PDA

Просмотр полной версии : Печка дует только в лобовое

Vovanыч
19.10.2017, 21:47
Zj 94гв 5.2л, печка дует только в лобовое, остальные регулировки не работают. посмотрел трубки за блоком управления, все норм. Куда дальше копать?

alekssandr
19.10.2017, 21:49
вакуум от двигателя проверяй

rennfahrer
19.10.2017, 21:57
а у меня что то попахивать стало горелым..под бардачком..вернее тянет то в воздуховоды..не уж то опять блок подгорает...и провода на вентиль тёпленькие

gerat
20.10.2017, 11:05
была такая проблема, только наоборот перестало дуть на лобовуху, по зиме было невесело)). покопались и выяснили, что сломалась пластиковая тяга которая переключает режимы печки. Меняется элементарно ( сама тяга), но что бы до нее добраться надо снимать печку целиком. Сама тяга находится в ногах у водителя и можно до нее рукой дотянуться, что бы переключить на другой режим, хоть и неудобно. Попробуй там посмотреть. Возможно такая же хрень.

жыпер003
20.10.2017, 12:33
соглашусь ..тоже переключатель сломался разбирал всю торпеду.

Metz
20.10.2017, 12:39
а у меня что то попахивать стало горелым..под бардачком..вернее тянет то в воздуховоды..не уж то опять блок подгорает...и провода на вентиль тёпленькие

Вентиль - это вентилятор? Если на него провода теплые - значит он много берет тока, возможно дело в нем самом. Это просто как вариант. Или точно блок?

rennfahrer
20.10.2017, 12:51
Вентиль - это вентилятор? Если на него провода теплые - значит он много берет тока, возможно дело в нем самом. Это просто как вариант. Или точно блок?

да, вентилятор..источник запаха не обнаруживается-не понятно от куда попахивает..а пахнет как нагретой изолентой..из под бардачка..и естественно тянет в воздуховоды...ну не то что бы прям воняло-но попахивает...когда у меня подгорал блок резисторов-там вонь стояла огого.

опаньки..какая то очень знакомая аватарка )

Metz
20.10.2017, 13:53
Вот я бы первым делом полез к вентилятору, снять-покрутить, может дело в его моторе! Но это как не электрик говорю. Стремно, когда в машине изоляцией попахивает)

Алексей 142
20.10.2017, 18:33
была такая проблема, только наоборот перестало дуть на лобовуху, по зиме было невесело)). покопались и выяснили, что сломалась пластиковая тяга которая переключает режимы печки. Меняется элементарно ( сама тяга), но что бы до нее добраться надо снимать печку целиком. Сама тяга находится в ногах у водителя и можно до нее рукой дотянуться, что бы переключить на другой режим, хоть и неудобно. Попробуй там посмотреть. Возможно такая же хрень.

сегодня печку разбирал чистил, сломана была не тяга, а бобышка сверху на заслонке! вылечил лактайтом!! похоже болезнь или как??

alekssandr
20.10.2017, 21:57
п...ц стадо советчиков, лишь бы ляпнуть...хоть поняли, о чем топик спрашивает и какая комплектация машины?

kupavykh
21.10.2017, 01:33
вакуум от двигателя проверяй

Поддерживаю, была такая же ситуевина. Проверять наличие воздуха в системе, если нету искать утечку.

Vovanыч
21.10.2017, 18:40
Никто видео или ссылку не подскажет по этой вакуумной системе? под капотом лазил но ни хера не понятно что и как... напоминаю, год 94 zj 5.2 мотор.