Просмотр полной версии : Стружка (ежик) в АКПП
На дне поддона обнаружилось сее чудо...
Толчков, пробуксовок и тем более каких-либо ударов в АКПП нет. Масло не горелое.
На сколько это "криминально"? Коробка 42RE.
p.s. Сколько машин у меня было, но именно такой картины лицезреть не приходилось. Хотя на них встречались и пинки и толчки.
dimanoid
30.10.2017, 17:24
Фигня это все
Интересно, часто можно встретить такое в коробках Jeep-а и в частности коробках тех годов и насколько это серьезно... т.е. можно ездить и не парится(стиль езды не агрессивный) либо.... повторюсь, масло не горит и запаха горелого масла нет.
Не особо хорошо, но ездить можно. Пыль фрикционная. У некоторых фильтр так засран и не чего. Коробка ездит
На магните металлическая стружка, которая попадая в гидроплиту, убивает её. Начало конца. :ag:
alekssandr
31.10.2017, 02:19
писец
Как страшно жить. Вероятнее всего кончилась лента и чешет металл с барабана.
Можно чуть развернуто... лента чего?... с какого барабана?
Стоит сейчас лезть во внутрь, либо ездить пока не встанет?
rennfahrer
31.10.2017, 09:42
Стоит сейчас лезть во внутрь, либо ездить пока не встанет?
работает и не мешай..
dimanoid
31.10.2017, 09:55
Любой поддон не новой коробки сними, будет то же самое
Любой поддон не новой коробки сними, будет то же самое
согласен!сколько их не вскрывал,на всех было и ездят пока,ничего им не делается!четыре года назад на 5.9 такое видел,масло с фильтром поменял в коробке,потом движок откапиталил,а коробка по сей день ездит.
Спасибо за коменты друзья... до конца не расслабился, но зато успокоили:ab:
Dorognik
31.10.2017, 19:07
Это еще "чистый" ежик...У меня с мачмалой стружка перемешана была,подзатянул с заменой масла.Ничего страшного.
Это еще "чистый" ежик...У меня с мачмалой стружка перемешана была,подзатянул с заменой масла.Ничего страшного.Блажен кто верует. :ag:
Когда автор только тему создал, сразу хотел написать, что херня, но не стал. Но щяс скажу херня! Узбагойся и езди, правильно выше сказано, большинство пробежных акп так выглядят.
Еще раз спасибо всем кто отозвался. Реально, как то полегчало... отпустило. На сервисе после снятия картера тоже успокоили тем-что главное что масло не жженное(без запаха).
А вообщем и сам понимаю что стружка "не есть гуд".
Еще раз спасибо всем кто отозвался. Реально, как то полегчало... отпустило. На сервисе после снятия картера тоже успокоили тем-что главное что масло не жженное(без запаха).
А вообщем и сам понимаю что стружка "не есть гуд".
А вот зря успокоился =)
Жженое - это не главное, это уже все.
Для успокоения сними картер еще раз через небольшой пробег 100-200 и оцени стружку. Конечно, если грязи в системе много, то ежик будет. Что касается ленты и барабана - передний барабан. Заканчиваются фрикционы на ленте, лента точит барабан. До определенного износа барабан можно шлифануть и заменить ленту. На барабан можно посмотреть сняв гидроблок.
Всем привет.
FYI.
Вобщем чуда не произошло... загнулся коробас.
Вскрытие показало износ гидротрансформатора и наличие продуктов его износа(стружка) в поддоне.
alekssandr
28.12.2017, 19:01
ну, я же говорил...писец...хотя один из мимопролетающих моих клиентов с таким ежем налил в коробку хадо и еще проездил год, а потом машину продал...но это исключение..ежа быть не должно...продукты износа в малом кол-ве, да..еж - нет)))
dimanoid
29.12.2017, 10:33
Ну коробка то не сломалась)))))
Пополам должна сломаться? :ag:
Dorognik
29.12.2017, 16:00
ну, я же говорил...писец...хотя один из мимопролетающих моих клиентов с таким ежем налил в коробку хадо и еще проездил год, а потом машину продал...но это исключение..ежа быть не должно...продукты износа в малом кол-ве, да..еж - нет)))н...да как оказалось размер ежика имеет значение:)
orel.kom
29.12.2017, 17:02
Вскрытие показало износ гидротрансформатора
Интересно, сколько вскрывал АКПП, ни разу не возникало мысли определить износ гидротрансформатора визуально. Да и как? Если корпус заварен. Чтобы после разборки АКПП визуально определить степень износа гидротрасфрорматора, то по крайней мере его надо распилить на две половины. Еще можно посмотреть на гидротрансформатор(бублик) сверху, на предмет наличия цвета побежалости корпуса от перегрева, тогда точно можно сказать, что гидротрансформатору кирдык, вернее кирдых фрикциону блокировочной плиты гидротрансформатора. Не знаю, в моей практике не было, хотя слыхал, что внутри бублика бывают поломки в виде кусков металла от лопаток турбины или обгонной муфты, но тогда и так понятно что бублику кирдык, будет греметь и никуда автомобиль не поедет. Внизу прикреплены фотографии имеющихся у меня в наличии гидротрансформаторов, хотелось бы узнать от вас, как вы определяете степень его износа. Можно проверить пальцем заклинивание обгонной муфты гидротрансформатора через которую реактор связан с насосным колесом, ну еще наверно возможно засунуть в отверстие ГТ видеозонд, а не палец. Не пробовал. Надо попробовать, может что получится, если что удастся увидеть внутри бублика, отпишусь.
Вернёмся к началу. Наличие "ежика" (стружки) на магните. :ag:
voffka78
29.12.2017, 19:56
Всем привет.
FYI.
Вобщем чуда не произошло... загнулся коробас.
Вскрытие показало износ гидротрансформатора и наличие продуктов его износа(стружка) в поддоне.
Коробас или гидротранс? Или из-за гидротранса коробас? Или просто фрики стерлись и стружки много? Валерий правильно написал и я так считаю, бублик сломаться не может.
dimanoid
29.12.2017, 22:11
Может. Он не хуже любого мнханизма сам себя перемалывает.
alekssandr
29.12.2017, 22:37
блокировка изнашивается, начинает пилить железо, железо идет в коробас... мало? вариант - развалился бублик выглядит по другому...красивое такое масло...с блестками
orel.kom
30.12.2017, 01:38
блокировка изнашивается, начинает пилить железо, железо идет в коробас... мало? вариант - развалился бублик выглядит по другому...красивое такое масло...с блестками
Ну да, так то оно так, если бы не одно "но", неисправный бублик сразу чувствуешь своей задницей, автомобиль "не едить" должным образом. А вот износ до стали какой нибудь сталеалюминиевой втулки и не почувствуешь, только ежик на магните поддона увидишь.
dimanoid
30.12.2017, 11:16
Опять нет. Когда нарушается центровка и балансировка турбинного коллеса, стружки становится более чем достаточно. Лопатки пилит только в путь
alekssandr
30.12.2017, 11:19
Ну да, так то оно так, если бы не одно "но", неисправный бублик сразу чувствуешь своей задницей, автомобиль "не едить" должным образом. А вот износ до стали какой нибудь сталеалюминиевой втулки и не почувствуешь, только ежик на магните поддона увидишь.
еще раз для тех, кто на бронепоезде))) износ блокировки до металла сходу
не почувствуешь , на обычную работу он не влияет...да и так, для примера, 9 из 10 бубликов, отданных мной в ремонт (не потому, что сломались, а потому, что так надо) требуют проточки задней крышки, а это именно то место, которое грызет изношенная блокировка
orel.kom
30.12.2017, 16:35
еще раз для тех, кто на бронепоезде))) износ блокировки до металла сходу
не почувствуешь , на обычную работу он не влияет...да и так, для примера, 9 из 10 бубликов, отданных мной в ремонт (не потому, что сломались, а потому, что так надо) требуют проточки задней крышки, а это именно то место, которое грызет изношенная блокировка
Понятно, что имеем машин далеко не первой свежести, а значит и бублик по-хорошему следует менять при капитальном ремонте АКПП. Но с другой стороны, за 23 года владения черокезом мне пришлось перебрать десяток АКПП AW-4 и ни разу мне лично не доводилось видеть до описанного вами состояние бубликов. Был всего лишь один случай в моей практике сгорания фрикциона в ГТ, но это было сразу видно, жидкость была почерневшей, вибрация ГТ в момент блокировки , посиневший корпус ГТ. Поэтому я спорить здесь не собираюсь, я пишу только то что прошло через мои руки, возможно опыт маловат, против профессионалов занимающихся ежедневным ремонтом, но что есть то и имеем. Так что поверю вам на слово.
alekssandr
30.12.2017, 17:59
Понятно, что имеем машин далеко не первой свежести, а значит и бублик по-хорошему следует менять при капитальном ремонте АКПП. Но с другой стороны, за 23 года владения черокезом мне пришлось перебрать десяток АКПП AW-4 и ни разу мне лично не доводилось видеть до описанного вами состояние бубликов. Был всего лишь один случай в моей практике сгорания фрикциона в ГТ, но это было сразу видно, жидкость была почерневшей, вибрация ГТ в момент блокировки , посиневший корпус ГТ. Поэтому я спорить здесь не собираюсь, я пишу только то что прошло через мои руки, возможно опыт маловат, против профессионалов занимающихся ежедневным ремонтом, но что есть то и имеем. Так что поверю вам на слово.
я не делал авешки, ничего про них не скажу, я только а500 и 518...а вообще еще намывает и со сгоревших сцеплений нормально, оттуда, где уже железо по железу
значит и бублик по-хорошему следует менять при капитальном ремонте АКПП. Без замены на новый или ремонтный бублик, ремонт АКПП не имеет смысла.
Всем доброго. позвольте присоедениться. заменил поддон(згнил)
соответственно заменил масло с фильтром. появились толчки при скорости, когда едешь накатом(50-40км/ч) на драйве. до этого были толчки, но не в этом режиме, при разгоне.
Предложили перебрать соленоиды и гидроблок, точнее промыть и менять масло, после несколько км пробегов.
в сервисе сказали можно ездить с перегазовкой на нейтрале, перед включением драйв или R.
вопрос, как долго еще ездить с такими "параметрами"?
да, кстати посоветовали, обрезать шланг охлаждения акпп, и поставить дополнительный фильтр с магнитом.
буду очень благодарен.
кдж 2003, 4spd, 42RLE(DG6)
когда меняли масло, стружка в пределах нормы. это с слов сервиса.
стружка может быть "в пределах нормы"?
Dorognik
31.12.2017, 18:13
Совсем не быть ее не может,агрегат - то работает.
Коробас был в хорошем состоянии... фрикционы в отличном состоянии. Проблема как и отметил выше была в "бублике". Машина ездила нормально, но при блокировке были вибрация и пинки.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot