Вход

Просмотр полной версии : Подскажите по номеру двигателя.

Ton
30.12.2010, 18:10
Приветствую.История такова: Недавно приобрел себе Гранд Чероки 1994 г.в. двигатель 5.2. Машина у меня по генеральной доверенности в ПТС номер двигателя записан.При попытке снять машину с учета возникли вопросы по номеру двигателя и меня отправили на экспертизу.Там было выявлено что номер перебит.Теперь из гаи отправили к следователю сказали что будет решаться вопрос о возбуждение уголовного дела.В гаи инспектор сказал что могут аннулировать учет.Здесь на форуме я прочитал что на этих машинах номер двигателя не является регистрационным, распечатал официальное письмо крайслера, но в гаи говорят что это бред и номер все равно должен быть.Подскажите может кто-нибудь стакивался с данной проблемой.Совсем забыл действие происходит в московской области.

Ёсик
30.12.2010, 19:29
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=1725

Ton
30.12.2010, 20:20
Спасибо я уже тут все похожие темы прочитал.Просто у меня ситуация немного другая.Может у кого была такая же ситуация как у меня?

Ёсик
30.12.2010, 20:39
Спасибо я уже тут все похожие темы прочитал.Просто у меня ситуация немного другая.Может у кого была такая же ситуация как у меня?

пусть пишут официальный отказ в постановке на учёт
а что написала экспертиза ? фото письма сделай.

Ton
30.12.2010, 21:02
Я наоборот машину хочу снять с учета и переоформить на себя.Заключение экспертизы на руках нет.Все из гаи передали следователю.Просто хочется сделать нормальные документы т.к. машина в очень достойном состояние.

Ёсик
30.12.2010, 21:13
если обнаружат что цифры на двс пербиты (просветят) то думаю что могут быть проблемы...но - писать официалам( Нужен Официальный отказ о постоновке на учёт) а то офицалы не хотят общатся с простым смертным...(ну ты читал ...да?)

Ton
30.12.2010, 21:22
Вот они как раз и обнаружили что цифры перебиты.Я просто не очень понимаю вообще ситуацию на грандах с номером двигателя.По идее если он не регистрируемый то какая разница что у меня там набито? По ходу дела мне остается только делать замену двигателя.Кстати сколько стоит двигатель 5.2 с документами в хорошем состояние?

Ёсик
30.12.2010, 21:34
Вот они как раз и обнаружили что цифры перебиты.Я просто не очень понимаю вообще ситуацию на грандах с номером двигателя.По идее если он не регистрируемый то какая разница что у меня там набито? По ходу дела мне остается только делать замену двигателя.Кстати сколько стоит двигатель 5.2 с документами в хорошем состояние?

без от 20-70 с от 50ника...

Ton
30.12.2010, 23:20
Получается что это единственный выход из этой ситуации?

Ёсик
31.12.2010, 00:33
Получается что это единственный выход из этой ситуации?

скинь телефон в личку...блин тут народу пипец...скинь..не я так подумаем

MakAlex
03.02.2011, 16:28
Доброго всем дня!
Я недавний пользователь форума. Но вы мне сильно помогли! Спасибо!
Возникла необходимость капитального ремона двигателя с заменой блока.
А в ПТС вписан якобы номер старого. Естественно возник вопрос с регистрацией. Я в ГАИ, мол надо внести изменения- указать "БН".
В ответ- никак нельзя. Т.к. в Америке свои законы, а в России свои.
Я нашел на форуме информацию (заключение Крайслера, распоряжения Кирьянова и по ГТК) приложил ее к своему официальному заявлению на имя начальника районного ГАИ и отнес ему. В заявлении указал что "... вписывание в ПТС каких-либо буквенно-цифровых обозначений двигателя является неправильным и незаконным.... прошу в срочном порядке устранить нарушение..." На следующий деь мне позвонили из ГАИ попросили запрать справку у эксперта (которому я также предоставил копии распечаток. Я отвез эту справку в ГАИ. Мне пообещали (попросили подождать) через три дня переоформить все документы. Вот и все. Спасибо!

Sergey_B
03.02.2011, 17:12
MakAlex - молодцом! И даже без экспертизы получилось пометку в ПТС сделать.

MakAlex
12.02.2011, 08:45
Вот и все! Позавчера получил докумены!
Начальник ГИБДД О-Ч-Е-Н-А!!! просил никому не рассказывать:ag:

Сергей77
12.02.2011, 11:21
поздравляю

Банкир
12.03.2011, 18:50
купил WJ-я...изначально в ПТС номера ДВС небыло, так какой то урод вписал.
сегодня хотел поставить машину на учет....но этот долбанный номер не нашел.
Посмотрел сейчас в библии где номер двс....http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/engines/engine_id.htm
т.е на 4,7 тоже там же? там не смотрел
хотя постараюсь вообще отбиться от номера

Банкир
16.03.2011, 14:58
У меня авто канадец и судя по библии номер двигателя должен быть с водительской стороны :
"Считается что на Американских Grand Cheroke WJ номер двигателя либо отсутствует вовсе, либо находится на верхней части небольшой прямоугольной площадки в задней части блоке цилиндров двигателя, в районе сопряжения с АКПП, с водительской стороны. Прочитать его чрезвычайно трудно, т.к. он находится в совершенно недоступном из-под капота месте, увидеть что-либо можно только подняв машину на подъемник и применив зеркало на длинной ручке." (выдержка из библии).

Однако у меня номер с правой стороны внизу с боку оказался. так номер располагается на европейцах. странно, но фиг с ним, главное прошел экспертизу.

Банкир
17.03.2011, 12:02
вот фотки.
Машина поднята на подъемник
http://photos.streamphoto.ru/c/3/5/w400_bceefc2f768576dfaf27b2ed5054e53c.jpg
дальше лезем под нее с правой стороны
http://photos.streamphoto.ru/f/e/6/w400_9a1922badad805dc6e0ebd19334506ef.jpg
Вон сверху левее темное место....там и есть номер.
http://photos.streamphoto.ru/f/6/e/w400_ae49b05d003483fd5ba0e78c88a67e6f.jpg
http://photos.streamphoto.ru/a/8/2/w400_9f8bef0d43d0debe6ea6330196d1f28a.jpg

T@NK
19.03.2011, 22:19
Я наоборот машину хочу снять с учета и переоформить на себя.Заключение экспертизы на руках нет.Все из гаи передали следователю.Просто хочется сделать нормальные документы т.к. машина в очень достойном состояние. сьездий в другой город московской области! гайцы разные не все компетентные!( но все хотят кушать) щас с марта можно снимать машину с учета в любом гибдд тогоже региона если область попробуй в подольск у нас двигатель вообще не смотрят! главное чтобы номера двигла в птс не было!

Банкир
19.03.2011, 23:15
вот тут ты ошибаешься.....я машинку взял из подольска и поначалу в ПТС не было номера двигла, однако нашли и прописали

T@NK
20.03.2011, 00:08
вот тут ты ошибаешься.....я машинку взял из подольска и поначалу в ПТС не было номера двигла, однако нашли и прописалиВ каком гаи нашли и прописали? (в ПОДОЛЬСКЕ?)

Банкир
21.03.2011, 15:41
посмотрел......Видное!