.11.2017, 17:57
Посмотрел раз 15. Все таки на красный вошел по ходу. Но и Митсуха на большой скорости влетела на поворот по ходу еще до стрелки. :ai:
Вот ведь бывает беда на ровном месте!

rennfahrer
12.11.2017, 18:34
Посмотрел раз 15. Все таки на красный вошел по ходу. Но и Митсуха на большой скорости влетела на поворот по ходу еще до стрелки. :ai:

да все беды на ровном месте ((

Skydive
12.11.2017, 18:48

Таксист, я на них вообще боюсь ездить(((.

kalina
12.11.2017, 18:48

Беда не на ровном месте, тут вина водятла митсубиси. Видать данный водятел никогда не пролетал светофор на красный свет не по своей вине. Вот и не знает дебил что лучше подождать пару секунд после включения своего света, а уж только потом начинать движение. А этот даже и не дождался своего сигнала, а уже рванул. Я сам лично зимой пару раз пролетал на только что включившийся красный свет по вине коммунальщиков которые город совсем не убирали и на перекрестках чистый гололед... Вроде и едешь 40 км/ч, а тормозов то совсем нет, тормозить пытаешься, а тебя все рано тащит вперед. Благо передо мной никого не бывало, мне везло, а вот в меня влетали несколько раз (в жопу, стоячего на красный свет) ... И этого хватило взять за правило не стартовать со светофора на только что включившийся зеленый, а тем более на желтый, предугадывая что вот вот включится зеленый. Он ведь может и не включится... К стати и в такой ситуации бывал, когда режим привычного светофора поменяли. Ты знаешь что включился красный а ты стоишь на поворот левый, вроде рвануть, а по встречке летит машина. Думаешь "вот козлина ахуевший летит на красный", а через пару дней понимаешь что изменили режим работы светофора, одну полосу останавливают красным светом чтоб встречка могла уйти на лево (где нет доп.стрелки)....

rennfahrer
12.11.2017, 19:51
Да я уж понял(((. Жаль очень, мож помочь чем...

а чем помочь ?там убийство по неосторожности(( да и как прочёл-джип признан виновным вроде

kalina
12.11.2017, 19:55
а чем помочь ?там убийство по неосторожности(( да и как прочёл-джип признан виновным вроде

Скинуться на хорошего адвоката.

YKYPEHH
12.11.2017, 20:05
Тут адвокат не поможет особо

rennfahrer
12.11.2017, 20:05
Скинуться на хорошего адвоката.

дохлый номер..признавать вину-и под особое рассмотрение..это уголовка.. полюбому
да чего уж обсуждать..что случилось то случилось..все под случаем ходим..

kalina
12.11.2017, 20:51
Ну не знаю. Грамотный адвокат много чем может помочь, хотя бы найти смягчающие обстоятельства с одной стороны и отягчающие с другой. И это все будет влиять на наказание. Это я говорю про хорошего, грамотного адвоката. Но такой адвокат стоит денег. А от фуфлыжников конечно не будет ни какой пользы, наоборот только вред. В общем если кто знаком с форумчанином, спросите, нужна ли ему мат.помощь. Не дай бог конечно, но каждый может волей случая оказаться в такой ситуации. Тьфу три раза через левое плечо.....

Отец Федор
12.11.2017, 22:44
[QUOTE=kalina;1499172] есть хороший адвокат в уфе

Zoltrix
13.11.2017, 05:19
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. Водила рисовозки нарушил, так еще и человека угробил. Выперся не дожидаясь. Сам переломаный в больнице. Адвоката нашли. Водителю джипа лишение права управления на 4 месяца за проезд на запрещающий, таксиста в колонию. Я так вижу. В контакте там вообще ппц творится, даже убить грозят нашего джиповода.

Beeams
13.11.2017, 06:30
У нас по всему городу светофоры заменили на диодные и везде сделали паузу 3-4 секунды,все стало спокойно , ездить стало комфортнее

Enomai
13.11.2017, 13:25
Del

Enomai
13.11.2017, 13:26
Del

darkcorp
13.11.2017, 14:25
Жаль, конечно, по-человечески, обе стороны.
По видео, насколько понял, джип летел уже на красный и на приличной скорости. Водитель легковушки не ожидал такого.

Zoltrix
13.11.2017, 14:32
darkcorp, Водитель такси выперся на перекресток не дожидаясь включения стрелки, рассчитывая на то, что пока он выедет на перекресток, то встречка уже будет стоять. При чем он и не останавливался даже, а просто попер с прошлифоном, срезав очень сильно угол. А тут джип. Таксист по 13.5 был обязан уступить хоть на какой сигнал шла встречка, просто обязан, а он 100ку зарабатывал быстрее. Не выпились бы он так нагло и самоуверенно, жипу просто штраф или лишение и все целы.

Sergey_B
13.11.2017, 17:08
У него не было обзора.

Zoltrix
13.11.2017, 17:51
Sergey_B, У него мозгов не было, а не обзора. Перекресток просматривается в 360ти направлениях. Нехрен было не останавливаясь вылетать на встречку.

maxisky
13.11.2017, 18:45
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Вроде как убедительно, без вариантов. Хотя по моей бытовой логике - странно, в данном случае джип пер на красный. Плюс там светофор метров за 10 до самого перекрестка.

У него не было обзора.
Был бы пруль, возможно согласился. Он должен был прекрасно видеть встречку когда трогался, там стоп линия еще дальше от перекрестка чем со стороны с которой ехал джип, попутно впереди то же пусто.

Zoltrix
13.11.2017, 19:06
maxisky, Да он просто понадеялся, что типа он когда будет на перекрестке, то у него уже включится позади стрелка и он прав, а встречка будет стоять. А джип просто дал газу, что бы проскочить. Остановился бы таксист, дождался включения стрелки, пока бы тронулся, не резал бы угол и джип прошел бы секунд за 5 до того, как такси оказалось бы на перекрестке. А вот если бы у жыпа ВУТ отказал, гололед, уснул, да мало ли. Для этого таксисту и нужны глаза и мозги, но у него чего-то из этого не оказалось. P.s. он не трогался, он и не останавливался.

Ёсик
13.11.2017, 20:33
он не трогался, он и не останавливался.
во во - он ходом шел .
у меня в прошлом году дтп было - односторонее движение - три полосы в одну сторону - я разгоняюсь по левой крайней полосе правая полоса движется вяленько,слева супермаркет - таксист из второго ряда передомной ,послушав пасажиров, решил зарулить в этот маркет и резко свернул мне поперек дороги. Итог я откусил его машине переднее колесо и полморды, у меня минус диск минус мост и крыло - немного помяло кузов(не критично) .Пострадавших нет.

Менты прям на перекрестке были на ихнюю камеру момент заснят был ))) запись не взял.
Они ваопще думали водила в таксо труп. У водилы спрашиваю нахрена под меня полез? Он говорит поторопился вначале повернул а потом посмотрел да поздно было.

Гафур
13.11.2017, 21:34
Большинство водителей стали как бабы-в зеркало смотрят когда красятся.Да и повороты ,маневры делают без поворотников.Выносит вообще когда встал,руль повернул и тогда включил поворотник.Перед фактом ставят и похер им на других.Я б лучше строго наказывал за поворотники,чем за знак "шипы".

orel.kom
13.11.2017, 23:23
"Желтый свет светофора запрещает движение транспортных средств..." Я всегда останавливаюсь, мне с сзади сигналят, типа я тупой чайник и нервически объезжают... пересекая перекресток.... "Мигающий зеленый свет, разрешает движение транспортных средств, но предупреждает водителя о предстоящей смене сигнала светофора ..". Вот тут проблема, сейчас сигнализируется время в секундах до предстоящей смены сигнала во всех современных светофорах, однако можно скакать и за 1 секунду до смены сигнала, с другой стороны перекрестка за 1 секунду до смены красного сигнала может кто-то и стартовать на мощном болиде и... могут встретиться, как это иногда бывает.:ac:

A.S.A.T.
13.11.2017, 23:46
имхо.
Выше написали:
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
И пофиг какой у кого еще сигнал светофора! Первый раз на этом перекрестке неопытный водитель и не поймет, что у кого какой сигнал. И уступить он должен всем! Летит, не летит, стоит, идет, ползет и т.д. Надо уступить.

А вот проезд на красный - это тоже самое, что проехать перпендикулярно разрешенному движению... почти всегда это ДТП... И мы не знаем этот перекресток, как неопытный водитель предполагаем, что поедут нам поперек сейчас... А тут похоже оба водителя знали режим на перекрестке.

Очень сложно "предполагать" по такой плохой видеозаписи. Светофоры мы видим, а что еще там было - никто не знает. Может там за кем гнались или с оружием или мигалками... Или кто-то поссорился с кем (хотя это не повод для аварии)... Сложно судить, очень сложно. Не берусь даже. Погиб человек по явной вине несоблюдения...
имхо.

Dusik
14.11.2017, 09:07
Друзья. Вы забываете, что на видео виден светофор, который горит для потока, который двигался со стороны таксиста. Что горит джипу, мы не видим

Ёсик
14.11.2017, 09:18
Dusik, ммда...а ведь ты прав - может там ваопще перегорел светофор.

Т-54
14.11.2017, 09:34
maxisky, Да он просто понадеялся, что типа он когда будет на перекрестке, то у него уже включится позади стрелка и он прав, а встречка будет стоять. А джип просто дал газу, что бы проскочить. Остановился бы таксист, дождался включения стрелки, пока бы тронулся, не резал бы угол и джип прошел бы секунд за 5 до того, как такси оказалось бы на перекрестке. А вот если бы у жыпа ВУТ отказал, гололед, уснул, да мало ли. Для этого таксисту и нужны глаза и мозги, но у него чего-то из этого не оказалось. P.s. он не трогался, он и не останавливался.

абсолютно правильные слова, самому пришлось побывать однажды на месте джипа, слава Богу без пострадавших...

kalina
14.11.2017, 10:29
Друзья. Вы забываете, что на видео виден светофор, который горит для потока, который двигался со стороны таксиста. Что горит джипу, мы не видим

Абсолютно верно. Я выше писал что сам так чуть не влетел при повороте налево. Светофор привычный до боли, каждый день там езжу (в моем городе и в моем районе). Если загорался красный, то загорался обеим полосам. Как только загорался красный, то можно было смело идти на поворот, т.к. встречка тоже останавливалась. А в один прекрасный день я уже по привычке собрался рвануть, как увидел летящую на красный встречку. Подудел ему, обматерил, а за ним летит еще одна машина. Тут я совсем ахуел, это надо же так нагло ехать на красный, ведь он горит уже секунд 7... Вечером мне сказали что там авария, мужику с соседней улицы в бочину влетели... На следующий день еще одна авария, и тоже с нашим, местным. Только после второй аварии до меня доперло что что то не так. Вечером пошел гулять с собакой, дошел до этого светофора и увидел что изменили режим его работы, теперь красный включается только одной полосе, а второй продолжает гореть зеленый. И горит он другой полосе примерно еще целую минуту, и только потом загорается красный. А мы, местные, каждый день и не по одному разу поворачивали на этом светофоре и естественно выучили его наизусть посекундно. Вот такие еще бывают казусные ситуации...

A.S.A.T.
14.11.2017, 19:31
Вот тоже и говорю - что там - не понять и не видно...
Если Калина описал именно этот светофор, то надо срочно снимать показания свидетелей, записи регистраторов, камер наблюдения вокруг, а то изменят схему тихонько и потом не докажешь.
Поэтому я наверно тоже не грамотно выразился выше про проезд на красный. Вторую сторону (светофора) я не вижу.

kalina
14.11.2017, 20:01
Вот тоже и говорю - что там - не понять и не видно...
Если Калина описал именно этот светофор, то надо срочно снимать показания свидетелей, записи регистраторов, камер наблюдения вокруг, а то изменят схему тихонько и потом не докажешь.
Поэтому я наверно тоже не грамотно выразился выше про проезд на красный. Вторую сторону (светофора) я не вижу.

Да ты что хоть, как я могу описать светофор в Уфе? Я описал светофор в своем районе в Ярославле. Описал его как вариант работы другого светофора. Ведь нас не предупреждают когда меняют режим работы. Мало того уже почти как неделя прошла с момента вступления единого правила проезда кругового движения, что тот кто на кругу имеет преимущество, а у нас в городе до сих пор стоят знаки на кругу "уступи дорогу". Вот тебе и законы, вот и вступившие в законную силу ПДД.... В первую очередь сажать надо представителей власти, которые забивают куй на свои обязанности, а только уже потом спрашивать с водителей.....

Перечитал свой пост и понял что я написал неправильно. По смыслом "каждый день там езжу" я написал не про Уфу, а про свой перекресток, в своем районе. Пост подправил.

A.S.A.T.
14.11.2017, 23:18
Круговое движение да, организовали законодательно. Но на тех перекрестках, где его не надо менять, или оно выполнятся лучше всего, останутся схемы движения с главными и второстепенными дорогами. Возможно просто уберут знаки на не значимых круговых. У нас такие есть, и именно так они работают (все дороги - уступи, кольцо главное). А вот есть такие кольца, где не дай Бог сделают его главным - встанет целый район! Поэтому там движение уже отрегулировано и знаки менять не будут. Так пояснили...

Skydive
15.11.2017, 05:34
У нас кольца с рождения города главная дорога, иногородние приезжали, постоянно бились на них.

Zoltrix
15.11.2017, 06:31
Круговое движение да, организовали законодательно. Но на тех перекрестках, где его не надо менять, или оно выполнятся лучше всего, останутся схемы движения с главными и второстепенными дорогами.

Россия - страна двойных стандартов!

В первую очередь сажать надо представителей власти, которые забивают куй на свои обязанности

Не представителЕЙ, а главное брехло, которое уже понаобещало столько, что на рулон туалетной бумаги мелким почерком не влезет. При том из всего этого и толики не исполнено.

AVP-Ufa
15.11.2017, 07:41
Всем привет! Комментировать происшедшее я не буду, сами все видели. Сам цел, хожу пешком, работаю. Водитель такси в больнице. Защитника нанял. Пока что никуда меня не вызывали, жду. Всякую писанину местных писак и комментаторов стараюсь не читать.
Всем спасибо за поддержку!

Ёсик
15.11.2017, 07:55
AVP-Ufa, а объяснение после дтп писал? хотя пока расследование идет можно не писать ничего в сетях. Чем закончится отпишись.
ГАЙцы сразу виновным тебя написали в протоколе или таксиста?

Т-54
15.11.2017, 09:02
Всем привет! Комментировать происшедшее я не буду, сами все видели. Сам цел, хожу пешком, работаю. Водитель такси в больнице. Защитника нанял. Пока что никуда меня не вызывали, жду. Всякую писанину местных писак и комментаторов стараюсь не читать.

Дай Бог тебе выдержки, терпения, и силы духа выдержать и пережить

Сергей Додышев
15.11.2017, 09:20

Крепись. Это испытание. Дай бог пройти. Ни чего не изменишь. Беда для всех.

naqel
15.11.2017, 10:09
AVP-Ufa, держись.

Гафур
15.11.2017, 11:48
Присоединяюсь.Терпения тебе.

kalina
15.11.2017, 14:31
Парни, да все нормально будет, я в этом уверен.

AVP-Ufa
15.11.2017, 15:01
AVP-Ufa, а объяснение после дтп писал? хотя пока расследование идет можно не писать ничего в сетях. Чем закончится отпишись.
ГАЙцы сразу виновным тебя написали в протоколе или таксиста?

Дело это не быстрое, ладно, если к весне закончится. Виновных будет определять следователь, а затем суд.

Всем еще раз спасибо за поддержку!

Сергей Додышев
15.11.2017, 15:06
Дело это не быстрое, ладно, если к весне закончится. Виновных будет определять следователь, а затем суд.

Раскрывать все не надо конечно, дело то такое....Давайте тему прикроем до лучших времен. Потом AVP-Ufa посчитает нужным, сам ответит как и что порешалось.:bf:

Accent78
15.11.2017, 15:12

Значит там все же красный в обе стороны был?

Zoltrix
15.11.2017, 15:59
Accent78, Да хоть в 20 сторон, пофиг. Таксойд тачку свою поперек поставил под джипа.

joy37
15.11.2017, 16:58

Дружище, держись. Духом не падай... Все нормально будет.

A.S.A.T.
15.11.2017, 21:09
Соглашусь с ребятами, держись!

A.S.A.T.
15.11.2017, 21:17
Россия - страна двойных стандартов!
Причем тут двойные? Я выше написал про движение. Ну сделали 60 лет назад кольцо там (а могли просто перекресток), и установили на нем главную дорогу... А теперь к кольцо приделал у нас нашу кольцевую дорогу КАД. Так если изменить там направление движения, то будет коллапс полгорода. Поэтому надо дифференцировано подходить в каждом случае. А закон - что-бы быть более лояльными к иностранцам...

Не представителЕЙ, а главное брехло, которое уже понаобещало столько, что на рулон туалетной бумаги мелким почерком не влезет. При том из всего этого и толики не исполнено.
Ну ты в каждой теме и на каждом сайте недоволен :ag: это мы все уже поняли... ты Собчак хочешь? :ag: Давай хоть не в этой теме... :av:

Skydive
16.11.2017, 05:48
Ну ты в каждой теме и на каждом сайте недоволен :ag: это мы все уже поняли... ты Собчак хочешь? :ag: Давай хоть не в этой теме... :av:
+1 Всепропальщик детект.

Zoltrix
16.11.2017, 07:01
ты в каждой теме и на каждом сайте недоволен

Да это еще почему? Недоволен. Придумал тоже. Как вообще в нашей стране можно жить и быть довольным?

ты Собчак хочешь?

Ну я же не коне@б и не зоофил!

Олег_Ц
16.11.2017, 16:54
AVP-Ufa, Желаю тебе душевных сил, и чтобы материально всё нормально было. Держись!

Макушкин Ю
16.11.2017, 17:56
AVP-Ufa, мда, попадос конечно, но держись!
Урок на будущее будет всем.

Accent78
06.12.2017, 14:53
Вчера сам видел последствия аварии в Волгограде...
Жесть конечно, даже не полагал что настолько некрепкие наши ТАЗики сзади.....
Как рассказали очевидцы, «четырнадцатая» с 58 регионом стояла на трехполосной магистрали во втором (среднем) ряду в ТЕМНОЕ время суток с выключенными фарами, к тому же сегодня в городе плохая видимость из-за сильного тумана.....

Вот если это не проплаченная версия владельцем БМВ 777 региона, то в очередной раз удивляюсь безмозглости водителей, стоять в среднем ряду автомагистрали в туман вечером и без света....

http://v1.ru/text/gorod/372968111005696.html

kalina
07.12.2017, 00:58
Вчера сам видел последствия аварии в Волгограде...
Жесть конечно, даже не полагал что настолько некрепкие наши ТАЗики сзади.....
Как рассказали очевидцы, «четырнадцатая» с 58 регионом стояла на трехполосной магистрали во втором (среднем) ряду в ТЕМНОЕ время суток с выключенными фарами, к тому же сегодня в городе плохая видимость из-за сильного тумана.....

Вот если это не проплаченная версия владельцем БМВ 777 региона, то в очередной раз удивляюсь безмозглости водителей, стоять в среднем ряду автомагистрали в туман вечером и без света....

http://v1.ru/text/gorod/372968111005696.html

Да уж, от коментов я в шоке... Особенно от последнего комента шкуры "А не то ли это БМВ , в который я влетела в 2015 году???"... Так и хочется сказать: Да, сучка, это именно та беха, я сам видел....

Ёсик
07.12.2017, 05:16
YkcAMDpWm20

Accent78
07.12.2017, 13:31
а БМВ крепкая тачка, а все поют, что авто из фольги и плацмассы.... все ведь практически целое!!!!

kalina
07.12.2017, 13:39
а БМВ крепкая тачка, а все поют, что авто из фольги и плацмассы.... все ведь практически целое!!!!

:ag:Ага, видел бы ты эту фольгу... Я даже и не знаю на какой машине "фольга" толще - на наших жипах или на бмв.....:ag: А вот на наших "тазах" железо самое лучшее и железистое в мире, фото в доказательство.:ag:

Skydive
08.12.2017, 06:20

А ниче что массы автомобилей в 2 (ДВА) раза различаются?
Я бы посмотрел на этот БНВ если он в Газель въедет.

kalina
08.12.2017, 11:47

:ap: Посмотришь на кого - на БМВ или на Газель? Мне в принципе тоже интересно что останется от Газели....:ap:

Хасковод
08.12.2017, 12:32

если бмв въедет в газель то пострадают обе. общая энергия выше будет. а уж что больше повредится - зависит от металла и конструкции
условно говоря если бы у лады вся масса была бы в щите броневом на жопе, то она целая осталась бы. только отлетела чуток
а бэха смялась бы

но так уж вышло что у бэхи прочность выше чем у лады . и энергия при ударе ушла в ладу

в варианте с газелью энергии будет больше. но куда уйдёт - хз

у коллеги в 318 бэху старую газель на подъёме стукнула в жопу
у бэхи бампер в минусе, у газели морда

Лодырь
08.12.2017, 12:46
Я видел как легковушка расскрыла газель пополам.У пассажирской газели морда к жопе подошла.
Для всякого отечественного говна законы физики не применимы.

Victor72
08.12.2017, 14:20
А есть кто с Уфы как там у него дела то? Понимаю что ничего хорошего, но все же?

Accent78
08.12.2017, 14:21
Тут странно другое!
Что от удара (а пишут что ТАЗ стоял в среднем ряду) он не отлетел вперед или в сторону, а БМВ в него въехал и на него еще наехал! Передние колеса были в воздухе - видел сам
Если бы она ехала и попутное столкновение было - то точно бы отлетела
А так получается что ТАЗ как будто из пластилина который даже упругости не имеется

Accent78
08.12.2017, 14:22
А есть кто с Уфы как там у него дела то? Понимаю что ничего хорошего, но все же?

Пока никак, процесс долгий и еще не начинался, наверное под подпиской

Skydive
08.12.2017, 18:52
:ap: Посмотришь на кого - на БМВ или на Газель? Мне в принципе тоже интересно что останется от Газели....:ap:

А мне от БНВ:bj:

volgarik34
08.12.2017, 20:03
Тут странно другое!
Что от удара (а пишут что ТАЗ стоял в среднем ряду) он не отлетел вперед или в сторону, а БМВ в него въехал и на него еще наехал! Передние колеса были в воздухе - видел сам
Если бы она ехала и попутное столкновение было - то точно бы отлетела
А так получается что ТАЗ как будто из пластилина который даже упругости не имеется

зная из чего морда бмв х5 очень странно видеть это дтп.мне как то хрен на. 2107 вступил в 21093,так на 09 фонарь треснул бампер чуть согнулся и труба глушителя согнулась.
Но при этом магнитофон из панели вылетел и очутился в багажнике.
А как то в мою 2108 ударил камаз на тормозах перед светофором, так небольшая вмятины выше фонаря и на крыше заломчик в районе стойки.
Левое дтп с бмв и 2114