Просмотр полной версии : Регистрация домашних животных станет платной и обязательной
В рамках подготовленного правительством РФ закона о ветеринарной безопасности предполагается сделать обязательной платную регистрацию домашних животных. Законопроект должен быть внесен в Государственную Думу РФ в ближайшее время, заявил депутат от «Единой России», заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды ГД Владимир Панов.
По его словам, которые приводит РИА «Новости», законопроект будет внесен вместе с «проектом подзаконного акта, правил учета и идентификации животных».
Регистрация домашних животных станет платной и обязательной
Конкретную сумму, которые должны будут заплатить владельцы домашних животных — кошек и собак, — депутат назвать пока затруднился.
При этом, оговорился Панов, «мы с вами прекрасно понимаем, что начать и сказать: «Уважаемые владельцы животных, за два дня зарегистрируйте ваше животное» — это неправильно и будет выглядеть, скажем так, неуважительно по отношению к владельцам животных».
Законопроектом будет предполагаться, что владелец домашнего животного может либо согласиться на его добровольное чипирование, либо просто зафиксировать факт владения животным в специальном реестре. Панов не пояснил, будут ли введены санкции против тех, кто этого делать не станет.
Причиной появления документа депутат назвал поведение ряда хозяев, выбрасывающих своих животных на улицу, а также уходящих от ответственности, если те причинили ущерб здоровью или имуществу граждан.
---------------------------------------------------------------------------------------
В 2015 году в рамках закона «О ветеринарии» были приняты нормы, которые предполагают учет и идентификацию таких домашних животных, как кошки и собаки.
**************************************************
Прям, не знаю, что и сказать... ну редкостный же дебил!
rennfahrer
10.10.2017, 10:03
бараны..как они задалбали..всякую хрень придумывают
Лучше бы обязали владельцев гавно убирать на тротуарах за своими питомцами.А то уже за...ли.
так обязали, думаешь ездят и проверяют? :)
rennfahrer
10.10.2017, 10:21
так обязали, думаешь ездят и проверяют? :)
в ветеринарку пойдёшь-проверят, обяжут..
в ветеринарку пойдёшь-проверят, обяжут..
В сельской местности люди вообще не знают, что такое ветеринар! Эти долбоящеры, снова, пишут закон для Москвы! А потом это говно будет на всю страну примеряться!
rennfahrer
10.10.2017, 10:48
В сельской местности люди вообще не знают, что такое ветеринар! Эти долбоящеры, снова, пишут закон для Москвы! А потом это говно будет на всю страну примеряться!
(точно-это как платные парковки, от москвы до самых до окраин с южных гор до северных морей)
когда возьмёшь шенка \котёнка клубного-там обяжут..да хрен с ним-я вот заводить точно больше ни кого не буду
(точно-это как платные парковки, от москвы до самых до окраин с южных гор до северных морей)
когда возьмёшь шенка \котёнка клубного-там обяжут..да хрен с ним-я вот заводить точно больше ни кого не буду
Пойдут "неплановые" вязки и прочее... Россия еще раз покажет себя кладбищем пород! Только-только налаживаться породное ведение началось. А сколько "скотинки" просто выкинут на улицу, что бы не платить? Говорю же, долбоящеры какие то или насекомые в правительстве... Логика не человеческая.
владелец домашнего животного может либо согласиться на его добровольное чипирование,
задалбали они с и с чипированием.
задалбали они с и с чипированием.
Если честно, они вообще, задолбали!:af:
в ветеринарку пойдёшь-проверят, обяжут..
я про какашки убирать
я про какашки убирать
ну, это то понятно... Но, снова... Это актуально в городе! В нашей Тьмутаракани-"хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю!"
ну, это то понятно... Но, снова... Это актуально в городе! В нашей Тьмутаракани-"хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю!"
кощунство убирать удобрение с земли :)
кощунство убирать удобрение с земли :)
:ag: Вот, вот!!!
orel.kom
10.10.2017, 13:38
У меня две кошки, прибились с улицы, они живут практически на улице. Греются на моем крылечке, жмурясь от солнца. Я их кормлю, так что выходит что за мою доброту я еще и должен платить?:ac:
orel.kom, за родную землю ведь платишь.
orel.kom
10.10.2017, 13:44
orel.kom, за родную землю ведь платишь.
Не, не плачу, я пенсионер, раньше платил.:ac:
Продолжение "банкета"... Не совсем о животных... Хотя...
https://a.d-cd.net/3ffc785s-480.jpg
Не ходите, дети, в Африку гулять! Прошу прощения — ошибся: не читайте, дети, книгу Носова "Незнайка на луне".
Администратору краснодарского паблика «Радикальные мечтатели» во «ВКонтакте» Михаилу Малахову 6 октября позвонили из прокуратуры: следователю поступил донос, в котором говорилось, что в постах Малахова содержится экстремизм. Речь шла о посте, в котором был скриншот из книги «Незнайка на Луне». Следователь не уточнил, заведено ли дело, и в каком статусе он собирается беседовать с блогером.
Пост был опубликован в группе 28 марта 2017 года. Он содержит текст из 31 главы книги «Незнайка на Луне» Николая Носова, которая была издана в 1964 году:
— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты!
По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Дамне все равно!
— Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь
полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
— Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики,
и деньги, и вдобавок оружие!
В прокуратуре рассказали, что Михаила Малахова вызывают, потому что в ведомство поступило заявление с просьбой проверить этот пост: возможно, он разжигает ненависть к социальной группе «полицейские» (статья 282 УК).
«Когда я это услышал, я был обескуражен и переспросил: „Вы хотите получить объяснения по отрывку из „Незнайки“? Он разжигает ненависть к полицейским? Вы серьезно?“ На что следователь мне сухо ответил: „В этом разберется лингвистическая экспертиза“», — рассказал Открытой России Малахов.
По его словам, сотрудник прокуратуры интересовался тем, где он фактически проживает. Михаил отказался сообщать ему эту информацию. Собеседника это не смутило: он сказал, что прокуратура сможет узнать адрес и без его помощи, если будет такая необходимость. Михаил ответил, что в ближайшие дни пообщаться с сотрудниками прокуратуры он не сможет, и пообещал, что зайдет к ним на неделе. «Я пока даже не знаю, собираюсь ли идти в прокуратуру, но без адвоката как-то не хочется», — сказал он Открытой России.
Михаил Малахов живет в Краснодаре. Он занимается тем, что помогает людям получать неустойки от застройщиков через общество по защите прав потребителей. Мужчина рассматривает паблик «Радикальные мечтатели» как свое хобби.
«В этой группе не очень много людей, я веду ее скорее для себя. В моей стране много чего запретили и запретят еще: несколько неаккуратных слов — и вот ты уже экстремист. Поэтому и название такое: за мечты у нас пока еще не сажают, даже если они радикальные. Это паблик обо всем понемногу, там публикуется то, что кажется интересным мне и что может быть интересным для других. Я бы сказал, что он носит просветительский характер: около половины постов в нем не политические», — рассказал Михаил.
Кто мог написать на него заявление, он не знает. В оппозиционных митингах мужчина никогда не участвовал, скорее наоборот.
Текст Носова про полицейских из книги «Незнайка на Луне» пользуется популярностью, его часто цитируют в блогах, на сайтах и форумах. Например, он размещен на «Анекдот.ру», «Пикабу», приводил его в своем блоге и актер Станислав Садальский с комментарием: «Согласитесь, Носов — провидец?!».
круто. сейчас многое начинает сбываться, о чем раньше писали
Уже есть реальные сроки за инет
круто. сейчас многое начинает сбываться, о чем раньше писали
Незнайка на Луне" - отражение современной действительности. В мире, в котором правит только жажда денег, наживы и развлечений, превращающих людей в баранов. А ведь нас предупреждали еще в детстве… Наиболее актуальные фрагменты сказки 1964 года от портала kramola.info...
МИРОВОЗЗРЕНИЕ: «- К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может несколько миллионов проесть?
- «Проесть»! — фыркнул Козлик. — Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.
- Это какое тщеславие? — не понял Незнайка.
- Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить»
АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА: «Мы не хотим также сказать, что, приобретая акции, коротышки ничего не приобретают, так как, покупая акции, они получают надежду на улучшение своего благосостояния. А надежда, как известно, тоже чего-нибудь да стоит. Даром, как говорится, и болячка не сядет. За все надо платить денежки, а, заплатив, можно и помечтать».
