Просмотр полной версии : Как идиот на Север ездил. Транзитом по Якутии.(пособие как не надо делать!)
Сергей Додышев
11.11.2017, 16:09
Иногда длинный рубль толкает на самые необдуманные поступки, которые могут стоить очень дорого, а перспектива сверхприбылей отметает всякие сомнения.
История, что именно есть от первого лица, автором которой является ваш покорный слуга.
Год назад, в то ноябрьское утро мне позвонил диспетчер грузоперевозок:
-Тут заявка одна есть: поселок Омчак, обратная область. Две точки выгрузки 3,2 тонны. Дают 95 т.р. Обратку из Магадана поищу, расчитывай, что где-то она будет 50-60 т.р
Я не поверил и еще раз переспросил. Да именно так. В уме я уже прикинул, что на топливо и все расходы у меня уйдет не более 40 т.р. а в кармане останется о-о-о-чень приличная сумма. К тому же из Магадана можно привести и крабового мяса, и икры.
-Согласен.
http://www.yaplakal.com/forum43/topic1689843.html
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/7/7/10562774.jpg
П.С. До этого парень считал себя достаточно опытным! "И липучка да она даже лучше шиповки"(c) (Скоро уже нарицательным станет!:ap:)
dimanoid
12.11.2017, 11:51
это на нем его понесло в тундру?
Сергей Додышев
12.11.2017, 12:39
это на нем его понесло в тундру?
Ну да. На лысых передних колесах и на средне изношенной липучке с зади которая "Да она даже лучше шиповки!"(с):ag:
goblin1965
12.11.2017, 19:50
Деньги затуманили разум.
я думаю просто непонимание того,в каких условиях прийдется работать...это продолжение спора о том кто что с собой возит в авто и как заводится в мороз.как оказалось определение что такое мороз для всех очень разное...
Сергей Додышев
12.11.2017, 20:04
я думаю просто непонимание того,в каких условиях прийдется работать...это продолжение спора о том кто что с собой возит в авто и как заводится в мороз.как оказалось определение что такое мороз для всех очень разное...
Я когда планирую зимой в под 40 поездку к Вам в Маслянино просчитываю все риски. Одежда. Даже в полтинник не помру. Две запаски. Топор-бензопила-бенз в отдельной канистре. Термос-еда и газовая решотка с газовым баллоном на 12 литров. (3 дня в тепле можно жить!) Стропы-хайджек-инструмент. На сворот от трассы имею в запасе полный бак бенза и на подстраховку полный газа. Рация-навигация-спутник Турая.
Береженого Бог бережет!:bf:
Научен тоже в молодости негативным опытом.
goblin1965
12.11.2017, 20:15
серега,как себя решетка на газу в авто ведет?кислород сильно выжигает?
Сергей Додышев
12.11.2017, 20:25
серега,как себя решетка на газу в авто ведет?кислород сильно выжигает?
Стоит лягушка с регулятором. Включаю в (палатке например) чтобы еле шаяла. Воздух сушит конечно, но не смертельно, настраиваешь как надо. Если разумно-то вполне себе девайс. Перепробовал всякие. Решетка самая экономичная (по деньгам и расходу) и лучшая. Есть еще Ваша Новосибирская печь термофоровская малютка из нержи. Тоже вещь отличная!
goblin1965
12.11.2017, 20:28
Стоит лягушка с регулятором. Включаю в (палатке например) чтобы еле шаяла. Воздух сушит конечно, но не смертельно, настраиваешь как надо. Если разумно-то вполне себе девайс. Перепробовал всякие. Решетка самая экономичная (по деньгам и расходу) и лучшая. Есть еще Ваша Новосибирская печь термофоровская малютка из нержи. Тоже вещь отличная!
а если над решоткой вытяжку небольшую приспособить?
Сергей Додышев
12.11.2017, 20:33
а если над решоткой вытяжку небольшую приспособить?
Газ сгорает полностью. В микрике окно на см. приоткрываем для свежего воздуха. В избе дверь. Палатка и так дышит. Хватает.
Помню на трассе в минус 27 одного молодого человека на бэхэ пузатере на буксир взял.Днем стоял,весь окочурился.На ногах макасины,штаны обосранцы,короткая легкая куртка.Ни троса ни головы.На носу сопли замерзли сосулькой,реально.А еще ветер пронизывающий до костей.
Хрен кто остановился.
Говорю где проушины для буксира? -не знаю.Ладно в багажнике нашли.Куда крутить знаешь?-, Не,не знаю.Прикрутили.Он нагнулся прикрутить,пол спины оголилось.Мне аж самому как то прохладно стало.
Дотащил до первой заправки с сто.
Хорошо хоть спасибо сказал.Мещанин молодой.
Помню на трассе в минус 27 одного молодого человека на бэхэ пузатере на буксир взял.Днем стоял,весь окочурился.На ногах макасины,штаны обосранцы,короткая легкая куртка.Ни троса ни головы.На носу сопли замерзли сосулькой,реально.А еще ветер пронизывающий до костей.
Хрен кто остановился.
Говорю где проушины для буксира? -не знаю.Ладно в багажнике нашли.Куда крутить знаешь?-, Не,не знаю.Прикрутили.Он нагнулся прикрутить,пол спины оголилось.Мне аж самому как то прохладно стало.
Дотащил до первой заправки с сто.
Хорошо хоть спасибо сказал.Мещанин молодой.
Жизни не знают! :)
Xmaksasx
13.11.2017, 15:03
А я вот прочитал историю и вообще охренел, я сам с родом с Читинской области и мне лично непонятно как человек живя в Чите поперся хер знает куда и не подготовился, я жил за 350км от самой Читы, дак там если ехали дальше чем за 150км от своего населенного пункта, брали с собой пол гаража и ломы и кувалды и керосинки и лампы паяльные и тросы и цепи на колеса, потому как там реально можно сломаться и ни одной машины на дороге не встретить. А тут реально идиот, поперся на хрен пойми какой резине зная какие дороги в тех краях, еще и ни чего с собой не взял.
dimanoid
13.11.2017, 15:04
Я хрен его знает, я живу в городе, езжу в городе, а в багажнике всегда инструменты, два троса, лопата, провода для прикуривания и костюм космонавта. Дутики только куда то дел...
Ни разу этим не воспользовался кстати))))
Я хрен его знает, я живу в городе, езжу в городе, а в багажнике всегда инструменты, два троса, лопата, провода для прикуривания и костюм космонавта. Дутики только куда то дел...
Ни разу этим не воспользовался кстати))))
Такая же херня.Ещё одна закономерность у меня бывает.Вот возишь-возишь с собой пол машины в багажнике,едишь,звенишь как чемодан с болтами,потом чё нибудь выложишь дома под предлогом-"б.я,вечно под рукой мешается,да вроде и не должно сломаться",так обязательно именно эта вещь и нужна будет.Бывало приходилось и за стартером,геной,ремнём своим ходом кататься.Один раз год с бензонасосом ездил.Только выложил,отъехал 150 км от Москвы и встал.Хорошо запчасти жигулёвские продавались рядом.Пришлось брать и колхозить.Потом через ещё 50 км питание на него пропало.Колхозил на прямую через задн. фонари.
После школы на бульдозере работал.Зимой на поле штабелируешь,что привезут.Так вот с утра привезут оставят тебя и всё.Ладно если вечером под трактором очистишь,чтоб с утра подогреть поддон,обольешь бензом стартер подожгешь и дергаешь веревку.
Завелся-зашибись,не завелся сам виноват.
Нету сейчас этой школы жизненной у подрастающего населения.Да и служба в армии стала фиксией.
Раньше взрослели быстрее,отвественность была.В 20л после армии женились,дом строили.
А сейчас 35летний маменькин сыночек не женатый да еще "пуп земли" невостребованный.
Как завидую я людям у которых сердце мхом обросло.
dimanoid
13.11.2017, 22:27
А еще фонарик с собой надо возить.
У меня постоянно квести "найди ченить в потемках"
Егор Пятигорск
16.11.2017, 03:55
Мне тут в Якутии рассказывают, что когда мороз за 50, больше чем на полчаса на трассе не останавливаются, - потом пока резина не прогреется, едут как на квадратных колёсах.)
Сергей Додышев
16.11.2017, 04:25
Мне тут в Якутии рассказывают, что когда мороз за 50, больше чем на полчаса на трассе не останавливаются, - потом пока резина не прогреется, едут как на квадратных колёсах.)
Обычное дело. Уже в -40 резина начинает себя так вести.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot