PDA

Просмотр полной версии : Наклейка "Шипы", или голосование против глупых законов.

deb
29.10.2017, 08:14
Сбор подписей против очередного узаконенного обдиралова водителей.

Отменить требование по установке знака «Шипы» при использовании ошипованных шин на легковых автомобилях

https://www.roi.ru/35306

Ёсик
29.10.2017, 08:54
50 рублей цена наклейки - вчера 3шт купил - бедным не стал. Знак нужный - информационный. Ваопщето это безопасность твоего авто .

Солдат96
29.10.2017, 08:59
50 рублей цена наклейки - вчера 3шт купил - бедным не стал. Знак нужный - информационный. Ваопщето это безопасность твоего авто .

Вообще то, дело не в цене
Хрен с ней, с безопасностью
Столько ездили без этого знака и ничего, земля не распалась..

Вопрос в другом, с чего вдруг отсутствие сранаой наклейки является основанием для запрета использования тс, а, допустим, отсутствие ОСАГо нет.

Ёсик
29.10.2017, 09:06
Осаго НЕвлияет на безопасность а наклейка влияет - у шипованных тормозной путь короче что бы там не писали.

причем раздолбать могут именно твое авто сзади))))тфу тфу тфу

sdg628
29.10.2017, 09:07
все верно Ёсик пишет.
купил по 22р.
хотя везде 50р.

Кеп
29.10.2017, 16:02
Налепил в левом нижнем углу, в зеркало за задним подголовником и запаской его даже и не видно.

Палыч
29.10.2017, 16:17
Знак клеил и раньше - вещь нужная. Но запрет эксплуатации - это жесть, совершенно не оправданная..

Сергей Додышев
29.10.2017, 17:10
Везде по 20-25 рублей. Купил. Наклеил. Даже не видно ее. Хотя зеркало стоит в двое больше родного. Да и раньше клеил. Правда не регулярно.

Ёсик
29.10.2017, 17:32
Но запрет эксплуатации - это жесть, совершенно не оправданная..
Вот штраф за ремень это жесть ))) а про информационный знак нет. ремень твоя личная безопасность а знак Ш уже не только твоя.

Солдат96
29.10.2017, 18:14
Вот жеж, как раньше то без него ездили.

Ёсик
29.10.2017, 18:22
Раньше дебилов на дорогах меньше было - а сейчас кредитный лекс + осаго и нос на капоте и дырки в руле))) а в голове одна здоровенная дырища вместо мозга. вот от них эти знаки. Иногда хоцца вместо бампера повесить отвал )))

Гафур
29.10.2017, 21:00
Лично мне не интересно какая шина у впереди идущей машины.Стараюсь смотреть за 1 или за 2-3 машины вперед.Впереди едущая машина для меня не "машина".
Дистанцию держу и дорожную ситуацию оцениваю.
А этим клоунам из госдумы,то бишь чьи интересы они представляют и проталкивают,пожелал у себя в жопе поковыряться.
Задолбали за любую ку.ню бабосы рубить.
Что эта шайка представляющая "АО Государство" для меня сделало?

deb
29.10.2017, 22:20
Гафур,:ay:

ВладВладов
30.10.2017, 01:12
Так эти с дыркой в голове и не ведают, что машина на шипах может типо быстрее остановиться . Хотя я считаю, бред полнейший, нет толку от этих шипов, кроме увеличения тормозного пути на асфальте, шума, в городах всю зиму ездят по реагентам, а они и так скользкие, на снегу от них нет толку. И как всегда, Белшина на шипах не остановится быстрее бриджа липучки.

Сергей Додышев
30.10.2017, 05:07
Так эти с дыркой в голове и не ведают, что машина на шипах может типо быстрее остановиться . Хотя я считаю, бред полнейший, нет толку от этих шипов, кроме увеличения тормозного пути на асфальте, шума, в городах всю зиму ездят по реагентам, а они и так скользкие, на снегу от них нет толку. И как всегда, Белшина на шипах не остановится быстрее бриджа липучки.

Приезжай к нам. Из поселка на 4 вд не выйдешь без шипов. Подьем в гору крутой. Как раз и можно будет рассказать о преимуществе нешипованной.:ag:

irritated
30.10.2017, 08:30
Везде по 20-25 рублей. Купил. Наклеил. Даже не видно ее. Хотя зеркало стоит в двое больше родного. Да и раньше клеил. Правда не регулярно.

купил за 30, он оказался бумажным - хотя глянцевый, снег выпал - я его щеткой смахнул :ag: :ag: :ag:
друг мне сделал заламинированный в пластик, будет многоразовым.

Вот штраф за ремень это жесть ))) а про информационный знак нет. ремень твоя личная безопасность а знак Ш уже не только твоя.

ремень не только личная безопасность, судя по краштестам, не пристегнутый пассажир, болтаясь по салону, наносит повреждения пристегнутым.

ВладВладов
30.10.2017, 08:39
Поверь у нас именно гололеда больше чем у вас, и разница видна, то есть ее нет. Где на шипах не могут поднятся на липучке едут! м наоборот, все зависит от водителя и резины , машины итд. а на снегу шип безполезен! Асфальт это санки, или ты на спорт шипе ездишь? В таком случае я соглашусь.

Сергей Додышев
30.10.2017, 08:50
Поверь у нас именно гололеда больше чем у вас, и разница видна, то есть ее нет. Где на шипах не могут поднятся на липучке едут! м наоборот, все зависит от водителя и резины , машины итд. а на снегу шип безполезен! Асфальт это санки, или ты на спорт шипе ездишь? В таком случае я соглашусь.
Только сейчас напарнику рассказал о преимуществе липучки и как она ЛУЧШЕ тормозит! Ржали как кони. :bj: С утра две машины рядом с работой лежали на "липучке"!:ag: Горку взять с поворотом не смогли. Ну вот сам то посуди какие мы профессионалы то в зимнем вождении? У нас зима всего то 7 месяцев в году. Вот если бы как в заполярье 9. Пойду ему красный перл выдам! Пусть сдохнет от хохота!:ag:

ВладВладов
30.10.2017, 09:03
Я не говорил , что она лучше, (только на асфальте ) а с дуру можно и ..... сломать , так же лежат и на шипах поверив в них! За всю жизнь нигде не лежал и не седел, ни одной аварии, мотаюсь по всей стране. Это пустой спор, как и о цвете машины))) Отцы и деды не знали , что такое зимняя резина, и аварий была на много меньше, сейчас придумали осаго, шипы, и все почувствовали "уровень Бог, Самое безтолковое это осаго, Когда думал бы чем платить будет, и ехал бы окуратно!

Ёсик
30.10.2017, 09:11
Самое безтолковое это осаго:ag: два года назад заработал на осаго 140тр ))) покрыл разом все платежи. Сейчас наверное уже стало бестолковым - если ремонт в сервисе.

ВладВладов
30.10.2017, 09:33
Я о безопасности и аваринности, а имели их многие, но система безтолковая, у меня небыло аварий, а скидки уходят из базы, почему я должен каждый год за какого-то идиота платить? Нет аварий не плати, влетел плати по полной, а каждый год выкидывать по 30-40 тысяч на страховку плюс налоги за 3 машины, это еще 40. У меня задница одна я не могу на всех сразу ездить . И причем тут страхование каждой машины, если я страхую свою ответственнось???

disshaman
30.10.2017, 16:35
Разница есть даже между хакка 5 и хакка 7,8. А вы говорите нету разницы между шипы-нешипы.

Mordrak
30.10.2017, 23:53
А вот с ABS тоже тормозной путь короче ??? А если ABS и шипы ???
Есть комплектация машин с ABS и такая же только без такого го, вот как мне узнать что она быстрее тармазит... почему нет наклейки ABS ??? Или плохенькая резина, у некоторых мало того что самая дешовка так и еще изношена еле-еле в параметры эксплуатации влазит... им спереди надо табличку (***** тормажу, ) чтоб я от него в другую полосу перестраивался! Или изношена резина на 50%, 70% и т.д. и заставлять переклеивать всех в зависимости от износа, ведь понятно, что на новой лучше тормазнет - не зависимо от времени года, надо клеить % изношенности всем тоже, что бы я мог видеть что он на хорошей резине и от такой наклейки выбирал дистанцию.

Тут не вопрос хорошо шипы или плохо - тут вопрос к тому что реально бестолковка всё это и дистанцию надо держать и пр. и от наклеек этих нету толку - из совка пункт возродили и решили внедрить, тогда может и действительно разница была в тормозном пути!

Ёсик
31.10.2017, 05:34
абс зимой может еще хуже тормозить - система одноточечная - вот если бы многоточечная - что бы каждое колесо отдельно растормаживалось ))

REDbricks
31.10.2017, 05:56
Купил за 100₽
Чет даже клеить жалко.

Mordrak
31.10.2017, 08:13
http://fishki.net/2417630-ne-po-gostu-sotrudniki-gibdd-s-linejkami-massovo-shtrafujut-avtoljubitelej.html

вот вся правда о шипах... теперь гаишники не с палочками паласатыми стоят, а с ленейками
кловуны мля придумали обязаловку и ответ им такой же!

Ёсик
31.10.2017, 08:28
Оказывается на лето можно неснимать

darkcorp
31.10.2017, 09:31
К слову, не нужно отклеивать знак «шипы» летом — ответственности за его наличие при отсутствии шипованной резины не предусмотрено.
Нет ли тут казуса? Т.е. получается, даже само наличие шипованной резины не обязательно, а знак должен быть?

Ёсик
31.10.2017, 09:40
Наличие обязательно при наличии шипов, а наличие при отсутствии шипов необязательно но если он есть то наказания нет. Думаю понятно изаложил.

Хасковод
31.10.2017, 12:26
решил разобраться по каким статья вешают штрафы
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
....

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
....
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

....
11. Запрещается эксплуатация:
автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
....

ок
лезем туда

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
....
7.15(1). Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения".
(п. 7.15(1) введен Постановлением Правительства РФ от 24.03.2017 N 333)

спасибо партии родной

лезем в коап
КоАП РФ Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

КонсультантПлюс: примечание.
При совершении правонарушения, предусмотренного частью второй ст. 12.5, применяется задержание транспортного средства, помещение его на специализированную стоянку, а лицо, управляющее транспортным средством, подлежит отстранению от управления (ст. 27.12 и ст. 27.13 настоящего документа).

в общем штраф вкатить могут. попытки про задержание ТС - идут мимо

размеры знака регламентированы
200 мм сторона треугольника
как быть со скруглениями не указано

место где должен висеть знак
сзади механических транспортных средств
т.е. хоть в самом низу бампера
или внутри машины на стекле. по идее тоже прокатывает

Ёсик
31.10.2017, 12:41
Как это мимо? Написаноже отстранение и помещение

kalina
31.10.2017, 14:16
Как это мимо? Написаноже отстранение и помещение

Ага, сейчас только что позвонила дочка и предупредила чтоб без знака никуда не выезжал, у ее знакомого машину отправили на штраф.стоянку. Совсем охренели придурки, нашли неисправность авто с которой запрещена эксплуатация..... Такое ощущение что живу в дурдоме....

Ёсик
31.10.2017, 16:14
https://66.ru/news/columnists/195937/

Хасковод
31.10.2017, 17:30
Ёсик,
мимо мимо

штрафстоянка только за часть два
КонсультантПлюс: примечание.
При совершении правонарушения, предусмотренного частью второй ст. 12.5, применяется задержание транспортного средства, помещение его на специализированную стоянку, а лицо, управляющее транспортным средством, подлежит отстранению от управления (ст. 27.12 и ст. 27.13 настоящего документа).
2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

volgarik34
31.10.2017, 17:51
Ёсик,
мимо мимо

штрафстоянка только за часть два

это потом узнаешь.им пох.эвакуировали и привет.и ведь потом денег с них не вернёшь.

chemist
09.11.2017, 13:03
а в голове одна здоровенная дырища вместо мозга.
Все эти запреты, штрафы, ограничения....
Это все можно было бы заменить одним единственным законом.
Законом от дураков.
А покуда такой закон не представляется возможным создать - будьте любезны

Хасковод
09.11.2017, 14:08
Дизайнерскую наклейку себе замутил
Могу продать за 50 евро
))

Сергей Додышев
09.11.2017, 15:31
Дизайнерскую наклейку себе замутил
Могу продать за 50 евро
))

Ага! А я могу за сто ее с винтовки приклепать томпаком прям...ну хоть к двигателю.:bf:
Сегодня заехал в магаз запасную взял за 20 рублей.

joy37
10.11.2017, 16:31
Ага, сейчас только что позвонила дочка и предупредила чтоб без знака никуда не выезжал, у ее знакомого машину отправили на штраф.стоянку. Совсем охренели придурки, нашли неисправность авто с которой запрещена эксплуатация..... Такое ощущение что живу в дурдоме....

Жалобу на действия ИДПС. Явное превышение должностных полномочий.

joy37
10.11.2017, 16:32
Все эти запреты, штрафы, ограничения....
Это все можно было бы заменить одним единственным законом.
Законом от дураков.
А покуда такой закон не представляется возможным создать - будьте любезны

Как дураки могут сделать закон против себя? Где видано, что бы пчелы боролись с медом!

joy37
10.11.2017, 16:33
это потом узнаешь.им пох.эвакуировали и привет.и ведь потом денег с них не вернёшь.

Не только можно но и нужно вернуть. И желательно жалобу на неправомерные действия... С работы может и не попрут, но потом беспределить не повадно будет!

joy37
10.11.2017, 16:34
Знак клеил и раньше - вещь нужная. Но запрет эксплуатации - это жесть, совершенно не оправданная..

Откуда про запрет эксплуатации?

Ёсик
10.11.2017, 17:57
Откуда про запрет эксплуатации?
Правила такие.

kalina
10.11.2017, 19:33
Жалобу на действия ИДПС. Явное превышение должностных полномочий.

Ну если у тебя времени много бегать по полицаям и стоянкам - то я рад за тебя. Но лично я купил в магазине эту наклейку за 35 рублей и наклеил. А вчера ее вообще в магазине дали бесплатно.... Мне мое время и нервы дороже, больше чем полгорода ездит с этой наклейкой, они наверное все лохи, нужно же ругаться с гайцом, тратить нервы, потом бежать штраф оплачивать, потом жалобу писать.... Я уж лучше буду таким же лохом как и все, буду ездить спокойно, ну а героем со всеми вытекающими последствиями быть тебе....:bf:

joy37
11.11.2017, 13:20
Правила такие.

Там не совсем так. Эксплуатация, по сути, запрещена с любой неисправностью. Но за большинство из них светит только 500 руб. и все. п. 2.3.1, ПДД, если мне склероз не изменяет, все подробно разжовывает. После вынесения постановления или написания протокола можно ехать дальше, "к месту стоянки или ремонта".

joy37
11.11.2017, 13:23
Ну если у тебя времени много бегать по полицаям и стоянкам - то я рад за тебя. Но лично я купил в магазине эту наклейку за 35 рублей и наклеил. А вчера ее вообще в магазине дали бесплатно.... Мне мое время и нервы дороже, больше чем полгорода ездит с этой наклейкой, они наверное все лохи, нужно же ругаться с гайцом, тратить нервы, потом бежать штраф оплачивать, потом жалобу писать.... Я уж лучше буду таким же лохом как и все, буду ездить спокойно, ну а героем со всеми вытекающими последствиями быть тебе....:bf:

Да не буду я никуда бегать... Просто оплачу штраф в течении 20 дней в половинном размере и все. Я не к тому, что ее вообще клеить не надо. Раз упыри в ГосДуме такое в закон записали ЭТо, априори, законно. Была бы у меня шиповка, наклеил бы... Мы же тут говорим о том, что за это нарушение, якобы, могут увезти на ШС и запретить эксплуатацию ТС.

Хасковод
11.11.2017, 18:08
выше цитировал же коап

штрафстоянка за отсутствие знака незаконна

joy37
13.11.2017, 09:43
выше цитировал же коап

штрафстоянка за отсутствие знака незаконна

+100500!!! Кстати, как и за тонировку!

ПашаАБАКАН
14.11.2017, 09:17
Добрые, всё-таки, люди на джип-форуме. А на ганзе местные Рембо чуть что, сразу опускают.
https://forum.guns.ru/forummessage/53/2188690-s51129036.html

Палыч
17.11.2017, 10:19
Отсюда: *Вопрос в другом, с чего вдруг отсутствие сранаой наклейки является основанием для запрета использования тс,* #3
Но, потом разобрались: #30

Shilo
17.11.2017, 18:13
На прицеп без тормозов надо вешать Ш, если тягач прицепа на шипах и на нем висит Ш?

Negodych
20.11.2017, 12:26
На прицеп без тормозов надо вешать Ш, если тягач прицепа на шипах и на нем висит Ш?

Ставь шиповки и на прицеп, потом смело вешай наклейку! :bj:

Shilo
21.11.2017, 13:54
Так и понял))))

Trombley
15.02.2018, 11:36
Я тему прочитал, но так до конца и не понял, как должны меняться мои действия по сравнению с обычными, если я вижу впереди машину с наклейкой "ш", которая начинает тормозить?
А то у меня стаж небольшой (кажется, это 3 зима), и ни разу отсутствие/наличие знака мне не помогало в принятии решения. Может я что не так делаю?

Сергей Додышев
15.02.2018, 12:22
Я тему прочитал, но так до конца и не понял, как должны меняться мои действия по сравнению с обычными, если я вижу впереди машину с наклейкой "ш", которая начинает тормозить?
А то у меня стаж небольшой (кажется, это 3 зима), и ни разу отсутствие/наличие знака мне не помогало в принятии решения. Может я что не так делаю?

Тормозной путь у шиповки короче чем у обычной липучке.("липучка то она даже лучше шиповки"(с)) Поэтому дистанцию надо держать больше. Иначе может тормозного пути тебе не хватить. Ну и шип может вылететь.(но это субьективно)

Егор Пятигорск
15.02.2018, 15:13
, нет толку от этих шипов, кроме увеличения тормозного пути на асфальте,

Хорошие шипы лучше липучки везде - в т.ч. на сухом и мокром асфальте.

JXJ
15.02.2018, 20:49

Наличие или отсутствие знака "Ш" никак не влияет на "принятие решения", по крайней мере у нормальных людей, понимающих, что если на заборе написано "..." то не факт, что он там есть...