РЕКЛАМА: «Таковы уж нравы у лунных жителей! Лунный коротышка ни за что не станет есть конфеты, коврижки, хлеб, колбасу или мороженое той фабрики, которая не печатает объявлений в газетах, и не пойдет лечиться к врачу, который не придумал какой-нибудь головоломной рекламы для привлечения больных. Обычно лунатик покупает лишь те вещи, про которые читал в газете, если же он увидит где-нибудь на стене ловко составленное рекламное объявление, то может купить даже ту вещь, которая ему не нужна вовсе».
МОНОПОЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ: « – Наилучший выход из создавшегося положения – это начать продавать соль еще дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток, и им придется закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам наживать капиталы».
КОНТРОЛЬ ЗА ТЕХНОЛОГИЯМИ: «Вы представляете себе, что может случиться, когда на нашей планете появятся эти гигантские растения? Питательных продуктов станет очень много. Всё станет дёшево. Исчезнет нищета! Кто в таком случае захочет работать на нас с вами? Что станет с капиталистами? Вот вы, например, стали теперь богатыми. Вы можете удовлетворять все свои прихоти. Можете нанять себе шофёра, чтоб возил вас на машине, можете нанять слуг, чтоб исполняли все ваши приказания: убирали ваше помещение, ухаживали за вашей собачкой, выколачивали ковры, натягивали на вас гамаши, да мало ли что! А кто должен делать всё это? Всё это должны делать для вас бедняки, нуждающиеся в заработке. А какой бедняк пойдёт к вам в услужение, если он ни в чём не нуждается?.. Вам ведь придётся самим всё делать. Для чего же тогда вам всё ваше богатство?.. Если и настанет такое время, когда всем станет хорошо, то богачам обязательно станет плохо. Учтите это».
ЧЕРНЫЙ ПИАР: « – А что. Общество гигантских растений может лопнуть? – насторожился Гризль (редактор газеты) и пошевелил своим носом, как бы к чему-то принюхиваясь.
– Должно лопнуть, – ответил Крабс, делая ударение на слове «должно».
– Должно?… Ах, должно! – заулыбался Гризль, и его верхние зубы снова впились в подбородок. – Ну, оно и лопнет, если должно, смею уверить вас! Ха-ха!…».
СОСТОЯНИЕ НАУКИ: «Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных ученых нет денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства на дело, которое не сулит больших барышей.
- Лунных богачей не интересуют звезды, — сказал Альфа. — Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!».
ЗАКОННОСТЬ: « – А кто такие эти полицейские? – спросила Селедочка.– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!».
ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРИЕМЫ: «- Что это, по-твоему? — спросил полицейский. — Ну-ка понюхай.Незнайка осторожно понюхал кончик дубинки.
- Резиновая палка, должно быть, — пробормотал он.
- «Резиновая палка»! — передразнил полицейский. — Вот и видно, что ты осел! Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращенно — УРДЭК. А ну-ка, стой смирно! — скомандовал он. Р-р-руки по швам! И никаких р-разговоров!».
МЕТОДЫ: «между Миглем и Фиглем было большое сходство: оба были скуластые, широколицые, у обоих были низкие лбы и темные, жесткие, подстриженные ежиком волосы, начинавшиеся чуть ли не от самых бровей. Несмотря на большое внешнее сходство, в характерах Фигля и Мигля было большое различие. Если Фигль был коротышка сердитый, не терпевший, как он сам утверждал, никаких разговоров, то Мигль, наоборот, был большой любитель поговорить и даже пошутить. Как только дверь затворилась за Фиглем, Мигль сказал Незнайке:
- Осмелюсь вам доложить, милейший, что во всем полицейском управлении первое лицо — это я, так как первое, что вы видите, попадая сюда, это не что иное, как мое лицо. Хы-хы-хы-ы! Не правда ли, остроумная шутка?…
…Знаете, кто вы?
- Кто? — с испугом спросил Незнайка.
- Знаменитый бандит и налетчик, по имени Красавчик, совершивший шестнадцать ограблений поездов, десять вооруженных налетов на банки, семь побегов из тюрем (последний раз бежал в прошлом году, подкупив стражу) и укравший в общей сложности ценностей на сумму двадцать миллионов фертингов! — с радостной улыбкой сообщил Мигль.
Незнайка в смущении замахал руками.
- Да что вы! Что вы! Это не я! — сказал он.
- Да нет, вы, господин Красавчик! Чего вы стесняетесь? С этакими деньжищами, как у вас, вам совершенно нечего стесняться. Думаю, что от двадцати миллионов у вас кое-что осталось. Кое-что вы, несомненно, припрятали. Да дайте вы мне из этих ваших миллионов хотя бы сто тысяч, и я отпущу вас. Ведь никто, кроме меня, не знает, что вы знаменитый грабитель Красавчик. А вместо вас я засажу в тюрьму какого-нибудь бродяжку, и все будет в порядке, честное слово!
…Ну дайте хоть пятьдесят тысяч… Ну, двадцать… Меньше не могу, честное слово! Дайте двадцать тысяч и убирайтесь себе на все четыре стороны».
КРЕДИТ: «- Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра.
- Ну, а автомобиль ты починил потом? — спросил Незнайка.
- Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег».
МЕДИЦИНА: «Доктор внимательно осмотрел больного и сказал, что его лучше всего поместить в больницу, так как болезнь очень запущена. Узнав, что за лечение в больнице придется уплатить двадцать фертингов, Незнайка страшно расстроился и сказал, что он получает всего лишь пять фертингов в неделю и ему понадобится целый месяц, чтоб собрать нужную сумму.
- Если протянуть еще месяц, то больному уже не нужна будет никакая медицинская помощь, — сказал доктор. — Чтобы спасти его, необходимо немедленное лечение».
СМИ: «Здесь были и «Деловая смекалка», «Газета для толстеньких», и «Газета для тоненьких», и «Газета для умных», и «Газета для дураков». Да, да! Не удивляйтесь: именно «для дураков». Некоторые читатели могут подумать, что неразумно было бы называть газету подобным образом, так как кто станет покупать газету с таким названием. Ведь никому не хочется, чтобы его считали глупцом. Однако жители на такие пустяки не обращали внимания. Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Всё в ней даже для дураков было понятно. В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах…».
СИСТЕМА В ЦЕЛОМ: «…у кого есть деньги, тот и на Дурацком острове неплохо устроится. За денежки богатей выстроит себе дом, в котором воздух хорошо очищается, заплатит врачу, а врач пропишет ему пилюли, от которых шерсть отрастает не так быстро. Кроме того, для богачей имеются так называемые салоны красоты. Если какой-нибудь богатей наглотается вредного воздуха, то скорей бежит в такой салон. Там за деньги ему начнут делать разные припарки и притирания, чтоб баранья морда смахивала на обыкновенное коротышечье лицо. Правда, эти припарки не всегда хорошо помогают. Посмотришь на такого богача издали — как будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе — самый простой баран».
...Большой бедлам собрался в кабинете у господина Спрутса за большим круглым столом...Узнав, какая беда им грозит в связи с появлением гигантских растений, члены бредлама пришли в волнение и все, как один, присоединились к предложению господина Спрутса, который сказал, что все дело с гигантскими растениями необходимо убить в зародыше, то есть еще до того, как оно разовьется в полную силу...Значит, три миллиона фертингов должны дать мы им?
Совершенно верно, подтвердил господин Спрутс. Мы им.
А не они нам?
Нет, нет. Не они нам, а мы им.
Тогда это для нас невыгодно, заявил Скрягинс. Если бы три миллиона дали они нам, это было бы выгодно, а если мы им невыгодно...
http://img11.nnm.me/a/9/1/c/7/51a583f79986ec693b148509596_prev.jpg
так обязали, думаешь ездят и проверяют? :)
Толку то что обязали?А вообще, пусть бы проверяли,штрафов сколько бы срубили...Золотая жила просто!:ag:
Victor72
11.10.2017, 06:02
Регистрация животных... :) Поди и номера выдавать будут... у меня две собаки хочу номер 001 и 002, на буквы пофиг :)) А если серьезно, то давно уже начал проводить параллели с "Незнайкой". Кто бы мог подумать, что когда я читал эту книжку в детстве , через много лет я снова про нее вспомню... :)
Толку то что обязали?А вообще, пусть бы проверяли,штрафов сколько бы срубили...Золотая жила просто!:ag:
а оно им надо?
Mr.Glamur
11.10.2017, 08:13
Регистрация животных... :) Поди и номера выдавать будут... у меня две собаки хочу номер 001 и 002, на буквы пофиг :)) А если серьезно, то давно уже начал проводить параллели с "Незнайкой". Кто бы мог подумать, что когда я читал эту книжку в детстве , через много лет я снова про нее вспомню... :)
И не только вспомнишь, а попадёшь в неё и будешь в ней существовать.:aq:
А если серьезно, то давно уже начал проводить параллели с "Незнайкой". Кто бы мог подумать, что когда я читал эту книжку в детстве , через много лет я снова про нее вспомню... :)Будущие богачи и полицейские тоже внимательно читали эту книгу.:ag:
И не только вспомнишь, а попадёшь в неё и будешь в ней существовать.:aq:
:ag:Особенно когда на твоих глазах она реально уже воплотилась в жизнь, и отдельная гос.структура в Яр.обл. уже давно живет по этой книжке.:ap: А по одной этой структуре можно судить по делам в гос-ве..... Так что ждемс продолжения развития событий....:ad:
про Чиполлино забыли:ag:
Кто то уже выкладывал здесь,повторюсь
Q5JWDnXXaKA
про Чиполлино забыли:ag:
Кто то уже выкладывал здесь,повторюсь
Q5JWDnXXaKA
:ag:Да никто не забыл, просто оба этих сюжета в реальной жизни в один превратились, жадность, алчность, бесчеловечность и безграмотность - вот лучшие качества власти.... По этому неважно о каком сюжете речь - о "Чиполлино" или о "Незнайке", главное что все по книжке развивается.
orel.kom
11.10.2017, 11:19
Н..да! "...Не читайте советских газет перед обедом...":af:
temporuneo
12.10.2017, 21:56
http://img11.nnm.me/a/9/1/c/7/51a583f79986ec693b148509596_prev.jpg
y6ewbhUu0ZU
:ag:Особенно когда на твоих глазах она реально уже воплотилась в жизнь, и отдельная гос.структура в Яр.обл. уже давно живет по этой книжке.:ap: А по одной этой структуре можно судить по делам в гос-ве..... Так что ждемс продолжения развития событий....:ad:
:ag:Прилетят инопланетяне и наваляют буржуям по сопатке?
:ag:Прилетят инопланетяне и наваляют буржуям по сопатке?
как в "марс атакует" :)
в песенке крокодила Гены такое было, только про волшебника
Жена , наконец то , зарегистрирует меня ! Спасибо депутатам ! :bp:
Всех клоунов,которые на выборы ходили посчитали,теперь их животных осталось переписать.Цирк.
Налоговые гайки: богатых не трогать, автомобилистам закручивать.
Госдума отказалась вводить налог на богатых. При этом в бюджете заложено сразу несколько новых сборов с автомобилистов.
Госдума отклонила в первом чтении четыре законопроекта о введении в России прогрессивной шкалы подоходного налога. Законопроекты были подготовлены оппозиционными фракциями - КПРФ, ЛДПР и «Справедливой Россией». Документы были рассмотрены как приоритетные законопроекты фракций в соответствии с поправками в регламент Госдумы, ранее одобренные нижней палатой парламента.
4 триллиона
Согласно законопроекту КПРФ, при ежемесячном доходе менее 400 тыс. руб. предлагалось сохранить ставку налога на уровне 13%, при ежемесячном доходе от 400 тыс. до 1 млн рублей - 30%, при ежемесячном доходе свыше 1 млн рублей - предлагалось повысить ставку налога до 50%. «Это не много, это нормально. Во Франции 60% налог. В Швеции - 26%, в США - 28%. Если мы примем наш закон, то страна получит 4 триллиона 750 миллиардов рублей, это как раз заткнет все дыры бюджета», - сказал один из авторов законопроекта, первый зампред комитета по экономполитике Николай Арефьев (КПРФ).
Разрыв между богатыми и бедными - 40 раз
Согласно законопроекту ЛДПР, при годовом доходе до 180 тыс. рублей - ставка налога устанавливается в размере 0%, от 180 тыс. до 2,4 млн руб. годового дохода - ставка налога 13%, при годовом доходе от 2,4 млн рублей до 100 млн рублей - налог должен составить 288,6 тыс. руб. + 30%, при доходе от 100 млн руб. годового дохода налог должен составить 29 млн 568,6 тыс. рублей + 70% . «Сегодня 10% наиболее обеспеченных граждан РФ в 16 раз богаче наименее обеспеченных. Такой разрыв превышает максимально допустимые значения, рекомендованные ООН. Если учитывать скрытые доходы, незаконное предпринимательство, коррупционное вымогательство, разрыв может достигать 40 раз», - указывается в пояснительной записке к законопроекту.
«Тех, кто подлежит налогообложению в 70%, их всего 23 тысячи по России, мы их все знаем», - отметил выступивший от ЛДПР депутат Сергей Катасонов. По подсчетам ЛДПР, принятие законопроекта принесло бы в консолидированный бюджет РФ 2,05 трлн рублей.
За социальную справедливость
Фракция «Справедливая Россия» подготовила 2 законопроекта о прогрессивной шкале НДФЛ. Согласно первом законопроекту, автором которого является депутат Олег Нилов, по доходам до 5 млн рублей в год и доходам, в отношении которых могут быть применены профессиональные и имущественные налоговые вычеты, ставка налога сохраняется на уровне 13%, по доходам от 5 млн до 50 млн рублей в год ставка налога вырастет до 18%, по доходам от 50 млн до 500 млн рублей в год ставка налога составит 23%, по доходам свыше 500 млн рублей в год - 28%. «Необходимость выравнивания доходов граждан, сокращения разрыва в доходах между самыми высоко- и самыми низкооплачиваемыми категориями работающих лиц, мировая практика социальной справедливости и мировая практика налогообложения доходов физлиц однозначно говорят в пользу введения прогрессивной шкалы налогообложения», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Законопроект другого «справоросса» Валерия Гартунга предусматривает сохранение ставки в 13% для доходов до 24 млн рублей в год, для доходов от 24 млн до 100 млн рублей в год предлагается ставка в 25%, от 100 млн до 200 млн рублей в год - 35%, для доходов свыше 200 млн рублей в год - 50%.
Фракция «Единая Россия» выступила против всех законопроектов. Как подчеркнул первый замруководителя фракции Андрей Исаев, дифференциация шкалы НДФЛ создаст очереди в налоговую инспекцию. «Подоходный налог - это один из элементов налоговой политики. Бессмысленно реформировать один элемент, не понимая того, как в целом пытаемся выстроить эту налоговую политику. Поэтому я считаю, в 2018 г. мы должны обсудить все возможности, обсудить все плюсы и минусы, в том числе шкалы прогрессивного налога, но сейчас в том виде, в котором предложили наши коллеги из оппозиционных фракций, мы поддерживать данный проект не будем, потому что понимаем, что пользу людям он особой не принесет», - заключил депутат.
С нового года автомобили и их содержание станут дороже
С 1 января 2018 года вырастут акцизы и сборы, при этом транспортный налог так и не будет отменен
Увы, но это практически свершившийся факт: с нового года подорожают автомобили. Все. Кроме того, дороже станет их содержать. Главная причина тому — в бюджете заложено сразу несколько новых сборов с автомобилистов. И рассчитана сумма, которую они заплатят дополнительно. Причем если в СМИ по этому поводу периодически возникали шумные дискуссии, то депутатов эти вопросы не взволновали; при рассмотрении проекта бюджета никаких публичных споров и возражений не было.
Новогодние подарки
Итак, начнем с утилизационного сбора, который выплачивают производители или импортеры с каждого выпущенного или ввезенного в страну авто. Минимальный сбор за легковушку сегодня составляет 20 000 рублей, но реально средняя выплата — около 50 000. Теоретически полученные средства, как следует из названия сбора, должны направляться на утилизацию старых машин, но практически такой отрасли промышленности у нас нет, поэтому средства уходят (обезличенно) в бюджет.
С января утилизационный сбор увеличивается на 15%. В результате в 2018-м сумма поступлений от сбора вырастет на 58,4 млрд рублей и составит внушительные 223,4 млрд, а в 2019-м — и того больше: 259,8 млрд рублей. И хотя отечественным производителям правительство эти суммы по большей части компенсирует (правда, с отсрочкой), конечная цена для покупателей авто все равно вырастет. К гадалке не ходи!
Но это только начало: уже с будущего года Минпромторг планирует ввести обязательства о полной утилизации продукции для производителей ряда товаров. В том числе автомобильных шин. Естественно, этот сбор будет включен в цену, причем немедленно, хотя в стране не существует системы приема изношенных покрышек у населения, а у предприятий — нет ресурсов для их переработки. Возможно ли создать практически новую отрасль промышленности с чистого листа за год? Вопрос риторический, но сбор могут ввести уже через несколько месяцев. Правда, сумма еще не определена, но скоро мы ее узнаем.
В бюджет 2018-2020 годах Минфин заложил и увеличение акциза на наиболее мощные авто. Сейчас действует шкала из трех категорий, причем мощными считаются машины с моторами от 150 л. с.; акциз для них составляет 420 рублей за 1 л. с. Его платят производители (импортеры), но понятно, что эти суммы заложены в любом ценнике. Минфин предложил четыре новые категории: 200-300, 300-400, 400-500 и свыше 500 лошадиных сил. Размер акцизов для них — соответственно 897, 925, 965 и 1084 рубля. Получается, что разница в цене популярного внедорожника Toyota Land Cruiser 200 с двигателем 4,6 л (309 л. с.) сегодня и в 2018 году — только за счет роста этого — составит 156 000 рублей. А для спорткара с мотором в 500 «лошадок» новый сбор составит уже порядка 0,5 млн рублей!
Но Минфин с оптимизмом рассчитал, что это повышение даст возможность федеральному бюджету получить дополнительный доход в размере 13,9 млрд рублей. Сложно сказать, ведь для части покупателей это, наоборот, станет поводом отложить покупку.
Бессмертный налог
Однако и это еще не все: в сентябре правительство одобрило повышение акцизов на бензин и дизельное топливо. Если кто помнит, эти акцизы появились в 2012 году как шаг на пути введения справедливого сбора с владельцев автомобилей. Ведь нынешний транспортный налог не учитывает — ездили на машине ежедневно или заточили навсегда в гараже. А так получается честно: больше едешь — больше платишь, ведь дорожный акциз уплачивается с каждого литра топлива, залитого в бак. Подобная практика существует во многих странах; не так давно на такую систему перешли в Китае. Отменив, естественно, транспортный налог.
В 2012 году акциз ввели и у нас; он увеличивается практически ежегодно и сейчас составляет чуть больше 9 рублей — в каждом литре (с учетом НДС). Ждет нас повышение акцизов и в 2018 году, постепенно — на 50 копеек в январе и еще столько же — с июля. В результате только из-за повышения акциза топливо в рознице подорожает на 3% — примерно на 1,2 рубля. В Минфине при этом обещают, что полученные дополнительные 60 млрд рублей (это только в 2018-м) пойдут на крупные инфраструктурные проекты — такие как строительство новых автомобильных дорог в Крыму, Калининграде, на Дальнем Востоке.
Поставлены все точки над i в вопросе отмены транспортного налога взамен повышения акцизов. Хотя в разные времена нам это обещали глава Совета Федерации, два вице-премьера и даже президент уверял, что «нужно в этом направлении двигаться», буквально на днях комитет Госдумы по бюджету и налогам отклонил сразу три законопроекта и рекомендовал не рассматривать тему отмены транспортного налога. Хотя авторы проектов уверены, что даже небольшое увеличение топливного акциза, всего на 53 копейки за 1 л бензина, полностью компенсирует потери региональных бюджетов, большинство парламентариев с такими выводами не согласилось.
Видимо, потому что идею эту не поддержали в правительстве: по подсчетам чиновников, это может привести к выпадению из бюджета суммы в объеме 146,2 млрд рублей, и компенсировать ее нечем (новые сборы и акцизы не в счет). В общем, комитет по бюджету Госдумы отмену транспортного налога не одобрил.
Конец бесплатного здравоохранения.
Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь.
Платить за медицинские услуги нужно в том числе для того, чтобы «понимать ответственность за свое собственное здоровье»
Здравоохранение является одним из основных направлений, куда современное государство должно вкладывать свои ресурсы, но часть медицинской помощи населению можно оказывать не бесплатно, а с привлечением софинансирования. Об этом заявил на встрече с делегатами XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи президент России Владимир Путин.
Бесплатная медицинская помощь людям обязательно должна существовать, отметил глава государства, комментирую выступление на форуме молодого врача из Индонезии. «Но с точки зрения организации самой отрасли, здесь нужно, конечно, действовать очень аккуратно, нужно, чтобы человек понимал свою ответственность за свое собственное здоровье», — отметил Путин (цитата по ТАСС). Он назвал необходимым решить, в каких сегментах и в каком объеме государство обязано оказывать подобную помощь бесплатно, а где возможно софинансирование. Президент при этом подчеркнул, что систему здравоохранения нужно организовать таким образом, чтобы каждый человек имел доступ к ее услугам.
Еще новость...
Проект бюджета на 2018-20 гг, одобренный правительством и внесенный в Госдуму, основан на нереалистичных прогнозах и содержит "дыру" в 700 млрд рублей - это годовой бюджет всей системы образования и 10 лет расходов государства на ЖКХ. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, заключение которых приводят в пятницу "Ведомости".
Как считают в СП, источником "дыры" снова станут госкорпорации, от которых правительство ждет выплаты дивидендов в размере 50% чистой прибыли по МСФО.
Битву за дивиденды Минфин ведет каждый год, и ежегодно ее проигрывает: в 2017 году госкомпании заплатили вдвое меньше плана - 234,4 млрд рублей вместо 483,6 млрд: "Роснефть" добилась поблажек, у"Газпрома" половина прибыли оказалась фикцией, а Роснефтегаз, владеющий ключевыми активами государства в энергетике, не заплатил ничего, показав бухгалтерский убыток на 90,4 млрд рублей, источник которого так и остался тайной (с 2015 год холдинг не раскрывает отчетность).
На те же грабли правительство будет наступать вплоть до 2020 года, следует из выводов Счетной палаты. Минфин ждет от госкорпораций дивидендов на 1,3 трлн рублей, но это вдвое выше прогнозов самих компаний и Росимущества, утверждает СП.
Ожидания поступлений от трех крупнейших плательщиков дивидендов в бюджет - «Транснефти», «Газпрома» и «Роснефтегаза» - завышены на 250 млрд, 190,3 млрд и 175 млрд рублей соответственно.
Минфин исходит из того, что госкомпании отдадут на дивиденды половину чистой прибыли, хотя они и не вносили такие изменения в свои инвестиционные программы, а само правительство регулярно разрешает отдельным компаниям платить меньше, напоминает СП.
Ожидания по прибыли госкорпораций также завышены: у "Газпрома" - 392,1 млрд рублей, у "Русгидро" - на 55,3 млрд, "Алросы" - на 43,8 млрд; для остальных же компаний Минфин рассчитал дивиденды, в принципе не имея каких-либо прогнозов, отмечает Счетная палата. В качестве примера аудиторы приводят "Аэрофлот", который из-за неясных перспектив экономики вообще не составляет трехлетнего бюджета и планирует лишь на год вперед.
Все это чревато тем, что бюджет снова получит меньше, чем заложено, говорится в заключении.
Такой риск существует, признал в интервью Bloomberg в сентябре замминистра финансов Алексей Моисеев: на 2018 год в бюджет-2018 заложено 400 млрд рублей в виде дивидендов госкомпаний, но "многие показали значительно более слабые результаты, чем это ожидалось".
Сумму, скорее всего, придется "существенно скорректировать", заявил Моисеев.
В итоге латать дыру в бюджете власти будет за счет населения, говорит главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова: придется увеличивать налоговую нагрузку, причем "именно на домохозяйства, вероятнее всего, будут направлены налоговые инициативы правительства".
***********************************
Т.ч. все сходится и подтверждается. Государство продолжит нас обсасывать по полной.
Кому сильно интересно, вот...
http://audit.gov.ru/upload/iblock/4a1/4a19f5e655d55d789ed601e31c3940cb.pdf
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot