Просмотр полной версии : Тема оборудование для гаража!
Сергей Додышев
28.10.2017, 21:00
Парни такая тема! Кто может посоветовать исходя из опыта оборудование для гаража и дома. Любое. Давайте делится опытом!
Поделюсь клеевым пистолетом Defort DGG-50N-K отличная штука. Работает автономно до 10 минут! Прям вааще за эти деньги лучший в линейке!
https://ru.all.biz/img/ru/catalog/1783294.jpeg
Сергей Додышев
28.10.2017, 21:02
Кто полуавтоматом для гаража.? Выбор-цена-особенности!
Сергей Додышев
28.10.2017, 21:08
Взял Сварог Реал Миг 200 баллоны на аргон и углекислоту 12 литров. Редукторы с расходом и возможностью миксовать. Поварил. Слов нет.Вот это как сэкс-только раз в пять лучше!:ay:
Сергей Додышев
28.10.2017, 21:09
Хотел отрезной станок и сверлильный станок. Не кто не поделится очучениями?
Сергей Додышев
28.10.2017, 21:15
Трубогиб тоже в интересе!:bf:
Raskolnikoff
28.10.2017, 21:19
А у меня такой вот торцеватель помимо всего прочего, для сварки мне 10 литрового баллона хватает на пол дня
Сергей Додышев
28.10.2017, 21:22
А у меня такой вот торцеватель помимо всего прочего, для сварки мне 10 литрового баллона хватает на пол дня
Ну у меня 12 и аргон 12. т.е. хватит на целый день как минимумум!:ag: А поподробнее модель и прочее?
Сверлильный СССР, НС-12.
Полуавтомат вс300 + ПДГ508 (правда на 380в)
Полуавтомат пдг240 (тут нужно стабильное 220В или не варит)
Установка инверторная аргоно-дуговой сварки TIG-200 AC/DC (220В,10-200А) (самая дешевая из нормальных)
Пресс самодельный из швеллера 100го и домкрата ))) офигенная штука выручает постоянно.
Съемник подшипников МАСТАК 104-10375C их же использую на прессе.
Съемники стопорных колец - марку не помню но 4 шт за 3000р покупал )) дешевые в топку.
Шуруповерт дешевый от 220в(чото за 1500р покупал) работает ...
Ударный гайковер на 1\2 китайский покупал за 3500р марку не помню - иногда нужен.
Ключи в основном Force но есть и другие.
Компресор: 2шт СО7Б и один С415М . сошка ваопще вещщ!! не шумный и не ламается. Был китай гавнищще еще то.
Болгарки любые - расходник...на 125 интерскол на 230 интерскол и еще какой то китай - пабарабану - сгорела купил другую иногда бу.
трубогиб самодельный под домкрат https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=64816&highlight=%F2%F0%F3%E1%EE%E3%E8%E1
если фото или пояснения нужны спрашивайте.
orel.kom
29.10.2017, 00:26
Кто может посоветовать исходя из опыта оборудование для гаража и дома. Любое.
Только не повторяй мои ошибки. А ошибки заключаются в том, что если ремонт не хлеб твой, а хобби, то со временем в гараже столько добра накапливается, что уже и не в состоянии не только приводить его в дело, а вообще уже помнить, что есть и где лежит. Столько добра никогда не накапливается у профессионального ремонтника, потому что он пользуется только тем, что ему действительно необходимо, профессионал рационален. Но а такой как я, который любит это дело, но не зарабатывает этим хлеб, а любимым делом заниматься нет времени, да и нет необходимости, все уже сделано, то со временем начинаешь просто любоваться красивыми экспонатами, стирать с них пыль, запускать, смотреть и слушать с умилением. Например, зайду раз в месяц в свою механическую мастерскую, включу токарный станок, вставлю кусок болванки и отрезным резцом ее, стружка шуршит, приятно. Потом сниму порезанную болванку и в мусорный ящик, станок выключу, душа радуется, есть же у меня на всякий случай, а что мало ли, чего проточить вдруг не выходя из дома. Потом включаю фрезерный станок, на магнитную плиту положу кусок стали и пройдусь фрезой, свежезаточеная фреза приятно снимает стружку, радуюсь, потом испорченный кусок металла тоже в мусорку, а что, вдруг надо будет плоскость какую сделать, а тут на тебе фрезерный станочек и не надо идти куда-то просить. Тут смотрю на днях, в баллоне еще 50 очков аргона, а срок аттестации баллона заканчивается, давай палить его на куске алюминия, тренироваться, вдруг что когда приварить алюминиевое придется, поэтому чего добру пропадать зря, раз везти менять баллон на полный. Ну а про сверлильный и не говорю, их у меня два, один настольный, другой напольный, болгарки наверно штуки четыре, а может пять, от мала до велика. Ах да, еще пневмооборудование, всего перечислять не буду, но замечу, что одних краскопультов разномастных штук шесть дешевых, но один, жутко дорогой, прям бриллиантовый, висит как экспонат, итальянский Walmec за 23000 руб., ни разу не пользовался, но зато есть, ух, .ля, жутко красивый и, говорят, очень экономичный и удобный, сам красит и делать ничего не надо, берегу, муха не блась на нем ни разу. Умру, а с ним не расстанусь. Зато, когда случается какой грех, как в позапрошлом году джипа слегка подрихтовали- поцарапали, то я его нашим краскопультом, старым и страшным подкрасил. А а что не жалко, ведь бесплатно на советском государственном заводе взял лет 30 назад. Счастливое советское время было, в магазинах ничего не было, а на заводе все было, бери за просто так - не хочу. Все таки, вопреки уверениям дерьмократов, коммунизм в СССР был, был и еще какой... на советском производстве. Так что скажу по секрету, что я иногда с ностальгией вспоминаю свой когда-то только что построенный гараж, 35 лет назад он такой был свободный, чистенький, нарядный. Но за долгие годы владения автомобилем, там теперь черт ногу сломит. А мне уже ничего не нужно, ни-че-го, а все равно что-то хочется, и расстаться жалко с моим добром, накопленным за многие десятки лет, вот он и маразм, о наступлении которого, мне намекали некоторые мои оппоненты здесь, в спорах, в других темах. А ведь умру, все пойдет прахом и в металлом, детям моим это вовсе не нужно. Смешно, конечно! :af:
dimanoid
29.10.2017, 00:32
Просто получай удовольствие от обладания
срок аттестации баллона заканчивается
никогда не смотрел на срок атестации ))
кстате обрезки от токарки и фрезерки никогда не выбрасяваю - разумные куски естественно. Никогда не знаешь какой из них пригодится)))
висит как экспонат, итальянский Walmec за 23000 руб., ни разу не пользовался, но зато есть, ух, .ля, жутко красивый и, говорят, очень экономичный и удобный, сам красит и делать ничего не надо, берегу
а вот это ты зря - подари маляру знакомому - ему для дела . калине вон отправь в ярик. у меня кстате китайский за 7тр брал лет 8 назад красит маманегарюй - профи брал просил продать))) не продал сам пользуюсь,две дюзы в комплекте под грунт и под краску. распыл практически ровный прямоугольник.
я часто инструмент другу дарю - если он свой ламает (кулибин месный),ну и так помогаю тоже.
Сергей Додышев
29.10.2017, 05:57
Сверлильный СССР, НС-12.
Полуавтомат вс300 + ПДГ508 (правда на 380в)
Полуавтомат пдг240 (тут нужно стабильное 220В или не варит)
Установка инверторная аргоно-дуговой сварки TIG-200 AC/DC (220В,10-200А) (самая дешевая из нормальных)
Пресс самодельный из швеллера 100го и домкрата ))) офигенная штука выручает постоянно.
Съемник подшипников МАСТАК 104-10375C их же использую на прессе.
Съемники стопорных колец - марку не помню но 4 шт за 3000р покупал )) дешевые в топку.
Шуруповерт дешевый от 220в(чото за 1500р покупал) работает ...
Ударный гайковер на 1\2 китайский покупал за 3500р марку не помню - иногда нужен.
Ключи в основном Force но есть и другие.
Компресор: 2шт СО7Б и один С415М . сошка ваопще вещщ!! не шумный и не ламается. Был китай гавнищще еще то.
Болгарки любые - расходник...на 125 интерскол на 230 интерскол и еще какой то китай - пабарабану - сгорела купил другую иногда бу.
трубогиб самодельный под домкрат https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=64816&highlight=%F2%F0%F3%E1%EE%E3%E8%E1
если фото или пояснения нужны спрашивайте.
Сейчас ищу сверлильный СССР-ий. НС-12 был бы в самый раз. То что смотрел в магазах за 15-20 как то не то пальто. Пресс тоже буду собирать. Купил гидравлический домкрат на 12 тонн. Компрессор тоже приглядел. на 420 литров и баллон сотка.
Сергей Додышев
29.10.2017, 06:00
Сьемники МАСТАК 104-10375C взял на заметку. Инструмент весь Форсовский. Подкупает что у нас все по отдельности можно докупить.(если звезда сломалась или головка) Но пока только пару звезд отломал.
Сергей Додышев
29.10.2017, 06:50
Возьму однако вот эту сверлилку. Отзывы не плохие.
https://krsk.au.ru/3849189/
Компрессор тоже приглядел. на 420 литров
это какой?тут видишь какая фигня у со7б на головке обороты всего 1280 а на китайцах по 2800 ))) поэтому сошка долговечнее и не шумная.правда 380 для нее нужно - зато пескоструйку тянет.
облин забыл Ещё пескоструйка есть - ваопще незаменимая вещщ!
в сверлилке важна труба на которой все висит в нс12 это балванка целиковая - а тут что? оно впринципе можно потом на балванку заменить...если труба то когда сверлить будешь отгибатся будет.
Сергей Додышев
29.10.2017, 08:57
это какой?тут видишь какая фигня у со7б на головке обороты всего 1280 а на китайцах по 2800 ))) поэтому сошка долговечнее и не шумная.правда 380 для нее нужно - зато пескоструйку тянет.
облин забыл Ещё пескоструйка есть - ваопще незаменимая вещщ!
в сверлилке важна труба на которой все висит в нс12 это балванка целиковая - а тут что? оно впринципе можно потом на балванку заменить...если труба то когда сверлить будешь отгибатся будет.
У меня нет 380. Только одна фаза. Пескоструйку Сорокинскую присмотрел. Переделать там немного надо только. Про трубу-болванку понял. Тут договорился НС-12 посмотреть на неделе. Тисков только в комплекте нет.
Тиски корвет 152мм или аналогичные - эти самые удобные для сверлилки - можно зажимать не ровные поверхности и не паралельные.
https://www.kubaninstrument.ru/instruments/ruchnoy_instrument/stolyarnyy_i_slesarnyy_instrument/tiski/tiski_152mm_dlya_korveta_242_244_23479/?gclid=Cj0KCQjw1dDPBRC_ARIsAJZrQfqys-5-lxQfntEo7EHjGhFjc2tZLQI8rgTCkmOm32N-JYuIPaZ4Na0aAjI3EALw_wcB
Серег пескоструйка из балона за день изготавливается нафига 10тр выкидывать.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=19682&highlight=%EF%E5%F1%EA%EE%F1%F2%F0%F3%E9%EA%E0
Сергей Додышев
29.10.2017, 09:43
Да тисы лютые. Взял на заметку.:bf:
вспомнил )) у меня не 150 а 120мм - но тип такой же. пользуюсь или ими или фанериной.
Целиком поддерживаю, та же история,только я занимался профессионально 10 лет авто ремонтом, варили,красили и.т.д .Теперь кончилось здоровье, а любовь к хорошему инструменту осталась. И сейчас в гараже 3 полуавтомата, гидрорастяжка, куча болгарок,пресс,кантователи на двигатель и коробки и тоже куча краскопультов,а также один новый Devilbis,хотя красил всегда старыми китайцами. Раньше все можно было продать,а сейчас молодых это не интересует. Совет Сергею Додышеву: Подведи 380в, потому, что будет не хватать мощности для компрессора, и полуавтомат лучше иметь 3х фазный.
Подведи 380в, потому, что будет не хватать мощности компрессора
Поддерживаю.
Сергей Додышев
29.10.2017, 10:27
Целиком поддерживаю, та же история,только я занимался профессионально 10 лет авто ремонтом, варили,красили и.т.д .Теперь кончилось здоровье, а любовь к хорошему инструменту осталась. И сейчас в гараже 3 полуавтомата, гидрорастяжка, куча болгарок,пресс,кантователи на двигатель и коробки и тоже куча краскопультов,а также один новый Devilbis,хотя красил всегда старыми китайцами. Раньше все можно было продать,а сейчас молодых это не интересует. Совет Сергею Додышеву: Подведи 380в, потому, что будет не хватать мощности для компрессора, и полуавтомат лучше иметь 3х фазный.
Полуавтомат инверторный на 200 ампер. Не варит! Поет! Вроде лучше и не надо. (это субьективно. Могу сравнить только с СССр-им Спутником)
Сергей Додышев
29.10.2017, 10:32
Поддерживаю.
Геморно. Хотя 380 есть прямо у меня с зади участка на столбе. Я то еще могу подключится а вот мои соседи нет. Пока я не дам энергетикам разрешение провести над моим участком метра на два всего. А я не дам его!:af: Думаю мне для моих нужд хватит. Красить машины не буду да и не умею. А ворота покрасить хватит.
Я думал, ты хочешь авто ремонтом заниматься, а зачем тогда такой мощный компрессор?.Для частичной покраски пойдет любой подешевле.
Сергей Додышев
29.10.2017, 10:56
Я думал, ты хочешь авто ремонтом заниматься, а зачем тогда такой мощный компрессор?.Для частичной покраски пойдет любой подешевле.
Какой русский не любит большой компрессор!(авт.):ag:
Да, большой компрессор это класс, есть возможность подключения многих воздушных инструментов, пневмо домкрата,пескоструя и т.п ,но у него стоит мощный двигатель, и если его пускать через однофазную сеть, тебе несказанно будут "рады "соседи и будут вспоминать твою маму.:aq:
Сергей Додышев
29.10.2017, 11:37
Да, большой компрессор это класс, есть возможность подключения многих воздушных инструментов, пневмо домкрата,пескоструя и т.п ,но у него стоит мощный двигатель, и если его пускать через однофазную сеть, тебе несказанно будут "рады "соседи и будут вспоминать твою маму.:aq:
У меня зимой иногда за день по улице машина не проезжает.:ai: Тишина и покой. И не скажут. Если только подумают.:ag: У нас в этом году заменили все трансы в поселке. Поставили какие то большие и модные. Типа супер-пупер.
dimanoid
29.10.2017, 11:38
У меня компрессор производительностью 310 на входе, для всего имеющегося пневмоинструмента хватает вполне.
Проволокой 0.6 ктонить варит?
Сергей Додышев
29.10.2017, 11:40
У меня компрессор производительностью 310 на входе, для всего имеющегося пневмоинструмента хватает вполне.
Я еще не пробовал. Взял 0.8. Нержавейку 0.8 И алюмишку 1.0 Учусь только.
Сергей Додышев
29.10.2017, 11:41
Скажи обьем ресивера какой?
dimanoid
29.10.2017, 11:42
Вот и я 0.8 варю, но мне бы хотелось поиграться 0.6, вот думаю есть ли смысл.
Сергей Додышев
29.10.2017, 11:43
Есть на тонком металле.
orel.kom
29.10.2017, 12:02
Какой русский не любит большой компрессор!(авт.)
В моем гараже компрессор 3-х фазный, мощность двигателя 3,5 квт, производительность 520 л/мин, но работает от однофазной сети через инверторный частотный преобразователь однофазного в трехфазный. Для моих нужд вполне хватает, насчет жалоб соседей пока не выявлено по причине редкого использования. Я вообще использую частотные преобразователи. Их у меня 4 шт., дурь конечно, можно было бы за эти деньги давно подключиться к трехфазной сети, но частотники приобретались постепенно для станков для плавного изменения оборотов шпинделя. :ac:
orel.kom
29.10.2017, 12:08
А что есть какие трудности?
Можно конечно, варить и проволокой 0,6 но не вижу смысла,на нижних границах вольтамперной характеристики варит обычно хуже, в основном использую 0,8 от толщины металла 0.8 до 4мм, да и сварка авто идет точками, так что можно варить и 0,5мм.
orel.kom
29.10.2017, 12:19
Хочу заметить, что 380 вольт конечно хорошо, поскольку до недавнего времени 220 в. в нашей сети по вечерам имело падение до 190-200 вольт, что иногда вызывало неработоспособность моего аппарата аргоннодуговой сварки Сварог TECH TIG 200 P DSP AC/DC (E104), поэтому недавно задумывался о покупке стабилизатора, но сейчас напряжение в сети стабилизировалось и вопрос отпал сам собой.:ac:
Только не повторяй мои ошибки. А ошибки заключаются в том, что если ремонт не хлеб твой, а хобби, то со временем в гараже столько добра накапливается, что уже и не в состоянии не только приводить его в дело, а вообще уже помнить, что есть и где лежит. Столько добра никогда не накапливается у профессионального ремонтника, потому что он пользуется только тем, что ему действительно необходимо, профессионал рационален. Но а такой как я, который любит это дело, но не зарабатывает этим хлеб, а любимым делом заниматься нет времени, да и нет необходимости, все уже сделано, то со временем начинаешь просто любоваться красивыми экспонатами, стирать с них пыль, запускать, смотреть и слушать с умилением. Например, зайду раз в месяц в свою механическую мастерскую, включу токарный станок, вставлю кусок болванки и отрезным резцом ее, стружка шуршит, приятно. Потом сниму порезанную болванку и в мусорный ящик, станок выключу, душа радуется, есть же у меня на всякий случай, а что мало ли, чего проточить вдруг не выходя из дома. Потом включаю фрезерный станок, на магнитную плиту положу кусок стали и пройдусь фрезой, свежезаточеная фреза приятно снимает стружку, радуюсь, потом испорченный кусок металла тоже в мусорку, а что, вдруг надо будет плоскость какую сделать, а тут на тебе фрезерный станочек и не надо идти куда-то просить. Тут смотрю на днях, в баллоне еще 50 очков аргона, а срок аттестации баллона заканчивается, давай палить его на куске алюминия, тренироваться, вдруг что когда приварить алюминиевое придется, поэтому чего добру пропадать зря, раз везти менять баллон на полный. Ну а про сверлильный и не говорю, их у меня два, один настольный, другой напольный, болгарки наверно штуки четыре, а может пять, от мала до велика. Ах да, еще пневмооборудование, всего перечислять не буду, но замечу, что одних краскопультов разномастных штук шесть дешевых, но один, жутко дорогой, прям бриллиантовый, висит как экспонат, итальянский Walmec за 23000 руб., ни разу не пользовался, но зато есть, ух, .ля, жутко красивый и, говорят, очень экономичный и удобный, сам красит и делать ничего не надо, берегу, муха не блась на нем ни разу. Умру, а с ним не расстанусь. Зато, когда случается какой грех, как в позапрошлом году джипа слегка подрихтовали- поцарапали, то я его нашим краскопультом, старым и страшным подкрасил. А а что не жалко, ведь бесплатно на советском государственном заводе взял лет 30 назад. Счастливое советское время было, в магазинах ничего не было, а на заводе все было, бери за просто так - не хочу. Все таки, вопреки уверениям дерьмократов, коммунизм в СССР был, был и еще какой... на советском производстве. Так что скажу по секрету, что я иногда с ностальгией вспоминаю свой когда-то только что построенный гараж, 35 лет назад он такой был свободный, чистенький, нарядный. Но за долгие годы владения автомобилем, там теперь черт ногу сломит. А мне уже ничего не нужно, ни-че-го, а все равно что-то хочется, и расстаться жалко с моим добром, накопленным за многие десятки лет, вот он и маразм, о наступлении которого, мне намекали некоторые мои оппоненты здесь, в спорах, в других темах. А ведь умру, все пойдет прахом и в металлом, детям моим это вовсе не нужно. Смешно, конечно! :af:
И всем этим добром в совершенстве владеете?
я варю. 06 и 0.8 и 1.2 .
алюминием варю тигом присадкой 2.5мм
Raskolnikoff
29.10.2017, 15:49
Но самая крутая штука которой я научился пользоваться ещё в школе и без которой ни один практически ремонт не обходиться это...
Изолента!!!
С ее помощью и баки варил и глушители и сейчас даже багажники
Сергей Додышев
29.10.2017, 15:56
Хочу заметить, что 380 вольт конечно хорошо, поскольку до недавнего времени 220 в. в нашей сети по вечерам имело падение до 190-200 вольт, что иногда вызывало неработоспособность моего аппарата аргоннодуговой сварки Сварог TECH TIG 200 P DSP AC/DC (E104), поэтому недавно задумывался о покупке стабилизатора, но сейчас напряжение в сети стабилизировалось и вопрос отпал сам собой.:ac:
О тож! Крутой аппарат!:ay:
Есть еще плазморез ))) CUT40 самый бесполезный аппарат в моем гараже. Использовал несколько раз .Может просто не умею.
использую частотные преобразователи. Их у меня 4 шт.
какой модели и мощности?
orel.kom
29.10.2017, 23:13
И всем этим добром в совершенстве владеете?
Нет! Попробовал и положил на полку! Зачем, главное есть, когда есть необходимость, последнее случается редко. Например, в мой микроавтобус, в правую дверь въехала на перекрестке под красный свет дама с телефоном на жигуленке. Получив страховое возмещение в размере 50 т.руб. пошел и купил себе набор гидрорастяжек, прихватов, поправил кабину, вытянул лонжерон, отрихтовал оперение, где надо заварил, усилил, зашпатлевал и покрасил на улице. Почистил, помыл оборудование и положил в долгий ящик, так и лежит с 2008 г. или например отломалось алюминиевой ухо маслонасоса в раздатке 242, потому что пытался впихнуть приводную цепь неподходящую, подумал и купил себе Сварог 104 Е, заварил, получилось *****, потому что рука не набита. Заказал новый насос в USA-avto, а аппарат аргонодуговой сварки стоит и греет душу, иногда включаю потренироваться. И так во всем, понадобилось - купил - душу греет - гараж захламляется. Я испорченный советским прошлым человек, когда все было в дефиците.:an:
Есть еще плазморез ))) CUT40 самый бесполезный аппарат в моем гараже. Использовал несколько раз .Может просто не умею.
такого типа в гараже при ремонте автомобиля -бесполезен.им можно работать только по металу без краски грязи и ржавчины.такового в авто не существует. нужен такой EOzyWXswvHc у меня такой же только без компресора.
orel.kom
29.10.2017, 23:43
какой модели и мощности?
MX2-AB007-E - 0,75 квт. 1 шт. (смотри на фото держу его в руке) без дела, хотел поставить на токарник, но мал по мощности
MX2-AB015-E - 1,5 квт, 2 шт. стоят на токарнике и фрезере (смотри фото)
MX2-AB022-E - 3 квт, 1 шт., стоит на компрессоре.
3.5кВт компрессор в аварию 3кВт частотник не сваливает?
orel.kom
29.10.2017, 23:59
3.5кВт компрессор в аварию 3кВт частотник не сваливает?
Сваливает, на пуске когда холодно, как сейчас, или когда настроено давление больше 6 очков, поэтому буду менять двигатель, на 2-2,5 квт.
на 2-2,5 квт.
не потянет. на 4атм вставать будет ))) или шкив менять. на чипмекере мою тему найди выбор электродвигателя для со7б. я там все расчеты выкладывал.
orel.kom
30.10.2017, 00:11
такого типа в гараже при ремонте автомобиля -бесполезен.им можно работать только по металу без краски грязи и ржавчины.такового в авто не существует. нужен такой EOzyWXswvHc у меня такой же только без компресора.
Да такое же гуамно, как у Есика. Им только милиметровку резать, да сопло засерается каждую минуту. Я покупал тоже по-дешевле, чтобы профильные листы металла для устройства дверей резать не болгаркой, а сварог CUT 40 R34 . Попробовал и плюнул, стал резать снова болгаркой. А плазморез лежит, все пытаюсь научиться как все-таки с ним работать. Ведь плазморезмом некоторые товарищи работают как-то, а то бывает нужно при ремонте оперения вырезать такое, чем болгаркой вырезать можно только по - варварски, вот тут бы плазморез и сгодился бы. Надо плазморез покупать серьезный, от 80 А как минимум.:ac:
orel.kom
30.10.2017, 00:24
не потянет. на 4атм вставать будет ))) или шкив менять. на чипмекере мою тему найди выбор электродвигателя для со7б. я там все расчеты выкладывал.
Почитаю обязательно.:ac:
Да такое же гуамно, как у Есика. Им только милиметровку резать, да сопло засерается каждую минуту. Я покупал тоже по-дешевле, чтобы профильные листы металла для устройства дверей резать не болгаркой, а сварог CUT 40 R34 . Попробовал и плюнул, стал резать снова болгаркой. А плазморез лежит, все пытаюсь научиться как все-таки с ним работать. Ведь плазморезмом некоторые товарищи работают как-то, а то бывает нужно при ремонте оперения вырезать такое, чем болгаркой вырезать можно только по - варварски, вот тут бы плазморез и сгодился бы. Надо плазморез покупать серьезный, от 80 А как минимум.:ac:
:af: режет 5мм с трудом конечно же. повторюсь ДЛЯ ГАРАЖА хватит с головой. на чирке устонавливал спереди клюшки , срезал уши рычагов с лонжеронов ЛЕГКО. там не милиметровка точно
:af: режет 5мм с трудом конечно же. повторюсь ДЛЯ ГАРАЖА хватит с головой. на чирке устонавливал спереди клюшки , срезал уши рычагов с лонжеронов ЛЕГКО. там не милиметровка точно. ни чего не засирается. в пользовании более пяти лет. по причине износа уже сменил рукав с пистолетом
Сергей Додышев
30.10.2017, 05:14
:af: режет 5мм с трудом конечно же. повторюсь ДЛЯ ГАРАЖА хватит с головой. на чирке устонавливал спереди клюшки , срезал уши рычагов с лонжеронов ЛЕГКО. там не милиметровка точно
То есть нужен такой как на видео? Работает хорошо? Какая модель конкретно у Вас?
Сергей Додышев, я тоже им резал и 5 и 10 мм - да режет))) но нужен он один раз в 100лет. купить можно ... но для меня болгарка рулит.
Сергей Додышев
30.10.2017, 09:21
Сергей Додышев, я тоже им резал и 5 и 10 мм - да режет))) но нужен он один раз в 100лет. купить можно ... но для меня болгарка рулит.
Значит не один ты такой! Надо поискать куму не нужон стал и с мощьным дисконтом оторвать!:al:
я тут на форуме покупал за 5тр по моему)))
пока была машина грузовая, а в ЛЕРУА МЕРЛЕНЕ продавали тайваньский инструмент (сейчас только дешевый китай), я себе накупил кучу головок, ключей с воротком, воротков и прочий нечисти кучу целую, можно небольшой сервис открывать)))) Из инструмента есть верстак хороший металлический, нождак, сварочник, несколько болгарок. шуруповёртов и прочего инструмента.
Сергей Додышев
30.10.2017, 10:57
пока была машина грузовая, а в ЛЕРУА МЕРЛЕНЕ продавали тайваньский инструмент (сейчас только дешевый китай), я себе накупил кучу головок, ключей с воротком, воротков и прочий нечисти кучу целую, можно небольшой сервис открывать)))) Из инструмента есть верстак хороший металлический, нождак, сварочник, несколько болгарок. шуруповёртов и прочего инструмента.
Оторвал верстак слесарный с тисами и плитой наковальней. Он еще регулируемый по высоте. Годов 50-х. Ну а верстак рабочий все равно варить буду.
То есть нужен такой как на видео? Работает хорошо? Какая модель конкретно у Вас?
prestige plasma 31. в кузовном ремонте вещь не заменимая. я не говорю о местах куда не подлезть болгаркой, к примеру на всех современных авто везде присутствуют элементы жёсткости (впорогах, лонжеронах) которые высверлить нельзя. потому что сталь там твёрдая. просто вырезаю контакты сварки , получается оверстие диаметром 8-10мм без шуму и пыли, зубилом потом ковырять не приходится как после дрели, стукнул молотком и отпало. жизни без плазмы не представляю себе
orel.kom
30.10.2017, 12:15
Хотел спросить у опытных товарищей: кто собирает двигатели на кантователях двигателей. Какой недорогой купить. Раньше, лет 10 назад, как-то не замечал, а сейчас решил собрать еще один движек, поворочал его на столе , стало трудно, возраст.
dimanoid
30.10.2017, 12:57
любой бери, если мотор не от грузовика.
orel.kom
30.10.2017, 13:04
любой бери, если мотор не от грузовика.
Нет не от грузовика, обыкновенный от легкового автомобиля, дизель D4BX (4D56). Спасибо, куплю который подешевле в пределах 5 рублей. Легче купить, чем самому что-то химичить.:af:
Сергей Додышев
30.10.2017, 13:19
prestige plasma 31. в кузовном ремонте вещь не заменимая. я не говорю о местах куда не подлезть болгаркой, к примеру на всех современных авто везде присутствуют элементы жёсткости (впорогах, лонжеронах) которые высверлить нельзя. потому что сталь там твёрдая. просто вырезаю контакты сварки , получается оверстие диаметром 8-10мм без шуму и пыли, зубилом потом ковырять не приходится как после дрели, стукнул молотком и отпало. жизни без плазмы не представляю себе
Это модель без компрессора? Уже посмотрел. Без.:bf:
dimanoid
30.10.2017, 13:56
Нет не от грузовика, обыкновенный от легкового автомобиля, дизель D4BX (4D56). Спасибо, куплю который подешевле в пределах 5 рублей. Легче купить, чем самому что-то химичить.:af:
Смотри чтоб не сильно хлипкий. А с механизмом кантования на любом придется химичить что то
Это модель без компрессора? Уже посмотрел. Без.:bf:
жалею что взял без компресора.свой брал за 20000, а скомпресором 27000 стоил. неудобно шланги надо тоскать. а так воткнул в розетку и режь
Сергей Додышев
30.10.2017, 14:14
жалею что взял без компресора.свой брал за 20000, а скомпресором 27000 стоил. неудобно шланги надо тоскать. а так воткнул в розетку и режь
Про такой же Сварог 40-й нет инфы?
Про такой же Сварог 40-й нет инфы?
не важно .главное чтобы горелка была пневмоконтактная. она кратковременно поддерживает горение без массы, что позволяет резать покрашеный,ржавый итд метал
Сергей Додышев
30.10.2017, 14:38
не важно .главное чтобы горелка была пневмоконтактная. она кратковременно поддерживает горение без массы, что позволяет резать покрашеный,ржавый итд метал
Понял. Спасибо. Изучу вопрос.
orel.kom
30.10.2017, 14:42
У меня горелка с бесконтактным возбуждением плазмы. Почему я этой куйней не пользуюсь, а потому что пару десятков резов сделал, потом начинает вся эта фигня дешевить, то плазма не возникает, то делает пропуски, метал не прорезается, короче сплошная раздражающая *****. Разбираю горелку, чищу сопло, электрод, подтачиваю электрод чтобы освежить ториевую вставку или вставляю новое, опять режу замечательно и потом снова *****, опять разборка чистка, потом опять все повторяется по кругу. Короче забросил эту *****, достала эта приблуда под именем плазморез, не приспособлена она для длительной работы, засерается сопло, электрод. Думал и воздух влажный, и давление недостаточное, или наоборот избыточное, металл грязный, короче наигрался вдоволь и говорю откровенная *****, так попользоваться в разовом порядке. Я работал газосварщиком в молодости, хоть недолго, полгода, но порезал металла кислородом до фигища и таких проблем не имел.:af:
Хотел спросить у опытных товарищей: кто собирает двигатели на кантователях двигателей. Какой недорогой купить. Раньше, лет 10 назад, как-то не замечал, а сейчас решил собрать еще один движек, поворочал его на столе , стало трудно, возраст.
возьми маховик от ваз...газ и тд и тп - возьми шестерню от бендикса = всё это закрепи на любую конструкцию из швелеров\уголков и тд и тп = вот тебе и кантователь к шестерни от бендикса ручку привари.
тоже самое только двигатель к маховику крепится и его шестерня от бендикса крутит(маховик)
http://www.aro-eka.ru/getimg/files/core/1855_image.jpg
воздух использую не очищеный . влажный. чищю 2-3 раза за время жизни электрода с соплом. а жизнь его примерно метров 25+- точно не могу сказать. время работы горелки сокращается когда горелка работает вне зоны досягаемости массы. тоесть одного сопла вполне хватит чтобы расчленить один кузов автомобиля. ваш плазморез не правельный или же сварщик :ap:
Сергей Додышев
30.10.2017, 17:28
А использует ли кто нибудь Мультиплаз 3500? Или хотя бы описать преимущество-недостатки?
Мультиплаз 3500?
http://www.chipmaker.ru/topic/43270/
Сергей Додышев
30.10.2017, 18:15
http://www.chipmaker.ru/topic/43270/
Мнение от Ох вах до Ну нах. Ну вот есть у нас сервис по радиаторам. Парни уже лет 5 его гоняют на алюминиевых(фольга) китайских радиаторах и печках. Так же латунь и медные паяют и варят заново. ОЧЕНЬ довольны.:bf:
Еще можно победит на резцы напаивать - обычная горелка. У меня есть автоген и куча горелок. Смысл выкинуть столько денег на тоже самое
orel.kom
30.10.2017, 21:42
воздух использую не очищеный . влажный. чищю 2-3 раза за время жизни электрода с соплом. а жизнь его примерно метров 25+- точно не могу сказать. время работы горелки сокращается когда горелка работает вне зоны досягаемости массы. тоесть одного сопла вполне хватит чтобы расчленить один кузов автомобиля. ваш плазморез не правельный или же сварщик :ap:
Да я тоже так думал, что плазморез неправильный и сварщик я никакой. Но у моего знакомого BlueWeld, трехфазный 90 амперный, работает безукоризненно, я сам на нем попробовал, действительно все как положено, плазморез работает, метал режет, болванки конечно не знаю, но металл 1,0- 5,0 мм режет безукоризненно. Только стоит такой плазморез за стольник. Мой знакомый поработал на моем CUT 40B (R34)и сказал :"игрушка". Короче, не знаю как ты пилишь им на кусочки целые кузова, я так два листа 2,0 мм железа не смог разделать. Короче гуамно полное. А еще написано алюминий режет, какой режет! Полный бред! Единственный плюс, что лист нержавейки 1,0 мм. режет на ура, но опять же недолго и никак ни 25 метров реза, ну может быть 7-8 метров, потом опять разбирай плазматрон. Недоволен я этой хней. И вообще для домашнего хозяйства потребность в плазморезе до 40 ампер сомнительная, ну если только для баловства. Нужны серьезные плазморезы и профессионалам для разделки труб при устройстве лестничных перил из нержавейки, например, чем занимается вышеупомянутый мой знакомый.
Ниже фото моего плазмореза, сопла разные, электроды про запас и запасной плазматрон для горелки, все же таки собирался долго жить в радостном труде с моим плазморезом, да как то все не складывается. Буду разбираться дальше, чтобы выяснить, в каких пределах его можно использовать, скорее всего только на миллиметровке.:ac:
orel.kom, у меня такая же хрень где то валяется ))) болгаркой в разы быстрее. Но несколько раз отверстия резал в 5мм именно плазмотроном - больше ничем подлезть нельзя было,так что пусть стоит до своего часа.
Что то вы закидали плазморез помидорами.
Вещь нужная. Полезна для отверстий в металле, например, в середине заготовки. Болгаркой не сделаешь. Им надо немного поучиться резать,руку набить (как с электродуговой сваркой) . Да и быстрее им резать, чем болгаркой. Единственное в гараже проблематично им резать, можно что нибудь поджечь. Видел приспособу: бочка 200 литров, отрезали вверх и сделали обрешетку, в бочке вода. Так более менее безопасно.
У меня сварог самый дешевый, с плазмотроном RT 31, 35 ампер. Резали 8 мм-тяжеловато. 6мм спокойно. Компрессор мощный надо конечно, высаживает ресивер он быстро.
darkcorp
31.10.2017, 09:50
Надоело мне крутить гайки вручную, особенно те, что туговато идут и расположены неудобно. Взял гайковерт электрический и бескарданный угловой ударный переходник.
Недавно опробовал при замене радиатора и при переобувке на зимние колеса - очень доволен!
http://kazan.vseinstrumenti.ru/images/goods/instrument/gajkoverty/713189/1200x800/1028124.jpg
Сергей Додышев
31.10.2017, 09:55
Надоело мне крутить гайки вручную, особенно те, что туговато идут и расположены неудобно. Взял гайковерт электрический и бескарданный угловой ударный переходник.
Недавно опробовал при замене радиатора и при переобувке на зимние колеса - очень доволен!
http://kazan.vseinstrumenti.ru/images/goods/instrument/gajkoverty/713189/1200x800/1028124.jpg
Про гайковерт поверим. А вот фото переходника нет!:aq:
dimanoid
31.10.2017, 11:29
У меня импневма и аккумуляторный. Аккумуояторным крутить не пробовал еще.
orel.kom
31.10.2017, 11:53
Что то вы закидали плазморез помидорами.
Вещь нужная. Полезна для отверстий в металле, например, в середине заготовки. Болгаркой не сделаешь. Им надо немного поучиться резать,руку набить (как с электродуговой сваркой) . Да и быстрее им резать, чем болгаркой. Единственное в гараже проблематично им резать, можно что нибудь поджечь. Видел приспособу: бочка 200 литров, отрезали вверх и сделали обрешетку, в бочке вода. Так более менее безопасно.
У меня сварог самый дешевый, с плазмотроном RT 31, 35 ампер. Резали 8 мм-тяжеловато. 6мм спокойно. Компрессор мощный надо конечно, высаживает ресивер он быстро.
Так мы же об пессимистическом варианте. Пессимист- Эх! Стакан заполнен только на половину! Очень жаль!:ak: Оптимист -О! Стакан уже заполнен наполовину! Отлично!:bp:
Сергей Додышев
31.10.2017, 12:33
Так мы же об пессимистическом варианте. Пессимист- Эх! Стакан заполнен только на половину! Очень жаль!:ak: Оптимист -О! Стакан уже заполнен наполовину! Отлично!:bp:
Предлагаю плазморез передать для эксперемента в менее депрессивный регион нашей страны. Оплата вкусной лечебной настойки сибирской (запас на зиму и много ее 42%-ой) для смазки процесса и доставки за счет принимающей стороны!:bp:...Еслив что адрес дам!:ah:
Сергей Додышев
31.10.2017, 16:23
Еще раз о мультеплазе 3500. Реальные отзывы форумчан есть? Может гонял кто шипучку эту. В пятницу в город поеду парней из радиатор сервиса спытаю!
Сергей Додышев
01.11.2017, 08:26
Сегодня смотрел в работе недорогой плазморез CUT45 Метал 10 режет на максимуме нормально. (заявлено 12 мм но 12мм режет уже с трудом и не чисто) Можно сказать что не режет а так дырявит.
darkcorp
01.11.2017, 11:05
Про гайковерт поверим. А вот фото переходника нет!:aq:
Переходник вот такой:
http://kazan.vseinstrumenti.ru/images/goods/rashodnie-materialy/instrument/726015/1200x800/1035777.jpg
Сергей Додышев
01.11.2017, 11:20
Ну вот. Мы же знали!:ap:
Сергей Додышев
01.11.2017, 12:02
Инвертор плазменной резки Blue Weld Prestige Plasma 41 Теперь он самый дешовый стоит 31.600 т.р. (везде 48) А с компрессором 70! Но в комплекте горелка путняя которая одна стоит 15-17т.р. И бесконтактный поджиг дуги. (единственный аппарат из бюджетных имеющих эту опцию)
http://www.agrotreding.ru/categoryid231.html
чем те 31 не подходит. он дешевле. тебе для каких целей. если для промышленных то нужно контактный. ттам расходники на грелку дешевле. горелку на замену я купил на али за 3000
Сергей Додышев
01.11.2017, 16:12
чем те 31 не подходит. он дешевле. тебе для каких целей. если для промышленных то нужно контактный. ттам расходники на грелку дешевле. горелку на замену я купил на али за 3000
Горелку брали какую? PT-31?
Горелку брали какую? PT-31?
https://ru.aliexpress.com/item/S45-Plasma-cutting-torch-body-red-handle/32416633545.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.wJOr9r https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-Consumables-Kit-Electrodes-Nozzles-For-Tranfimet-Air-Cooled-Plasma-Cutting-Torch-s45/32274223577.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.wJOr9r у китайцев рт31 другая. ту я тоже заказал . пришло понял что не то . их бывает 3 вида. какуюто ещё по россии заказывал. тоже оказалась не та . вернул обратно
https://ru.aliexpress.com/item/S45-Plasma-cutting-torch-body-red-handle/32416633545.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.wJOr9r https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-Consumables-Kit-Electrodes-Nozzles-For-Tranfimet-Air-Cooled-Plasma-Cutting-Torch-s45/32274223577.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.wJOr9r
А разъем у неё какой?
Сергей Додышев
01.11.2017, 20:58
https://ru.aliexpress.com/item/S45-Plasma-cutting-torch-body-red-handle/32416633545.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.wJOr9r https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-Consumables-Kit-Electrodes-Nozzles-For-Tranfimet-Air-Cooled-Plasma-Cutting-Torch-s45/32274223577.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.wJOr9r у китайцев рт31 другая. ту я тоже заказал . пришло понял что не то . их бывает 3 вида. какуюто ещё по россии заказывал. тоже оказалась не та . вернул обратно
Эта та горелка которая может кратковременно дугу зажигать?
Сергей Додышев
01.11.2017, 20:59
А разъем у неё какой?
Она без разьема. Просто горелка.
Эта та горелка которая может кратковременно дугу зажигать?
да
Сергей Додышев
02.11.2017, 03:15
да
От спасибо. Заточковал у себя!:ay:
Сергей Додышев
04.11.2017, 12:28
https://p.fast.ulmart.ru/p/mid/34/3417/341728_1.jpg
Поделюсь. Куплен 11.11.12 :ag: Ну да...Готовился к концу светы.
Итог работы-5 лет. Кормлю полусинем 10W30 Масло от замены до замены не жрет!
Работает каждый день, да через день-два-три. По 2-4-5-6 а когда и 9 часов без передыху! Моточасов нет.Общая наработка я думаю под 1000часов.(судя по заменам масла через 100 часов.)
Сегодня на полной заправке в 6.5 литра вез 9 часов.(по остатку еще на пару-трешку часов было.)
На сегоднешний день вез кобылко:
1.Холодильник
2.Морозильник
3.Прожектор с датчиком движения-30W
4.Три прожектора 10W
5.Четыре потолочных светильника 36W
6.Один потолочный 20W
7.Две гаражные лампы 36W
8.Телевизор
9.Ноут
10. Настольная лампа 18W
11. Пару телефонов на зарядке.
За все время заменены резинки амортизаторы бензобака на бензостойкие (этим летом) разьедает попавшим бензом. На глушителе высверлена резьба и поставлен на сквозь болт крепления оного. Все.
После года эксплуатации Хутерка, китайца ноунеймового 3 кВт. продал.(жрет горючку и масло аки конь)
Вторым возьму газового конька на 2.5 кВт.
Короче рекомендую!:ay:
На газу непробывал его заводить
Сергей Додышев
04.11.2017, 13:09
Я сам нет. Дядька сварной пользует газ на таком. Редуктор лягушка с регулятором за 300 рублей и шланг с хомутами. Врезка трубки прямо в фильтр.
http://gazzachas.ru/assets/images/reduktory/reduktor_lyagushka_s_regulyatorom.jpg
Сергей Додышев
04.11.2017, 13:16
Как парни яму обустроить? Хочу ниши со светом и полками....Как то так...Хотел боковой вход в яму(мне кажется очень удобно) Но сожрет серединку гаража. Хотя можно досками или шелезякой закрывать. Может кто фото поделится?
Я джип без ямы ремонтирую, но это наверное потому что у меня крутая высокая тачка)))
Сергей Додышев
04.11.2017, 14:18
Сразу рассчитать габариты ямы, где полки будут и какого размера, потом подумать из какого материала будет яма выложена. Лучше, красный кирпич и вперёд.:bp:
Пол залью под арматуру. Стены из Блоков ПЩС.
http://sibst24.ru/images/block01.jpg
Под нишу
https://61.img.avito.st/640x480/3473057161.jpg
Стены армировать нужно а не пол
Сергей Додышев
04.11.2017, 15:37
Стены армировать нужно а не пол
Зачем? Давления грунта нет В самом гараже пол залит от 20-25 см. Двойная арматурная клетка 25х25 из 12-й арматуры.
Сергей Додышев
04.11.2017, 16:06
Стену выдавить может
Я между кладкой и грунтом зазор оставлю. Гараж широкий. Плюс отмостка хорошая почти метр по кругу. Одной стеной к дому. Воды не идут. "Дырка" под яму оставлена в бетонном полу. Думаю норм будет.
Сергей Додышев
04.11.2017, 17:51
http://gid-str.ru/images/gidstr/2016/10/995551243.jpg
http://promzabor.ru/images/yama.jpg
Сергей Додышев
05.11.2017, 14:23
Задался поиском. Вот для грамотного перехода на газ. В принципе здесь все разжевано. Тоже закажу на Али.
http://buyeasy.by/cashback/view/otpjo2nc5cpvo6pnh3rxxmk17vk62as4/
[IMG]yF3-2beglTk
[IMG]FrzQehuE-Qo
Зимой
[IMG]Ntsnz13Js3A
Колхозный способ.
[IMG]yncMj5hRrXQ
Сергей Додышев
05.11.2017, 15:38
Вот можно взять в Москве.
http://www.xn----7sbbaedf7atl4bhxbc4a8lmc.xn--p1ai/#block-new330
Антенна цифрового TV DVB T2
3o0ZBUcL2f0
Сергей Додышев
06.11.2017, 20:23
Антенна цифрового TV DVB T2
3o0ZBUcL2f0
Андрей смотреть не стал даже. Есть другие нормальные варианты. Сфазированные решотки известны и старо как мир. А запретили ему видать в мозгу черви!:ap:
Какой матёрый брейн-локинг....
Сергей Додышев
08.11.2017, 17:03
Короче наверное надо к полуавтомату небольшой стол сварочный городить. У кого есть идеи проверенные? Ютуб и иннет мацал уже..:ap:
А по ударно-поворотным отверткам кто подскажет? Есть смысл покупать в качестве мобильной замены пневме?
Сергей Додышев
09.11.2017, 03:24
А по ударно-поворотным отверткам кто подскажет? Есть смысл покупать в качестве мобильной замены пневме?
Для небольших гайков да наверное стоит. Но вот полноценной и даже половинной замены не будет. Цели разные. Но вот всякие дверные винты потайные без нее вообще швах! Не закрутить-затянуть как надо и открутить тоже.
Сергей Додышев
10.11.2017, 15:26
Нашел интересный вариант.
https://www.sibarwelding.ru/
[IMG]Cbg_xFpLT2s
[IMG]olpfCwVvP-o
[IMG]n0J8Lzo-P3s
Ударной отверткой работал много, снимал и ставил двери на жигулях,работает хорошо иначе ни чем не открутить, бить по ней надо кулачком кг 5.
Сергей Додышев
11.11.2017, 21:45
Наметил два себе инструмента. Так как взял две Хелловских аккумуляторные клеммы встал вопрос как нормально обжать наконечники. По колхозному не хочу.(да и пригодится во многих случаях)
https://ru.aliexpress.com/item/HS-38-JAPANESE-STYLE-CRIMPING-PILER-FOR-terminal-5-5-38-mm2-CRIMPING-PLIERS-RATCHET-crimping/1256273390.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb2 01602_0_10152_10065_10151_10344_10068_10345_10342_ 10343_10340_10341_10541_10562_10084_10083_10307_10 301_10060_10155_10154_10056_10055_10539_10537_1031 2_10059_10536_10313_10314_10534_10533_100031_10211 _10103_10073_10128_10102_10129_10557_10169_10142_1 0107_10125-10102,searchweb201603_25,ppcSwitch_0&btsid=3f0842fc-094f-438e-927c-a398c8281f83&algo_expid=c19ded1e-aa8b-4629-9765-70e3041bd31f-2&algo_pvid=c19ded1e-aa8b-4629-9765-70e3041bd31f
Так как буду устанавливать козырек и дополнительные рейленги то клепальник под винтовые клепки с размером 3-4-5-6-8-10-12 мм.
https://ru.aliexpress.com/item/YOUSAILING-16-400MM-Heavy-Duty-Double-Hand-Manual-Riveter-Gun-Hand-Riveting-Tool-Hand-Rivet-Nut/32812338152.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.12.38f 7f731P0piys&traffic_analysisId=recommend_2088_6_81019_new2&scm=1007.13339.81019.0&pvid=83cea5bb-9f23-4b17-9c2a-22028a71b943&tpp=1
клепатель ладно а вот зажимы бери с тостыми губами - у меня професиональные - пробывал любительскими))) выкинул нафик сразуже новыми.
у меня типа таких - для малых клемм:
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/shopping?q=tbn:ANd9GcRYB3r1jxzovqZVdHWTobmxmbF9fjm CXJUsx-dTegE6S1dO1_yjQXI1GwSUV-iGgroIPC2_P_M&usqp=CAE
Сергей Додышев
11.11.2017, 23:07
клепатель ладно а вот зажимы бери с тостыми губами - у меня професиональные - пробывал любительскими))) выкинул нафик сразуже новыми.
у меня типа таких - для малых клемм:
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/shopping?q=tbn:ANd9GcRYB3r1jxzovqZVdHWTobmxmbF9fjm CXJUsx-dTegE6S1dO1_yjQXI1GwSUV-iGgroIPC2_P_M&usqp=CAE
Классные! У меня одни такие и пять сменных губ к ним. Можно обжимать все виды наконечников и клемм. Но жмут они до 6-ки. А которые хочу от 6 до 35-ти. У меня как раз силовые провода минус и плюс на 35 квадратов. Второй минус на 16. Плюс две восьмерки на усилок. Ну и мелочь всякая. 6-ки на радиостанцию.
Сергей Додышев
12.11.2017, 07:31
Думаешь щуплыми сдавишь?
Вот поэтому и хочу такие взять.
https://ru.aliexpress.com/item/HS-38-JAPANESE-STYLE-CRIMPING-PILER-FOR-terminal-5-5-38-mm2-CRIMPING-PLIERS-RATCHET-crimping/1256273390.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb2 01602_0_10152_10065_10151_10344_10068_10345_10342_ 10343_10340_10341_10541_10562_10084_10083_10307_10 301_10060_10155_10154_10056_10055_10539_10537_1031 2_10059_10536_10313_10314_10534_10533_100031_10211 _10103_10073_10128_10102_10129_10557_10169_10142_1 0107_10125-10102,searchweb201603_25,ppcSwitch_0&btsid=3f0842fc-094f-438e-927c-a398c8281f83&algo_expid=c19ded1e-aa8b-4629-9765-70e3041bd31f-2&algo_pvid=c19ded1e-aa8b-4629-9765-70e3041bd31f
А для таких как у тебя у меня есть вот такие сменные губки. Но жмут они до 6-ки клеммы.
https://ru.aliexpress.com/item/av101-Die-Sets/32609611512.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.JIfoGz
Сергей Додышев
14.11.2017, 13:53
Подскажите пользователи сварки TIG, Керамическая насадка менее подвержена налипанию брызг?
35-е наконечники толково малыми гидроклещами (ПГ-70) давятся с трудом и матом.
Давить их вручную - это надо быть очень сильным и самонадеянным.
Сергей Додышев
15.11.2017, 03:21
35-е наконечники толково малыми гидроклещами (ПГ-70) давятся с трудом и матом.
Давить их вручную - это надо быть очень сильным и самонадеянным.
Наверное имелось в виду одножильный кабель?:ai:
Сергей Додышев
15.11.2017, 03:22
Подскажите пользователи сварки TIG, Керамическая насадка менее подвержена налипанию брызг?
Есть кто?
а я другими и не пользовался.
Сергей Додышев
15.11.2017, 09:15
а я другими и не пользовался.
Мне надо сравнить с наконечником полуавтомата.(не корректно поставил вопрос.) Т.е. на керамический меньше прилипает по сравнению с родным полуавтоматным?
ваопще не налипает на тиге
Сергей Додышев
15.11.2017, 10:01
ваопще не налипает на тиге
ВООТ!:ay: Т.е на керамику липнет меньше? Или вообще не прилипает! Так?
Кемп и тиг две разные вещи
Сергей Додышев
15.11.2017, 14:57
Кемп и тиг две разные вещи
Да я понимаю. Но вот вопрос инсталяции керамических наконечников на МИГ/МАГ очень интересно!(цена вопроса проверки использования-копейки.Думаю стоит попробовать.) А ты кварцевые прозрачные на ТИГ не пользовал?
dimanoid
15.11.2017, 15:34
Не знаю как у вас, у меня на кемпике достаточно легонько постучать обо что то, и все с наконечника ссыпается
Сергей Додышев
15.11.2017, 15:44
Не знаю как у вас, у меня на кемпике достаточно легонько постучать обо что то, и все с наконечника ссыпается
В пасту кунаю, тоже вроде ниче се. Но вот засела мысля на керамике спробовать.
Сергей Додышев
15.11.2017, 19:00
x5MUcFLIfYE
Поставил в заказ пару штук!
http://alipromo.com/cashback/view/opek00l4lkzi5mcfa9g01081to4egusv/?to=https%3A%2F%2Fru.aliexpress.com%2Fstore%2Fprod uct%2FNew-Tungsten-Carbide-Tip-Scriber-Etching-Pen-Carve-Jewelry-Engraver-Metal-Tool%2F1035129_32694737030.html%3Fspm%3D2114.12010 615.0.0.WaXuRz
Сергей Додышев
15.11.2017, 19:08
В пасту кунаю, тоже вроде ниче се. Но вот засела мысля на керамике спробовать.
Плюсом бы и на прозрачных кварцевых попробывать.:ay:
Сергей Додышев
16.11.2017, 04:29
Да я понимаю. Но вот вопрос инсталяции керамических наконечников на МИГ/МАГ очень интересно!(цена вопроса проверки использования-копейки.Думаю стоит попробовать.) А ты кварцевые прозрачные на ТИГ не пользовал?
Вот такие.
http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_04_2015/post-11238-0-39590400-1427916115_thumb.jpg
нах они не нужны - я часто без маски варю - колпачком дугу прикрываю.ну и керамику расколоть легко когда кемпом в дебрях варишь)))
Сергей Додышев
17.11.2017, 06:01
Парни просветите. Завтра планирую в город и подкупиться расходниками к полуавтомату. В комплекте с Jasic-ом был такой наконечник.
https://images.ru.prom.st/464196472_w200_h200_cid2082020_pid303332130-970c00a8.jpg
В продаже преимущественно такие монстрики.
http://c-prime.ru/assets/tpl/tpl_2/img/brand/sresab.jpeg
Какие все таки брать и в чем "Фишка"?:ai:
тонкие типа сильнее ведет и проволока в них заедает
по мне пофигу - все одно сожрет и то и то.
пользуюсь толстыми и тонкими
а вот наконечники лучше под конус брать - охлаждение лучше. трубы на большие токи ставят и давление выше делается.
Сергей Додышев
17.11.2017, 07:54
тонкие типа сильнее ведет и проволока в них заедает
по мне пофигу - все одно сожрет и то и то.
пользуюсь толстыми и тонкими
Понятно. Спасибо. Возьму и тех и тех на "пробу".:bf:
Сергей Додышев
17.11.2017, 07:56
а вот наконечники лучше под конус брать - охлаждение лучше. трубы на большие токи ставят и давление выше делается.
На 10-12 мм выходного?
я видел только два варианта - труба и конус.
это на тиг вариантов много - что бы подлезть можно было а на кемпе два)))
Сергей Додышев
17.11.2017, 08:21
я видел только два варианта - труба и конус.
это на тиг вариантов много - что бы подлезть можно было а на кемпе два)))
У нас есть с разными конусами. 10 и 12 мм.
А вообще сейчас глянул есть от 9.5мм.
http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/dlya_silovogo_oborudovaniya/dlya_svarochnyh_rabot/mig_mag/sopla/svarog/svarog_soplo_sh9.5_ms_15__ics0062/
Размер; 9.5
10
11
12
12.5
14
15
16
может и есть ))) типа под разный ток и проволоку наверное ))) тадысь не знаю - не эксперементировал.
Сергей Додышев
17.11.2017, 10:05
Возьму парочку на 12мм. И один 10мм. Будет возможность проверить.
Сергей Додышев
20.11.2017, 20:47
Короче взял токоведущих наконечников. И толстых и тонких. Пришел домой. А они разные по высоте! Тонкие 25мм а толстые 28мм! *** и на. Сел поизучать. В зависимости от мощности полуавтоматы комплектуются 3-4 видами горелок. 150-250, 250-350, 350-500 ампер. Соответственно токоведущие наконечники могут быть 25-28-30 мм. (и по диаметру резьбы крепления. 6 или 8 мм.) То есть если в мою горелку поставить не 25 а 30мм наконечник он встанет в ровень с защитным наконечником. Не будет создаваться защитная среда. Защитные наконечники также отличаются по типу крепления и по длине и диаметру сопла. Как то так. Короче надо брать наконечники соответствующие вашей горелке.
Вот варианты и по материалу из которого изготовлены наконечники и по типоразмеру.
http://mtlcompany.com/index.php?categoryName=nakonechniki_svarochnie&offset=0
Сергей Додышев
21.11.2017, 15:59
Рассмотрел разные TIG-и. С импульсным режимом и AC/DC что ни чего дешевле 37000 нету.
http://www.svarych.ru/catalog/argonodugovaya-svarka-tig/aurora-pro-inter-tig-200-ac-dc-pulse-tig-mma/
Я так понимаю без переменного режима сварка алюминия просто гемор?
dimanoid
21.11.2017, 22:37
без педали гемор
Алюминий варят только переменным током.
бери бриму - я ж выше писал про неё.
без педали можно справится - мне она не нужна
dimanoid
22.11.2017, 08:01
С педалью удобнее в разы.
Для разовых работ можно обойтись, а на поточном производстве врядли
dimanoid, расскажи из практики для чего тебе нужна педель? конкретно на швах,на металле.
Сергей Додышев
22.11.2017, 10:03
Алюминий варят только переменным током.
бери бриму - я ж выше писал про неё.
без педали можно справится - мне она не нужна
Брима такая у тебя?
http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/argonnaya_svarka_tig/invertory/brima/invertornaya_ustanovka_brima_tig-200p_ac_dc/
dimanoid
22.11.2017, 10:33
dimanoid, расскажи из практики для чего тебе нужна педель? конкретно на швах,на металле.
Когда варишь нечто неоднородное по толшине, шов где шире, где уже, где дыра больше, где меньше. Трубы если варить - по барабану.
Я варил люменивый поддон двигателя, да еще с оребрением, оценил педаль. Варил тигом втрой раз в жизни.
Сергей Додышев
22.11.2017, 10:39
Когда варишь нечто неоднородное по толшине, шов где шире, где уже, где дыра больше, где меньше. Трубы если варить - по барабану.
Я варил люменивый поддон двигателя, да еще с оребрением, оценил педаль. Варил тигом втрой раз в жизни.
Педаль кроме включения еще какой то параметр может менять?
Педаль регулирует силу тока. Выключатель на горелке.
Сергей Додышев
22.11.2017, 10:56
Педаль регулирует силу тока. Выключатель на горелке.
От швейной машинки не подойдет?:ah: А то так то красиво стоят.
Педаль кроме включения еще какой то параметр может менять?
педаль управляет силой тока а не включением.
сегодня сфотаю свой апарат
Сергей Додышев
22.11.2017, 11:05
педаль управляет силой тока а не включением.
сегодня сфотаю свой апарат
О! Норм!
Сергей Додышев
22.11.2017, 19:15
Понравилось.
[IMG]aB5Bj9yaBHM
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=138677&stc=1&d=1511370313
только редуктор на аргон бери двойной с пробиркой который.
Сергей Додышев
22.11.2017, 20:09
только редуктор на аргон бери двойной с пробиркой который.
Таки да. О! Море инфы по ним нашел! Ушел туды....
http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/dlya_sil_teh/dlya_svarochnyh_rabot/gazovye_reduktory/argonovye/svarog/regulyator_argonovyj_s_rotametrom_ar-40-kr1-m-r1_svarog_00000091546/?gclid=Cj0KCQiA3dTQBRDnARIsAGKSflmgLdJVAjiCw0j8YyU NDS5mHh0eY0deXjkmZc6N2yvJiFo7alXTag4aAhKWEALw_wcB
во. только я покупал год назад за 4500р. другой фирмы какой не помню.
Сергей Додышев
22.11.2017, 20:16
http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/dlya_sil_teh/dlya_svarochnyh_rabot/gazovye_reduktory/argonovye/svarog/regulyator_argonovyj_s_rotametrom_ar-40-kr1-m-r1_svarog_00000091546/?gclid=Cj0KCQiA3dTQBRDnARIsAGKSflmgLdJVAjiCw0j8YyU NDS5mHh0eY0deXjkmZc6N2yvJiFo7alXTag4aAhKWEALw_wcB
во. только я покупал год назад за 4500р. другой фирмы какой не помню.
Это Питерский Редиус под брэндом Сварог. У меня как раз Редиус.:ad:
Понравилось.
[IMG]aB5Bj9yaBHM
Серега,не обольщайся,все намного проще:)))))
HAk3rQcXyIg
Сергей Додышев
22.11.2017, 21:29
УЖОС!:ai:
Сергей Додышев
23.11.2017, 11:02
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=138677&stc=1&d=1511370313
Нашел такую же модель но на 200А и с функцией пульс. Стоит всего на 2500 дороже.
BRIMA TIG 200P AC/DC
https://www.tiberis.ru/katalog/brima-tig-200p-ac-dc
Использование технологии PWM (Импульсная Модуляция Расстояния) обеспечивает стабильный сварочный ток и более точную регулировку тока.
это?
Сергей Додышев
23.11.2017, 15:00
это?
По всей видимости нет. Это изменение мощьности дуги а процессе самой сварки. Пульс. Больше- меньше. Параметр настраивается в ручную. Нарастание-спад тока. Позволяет снизить перегрев тонкого металла. Как то так если правильно написал.
Сергей Додышев
23.11.2017, 15:04
Вот нашел правильное толкование!
http://svarkamall.ru/obzory/220-razgovor-pro-impulsnyj-rezhim.html
Разговор про импульсный режим.
Какие плюсы и минусы использования импульсного режима по стали? В режиме MIG pulse сварки.
Если под сталью подразумевается низкоуглеродистая, низколегированная сталь, например Ст3, 09Г2С, то использование импульса не целесообразно. В процессе горения дуги выделяется тепло, которое плавит присадочный материал и основной, если вы задаете импульс, то в момент этого импульса количество тепла увеличивается и уменьшается скачкообразно с частотой импульса, т.е. вы можете при помощи импульса задавать перенос капель с присадочного материала и снижать количество тепла вносимое в основной металл. Все это абсолютно не актуально для "чернухи", так как она вполне себе хорошо варится, единственное преимущество от импульса для "чернухи" - это снижение разбрызгивания и потерь на угар.
А что с нержавеющей сталью при сварке в режиме MIG Pulse?
С нержавейкой все сложнее, для нее импульс актуален: При импульсе вы снижаете погонную энергию при сварке, уменьшая таким образом степень перегрева, которая снижает скорость диффузионных процессов, уменьшает ширину зоны термического влияния (ЗТВ), что благоприятно влияет на коррозионно-стойкость. Так как именно в ЗТВ за счет диффузии образуются карбиды хрома, которые являются источником межкристаллитной коррозии. Хром также является элементом который и обеспечивает стойкость нержавеющих сталей. Он образует оксид и покрывает каждое зерно в металле, то есть задача состоит в том чтобы этот оксид хрома химически ни с чем не взаимодействовал (катализатор взаимодействия - температура) во время сварки, снижая температуру в ЗТВ за счет применения импульса, вы его как бы защищаете от химической реакций.
С прочностью ситуация такая: если тепла много, то зерно растет, что приводит к снижению ударной вязкости, предела прочности, но увеличивает относительное удлинение. То есть общая прочность падает (не только в шве но и в ЗТВ) при этом металл становится более пластичным. Отсюда чем меньше вы вводите тепла (применяя импульс), тем меньше растет зерно и металл более прочный. Что касается двойного импульса - он разложится на одинарные, а главная цель импульса сделать так, чтобы с каждым из импульсов падала капля присадочного металла. Это реализовано в технологиях CMT Fronius и ColdArc EWM. Там получается что источник задает такую разницу в токе во время импульса, что капля сама падает, при этом CMT меняет полярность во время сброса капли и еще останавливает подачу проволоки.
Теперь про алюминий в режиме MIG Pulse.
Физическая природа такая же. Просто идет спад и рост тока, который из-за принципа саморегулирования дуги ведет к росту и спаду напряжения соответственно. Задача та же - дать такой импульс, который обеспечит сброс единичной капли. Технология CMT Fronius дает напряжение и ток меняются источником питания, а в обычном полуавтомате они выдаются линейно и являются константой, при этом напряжение и ток меняются только за счет изменения зазора между проволокой и основным материалом. То есть на обычном полуавтомате вы даете ток, напряжение за счет саморегулирования дуги устанавливается само в зависимости от защитного газа (среды) и расстояния между проволокой и основным металлом. Во время горения дуги выделяется тепло, которое плавит и проволоку и основной металл, при этом каждая растущая и отрывающаяся капля создает изменения в напряжении и токе (дестабилизирует дугу), что приводит к разбрызгиванию.
В импульсном режиме источник питания сам меняет величину тока заставляя капельки принудительно слетать с проволоки. В алюминии полностью избавится от пор невозможно, но так как импульс не дестабилизирует дугу, то действительно количество пор можно снизить. Оксидная пленка разрушается катодным распылением, когда отрицательный потенциал на основном металле. Вблизи металла в среде выбиваются электроны и образуется ионизированный газ с зарядом +, ионы из газа долбят по поверхности отрицательно поляризованного металла и разбивают пленку. Используя обратную полярность вы можете на малом токе чистить поверхность от пленки, а добавляя импульс будете сбрасывать капельки проволоки.
Схема работает гораздо лучше чем обычная дуга, поскольку там все происходит одновременно и непонятно на что упала капля на пленку или на жидкий алюминий. Да кстати, температура плавления у пленки 2000 градусов, а у алюминия всего 600.... Теперь если вы делаете двойной импульс со сменой полярности, то вы можете и чистить металл и увеличивать производительность, так как на катоде (-) тепла выделяется больше и его выгоднее использовать для плавления присадочной проволоки.
Прочность алюминиевых швов зависит от образования интерметаллидов, количество которых увеличивается с увеличением вложенного тепла. Принцип тот же, но механизм разупрочнения другой. Кроме интерметаллидов еще есть пористость и выгорание элементов. Например для сварки АМг5 рекомендуют использовать проволоку АМг6, т.к. часть магния во время сварки выгорит и в шве его будет меньше, чем в исходной присадочной проволоке, с этой точки зрения также выгодно использовать методы снижающие тепловложения.
А что насчет TIG сварки в режиме пульс?
В принципе все тоже самое. Нержавейку лучше сваривать с пульсом, обычную черную сталь можно и без пульса, алюминий с пульсом.
Тк импульсным режимом и варят алюминий))) без него алюминий не заварить.
отличие между моим и который ты хочешь только в силе тока.
Сергей Додышев
23.11.2017, 18:15
Что то я запутался совсем. Вроде в названии Р должно присутствовать. И режим Р-пульс в ручную настраивается. Нижний-верхний предел тока и частота импульса от скольки то до скольки то.
160ый:
Особенности
Цифровой дисплей, функция переключения 2Т/4Т.
Постоянный/переменный ток, доступен режим TIG и MMA.
Регулировка тока может производиться с пульта управления(ножной педалью).
Стабильная дуга, мягкое управление.
Возможность сварки углеродистой и нержавеющей стали, медных и других цветных металлов в режиме DC TIG, и сварки алюминия и его сплавов в режиме AC TIG.
