Просмотр полной версии : Температура движка поднимается и с печки дует холодный воздух!
Jeepastana
30.10.2017, 13:02
Добрый день друзья!
Сегодня появилась такая проблема, ехал на работу, с печки начал дуть холодный воздух, посмотрел на датчик температуры, температура движка почти на максимуме, остановился открыл капот, где то выбросило антифриз, доехал до СТО долили антифриз, прогазовали температура упала и начал дуть горячий воздух, постояли покурили движок поработал немного, смотрим температура снова начала подниматься и с печки дует холодный воздух. Вообщем такие симптомы, когда движок стоит и работает, движок греется и с печки дует холодный воздух, прогазовываешь температура падает и печка дует горячий, чуть постоит поработает снова начинает грется! Кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста буду благодарен!
Похоже на завоздушивание, где то воздух сосет.
жипуральск
30.10.2017, 20:49
С днем рождения! Надо поменять думаю термостат.
жыпер003
31.10.2017, 11:20
в верху радиатора скорее всего сосет воздух.у самого были эти симптомы.
поменял радиатор и все прошло.
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=30&a=22
Изучите правила и дополните или удалим
Дмитрий71
31.10.2017, 17:21
Очень похоже на прокладку головки блока.
Dorognik
31.10.2017, 18:32
Пробка воздушная...Морду машины вверх,газовать,атнифриз доливать
Для начала заменить пробку радиатора . Перед этим посмотреть на бурление в расширительном бачке .
жыпер003
01.11.2017, 15:18
Перед этим посмотреть на бурление в расширительном бачке
ну да если бурлит то прокладка
Ну вот и у меня такая же проблема началась, заразно чтоль. Стошь на ХХ и машина люто начинает греться, из печи тут же дует холодный воздух. Тронулся и всё вернулось на свои места, собственно в пробках просто подгазовываю что бы температура упала. В бачке никаких пузырей, хоть на ХХ, хоть с полным газом. Термостат новый, крышке месяца два как(может брак), помпу только что не менял, а есть ли взаимосвязь?
Газ травит в редуктор, а он в систему охлаждения. У самого это началось неделю назад, я уже ГБЦ собрался скидывать, пока не увидел причину.
Газ травит в редуктор, а он в систему охлаждения. У самого это началось неделю назад, я уже ГБЦ собрался скидывать, пока не увидел причину.
То же были мысли об этом, перекрою подачу временно на редуктор и послежу. Но и на газу тяга пропала, не зря о нем подумал.
славян72регион
05.12.2017, 14:46
Подробнее можно? Откуда, как ? Как увидеть? Редуктору газовому хана?
Подробнее можно? Откуда, как ? Как увидеть? Редуктору газовому хана?
Не редуктору, а клапану на мультиклапане.
Он не закрывался до конца и жидкий газ дуром пер, через редуктор, попадая в ОЖ.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1503802&postcount=5297
славян72регион
05.12.2017, 19:11
Не редуктору, а клапану на мультиклапане.
Он не закрывался до конца и жидкий газ дуром пер, через редуктор, попадая в ОЖ.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1503802&postcount=5297
Гбо какого поколения?
Гбо какого поколения?
4 пок. OMVL. Клапан отремонтировал, грязь под ним была и все пришло в норму.
Ну вот и у меня такая же проблема началась, заразно чтоль. Стошь на ХХ и машина люто начинает греться, из печи тут же дует холодный воздух. Тронулся и всё вернулось на свои места, собственно в пробках просто подгазовываю что бы температура упала. В бачке никаких пузырей, хоть на ХХ, хоть с полным газом. Термостат новый, крышке месяца два как(может брак), помпу только что не менял, а есть ли взаимосвязь?
Воздушная пробка... 99%
Воздушная пробка... 99%
Откуда ей взяться? У меня за 10 лет никогда её не было.
Проблема не решилась, снял шланги с газового редуктора и подключил по стандартной схеме, теперь не могу выгнать воздух, может дело всё таки в помпе? не продавливает.
Ivanzvuk
11.12.2017, 17:09
Может она немного устала.
Может она немного устала.
Да, буду снимать. Чёрт меня одернул летом поменять её, а теперь в холоде ковыряться.:aq:
Jeepastana
12.12.2017, 00:31
я решил свою проблему, у меня прохудилась и появилась маленькая дырочка на алюминиевой трубке. сняли за сварили, проблема решилась!
Jeepastana
12.12.2017, 00:33
https://jeep-forum.ru/forum/announcement.php?f=30&a=22
Изучите правила и дополните или удалим
что именно не так?
Serega_i
15.12.2017, 15:15
Один в один у меня так же происходит когда уровень ож падает, система завоздушивается. Зимой куда-то то антифриз уходит подтеков нет нигде. Долью до нормы и все в порядке.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot