Просмотр полной версии : Замена АКПП на МКПП
Приветсвую...
Имеются 2 авто XJ. Живой с 4.0 + АКПП и мертвый с 2.5 + МКПП.
Подскажите, как себя поведет 4.0 если на него перекинуть МКПП от дизелька? Адекватны ли будут режимы переключения? Надо ли будет мудрить с мостами?
Спанчбоб
19.10.2017, 16:16
Механика на 4.0 и 2.5 дизель одинаковая. По размерам и крепежу. Совершенно идентична и полностью взаимозаменяема.
А ещё в дизельках водятся мосты 4.1 против 3.73 стандартных, интересно при незначительном увеличении колёс. И в заднем мосту дизеля часто лсд бывает.
Коробки на 4,0 и дизеле идентичны, подтверждаю.
На дизеле более злая корзина сцепления и другие гцс и рцс. Диск сцепления геометрически совпадает с бензином на 2,5, но на дизеле усиления пружины.
Сцепление на 4.0 своё.
Спанчбоб
19.10.2017, 22:29
Стандартные мосты на 4 литра моторе 3.55. 4.1 мосты на 2.1 дизеле и 2.5 бензине.
Видел рядом сцепления от 2.5 дизеля и 4.0 бензина. Корзины одинаковые, диск на дизеле усилен.
Извиняюсь что пишу здесь. Как я понял можно спокойно поменять бензиновый автомат на механику от дизеля, как думаете динамика сильно изменяться на механике.
Спанчбоб
21.10.2017, 19:02
Если больше ничего не делать, то палка намного веселее.
А что можно сделать чтоб еще веселее было
Спанчбоб
21.10.2017, 20:58
Все зависит от толщины кошелька и вашего желания. Предела нет.
Чтоб конкретно повеселиться могу предложить поставить дизель вместо 4.0 и автомат на него. Веселья будет - не оберешься...
Если серьёзно - 5.2 будет максимально весёлым и не закрутит кузов в трубочку. Но там одним движком дело не ограничится.
Спанчбоб
22.10.2017, 00:00
Дизель с автоматом? Вы мазохист? :)))
Есть моторы намного интереснее и доступнее чем 5.2. В стоке он едет только потому что с ним пары идут 3.73, как на полудохлом дизеле.......
Если честно были у меня 5 2 и 5 9. Сейчас xj 4 литра и намного больше удовольствия от вождения и вообще в целом.Мне XJ на много больше понравился чем ZJ,думаю вот после замены коробки на механику будет вообще то что надо.
Спанчбоб,
Так я это, повеселиться предлагал...
Эцилоп,
Дизель механикой не спасти - он сам по себе не шустро раскручивается. А вот в вашем случае, на 4.0, - самое оно!
Спанчбоб
22.10.2017, 10:00
Это для любителей жОсткого садо - мазо разве что......... Хотя таких немало..... :)))
Чирок легче зетки, меньше и шустрее. Меня не отпускает мысль скрестить чирок с ниссановским RB26DETT.
Строкера 4,6 не хватает !?
Спанчбоб
22.10.2017, 11:52
Почему люди становятся наркоманами? Потому что трава рано или поздно надоедает. Хочется чего то посерьёзнее. Чтобы и мультики поцветнее и глюки позабористее. Оно затягивает, организм привыкает, химия нужна все более тяжелая. И чем тяжелее - тем быстрее все происходит. И когда понимаешь, что что то пошло не так - как правило уже поздно :)))
тоесть можно купить механику и воткнуть вместо автомата?
и что еще докупать надо?
сцепу и педальки к ней?
Зависит от допустимого уровня колхоза. А то и pcm другой, и проводку подогнать..
Чтобы поехала - маховик, сцепление, колокол, коробка, гцс+рчс, педали.
сегодня осмотрел донора внимательно все есть не хватает только маховика и выжимного
Выжимной, может, новый взять?
Спанчбоб
23.10.2017, 19:42
Зависит от допустимого уровня колхоза. А то и pcm другой, и проводку подогнать..
Чтобы поехала - маховик, сцепление, колокол, коробка, гцс+рчс, педали.
+оба кардана и переделка привода раздатки. И очень желательно траверсу. Либо проставки 1" под нее.
Спанчбоб
23.10.2017, 19:44
сегодня осмотрел донора внимательно все есть не хватает только маховика и выжимного
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=87406 Живой выжимной подшипник могу положить в довесок бесплатно.
Ох нифига себе сходил за хлебушком...
Я думал только сам коробас, а тут...
Спанчбоб
23.10.2017, 22:13
Механика короче сантиметров на 5. Отсюда все изменения.
Не понял карданы от дизеле не подойду что ли. Спанчбоб спасибо большое
Спанчбоб
23.10.2017, 22:45
Надо будет мерять. Кардан не только от коробки - раздатки зависит, но и от моста.
И еще нужен совет предложили мотор от XJ 2001 года 4 литра. Как думаете лучше менять в сборе или от капиталить свой У родного проблема только поршень шумит раньше на холодный шумел а сейчас уже и на горячий тоже масло жора нет абсолютно и тяга хорошая.И еще Спачбоб может номер телефона даш в личку если можно чтоб за советами обращаться а то не дружу я с этими компами.
Знатоки а при замене коробки с мозгами что нужно делать.
Спанчбоб
26.10.2017, 20:54
Знатоки а при замене коробки с мозгами что нужно делать.
На чирке - ничего.
Вопрос Спачбобу какая разнится между дисками сцепления МКПП 2.5 и 4.0? И еще шлицы первичного вала идентичны с волгой.
Спанчбоб
01.11.2017, 18:53
2.5 бензин или дизель?
Спанчбоб
02.11.2017, 08:11
На дизельном пружин больше, он типа усиленный. Он дороже. Геометрически одинаковые, если правильно помню.
Про диски от волги ничего не могу сказать, не мерял.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot