PDA

Просмотр полной версии : запитать отопление на осушитель

Scout
01.11.2017, 20:45
Дорогие Друзья!
Посоветуйте, пожалуйста, у меня помер радиатор печки на кирпиче 1993 года (4 литра мотор, я думаю, у гранда тех лет отопление устроено так же). Кто-нибудь подключал систему отопления через осушитель от радиатора охлаждения? И если это так, то какие при этом требуются переходники? Не охота всю панель разбирать для замены радиатора печки.

Artem BMW
01.11.2017, 21:46
Дорогие Друзья!
Посоветуйте, пожалуйста, у меня помер радиатор печки на кирпиче 1993 года (4 литра мотор, я думаю, у гранда тех лет отопление устроено так же). Кто-нибудь подключал систему отопления через осушитель от радиатора охлаждения? И если это так, то какие при этом требуются переходники? Не охота всю панель разбирать для замены радиатора печки.

Сам подумай, через него воздух постоянно идёт, и он жарить будет по максимуму постоянно, если ты даже на минимум убавишь печку.
На гранде по крайней мере будет именно так.

жип
02.11.2017, 01:34
Сам подумай, через него воздух постоянно идёт, и он жарить будет по максимуму постоянно, если ты даже на минимум убавишь печку.

ни чего запитать не получится.радиаторы разные по конструкции и если быть точным радиатор кондиционера называется ИСПАРИТЕЛЬ . у него функция испарять фреон

max78
02.11.2017, 04:20
Вы че,пасаны?У меня так сделано.Запитал параллельно печке с краном от хонды(можно любой подходящий)+тросик подсоса на управление им.Лучше конечно электрокран,открыл-закрыл,но не охота морочится с проводами.Эффект, я вам скажу, зимой более чем ощутимый.

max78
02.11.2017, 04:21
Закрыл кран,и пользуйся климатом наздоровье(без кондюка конечно).

Artem BMW
02.11.2017, 08:59
Закрыл кран,и пользуйся климатом наздоровье(без кондюка конечно).

Ага, проехал минут 20, натопил салон, остановился, открыл капот перекрыл кран. Проехался - как в салоне остыло - остановился, открыл капот - открыл кран и т.д.

Artem BMW
02.11.2017, 09:00
ни чего запитать не получится.радиаторы разные по конструкции и если быть точным радиатор кондиционера называется ИСПАРИТЕЛЬ . у него функция испарять фреон

У нас ТРВ стоит в трубке, так что испаритель тупо радиатор.
Будет работать, хз конечно на сколько долго и эффективно.

Т-54
02.11.2017, 10:00
Дорогие Друзья!

а зачем через осушитель? Осушитель это колба рядом с компрессором кондея, Ты имел ввиду наверное испаритель который рядом с радиатором печки? Если да то подкапотом есть переходник в который приходят трубки от кондея и уходят на испаритель , выкручивай кондейные ставь штуцера вешай шланги и вперед

Scout
02.11.2017, 12:32
Да, Т-54, конечно через испаритель. Скажите, пожалуйста, здесь штуцера вкручивать (на фото перед черной коробочкой)? и там резьба дюймовая как и везде в чероки? Я просто не представляю, где взять штуцера ((

Scout
02.11.2017, 12:33
фото137668

Т-54
02.11.2017, 13:35
фото137668

перед коробкой(не со стороны перегородки там ваще никак не подлезть) аткручивай кондейные шланги, от компрессора один и от осушителя один. Выкрутишь, посмотришь резьбу, а лучше тупо отрежь шланги вот тебе готовые штуцера, напяливай шланги и в путь)))

Т-54
02.11.2017, 13:38
а шланги на эту корбку у меня можешь купить))) по 300р
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=87414&page=5

Спанчбоб
02.11.2017, 13:41
Перед испарителем снаружи стоит квадратная деталь, это редукционный клапан. Его надо убирать, потому что отверстия в нем очень маленькие.
Испаритель вместо печки работать будет крайне недолго, потому что не рассчитан на работу с антифризом. И печку снимать все равно придется.

Т-54
02.11.2017, 13:47
Перед испарителем снаружи стоит квадратная деталь, это редукционный клапан. Его надо убирать, потому что отверстия в нем очень маленькие.
Испаритель вместо печки работать будет крайне недолго, потому что не рассчитан на работу с антифризом. И печку снимать все равно придется.

ну раздраконить этот переходник, клапан выкинуть, по проходному сечению согласен,шланги маловаты будут, а сам испаритель в качестве радиатора чем плох то?

дядявадя
02.11.2017, 14:18
ну раздраконить этот переходник, клапан выкинуть, по проходному сечению согласен,шланги маловаты будут, а сам испаритель в качестве радиатора чем плох то?
Юра(Спанчбоб) правильно говорит, писали уже про это в ветке XJ, не всякий антифриз подходит для такого радиатора(кондей) Он или забьётся или коррозия проест. Хотя некоторым удаётся поездить долго.

Спанчбоб
02.11.2017, 14:29
Плох тем что или уже с дырками или они скоро появятся. И проходное сечение сот сделано под газ, а не под жидкость.
Но каждый сам хозяин своего геморроя. Снять - поставить печку занимает от 4 до 8 часов в одно лицо, и вопрос закрывается ещё на 15 - 20 лет.

Сергей Додышев
02.11.2017, 14:48
А у меня и пэчка новая мэдная и кондюк работает!:ag:

max78
02.11.2017, 16:17
Ага, проехал минут 20, натопил салон, остановился, открыл капот перекрыл кран. Проехался - как в салоне остыло - остановился, открыл капот - открыл кран и т.д.
Артем ты че,какие 20 мин.Подключено параллельно,трос управления крана в салоне,под панелью в районе правой ноги.Печка работает в штатном режиме,но когда мотор не совсем прогрет,воздух подогретый двумя радиаторами явно теплее,чем через наш один маленький.Можно конечно долго теорию развозить,но у меня работает на практике,и эффект есть очень заметный.

max78
02.11.2017, 16:22
Испаритель вместо печки работать будет крайне недолго, потому что не рассчитан на работу с антифризом.
Это на чем основан такой вывод?Или алюминий какой то особенный,боится антифриза.Может дело в давлении?В системе кондюка оно какое(не шарю в нем)?

Спанчбоб
02.11.2017, 16:48
На личном опыте. Дырки быстро прогнивают. Думаю из за того что с фреоном всегда масло заливают, а в антифризе его нет.

Т-54
02.11.2017, 17:49
На личном опыте. Дырки быстро прогнивают. Думаю из за того что с фреоном всегда масло заливают, а в антифризе его нет.

поиск в сети на тему испаритель в роли радиатора печки не выявил большого количества жалоб на быстро сгнивающий испаритель, и вапще жалоб мало...так что имеет место быть такая замена

Спанчбоб
02.11.2017, 17:50
Я не настаиваю.

Artem BMW
02.11.2017, 19:49
Я не настаиваю.

Дело в том что медь с аллюминием образуют гальвано-пару, если антифриз электропроводный (например не очень хорошей дистиллированной водой разбавили и т.п.)
Испаритель кондиционера будет гнить, а радиатор печки забиваться этим говном.

Спанчбоб
02.11.2017, 20:06
Испаритель уже забит говном. Снаружи У 99% автомобилей он выглядит вот так:

https://a.d-cd.net/707c16cs-960.jpg

Т-54
02.11.2017, 20:38
Испаритель уже забит говном. Снаружи У 99% автомобилей он выглядит вот так:

https://a.d-cd.net/707c16cs-960.jpg

Абсолютно согласен, чистить разбирать, заодно правильный радиатор ставить , но если нет возможности на сезон можно заколхозить замену )))

о.олегыч
02.11.2017, 21:30
Дело в том что медь с аллюминием образуют гальвано-пару, если антифриз электропроводный (например не очень хорошей дистиллированной водой разбавили и т.п.)
Испаритель кондиционера будет гнить, а радиатор печки забиваться этим говном.

На фото мне кажется что испаритель с медными трубками как будто

Сергей Додышев
02.11.2017, 22:15
На фото мне кажется что испаритель с медными трубками как будто
Перефразировав." Оставь надежду всяк сюда посмотревший!"(авт.):ag:

Палыч
03.11.2017, 11:06
Пятая зима впереди как кондейный радиатор подключен последовательно с печным. Для меня главный недостаток - если на горячем двигателе выключить обдув а потом включить - то пару минут дует с неприятным запахом пластика.. Видно пластик на такой нагрев не рассчитан..