Малые габариты и вес, низкий уровень шума
200й:
Особенности
Функция переключения 2Т/4Т.
Постоянный/переменный ток, доступен режим TIG и MMA.
Регулировка тока может производиться с пульта управления (ножной педалью).
Стабильная дуга, мягкое управление.
Возможность сварки углеродистой и нержавеющей стали, медных и других цветных металлов в режиме DC TIG, и сварки алюминия и его сплавов в режиме AC TIG.
Регулируемая частота импульса подходит для многих сварочных требований.
Малые габариты и вес, низкий уровень шума
найди отличие :ag: я нашел ))) регулируемая ЧАСТОТА импульса - по мне так нафик не нужна.
а так же открой тех характеристики - я там отличи тоже не нашел - кроме мощности.
и там и там импульсная сварка - просто в 200м частота регулируемая а 160 постоянная.
Сергей Додышев
25.11.2017, 08:32
Вот короче для себя выяснил следующее. Оказывается я оуенный сварщик! (полуавтомат превращает двоечника как минимум в чертверочника!:ap:) (хотя у меня и электродом трансформаторным дома все сварено и гаражные ворота и ставни металлические.) Дальше следующее. ТИГ конечно хорошо, но это на потом.(если потребуется и понравится) Вполне приемлемо варить полуавтоматом и алюминий и нержавейку плюс латуниевые и титановые. Не так часто в домашнем хозяйстве это используется. Но проволоку заказал несколько видов. Всегда будет под рукой если надо.
Вторым аппаратом все таки наверное будет плазморез. Посмотрю весной начав небольшой проектик. Если понадобится в процессе то возьму. Пока все это видится так. Но а пока подготовка...
полуавтоматом алюминий??? видео покажи как варишь.
Тесла 305
http://www.e-katalog.ru/TESLA-MIG-MAG-MMA-305.htm
постоянный и переменный ток.
uNXJqHWAa6k
dimanoid
25.11.2017, 09:40
Лично я не варил, но товарищ говорит что полуавтоматом с подачей аргона варится. Склонен верить
да вон видео. только как варится вот вопрос тигом я вначале метал разогреваю - потом пленку убираю а потом подаю присадку.
Сергей Додышев
25.11.2017, 09:51
Я сам не варил пока. Попозже как проволока приедет (заказал двух видов) Попробую. Но я думаю если у других получается, у меня тоже что то получится. Вот варят таким аппаратом как у меня. Горелка тоже такая. Аргоновый баллон взял с редуктором под аргон.
[IMG]EBVBhLtT7MQ
[IMG]vlCf-mlfVr4
[IMG]SuGwLM1LRQo
Сергей Додышев
04.12.2017, 14:55
По пескоструйке определился так! Учитывая что обьемов у меня нет, а только по надобности небольшие элементы, приобрету насадку на Кершер. Но не оригинальную а китайскую. К ней же головку под наконечники из карбида вольфрама. Отдельно пистолет под сухую пескоструйку также под наконечники из карбида вольфрама. Наконечники возьму двух диаметров внутренних 4 и 6 мм. По факту и проверю что лучше.:ac:
dimanoid
04.12.2017, 17:42
Сцыли довай
Сергей Додышев
04.12.2017, 17:49
Сцыли довай
Чичас.
приобрету насадку на Кершер.
гидроабразив?
Песок нужен сухой - от слова СОВСЕМ сухой.
Сергей Додышев
04.12.2017, 18:10
гидроабразив?
Песок нужен сухой - от слова СОВСЕМ сухой.
Он подается то сухой......Но вот почитал и есть мнение что гидро образив лучше чистит. Спорить не буду. Есть большой минус. Песок повторно уже не использовать. Поэтому используют обычный речной промытый, просушенный и просеянный.
Сергей Додышев
04.12.2017, 18:18
https://ru.aliexpress.com/item/boron-carbide-sand-blast-nozzle-6x20x45mm-for-sand-blast-gun/32826602590.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.33yQqZ
https://ru.aliexpress.com/item/High-Pressure-Washer-Sand-Blasting-Hose-Professional-Efficient-Working-High-Quality-CW025/32688248178.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.33yQqZ
https://ru.aliexpress.com/item/B1-type-sand-blasting-gun-Kit-with-60-20-6mm-boron-carbide-B4C-nozzle-for-SandBlasting/32356806767.html?spm=a2g0v.10010108.1000015.6.45b9 dd03PDmKd0&s=p
https://ru.aliexpress.com/item/High-quality-spray-gun-Air-Sandblaster-spray-gun-Air-Sandblasting-Gun-Kit-PS-32/32261830923.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.42.7b7 21e2dR0V9RO&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=e674da48-7a83-45fa-9b40-3e65bfe69ce6&tpp=1
гидроабразив не пробывал. интересно ржаветь не будет.
Сергей Додышев
05.12.2017, 03:21
гидроабразив не пробывал. интересно ржаветь не будет.
Там сразу в воду реагент добавляют против ржавчины.
Сергей Додышев
06.12.2017, 14:51
Сегодня отправил запрос на одну интернетку-магазин на обоснованную скидку по воздушному компрессору. Если договоримся по цене возьму. Тогда может и писькоструй водяной отпадет. Хотя хотел лодку водяным сделать.
Если обсудить модель, то вот.
G4Is1vIbr34
Сергей Додышев
06.12.2017, 15:11
Ну еще этот рассматриваю.
https://drovosek24.ru/catalog/interskol-rossiya/kompressor-kv-430100-interskol-100-l-430-lmin
Сергей Додышев
06.12.2017, 16:22
Сегодня отправил запрос на одну интернетку-магазин на обоснованную скидку по воздушному компрессору. Если договоримся по цене возьму. Тогда может и писькоструй водяной отпадет. Хотя хотел лодку водяным сделать.
Если обсудить модель, то вот.
G4Is1vIbr34
Отговорите пожалуйста! А то нагнул их по цене.Прислали письмо о договорной цене! (сломались спекули) и надо решение принять!:ak:
Сергей Додышев
06.12.2017, 17:02
Смылил еще комплект пневмо инструмента с них! Отговворите. Оплата корячится!:ai:
:ai:дык на какую цену то сбил? может а то им придется два комплекта отдать.:ag:
Сергей Додышев
06.12.2017, 19:05
:ai:дык на какую цену то сбил? может а то им придется два комплекта отдать.:ag:
На 12т.р сговорились. Плюсом струменту взял. Проволок всяких. Краг сварных. кабелей и прочего. Хорошо вышло!:ad:
Московское время вышло. Оплата на завтра перенеслась. Так что есть время обдумать и критику принять!
не хватит на пескоструйку однозначно)) 430 на входе это 250 300 на выходе))) ваще ниочем. у меня две со7Б по 500 на выходе справляются легко - один с бооольшим трудом.
для пескоструйки только 380в
и 500л на выходе минимум.
Сергей Додышев
06.12.2017, 20:29
не хватит на пескоструйку однозначно)) 430 на входе это 250 300 на выходе))) ваще ниочем. у меня две со7Б по 500 на выходе справляются легко - один с бооольшим трудом.
для пескоструйки только 380в
и 500л на выходе минимум.
Я в принципе знаю Андрюх. Но мне для бытовухи 250-300 самое то. Обьемы не те. И средний струмент потянет! А так это в 80-т кое как уложищься! Повышение по выходу не большое а цена космос сразу!
Вот - работают два СО7Б - 1000л в минуту - давление при работе сопла 5атм - диаметр отверстия сопла 4мм 112мм длинна по прайсу(в реале не замерил)))) блин) тут брал - сопло номер один http://storra.ru/component/k2/content/16-abraziv/
ECTmr7Srp3w
И средний струмент потянет!
300л.мин это сопло должно быть 1мм))) это для стоматологии только))) я это уже проходил. купи лучше СО7Б + бензо двс. или 380в.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=19682&highlight=%EF%E5%F1%EA%EE%F1%F2%F0%F3%E9%EA%E0+%F1 %E2%EE%E8%EC%E8+%F0%F3%EA%E0%EC%E8
тут я не такой какой ты хочешь покупал ? хрень полнейшая!
Сергей Додышев
06.12.2017, 21:04
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=19682&highlight=%EF%E5%F1%EA%EE%F1%F2%F0%F3%E9%EA%E0+%F1 %E2%EE%E8%EC%E8+%F0%F3%EA%E0%EC%E8
Так! Помониторю!:ay:
Сергей Додышев
06.12.2017, 22:02
Нет. Вариант не пойдет. Во первых нет их нормальных. Опять всякий требующий ремонта изначально б.у.шлам. Цены от 10-ки. Помониторил у себя.
Сергей Додышев
06.12.2017, 22:07
Влагоотделитель ставить на вход?
Сергей Додышев
06.12.2017, 22:19
300л.мин это сопло должно быть 1мм))) это для стоматологии только))) я это уже проходил. купи лучше СО7Б + бензо двс. или 380в.
У меня у товарища стоматология. Есть писькоструй для зубьев. Так вот там компрессор по типу как от холодильника. Писькоструй такой. Импортный.
https://stomdevice.ru/image/cache/data/00_01/silfadent/easy-sand-600x600.jpg
влагоотделитель на выходе из рессивера
Сергей Додышев
06.12.2017, 22:24
влагоотделитель на выходе из рессивера
Принял. Завтра в заказ докину.
нафига? https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=77461&highlight=%E2%EB%E0%E3%EE%EE%F2%E4%E5%EB%E8%F2%E5% EB%FC
Сергей Додышев
07.12.2017, 03:37
нафига? https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=77461&highlight=%E2%EB%E0%E3%EE%EE%F2%E4%E5%EB%E8%F2%E5% EB%FC
Тоже вот еще.
https://www.drive2.ru/b/1966675/
делай ))) мне моего за глаза хватает.
Xmaksasx
07.12.2017, 07:03
Тоже вот еще.
https://www.drive2.ru/b/1966675/
У меня такой же на со7б я и пескоструил и красил никакой воды нет единственное страшно что колбу от фитра разорвёт но я думаю не должно максимум давил 9атмосфер
Вот думаю чем отапливать гараж во время его посещения, жить в нем не собираюсь, ежедневного посещения пока не намечается. Так, приехал, в тепле поковыряться в машине. На отработке печь стоит рассматривать? Есть варианты и с водяным контуром, но кажется нахрен оно надо, воду постоянно сливать с системы что бы не разморозило. Или дровяную или какую?
Сергей Додышев
08.12.2017, 13:30
Вот думаю чем отапливать гараж во время его посещения, жить в нем не собираюсь, ежедневного посещения пока не намечается. Так, приехал, в тепле поковыряться в машине. На отработке печь стоит рассматривать? Есть варианты и с водяным контуром, но кажется нахрен оно надо, воду постоянно сливать с системы что бы не разморозило. Или дровяную или какую?
Стареешь видать!:ap: Обычную армейскую чугунку поставь и все. 7т.р. примерно вместе с трубой. Мешок щепок для растопа и мешок угля (хватит на 5 посещений по пол дня!):ay: Все остальное потребует затрат.(контуры-шмонтуры) Электричество намотает денег. Да и пару теплофонов тоже тысяч 7выйдет. Хотя безусловно электрика в эксплуатации лучше. И на термостате можно оставлять (поддерживать 0-+) потом по приходу прибавил и минут через 40 крысота!
Такие пока только вижу. Или о здоровье стал больше думать, может это и можно назвать старостью))
Сергей Додышев
08.12.2017, 13:42
Такие пока только вижу. Или о здоровье стал больше думать, может это и можно назвать старостью))
Она и есть. Внешний вид не смотри. Ржавенькие они, хотя и новые. Толстая стенка. Хорошо отдает тепло и долго держит его. Марка ПОВ-57
Сергей Додышев
08.12.2017, 13:43
Ну это типа как к земле потянуло. Скоро захочешь дачу завести!:ap:
Сергей Додышев
08.12.2017, 13:49
http://suhpaytorg.ru/pech-burzhuyka-chugunnaya-pov-57-novaya-/ Цена интересная! Правда без трубы. Ну доставка 1000-1500рэ. Плюсом сухпаев у них возьмешь в гараж. 5-ка весчь! На целый день хватает!
http://suhpaytorg.ru/pech-burzhuyka-chugunnaya-pov-57-novaya-/ Цена интересная! Правда без трубы. Ну доставка 1000-1500рэ. Плюсом сухпаев у них возьмешь в гараж. 5-ка весчь! На целый день хватает!
Доставка вообще конечно в последнее время не радует, есть под боком за 4500 или за 3600 за 150км, то на то и выйдет во всех вариантах. До зарплаты может что нибудь по цене интересное и вылезет)
Сергей Додышев
08.12.2017, 14:06
Доставка вообще конечно в последнее время не радует, есть под боком за 4500 или за 3600 за 150км, то на то и выйдет во всех вариантах. До зарплаты может что нибудь по цене интересное и вылезет)
Тут да, варианты. Но уже без сухпая!:ac:
Сергей Додышев
08.12.2017, 15:36
Взял короче компрессор. На скидку хорошую взял комплектухи всякой. Перчев и крагов, кабель сварной, проволоки, осушителей пару с регулятором, магнитных уголков, пасты антипригарной...что то еще вроде.
Про писькоструй еще в раздумье. Каким путем пойти. Компрессор не позволит большой потянуть. Насадки вроде уже как и не охота.
Видится вроде такого что то.
http://www.top-shop.ru/product/543756-big-red-tr4012/?med=sem&cex=1689253&src=ru_gen_general_sem_google&referrer=google_sem_1689253&gclid=CjwKCAiAjanRBRByEiwAKGyjZW7OqdW6BIOUDe0Gz5M1-S6fLV8BbUWk46ZSxO8kO7Q17nYxrjMfDBoCi7YQAvD_BwE#des cription
Они все однотипные. Отличаются только объемом бака.
Самому сделать делов фигня
Сергей Додышев
08.12.2017, 16:27
Они все однотипные. Отличаются только объемом бака.
Самому сделать делов фигня
Андрей разные характеристики заявлены по чистка м.кв. в час и по расходу воздуха. Может давлением, диаметрами шлангов и соплами регулируется?
Видится вроде такого что то.
http://www.top-shop.ru/product/543756-big-red-tr4012/?med=sem&cex=1689253&src=ru_gen_general_sem_google&referrer=google_sem_1689253&gclid=CjwKCAiAjanRBRByEiwAKGyjZW7OqdW6BIOUDe0Gz5M1-S6fLV8BbUWk46ZSxO8kO7Q17nYxrjMfDBoCi7YQAvD_BwE#des cription
А теперь поясните, сюда ещё мощный компрессор нужен?
Сергей Додышев
08.12.2017, 18:39
А теперь поясните, сюда ещё мощный компрессор нужен?
Ну литров хотя бы на 200 выхода.
Ну литров хотя бы на 200 выхода.
Почитал я почитал и понял что и этого будет мало, да же для каких то не больших работ.
Сергей Додышев
08.12.2017, 20:30
Почитал я почитал и понял что и этого будет мало, да же для каких то не больших работ.
Как Есик писал. При компрессоре 400 литров, реальных будет 250-300 на выходе в зависимости от давления атм. 6-8. Будет работать. Видео предостаточно представленных работ. Но и производительность 2.5- 3 м.кв. в час. Не более. Меня устроит. Тем более ну нет сотки лишних рублей на комплект писькоструйный для работы 10-ок раз в год.
Как Есик писал. При компрессоре 400 литров, реальных будет 250-300 на выходе в зависимости от давления атм. 6-8. Будет работать. Видео предостаточно представленных работ. Но и производительность 2.5- 3 м.кв. в час. Не более. Меня устроит. Тем более ну нет сотки лишних рублей на комплект писькоструйный для работы 10-ок раз в год.
Как попробуешь своим набором для пескоструя, ты отпишись) я как бы то же планирую обзавестись. Работы то же не промышленные, а скорее гаражно-дачные.
Сергей Додышев
08.12.2017, 21:37
Как попробуешь своим набором для пескоструя, ты отпишись) я как бы то же планирую обзавестись. Работы то же не промышленные, а скорее гаражно-дачные.
"Передвижной пескоструйный аппарат напорного типа (бак 40л, 170-566л/мин, 4-8,5атм"
Технические характеристики:
давление 4-8 бар;
длина шланга 2500мм.;
объем резервуара - 40 л.;
производительность 2,5 кв.м\час.
Модель:
Расход воздуха: 0,17-0,71 к.м/мин
Объем: 40 л
Габариты: 770x415x365 мм
Вес: 17000 г
Зимой возьму. Ну а пробовать уже только в мае.:ai:
Сергей Додышев
09.12.2017, 05:46
Вот такой писькоструйный пистолет. Не где не могу найти размер сменных насадок. (фактически нужно два размера. Внешний в обрезиненной оболочке и внешний без нее.) Может кто пользует такие? Поделитесь размерами пожалуйста.
https://ru.aliexpress.com/item/Sand-Blast-Gun-for-portable-sandblasting-pot-with-4pcs-sandblaster-tips-free-shipping/32789903406.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.6.4e12 9399UV5RyH&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=609d0558-7415-4c89-8b2b-2a60f93f11c9&tpp=1
Сергей Додышев
09.12.2017, 07:49
Вариант второй. Просто нужно диаметр резьбы на который накручивается втулка удерживающая насадки.
Сергей Додышев
09.12.2017, 11:10
Вариант второй. Просто нужно диаметр резьбы на который накручивается втулка удерживающая насадки.
Вааще надо!:ah:
Сергей Додышев
10.12.2017, 06:50
Нашел полные размеры (ВСЕ) писькоструйного пистолета. Без особых вливаний в него можно поставить насадку из карбида бора.
https://www.drive2.ru/c/2347613/
Сергей Додышев
12.12.2017, 15:45
Пока люди ***-ей занимаются(новости в смартфоне читают) и едет компрессор решил изучить практику практическую по апгрейду оного.
1. Устанавлю дополнительный стартовый клапан в тройник (тоже доповый) на штатный обратный клапан.(поможет легкому запуску во всех режимах.)
Стартовый-4150600000[ 10023582 ] КЛАПАН СТАРТОВЫЙ 1/4 1,7 BAR REMEZA208 руб.
Тройник-4471014170[ 10029774 ] ТРОЙНИК REMEZA291 руб.
2. Установлю дополнительное охлаждение поршней.
3. Доп рессивер.( в перспективе.) Есть на 150 литров повешу в угол гаража.(вертикально, место что бы не занимать)
Сергей Додышев
12.12.2017, 16:06
Что за охлаждение?
Вытяжной или напорный вент (посмотрю и примерюсь как лучше будет) от систем вытяжки. Пока видится так. Водяное тоже можно. Но надо блоки точить. А это не бюджетно совсем.(ну или когда под ремонт закорячившийся делать) Проще за сорокет-полтитос готовый китайца взять тогда.
Сергей Додышев
15.12.2017, 21:30
Пока сверлильный видится такой. https://www.avito.ru/tula/remont_i_stroitelstvo/sverlilnyy_stanok_zubr_zss-450_1060227423
Головка поворотная.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/nastolnyy_sverlilnyy_stanok_669458684
доставка 1тр небось будет )) зато не китайское гуано))) или НС-12 ищи.
Сергей Додышев
15.12.2017, 22:05
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/nastolnyy_sverlilnyy_stanok_669458684
доставка 1тр небось будет )) зато не китайское гуано))) или НС-12 ищи.
Смотрю. Хороший вариант. Завтра займусь.
Сергей Додышев
15.12.2017, 22:06
Пришло СМС от DPD. В понедельник заберу компресор и шмурдяки сварочные!:bp:
Сергей Додышев
16.12.2017, 03:51
Порылся по отрезным машинам.Пользовался машиной с обычным диском. Если смысл для себя взять машину под диск с твердосплавом? Работает в три раза быстрей. Нет искр и чистый рез. Стоит также в три раза дороже?
Обычная машина.
http://ulyanovsk.vseinstrumenti.ru/instrument/pily/montazhnye_otreznye/makita/makita_2414nb/
С твердосплавным диском.
http://ulyanovsk.vseinstrumenti.ru/instrument/pily/montazhnye_otreznye/makita/makita_lc1230/
С твердосплавным диском.
вещь!!бери
Сергей Додышев
16.12.2017, 09:00
вещь!!бери
Да! Посмотрел видео! Вещь! Цена только.....В живую не видел еще.
Вот по цене вариант, но с обычным диском.
http://kontinent124.ru/stanki/otreznye-mashiny/otreznaya-mashina-cos-02
Ну буду думать. Преимущества очевидны!
Сергей Додышев
16.12.2017, 09:02
У тебя есть такая Андрюх? Как она? Какие диски берешь? Сохранял ссылку на твердосплавные диски недорогие относительно и с хорошими отзывами...профукал. Не могу найти.
У меня нету. Но хочу. Там диск больше 5тр стоит. Пилит классно у товарища есть
Сергей Додышев
16.12.2017, 09:18
У меня нету. Но хочу. Там диск больше 5тр стоит. Пилит классно у товарища есть
Смотри. Если я возьму машину по ссылке выше я смогу с играть на шкивах(расчитать и переточить шкивы, возможно даже один ведомый ) и понизить обороты до 1500 и ставить диск с твердосплавом! Проканает? Получится универсальная машина по невысокой стоимости оной! Посадочный вал само-собой.
Поеду в понедельник пощупаю в живую. Посмотрю шкивы. Возможна ли переточка ведомого без изготовления занова. Можно использовать клиновой ремень для маленького радиуса ведомого шкива.
У нас на производстве такая пила. Весчь)).
http://ulyanovsk.vseinstrumenti.ru/stanki/lentochnye_pily/po_metallu/jet/lentochnaya_pila_po_metallu_jet_hbs-1018w_414473t/
Сергей Додышев
16.12.2017, 09:26
У нас на производстве такая пила. Весчь)).
http://ulyanovsk.vseinstrumenti.ru/stanki/lentochnye_pily/po_metallu/jet/lentochnaya_pila_po_metallu_jet_hbs-1018w_414473t/
Андрюх ты посмеяться решил?:bj: Я не кот. У меня семь жизней нет чтобы отбить ее. К стати тема твоя по ступкам закрыта. Вопрос не задать. Ступки под Х5 стенка не тонковата получилась?
Андрюх ты посмеяться решил?:bj: Я не кот. У меня семь жизней нет чтобы отбить ее. К стати тема твоя по ступкам закрыта. Вопрос не задать. Ступки под Х5 стенка не тонковата получилась?
Не все чертежи выложил.
Там бандаж для усиления наваривается
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=140282&d=1513415552
Сергей Додышев
16.12.2017, 12:34
Не все чертежи выложил.
Там бандаж для усиления наваривается
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=140282&d=1513415552
Какой профицит от применении этого подшиба по сравнению с транспортерским? Цена ступки выше как я понимаю? Цена подшиба скорее тоже?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot